![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
Светочка и все, кто может рассказать или подсказать объективно,
как или по каким особым признакам выбирать кобеля для вязки с любимой сукой. Не для вязки на продажу, а для правильного разведения в породе. Или просто поделитесь вашими практическими навыками или ошибками или советами на что необходимо обратить внимание при выборе партнера для суки. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 ![]() |
Вот,вот!То,что называется,в масть.У нас же инбредная вязка,выбора-то не было.И я сижу и думаю,а почернеют ли носы.а не вылезут ли грыжи и т.д.Остаётся в таком случае ждать и надеяться.что щенки унаследуют и закрепят в себе всё лучшее от своих пращуров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Вот,вот!То,что называется,в масть.У нас же инбредная вязка,выбора-то не было.И я сижу и думаю,а почернеют ли носы.а не вылезут ли грыжи и т.д.Остаётся в таком случае ждать и надеяться.что щенки унаследуют и закрепят в себе всё лучшее от своих пращуров. Я тоже практически уверена, что закрепятся лучшие качества! Не волнуйся. Раньше в некоторых породах я предлагала (имея суку) сделать инбред на её отца, ой.. что тут начиналось.. ну короче, для меня непонятный отказ. Потом, спустя годы, я могла понять почему, но это уже было после получения многих пометов от этого кобеля. Заводчица знала недостатки, которые скрыты в её собаке. А мне было жаль упущенное время, и даже не упущенное, а потерянное на породу. Но ужасней другое, что кобель то вязался, а ведь скорость распространения недостатков от кобеля увеличивается в безумной прогрессии по отношении к суке производительнице. Понятно, что сука может дать ну 4-6 пометов за свою жизнь. А кобель? Да хоть каждую неделю по помету. Поэтому и нужно очень строго подходить к кобелю производителю! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 4:00 |