![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
Светочка и все, кто может рассказать или подсказать объективно,
как или по каким особым признакам выбирать кобеля для вязки с любимой сукой. Не для вязки на продажу, а для правильного разведения в породе. Или просто поделитесь вашими практическими навыками или ошибками или советами на что необходимо обратить внимание при выборе партнера для суки. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 2.6.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 22 ![]() |
что часто препотентность кобеля лишь маскирует внешние недостатки суки, на деле потомки будут нести в генотипе и папины и мамины гены. Света, я продолжу вашу мысль и буду размышлять вслух, а вы меня поправте, если я не права. Получается, что препотентный кобель в разведении несет свои подводные камни. Например, повязали слабую суку номер 1 с сильным кобелем, которыйперекрыл недостатки суки. Но в геноме потомков недостатки таки заложены, но подавлены. И вот такой кобель-потомок (внешне идеальный по экстерьеру, но со слабым геномом) вяжется на слабой суке номер 2(что вполне логично, это только разведенцы знают что стоит за ТАКИМ кобелем), с целью улучшить поголовье. В итоге, может быть ситуация, когда на выходе поголовье будет более слабое, чем сука номер 1, вязавшаяся с препотентным кобелем изначально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Ага, получается, что препотентный кобель в разведении несет свои подводные камни.Например, повязали слабую суку с сильным кобелем и она перекрыл недостатки суки, а в геноме потомков они таки заложены, но подавлены. И вот такой кобель (внешне идеальный по экстерьеру, но с уже обусловленным недостаткакми суки геном) опять таки вяжется на слабой суки, с целью улучшить поголовье. В итоге, может быть ситуация, когда на выходе поголовьебудет более слабое, чем сука, вязавшаяся с препотентный кобелем. "....И вот такой кобель (внешне идеальный по экстерьеру, но с уже обусловленным недостаткакми суки геном) опять таки вяжется на слабой суки, с целью улучшить поголовье. В итоге, может быть ситуация, когда на выходе поголовьебудет более слабое, чем сука, вязавшаяся с препотентный кобелем." Ты тут спрашиваешь уже про потомка-кобеля или про отца-препотентого? Ну не кобель несет подводные камни, тут именно дело какую суку он вяжет, и отсюда уже выводы. Если он препотентен, то щенки все хороши! Пепотентный дает все в себя. Ну а вот разные щенки от разных сук для будущего будут неодинаковы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 3:04 |