![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
Светочка и все, кто может рассказать или подсказать объективно,
как или по каким особым признакам выбирать кобеля для вязки с любимой сукой. Не для вязки на продажу, а для правильного разведения в породе. Или просто поделитесь вашими практическими навыками или ошибками или советами на что необходимо обратить внимание при выборе партнера для суки. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 2.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 ![]() |
Я три года назад повязала чихов, оба титулованные и в родословных предки чемпионы, за сукой Франция, за кобелём Швеция, Норвегия... линии совершенно разные.
Получила щенков на отца и мать ни капельки не похожих, средний пет класс, но одну суку себе оставила, что то она мне на душу легла... Девочка моя подросла и я её повязала с простым кобелём других кровей, который давал хороший пет класс, получила щенков лучше, чем родители, таких как я ждала от её чемпионистой матери, очень обрадовалась... На следующий год моя девочка потекла, но у нас умер мой свёкор и мы так замотались с похоронами, что было не до собак и случайно получилось, что отец один раз повязал дочь, я очень переживала и даже хотела ей уколы делать, но передумала, срок течки был пять дней и решила, что ничего не получится... Но щенки родились... и очень хорошие, а один просто супер шоу класс... То, что я хотела получить от её отца и матери, а она мне это дала при имбридинге со своим отцом. На следующий год я её уже сознательно повязала со своим отцом, щенки опять родились очень хорошие и один щенок супер шоу класса, у щенков никаких отклонений нет. У меня сейчас дома живёт ещё одна дочь моего кобеля, но от другой суки, и есть внучка моего кобеля. Вот осенью их повяжу отцом и дедом и посмотрю, получится ли улучшение. А из опыта моих подруг, которые давно разводят чихов, йорков, тоев, они говорят, что вязали братьев и сестёр и это самый плохой вариант, много отклонений и особенно смертей щенков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
А из опыта моих подруг, которые давно разводят чихов, йорков, тоев, они говорят, что вязали братьев и сестёр и это самый плохой вариант, много отклонений и особенно смертей щенков. ну относительно братьев и сестер, так это просто хорошо лег инбред для выявления недостатков, если бы вообще с папашкой или мамашкой они сделали то еще быстрее все бы выявили. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 3:56 |