![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 25.9.2008 Из: москва Пользователь №: 76 ![]() |
спецы,расскажите чем современный тип апсо в Европе отличается от того что было скахем пет 20 назад.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 2.6.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 22 ![]() |
Света, очень интересная для меня тема. Больше всего меня в вашем посте впечатлил рассказ о том, как актируют собак в зависимости от фенотипа, это на мой взгляд преступление, так как годы успешной работы можно перечеркнуть только из-за того, что в генетике у собаки напутано бог знает что.
А я вот знаю такой случай, хочу рассказать, чтобы многие могли себя предостеречь от такого. В Россию еще в 90-х была привезена собачка из зоомагазина, внешне ши-тцу, но со всеми шицовыми недостатками, очевидцы говорят,что это была помесь ши-тцу и хина. Хозяева проходят описание и получают родуху на это заморское чудо. А дальше собаку пустили в разведение и вязали ее препотентными кобелями. На сегодняшний день народились даже правнуки. а щенки продаются не за 300 евро, а за 1000. Как можно избежать таких проколов? До какого колена надо отслеживать собак, чтобы получить не генетических уродцев, а здоровых породных собак? И я прекрасно понимаю разведенцев, хороший экстерьер собаки - это залог здоровья. И самое грустное, что в моей породе никто и никогда не скажет правды о своих собаках. Не нравится? Привози себе кобеля и вяжи его со своей сукой, очень жестко и коротко, потому что для многих это бизнес, имя, репутация. Не раз я слышала разговоры об отказах на вязку, так как владельцы кобелей не зная кровей суки, просто нехотят получать на выходе бракованный помет. А еще для меня тайна, как выявлять те или иные генетические заболевания у ши-тцу, пока я не встретила ни одного источника на эту тему. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 2:11 |