![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 25.9.2008 Из: москва Пользователь №: 76 ![]() |
спецы,расскажите чем современный тип апсо в Европе отличается от того что было скахем пет 20 назад.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 25.9.2008 Из: москва Пользователь №: 76 ![]() |
Светлана явно скрывает свои мечты. Врезультате прочитанного получается: Сторожевая собака крепкого телосложения,отменного здоровья,с Хорошими зубами,шерстью не как у овцы.
Это же Кавказская овчарка. А на притравку ходить будем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Светлана явно скрывает свои мечты. Врезультате прочитанного получается: Сторожевая собака крепкого телосложения,отменного здоровья,с Хорошими зубами,шерстью не как у овцы. Это же Кавказская овчарка. А на притравку ходить будем? наоброт не скрываю, так как я всегда любила кавказа то и выбирала себе породу поменьше и нашла мини-кавказца - апсо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
наоброт не скрываю, так как я всегда любила кавказа то и выбирала себе породу поменьше и нашла мини-кавказца - апсо! ![]() надо сказать свет, меня все устраивает. И ваши собаки и подходк разведению, а уж стойкости и долготерпению за 15 лет , когда было столько соблазнов в приобретении всего импортного ,вообще удивляюсь. Я породу апсо совсем не знаю, вот и пытаюсь разобраться, определится чего хочу .А про ши-цу скажу из своих наблюдений. Очень много с волчьей пастью недоразвитой брюшной стенкойи тд Все скрывается и продолжает быть и в других породах тоже Преступление это, ну наверное, только куда теперь деться. наверно во всем мире так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
надо сказать свет, меня все устраивает. И ваши собаки и подходк разведению, а уж стойкости и долготерпению за 15 лет , когда было столько соблазнов в приобретении всего импортного ,вообще удивляюсь. Я породу апсо совсем не знаю, вот и пытаюсь разобраться, определится чего хочу .А про ши-цу скажу из своих наблюдений. Очень много с волчьей пастью недоразвитой брюшной стенкойи тд Все скрывается и продолжает быть и в других породах тоже Преступление это, ну наверное, только куда теперь деться. наверно во всем мире так. С недоразвитой брюшной стенкой... это уже плачевный итог "хорошего" разведения. Бытует мнение, что пупочная грыжа надергана сукой или накрикана щенком. Иногда я удивляюсь сколько нужно терпения и времени, чтобы переубедить или доказать уверенному в невинности получения грыжи, что грыжа это наследственный фактор. Была я и свидетелем тому, как владельцы ши-тцу заявляли покупателям "если нет грыжи у ши-тцу то это не чистокровная собака". Хотя тем самым они вроде и подтверждают чистоту наследственности фактом присутствия этого недостатка. А ведь наличие грыжи и предполагает тенденцию к получению щенков с недоразвитой брюшной стенкой. Если же мы имеем дело с задержкой закрытия пупочного кольца, как правило со временем оно сомкнется и грыжа исчезнет сама по себе. Настоящая же пупочная грыжа не зарастет никогда. Но ведь она тоже с чего то начинается. В России и многих странах щенки с грыжей не выбраковываются. В Американском Кеннел клубе щенок с грыжей - брак. В России мы только обращаем на это внимание и рекомендуем ушивать или в нет том или ином случае, но не бракуем щенков. Личный пример: меня этот вопрос волновал давно. Все собаки в моем доме не имеют грыж. Однако, при получении щенков я иногда имела щенка с грыжей. Правда это была не настоящаая грыжа, пупочное кольцо в итоге срасталось и грыжа исчезала не позднее 6 месяцев. Вот примерно с с 96 года я и включила в требуемые характеристики для новой собаки в наше разведение отсутствие грыжи и не только у неё, но и желательно у её родителей и далее. Не думайте что это просто ![]() вот швы снимет и щенок может ехать ко мне. Я тут же отказывалась, люди очень обижались и пытались уверить меня, что грыжа получена при трудных родах и т.д. Получив Намбу, я получила и результат, все пометы от него не имели никогда и намека на грыжу. Корки же приехал сейчас оттуда, где я знаю наверняка не было и нет этого недостатка. А ведь на это мне потребовались годы. За долгое время я обрела и друзей, которые всегда готовы помочь и, увы, обидевшихся на меня. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 2:02 |