![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 74 ![]() |
когда наши солдаты возвращались из Афгана, то невернулся каждый 65й, когда в том году туристы возращались из Индии, то невернулся каждый 25...из провинции Бихар невернулся ни один
Когда то я очень хотела стать заводчиком лхаса апсо, читала, изучала, хотела докопаться до истины, побывала в Индии, Сикиме,Тае и Лаосе(будисткие страны), теперь я не хочу быть заводчиком породы лхаса апсо. Все что я напишу является моим мнением основоным на информации добытой в поездках и поиску в интернете. Все получилось очень сумбурно, в статью никак не укладывается, буду просто писать точками которые сформировались. 1. Идеальный заводчик породы лхаса апсо - это будисткий монах живущий в Тибете.Потому что: - священной собакой является та, и только та собака, которая продолжает служить Будде в храме. Собака которая просто живет и бегает уже не священна. - понастоящему понять красоту и характер породы в состоянии только монах понимающий дзен, и только понимающий монах может воспитать этого зверя как надо.( лично у меня на Махра нервов не хватает- сегодня выучили, а завтра учим сначала...) - породный екстерьер и даже "интерьер"(внутринние особености породы) могут правильно развиваться и сохранятся только в Гималаях, при этом хочу отметить разный тип собак в Тибете, Бутане, Сиккиме,Непале и Индии (западная часть Гималаев). - перетаскивание породы из родной среды в "домашнии коллекции" ничего хорошего породе не дали и не дадут. Да, есть сейчас мода на апсов, но потом люди наиграются в "священную собачку Будды" и забудут об этой породе. 2." А был ли мальчик?" на вопрос а была ли у Будды собака, компетентно могут ответить только в BODH GAYA это город в индийской провиции Бихар. Там сосредоточены будиские монастыри всех стран где есть будизм (около 20 разных монастырей). В этот город я не поехала, по техническим причинам и другим не советую. Что я могу сказать по вопросу: - Первый Буда именно в этом месте получил просветление и эта територия - ДОЛИНА реки Ганг и нигде не упоминается что у него была собака (лани, кобры упоминаются, а вот собака нет) и до освобождения Индии эта територия была територий королевства Непал. - в последствии будизм широко распространился по Индии (имерия императора Ашока) и возможно что из хиндуизма в будизм перекочевало понатие "животное-компаньон". Если посмотрите на индийские божества, то они изображаются с каким-нибудь животным компаньоном Ганеш с мышью, Кали с тигром, Рама с коровой.... и даже йоги древности(сейчас эта традиция зачахла) ходили с животным, с собакой или обезьяной, показывая власть своего духа над животным. В традициях будизма-анимализма (Лаос) это до сих пор осталось, люди держат животных ,чаще собак и "поклоняются" им.Есть чему научиться у собаки, увидеть в себе "зверя" и после этого найти его проявления и подчинить "зверя в себе", и когда вы подчините "зверя" в себе тогда вы БУДДА(это и есть то самое изображение Будды сидящего на спине льва) 3.Тибетский будизм. В Тибет будизм пришел из Индии и смешался с уже существующей там религией Бон. Именно в религии Бон и были изображения снежного льва и они "перекочевали" в будизм, так сказать бывшие местные "короли" стали "вассалами" Будды- и поэтому Будда сидит на Снежном Льве. Конечно я написала не все, просто очень трудно такую разнородную информацию както выложить единыМ текстом, но привожу выводы которые я "нашла": 1. Лхаса апсо не является собакой Будды. 2. Все собаки священны, в независимости от породы, происхождения и прочего. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
А я как дилетант согласна.... Апсо должны жить на Тибете, тогда это будут настоящие апсо, кавказцы - на Кавказе, азиаты - в средней Азии..... А то, что живёт в городе-герое Москве (про другие города не знаю), это убожества.... (Сейчас в меня полетят помидорки!))))))
Собака не может быть развита должным образом в неестественных для неё условиях. Она не может называться собакой, когда её задачи, суть, на которые положено столько времени и сил, не используются и гнобятся... Я вот по-этому не занимаюсь разведением.... Как можно вырастить в ТАКИХ экологических условиях здоровую собаку? В свою защиту опять же скажу, это мнение ДИЛЕТАНТА. Что касаемо заморочек с Буддой, ни один белый человек не постигнет и крохи буддизма. Это лишь рассуждения "ни о чём" (как я сейчас "рассуждаю"). Плохо, когда от "рассуждений" переходят к "действиям". А вообще, девочки, не ссорьтесь...))) Это же просто "точки зрения", а они в любом случае интересны, даже когда не совпадают с твоей, даже когда раздражают. Раздражают, значит задевают и заставляют задуматься и где-то для себя что-то пересмотреть.... Всем удачи! Ура! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 176 Регистрация: 13.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
А я как дилетант согласна.... Апсо должны жить на Тибете, тогда это будут настоящие апсо, кавказцы - на Кавказе, азиаты - в средней Азии..... Да, удержаться от помидоров трудно... ![]() Вы забыли главное, что практически все собаки были истреблены китайскими интервентами, как и множество самих исконных тибетцев. Отдельных собак вывезли беженцы в Непал и некоторые другие регионы. О каком месте проживания мы говорим? Ну а если смотреть в глубь проблемы, то стоило бы, простите за банальность, заглянуть в и в Красную книгу... комментарии нужны? Да если бы нормальный ЧЕЛОВЕК не вмешивался в варварские деяния "хомосапиенсов", что бы сейчас имело человечество? Спасибо всем тем, кто ратует за фауну, спасибо энтузиастам тем, кто старается сохранить для потомков любой вид живого, пусть даже видоизмененный. ![]() Собака не может быть развита должным образом в неестественных для неё условиях. Она не может называться собакой, когда её задачи, суть, на которые положено столько времени и сил, не используются и гнобятся... Я вот по-этому не занимаюсь разведением.... Как можно вырастить в ТАКИХ экологических условиях здоровую собаку? В свою защиту опять же скажу, это мнение ДИЛЕТАНТА. Кавказская овчарка? А какая она? Какова её история? А была бы она сейчас в своем облике и с характером территориальщика? А Среднеазиат? Не таже самая история? Да поклониться надо заводчикам, собравшим все сведения и ведущим превосходное разведение. ![]() Марина, а ты знаешь средний прожиточный минимум у дворников, живущих в естественных условиях? Если можешь, ответь и поясни почему. Быть разведенцем-селекционером - это не просто и не каждому дано. ![]() Что касаемо заморочек с Буддой, ни один белый человек не постигнет и крохи буддизма. Это лишь рассуждения "ни о чём" (как я сейчас "рассуждаю"). Плохо, когда от "рассуждений" переходят к "действиям". А вообще, девочки, не ссорьтесь...))) Это же просто "точки зрения", а они в любом случае интересны, даже когда не совпадают с твоей, даже когда раздражают. Раздражают, значит задевают и заставляют задуматься и где-то для себя что-то пересмотреть.... Всем удачи! Ура! Ну и про Будду слегка: Вы что все буддисты? если нет, ото и не стоит этого касаться. лично мне религия эта нравится. ну ни каких тебе пугалок и устрашалок, только сеяние добра и любви. Чем же плохо? ![]() А то, что живёт в городе-герое Москве (про другие города не знаю), это убожества.... За Москву спасибо! ![]() Но не мы ли сами выбираем где нам жить и где иметь рядом с собой друзей наших меньших? Кто мешает выехать в регион, да просто в подмосковье? Тут и сам поживешь подольше и живность будет здоровей. Да и при чем здесь экология Москвы и желание делать добрые дела? Почему непременно "убожества"? ![]() А я так с уверенностью могу сказать, что собаки из Томарктуса-Москва здоровы и долголетни! Будем спорить? Топтыгин искалеченный живет свои 15 лет припеваючи, а 15 лет это что не срок? для собаки в Москве? ![]() А апсо в 18, 19, 20 лет? Они московские, правда последний совершенно глух и слеп, но шерсть извините суперная! Смеюсь... на ум пришла присказка не совсем приличная " ... а наш.. парень не плохой, только ссытся и глухой" ![]() Ну и из личных познаний, я думаю, что ты, Марина, не стала разведенцем потому, что у тебя все эти годы было достаточно работы и интересов выше, чем наши ![]() -------------------- Лхаса апсо, древний и всегда современный, оставайся самим собой и будь счастлив дружбой с человеком!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
Да, удержаться от помидоров трудно... ![]() Вы забыли главное, что практически все собаки были истреблены китайскими интервентами, как и множество самих исконных тибетцев. Отдельных собак вывезли беженцы в Непал и некоторые другие регионы. О каком месте проживания мы говорим? Ну а если смотреть в глубь проблемы, то стоило бы, простите за банальность, заглянуть в и в Красную книгу... комментарии нужны? Да если бы нормальный ЧЕЛОВЕК не вмешивался в варварские деяния "хомосапиенсов", что бы сейчас имело человечество? Спасибо всем тем, кто ратует за фауну, спасибо энтузиастам тем, кто старается сохранить для потомков любой вид живого, пусть даже видоизмененный. ![]() Кавказская овчарка? А какая она? Какова её история? А была бы она сейчас в своем облике и с характером территориальщика? А Среднеазиат? Не таже самая история? Да поклониться надо заводчикам, собравшим все сведения и ведущим превосходное разведение. ![]() Марина, а ты знаешь средний прожиточный минимум у дворников, живущих в естественных условиях? Если можешь, ответь и поясни почему. Быть разведенцем-селекционером - это не просто и не каждому дано. ![]() Ну и про Будду слегка: Вы что все буддисты? если нет, ото и не стоит этого касаться. лично мне религия эта нравится. ну ни каких тебе пугалок и устрашалок, только сеяние добра и любви. Чем же плохо? ![]() За Москву спасибо! ![]() Но не мы ли сами выбираем где нам жить и где иметь рядом с собой друзей наших меньших? Кто мешает выехать в регион, да просто в подмосковье? Тут и сам поживешь подольше и живность будет здоровей. Да и при чем здесь экология Москвы и желание делать добрые дела? Почему непременно "убожества"? ![]() А я так с уверенностью могу сказать, что собаки из Томарктуса-Москва здоровы и долголетни! Будем спорить? Топтыгин искалеченный живет свои 15 лет припеваючи, а 15 лет это что не срок? для собаки в Москве? ![]() А апсо в 18, 19, 20 лет? Они московские, правда последний совершенно глух и слеп, но шерсть извините суперная! Смеюсь... на ум пришла присказка не совсем приличная " ... а наш.. парень не плохой, только ссытся и глухой" ![]() Ну и из личных познаний, я думаю, что ты, Марина, не стала разведенцем потому, что у тебя все эти годы было достаточно работы и интересов выше, чем наши ![]() Не-е-е-е... За НОРМАЛЬНЫХ заводчиков я руками и ногами ЗА!!! Их вообще беречь нужно, они и так то ископаемыми всегда были, а теперь, когда тенденции "побольше и подешевше" их самих нужно в Красную книгу! А искать прототипы и вернуть то, что "когда-то там было" и что ныне называется истиной неприложной, этого сделать невозможно. Пусть апсы будут такими, какими их видят люди, которые в этом разбираются (это точно не я!)))) И пусть людей, которые вообще способны "разбираться" будет больше и пусть они рулят "поголовьем"! Ура! А Москва хоть и ............, но другого города лично у меня нет. Любим что есть, звёзд с неба не хватаем...)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 176 Регистрация: 13.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Не-е-е-е... За НОРМАЛЬНЫХ заводчиков я руками и ногами ЗА!!! Их вообще беречь нужно, они и так то ископаемыми всегда были, а теперь, когда тенденции "побольше и подешевше" их самих нужно в Красную книгу! А искать прототипы и вернуть то, что "когда-то там было" и что ныне называется истиной неприложной, этого сделать невозможно. Пусть апсы будут такими, какими их видят люди, которые в этом разбираются (это точно не я!)))) И пусть людей, которые вообще способны "разбираться" будет больше и пусть они рулят "поголовьем"! Ура! А Москва хоть и ............, но другого города лично у меня нет. Любим что есть, звёзд с неба не хватаем...)))) да уж, хороших заводчиков (о присутствующих не говорим) поискать ![]() -------------------- Лхаса апсо, древний и всегда современный, оставайся самим собой и будь счастлив дружбой с человеком!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я присутствующих и имела ввиду...))))) Ну за это особое спасибо! ![]() ![]() -------------------- Лхаса апсо, древний и всегда современный, оставайся самим собой и будь счастлив дружбой с человеком!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:15 |