![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 74 ![]() |
когда наши солдаты возвращались из Афгана, то невернулся каждый 65й, когда в том году туристы возращались из Индии, то невернулся каждый 25...из провинции Бихар невернулся ни один
Когда то я очень хотела стать заводчиком лхаса апсо, читала, изучала, хотела докопаться до истины, побывала в Индии, Сикиме,Тае и Лаосе(будисткие страны), теперь я не хочу быть заводчиком породы лхаса апсо. Все что я напишу является моим мнением основоным на информации добытой в поездках и поиску в интернете. Все получилось очень сумбурно, в статью никак не укладывается, буду просто писать точками которые сформировались. 1. Идеальный заводчик породы лхаса апсо - это будисткий монах живущий в Тибете.Потому что: - священной собакой является та, и только та собака, которая продолжает служить Будде в храме. Собака которая просто живет и бегает уже не священна. - понастоящему понять красоту и характер породы в состоянии только монах понимающий дзен, и только понимающий монах может воспитать этого зверя как надо.( лично у меня на Махра нервов не хватает- сегодня выучили, а завтра учим сначала...) - породный екстерьер и даже "интерьер"(внутринние особености породы) могут правильно развиваться и сохранятся только в Гималаях, при этом хочу отметить разный тип собак в Тибете, Бутане, Сиккиме,Непале и Индии (западная часть Гималаев). - перетаскивание породы из родной среды в "домашнии коллекции" ничего хорошего породе не дали и не дадут. Да, есть сейчас мода на апсов, но потом люди наиграются в "священную собачку Будды" и забудут об этой породе. 2." А был ли мальчик?" на вопрос а была ли у Будды собака, компетентно могут ответить только в BODH GAYA это город в индийской провиции Бихар. Там сосредоточены будиские монастыри всех стран где есть будизм (около 20 разных монастырей). В этот город я не поехала, по техническим причинам и другим не советую. Что я могу сказать по вопросу: - Первый Буда именно в этом месте получил просветление и эта територия - ДОЛИНА реки Ганг и нигде не упоминается что у него была собака (лани, кобры упоминаются, а вот собака нет) и до освобождения Индии эта територия была територий королевства Непал. - в последствии будизм широко распространился по Индии (имерия императора Ашока) и возможно что из хиндуизма в будизм перекочевало понатие "животное-компаньон". Если посмотрите на индийские божества, то они изображаются с каким-нибудь животным компаньоном Ганеш с мышью, Кали с тигром, Рама с коровой.... и даже йоги древности(сейчас эта традиция зачахла) ходили с животным, с собакой или обезьяной, показывая власть своего духа над животным. В традициях будизма-анимализма (Лаос) это до сих пор осталось, люди держат животных ,чаще собак и "поклоняются" им.Есть чему научиться у собаки, увидеть в себе "зверя" и после этого найти его проявления и подчинить "зверя в себе", и когда вы подчините "зверя" в себе тогда вы БУДДА(это и есть то самое изображение Будды сидящего на спине льва) 3.Тибетский будизм. В Тибет будизм пришел из Индии и смешался с уже существующей там религией Бон. Именно в религии Бон и были изображения снежного льва и они "перекочевали" в будизм, так сказать бывшие местные "короли" стали "вассалами" Будды- и поэтому Будда сидит на Снежном Льве. Конечно я написала не все, просто очень трудно такую разнородную информацию както выложить единыМ текстом, но привожу выводы которые я "нашла": 1. Лхаса апсо не является собакой Будды. 2. Все собаки священны, в независимости от породы, происхождения и прочего. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
все это из Ваших, готовящихся для публикаций статей об апсо...
"2.Кормление. Сейчас с кормлением стало проще и удобнее,есть сухой корм, в кормах серьезных фирм все сбалансировано. Наиболее известные производители готовых (сухих) кормов: "Hill's" (США) "Eukanuba" (США) "Purina" (США) "Pro Pac" (США) "Nutro" (США)"Royal Canin" (Франция). Все сухие корма разработаны на основе потребностей собак и содержат необходимые питательные вещества, витамины, минералы, как принято считать, в пропорциях, близких к оптимальным. Однако никакой корм не может быть идеальным, так как его состав рассчитан на некую среднюю собаку со средними потребностями, естественно без учета породной специфичности.При хорошо подобранном корме собака игрива, активна,шерсть блестит. Если вы сомневаетесь что корм идеально подходит, посоветуйтесь с заводчиком или ветеринаром. Для оценки сухого корма надо взять остаток со дна и просмотреть на белой бумаге. Большое число крошечных частиц в сухом корме говорит обычно о его низком качестве. Плесень может быть выявлена визуально или по запаху.В корм ах низкого качества при раздавливании крупинок обнаруживается много шелухи, отрубей и других отходов обработки зерна. Существует целый ряд продуктов, которые вообще нельзя давать собаке: 1. Всевозможные сладости: пирожные, торты, кусковой сахар и т. д. вызывают слезотечение или нагноение глаз, при этом может нарушиться и нормальная работа печени. 2. Большое количество соли яд для собаки (как и для нас с вами). Поэтому корм нужно подсаливать минимально. 3. Любые пряности, специи и ароматические вещества, даже содержащиеся в обыкновенном печенье, могут стать причиной потери обоняния, особенно у охотничьих и служебных собак. 4. Категорически нельзя давать баранину и свинину, учитывая, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки (чумы плотоядных Pestis canum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак. 5. Нельзя давать бобовые, крупы в сухом виде, кроме геркулеса. Некоторые собаки любят сырую картошку: 1 картофелина в один-два дня не повредит. 6. Возникают проблемы и с молоком. Восприимчивость собак к молочному сахару (лактозе) весьма ограничена. Молоко можно давать щенку до 4-месячного возраста Кисломолочные продукты: кефир (кроме фруктового), творог и сыр хорошо усваиваются организмом собаки 7.Жареные и копченые, трубчатые и пластинчатые, свиные, бараньи, птичьи и рыбьи кости могут вызвать серьезную травму органов пищеварения (вплоть до прободения), а вареные - не имеют пищевой или какой-либо другой ценности, но зато плохо перевариваются и часто вызывают непроходимость кишечника." так почему же Махараджа получал не полноценное питание? Почему его кормили тем же самым "Педигрии"??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:49 |