![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 74 ![]() |
когда наши солдаты возвращались из Афгана, то невернулся каждый 65й, когда в том году туристы возращались из Индии, то невернулся каждый 25...из провинции Бихар невернулся ни один
Когда то я очень хотела стать заводчиком лхаса апсо, читала, изучала, хотела докопаться до истины, побывала в Индии, Сикиме,Тае и Лаосе(будисткие страны), теперь я не хочу быть заводчиком породы лхаса апсо. Все что я напишу является моим мнением основоным на информации добытой в поездках и поиску в интернете. Все получилось очень сумбурно, в статью никак не укладывается, буду просто писать точками которые сформировались. 1. Идеальный заводчик породы лхаса апсо - это будисткий монах живущий в Тибете.Потому что: - священной собакой является та, и только та собака, которая продолжает служить Будде в храме. Собака которая просто живет и бегает уже не священна. - понастоящему понять красоту и характер породы в состоянии только монах понимающий дзен, и только понимающий монах может воспитать этого зверя как надо.( лично у меня на Махра нервов не хватает- сегодня выучили, а завтра учим сначала...) - породный екстерьер и даже "интерьер"(внутринние особености породы) могут правильно развиваться и сохранятся только в Гималаях, при этом хочу отметить разный тип собак в Тибете, Бутане, Сиккиме,Непале и Индии (западная часть Гималаев). - перетаскивание породы из родной среды в "домашнии коллекции" ничего хорошего породе не дали и не дадут. Да, есть сейчас мода на апсов, но потом люди наиграются в "священную собачку Будды" и забудут об этой породе. 2." А был ли мальчик?" на вопрос а была ли у Будды собака, компетентно могут ответить только в BODH GAYA это город в индийской провиции Бихар. Там сосредоточены будиские монастыри всех стран где есть будизм (около 20 разных монастырей). В этот город я не поехала, по техническим причинам и другим не советую. Что я могу сказать по вопросу: - Первый Буда именно в этом месте получил просветление и эта територия - ДОЛИНА реки Ганг и нигде не упоминается что у него была собака (лани, кобры упоминаются, а вот собака нет) и до освобождения Индии эта територия была територий королевства Непал. - в последствии будизм широко распространился по Индии (имерия императора Ашока) и возможно что из хиндуизма в будизм перекочевало понатие "животное-компаньон". Если посмотрите на индийские божества, то они изображаются с каким-нибудь животным компаньоном Ганеш с мышью, Кали с тигром, Рама с коровой.... и даже йоги древности(сейчас эта традиция зачахла) ходили с животным, с собакой или обезьяной, показывая власть своего духа над животным. В традициях будизма-анимализма (Лаос) это до сих пор осталось, люди держат животных ,чаще собак и "поклоняются" им.Есть чему научиться у собаки, увидеть в себе "зверя" и после этого найти его проявления и подчинить "зверя в себе", и когда вы подчините "зверя" в себе тогда вы БУДДА(это и есть то самое изображение Будды сидящего на спине льва) 3.Тибетский будизм. В Тибет будизм пришел из Индии и смешался с уже существующей там религией Бон. Именно в религии Бон и были изображения снежного льва и они "перекочевали" в будизм, так сказать бывшие местные "короли" стали "вассалами" Будды- и поэтому Будда сидит на Снежном Льве. Конечно я написала не все, просто очень трудно такую разнородную информацию както выложить единыМ текстом, но привожу выводы которые я "нашла": 1. Лхаса апсо не является собакой Будды. 2. Все собаки священны, в независимости от породы, происхождения и прочего. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Ну и на закуску-эпилог из писем Анны:
" 3.Мистический аспект. Здесь не будет ни логики, ни доказательств, только предчувствия, интуитивные догадки и случайные совпадения... Как в доме появляется апсо? По-разному, но точно не как немецкая овчарка,пудель или далматин. Как он появился в моем доме: У меня с детства всегда были собаки, кошки и прочая живность, а у моего мужа в далеком детстве кот. Семейный совет длился 3 года! Он хотел персидскую кошку, я кавказскую овчарку. Я всегда любила больших собак, но мы часто путешествуем и будущий любимец должен транспортабельным , т.е. до 8 кг. И обязательно пушистый и ласковый-условия мужа. И при этом кавказская овчарка-условие мое. В общем села я за интернет в поисках маленького гибрида кошки с кавказской овчаркой. С самого начала переговоров с мужем, было оговорено, что собака будет подарком на мой день рождения. Здесь я хочу сказать огромное спасибо Чавгаевой Светлане, за то что она очень подробно описала на своей интернет странице характер и особенности лхаса апсо. Без этого описания я никогда бы не нашла своего счастья. Я нашла мое счастье по интернету, когда ему было 6 месяцев, а вот день рождения у нас в один день! Совпадение? Случайность? Судьба? Мне повезло встретится с большим колличеством людей у которых есть, был или они надеются что у них будет апсо. Выслушав множество их личных историй, я пришла к заключению, что: - Апсо купить невозможнно .Просто желания купить апсо, наличие денег и щенков не достаточно! Есть люди которые уже десятки лет пытаются купить апсо, и деньги есть и щенки,но! Происходит нечто и сделка не происходит. Судьба. Когда придет время апсо появиться в Вашем доме легко и не принужденно, и у Вас будут деньги его купить или Вам его подарят. Судьба. -Апсо погибают. Эти маленькие мохнатые ангелы умирают когда не могут спасти своего любимого человека от пагубной страсти... или, да есть много чего плохого. Не хочу об этом писать, слишком печально. Апсо просто так не приходит и просто так не уходит. Я надеюсь что каждый апс доживет до счастливой глубокой старости и легким пушистыМ облаком вернется к Будде. Все существо Лхаса апсо пронизано мистицизмом. Апсо предчуствует землетрясения, наводнения, отличает добрых и честных людей от жуликов и льстецов. Читатет мысли, но старается этого не показывать:) Если я начну приводить примеры, то эта статья растянется на книги. Апсо приходит в дом вместе со всей своей тысячелетней культурой мистичного Тибета... Вы готовы оторваться от рационального и открыв сердце пойти вслед за этим малышом? Маленькое отступление. Мой муж младший член стаи, и даже не спорит, ему так удобно. Поэтому когда они вдвоем с собакой остаются дома одни, Малыш за старшего. И еще один случай из нашей жизни. Сидели они дома, муж читал... и тут слышит истошный крик! Вылетает на террасу, а там наш апс, ворону к обеду поймал! (-Пока эту маму дождешься!)Муж еще живую ворону отнял, а пес обиделся и нарычав ушел дуться. С самого первого дня совместной жизни Его Величество воспитывал меня что он есть будет, а что нет. В итоге мы с ним жили по следующему принципу- я утром насыпала ему в миску сухой корм,а он целый день к ней не притрагивался в попытке выклянчить что-нибудь вкусненькое, и типа: "собачка голодная, 3 дня как не ест, а в миске у меня не пойми что за гадость не пригодная для еды лежит!!!" И только поздно вечером, когда никто не видит он съедал свой корм, при чем даже не весь, ведь надо же делать вид вид что он то и не подходил! Но в Индии все изменилось!Вначале он к своей безмерной радости ел в ресторане. Ну не было корма, я с обзванивала ветеринара за ветеринаром, зоомагазин за зоомагазином, пока мне не сказали что корм и прочие вет.препараты покупать надо в человеческой аптеке!!!Какая наглость! Его Величество кормить всякой дрянью! В номере он вообще отказался есть, пришлось брать корм с собой в ресторан, поливать соусом и подавать. Но я как и раньше продолжала оставлять корм на ночь." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:11 |