![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 176 Регистрация: 13.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Сегодня звонок: " У нас аллергия на что-то... пес весь исчесался и живот..." я не дав закончить и незадумываясь спрашиваю, а когда последний раз от блох обрабатывала? пауза... " Ну в июле где-то"
Наверное многие читают и веселятся, а на самом деле я частенько слышу утверждение " У НАС БЛОХ НЕТ!" Объясните мне, что это? Упрямство? Или незнание и непонимание всей серьезности вопроса? Скажите ваше отношение к этой проблеме. -------------------- Лхаса апсо, древний и всегда современный, оставайся самим собой и будь счастлив дружбой с человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
2 Анжела
для двух и более собак Стронгхолд лучше, чем Адвокат - Адвокат долго сохнет, могут нализаться друг от друга. Надо покупать на 2-3-4 обработки если есть подозрение на клещей. Подкожный клещ лечится за два употребления (раз в 4 недели), лучше 3 раза обработать. Не обязательно брать дозы до 10 кг. Я покупаю самые большие пипетки - хоть Фронлайн (на 40-60 кг), хоть Адвокат (25-40 кг), делю шприцем, остаток храню в шприце закрытом плотно - гораздо выгоднее. Но! Стронгхолд шприцем не делится - он моментально засыхает (10-20 минут, можно мыть через 2 часа), его если берете пипетку на двоих (например, пипетка 10-20 кг - 120 мл) - просто раскапываете примерно одинаково на обоих собак одномоментно - 5 капель одному- 5 другому, снова первому, снова второму и тд. Если есть подозрение на паразитов, надо обрабатывать тем, что есть - хоть тем же неостомазаном. Жизненный цикл клеща - примерно 3 недели (если речь о саркоптоидах) - самка откладывает штук 30 яиц, за 3 недели вызревают личинки, каждая из которых отложит яйца снова - через пару-тройку месяцев форма может стать генерализованной (ттт). В ветлечебнице могут сделать соскоб на местах расчесов, паразитолог желательно опытный - можно ничего не увидеть, если не там брать анализ :( Шампунь Доктор с бензоилпероксидом я использую часто - после выставок вместо суперочищающего (он немного отбеливает - если болонку мыть например) - просто для профилактики, летом - в каждое мытье - тоже для профилактики + он успокаивает кожу, даже от укусов комаров. Собаку он не раздражает, глаза не щиплет. Но!!! Доктором мою на 1 раз, минут 5-7 по инструкции собака стоит в пене, смываю обильно, а на второй раз обычным шампунем - кроуном чаще всего, потом, как обычно кондишен (маска). При таком применении шерсть не сушит :) Шампунь Доктор с дегтем я не пробовала, он немного дешевле, просто не приходилось пользоваться. Человеческий шампунь с дегтем (немецкий, не помню название) покупали в человеческой аптеке, стоил рублей 300 за небольшой флакончик, качественный, мягкий, без резкого запаха, косметолог рекомендовала как-то мужу от перхоти - перхоть быстро прошла навсегда :) Кстати для людей полно противопаразитарных шампуней - вроде Низорал - от блох можно, наверное пробовать на собаке тоже, от клеща - французский спрей Спрегаль (демодекоз, чесотка) - но он на собаке не будет удобен. Сообщение отредактировал LenTochka - 1.10.2009, 14:33 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 15:35 |