![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Личные впечатления - классная выставка, ка САС1В и по количеству участников - 1200 собак и по качеству судейской бригады. Проводит клуб Экзотика (такая реклама :) )
Мы ужасно устали и не досмотрели бесты - поэтому про главные результаты позже. Апсо было два - Кеми и Коннор, эксперты Корнелия Бутримова (из прибалтики) и Лилиан Стойкович (Македония) - последняя лучезарная немолодая загорелая женщина, которая задерживала ринги безумно, досконально ковыряясь в собаках. Примерно тоже было на Терьер Союзе - Юрате Буткине провела там наш ринг йорков с опозданием часа на 2-2.5. Но какие подробные описания мы получили от Стойкович и Буткене. Результаты уже традиционные - Коннор ЛПП и ЛЮ, Кеми - по сукам все титулы возможные, в общем поздравляю Аню с Коннором и нас с Кеми :) Описания нам дали отличные, без замечаний, даже с указанием "хорошая кондиция" - чему мы рады. Андрей опробовал другую манеру показа, потом выложу видео, вроде есть качественные изменения. Бестов мы смогли дождаться только своих - терьер союза, потому что ринги были с утра до вечера (по терьеру мы получили отличное описание и ничего в бесте - этот щен превый раз был в ринге и на бест пороху не хватило). Но мы предприняли некоторые усилия для углубленного понимания предыдущей темы - в следующем посту расскажу :) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Сразу скажу по Тринити - я познакомилась с ее хозяйкой, Наташей, дала ей адрес форума, она оказалась вполне общительная женщина, может создаст тут свою тему, в целом впечатление, что собакой она своей довольна, на этой выставке они не были с Тринити, потому что не успели зарегиться.
Я попробовала оценить Аниного Коннора в свете разговоров выставочная-невыставочная-гуляющая-ограниченная в действиях собака. Мы близко с ним пообщались, потрогали, погладили, так вот - такое деление очень условное, даже бесполезное - Коннор очень ухоженная, превосходно выращенная, воспитанная, но и игривая и ужасно счастливая и любимая собачка. Из-за того, что мы моем собак раз в неделю и водим их на выставки, собаки не становятся ущербными, несчастными, лишенными любви. Я когда прошлую тему читала (про Тагил), то про свою собаку прежде всего подумала - да, мы ей крутим папильотки, подвязываем усы, еженедельно моем на 2 раза+ кондиционер, но не согласна, что она в чем то ущемлена, да и гуляет наша в любую погоду по нескольку раз в день. Сейчас я посмотрела на Коннора и еще раз убедилась, что выставочная жизнь - не есть несчастье для собаки. Счастье и несчатье собаки и любовь-не любовь никак не коррелируют с выставками. Можно не ходить на выставки и быть несчастным, грязным, неухоженным псом - в общем давайте не будем противопоставлять выставочных/невыставочных собак - главное, чтоб мы их очень любили и заботились о них. Про сравнение собак - все собаки с недостатками, идеальных нет, давайте каждый о своей собаке прежде всего думать, кто сегодня выиграл - того поздравляем. Разборки победителей "по косточкам", тем более публичные, нам ни к чему. В паузе перед Бестами Аня нам любезно поставила Кеми в стойку и попробовала с ней пройтись. Фото и видео я выложу, может в другой теме. Я смотрю на эти фото и вижу другую собаку, хотя мы и так Кеми довольны. Это даже не профессионализм, это талант, особое понимание собаки+ многолетний труд и работа над собой. Надо это понимать и уважать взгляд и мнение Мастера, каким Аня все же является. Кстати Лилиан Стойкович в восторге от хендлинга Ани - даже сфотографировалась с ней после рингов, особенно ей понравились шибы маленькие. При этом я не призываю идеализировать Аню, или Коннора, сами мы критически относимся и к собакам и к людям :) не отделяем их от недостатков, которые впрочем прощаем. Ну и сами мы не предтендуем на истину в последней инстанции. Такие вот мысли :) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 4:32 |