IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как правильно выбрать кобеля для вязки, на что необходимо обратить внимание при выборе партнера для суки.
Тата
сообщение 27.8.2008, 20:05
Сообщение #46

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Я три года назад повязала чихов, оба титулованные и в родословных предки чемпионы, за сукой Франция, за кобелём Швеция, Норвегия... линии совершенно разные.
Получила щенков на отца и мать ни капельки не похожих, средний пет класс, но одну суку себе оставила, что то она мне на душу легла...
Девочка моя подросла и я её повязала с простым кобелём других кровей, который давал хороший пет класс, получила щенков лучше, чем родители, таких как я ждала от её чемпионистой матери, очень обрадовалась...
На следующий год моя девочка потекла, но у нас умер мой свёкор и мы так замотались с похоронами, что было не до собак и случайно получилось, что отец один раз повязал дочь, я очень переживала и даже хотела ей уколы делать, но передумала, срок течки был пять дней и решила, что ничего не получится...
Но щенки родились... и очень хорошие, а один просто супер шоу класс... То, что я хотела получить от её отца и матери, а она мне это дала при имбридинге со своим отцом.
На следующий год я её уже сознательно повязала со своим отцом, щенки опять родились очень хорошие и один щенок супер шоу класса, у щенков никаких отклонений нет.
У меня сейчас дома живёт ещё одна дочь моего кобеля, но от другой суки, и есть внучка моего кобеля. Вот осенью их повяжу отцом и дедом и посмотрю, получится ли улучшение.

А из опыта моих подруг, которые давно разводят чихов, йорков, тоев, они говорят, что вязали братьев и сестёр и это самый плохой вариант, много отклонений и особенно смертей щенков.

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 27.8.2008, 20:14
Сообщение #47

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Тата @ 27.8.2008, 21:05) *
А из опыта моих подруг, которые давно разводят чихов, йорков, тоев, они говорят, что вязали братьев и сестёр и это самый плохой вариант, много отклонений и особенно смертей щенков.

ну относительно братьев и сестер, так это просто хорошо лег инбред для выявления недостатков, если бы вообще с папашкой или мамашкой они сделали то еще быстрее все бы выявили.

+Цитировать сообщение
RANSITA
сообщение 30.8.2008, 11:20
Сообщение #48

Активный участник

Из: г. Новосибирск

Hangshan,Таточка,Светочка!!!Всем большое спасибо за ваши знания и опыт!!!Какие вы все-таки молочинки!!! a14.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 4.9.2008, 11:12
Сообщение #49

Активный участник

Из: Украина, г. Мариуполь

Светлана, эта тема для меня,пока, темный лес. Пытаюсь разобраться. Вот, глядя на эту родословную, что можно сказать? Правильно это или нет, и какой результат можно получить? Это родословная собачки Златы, которая живет в Луганске.

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 4.9.2008, 15:56
Сообщение #50

Активный участник

Цитата(Татьяна @ 4.9.2008, 12:12) *
Светлана, эта тема для меня,пока, темный лес. Пытаюсь разобраться. Вот, глядя на эту родословную, что можно сказать? Правильно это или нет, и какой результат можно получить? Это родословная собачки Златы, которая живет в Луганске.

Не поняла вопроса... Правильно что? такой крутой инбридинг? Вас это смутило?
Вероятно вы нашли осуждающую тему на одном из форумов относительно такого разведения?

А что можно получить это мы уже примерно обсудили - практически однотипных собак. Это в лучшем случае.
Но в длительном инбридинге есть и подводные камни, когда получаем ухудшение...

Жду вопросы конкретнее a19.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 4.9.2008, 17:41
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(apso @ 4.9.2008, 16:56) *
Не поняла вопроса... Правильно что? такой крутой инбридинг? Вас это смутило?Вероятно вы нашли осуждающую тему на одном из форумов относительно такого разведения?А что можно получить это мы уже примерно обсудили - практически однотипных собак. Это в лучшем случае. Но в длительном инбридинге есть и подводные камни, когда получаем ухудшение...Жду вопросы конкретнее a19.gif.GIF

Я общалась с хозяйкой этой собачки, и она мне рассказалв, что собака проблемная и по характеру, и по шерсти. И посоветовала внимательней изучить родословную. Вот я и изучаю. Это наверное как раз тот случай, когда получили ухудшение.

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 4.9.2008, 18:42
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(Татьяна @ 4.9.2008, 18:41) *
Я общалась с хозяйкой этой собачки, и она мне рассказалв, что собака проблемная и по характеру, и по шерсти. И посоветовала внимательней изучить родословную. Вот я и изучаю. Это наверное как раз тот случай, когда получили ухудшение.

Ну и как изучение родословной? Такой же инбред на a20.gif.GIF Топтыгина?

Не спешите верить и делать выводы. Посмотреть бы сначала на собачку и на хозяйку, а уж потом проанализировать.
Определение проблемная шерсть мне непонятно, вероятно там гора шерсти, которую нужно ежедневно расчесывать... Гора шерсти у Топтыгина всегда была с хорошим подшерстком, да собственно у бубы тоже.
её девочка круто заинбредирована на Тотошу в основном. Топтыгин имеет железный характер. недоверчив, но и не агрессивен по-пусту.
Не забывайте еще моменты содержания и воспитания.
очень легко поверить горю и слезам владельца, нежели подумать, а его ли это порода? может быть тут присутствует банальный мезальянс?
Ну а это уже к тому, что не стоит давать собаку человеку, который недопонимает что приобретает. порода то не простая.

И все же я не поняла вопроса об ухудшении, что ухудшилось, вернее в чем выражено конкретно ухудшение?

В тоже время, могу понять (мягко сказать) удивление глядя на такую родословную.

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 4.9.2008, 18:50
Сообщение #53

Активный участник

Пожалуй стоит еще добавить, что я знаю почему делается такой безбашенный инбред (не говорю что щенки плохие при этом).
У людей всегда есть причины и они очень различны. Либо это отсутствие знаний или, учитывая малочисленность породы, представителей породы для разведения в регионе. Либо нежелание отправиться в путешествие с течной сучечкой, либо нехватка средств для получения нового производители или оплаты услуг оного же другому владельцу.
Увы, все это говорит о том, что человек не занимается разведением, а как мы говорим просто плодит собак имеющейся у него породы.

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 4.9.2008, 19:17
Сообщение #54

Активный участник

Из: израиль

Прошу прощения,но прошу слова.Мы забываем об одной банальной вещи,что часто аутбридинг даёт ещё худшее поголовье,чем инбрединг.Могу привести пример.Мы вязали свою чёрную терьершу с её сводным братом/получили из клуба вот такую вязку/.Получился прекрасный помёт из восьми щенков/шерсть,формат,рабочие качества гораздо лучшие,чем у нашей суки/.Предшествовавший нашему помёт был от двух неродственных супер-собак.Все ожидали "звёздный"помёт,но,к большому огорчению владельцев.получили щенков-переростков,один щенок в возрасте года был наполовину рыжим.
Я перелопатила столько литературы по спариванию собак,но вопрос какая вязка лучше-печать за семью замками.к великому сожалению,у нас нет возможности опробовать,ошибаться и вновь экспериментировать,поэтому много лет назад я решила.что больше никогда не буду заниматься разведением,что эти триволнения -а что получится?-не для меня.Но поверьте-это такое чудо-рождение и наблюдение за подрастающими щенами,что опять встряла в это дело.и снова у нас инбредная вязка:сводные брат с сестрой.
А наша Тоффи тоже достаточно своенравная,со своим собственным мнением и достоинством,ужасно обидчивая/больше месяца "не разговаривала" с нами после появления Дали и Двашика/.Были жуткие проблемы с шерстью.После появления ещё двух собачат ,перехода на натуральныё корм-шерсть отросла.Т.е. зачастую проблемы с шерстью-это гормональный сбой,аллергия на корма и ,как это не смешно,психология.

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 4.9.2008, 19:23
Сообщение #55

Активный участник

Но следующая вязка нашей Тоффи будет,мы надеемся,аутбредная a33.gif.GIF Наш подрастающий Двашик решит эту прблему a29.gif.GIF

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 4.9.2008, 19:25
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(ddt @ 4.9.2008, 20:23) *
Но следующая вязка нашей Тоффи будет,мы надеемся,аутбредная a33.gif.GIF Наш подрастающий Двашик решит эту прблему a29.gif.GIF

Это точно a5.gif.GIF a33.gif.GIF a2.gif.GIF

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 4.9.2008, 19:27
Сообщение #57

Активный участник

Цитата(ddt @ 4.9.2008, 20:17) *
...часто аутбридинг даёт ещё худшее поголовье,чем инбрединг.

Правильно!

....вопрос какая вязка лучше-печать за семью замками.к великому сожалению,у нас нет возможности опробовать,ошибаться и вновь экспериментировать,поэтому много лет назад я решила.что больше никогда не буду заниматься разведением,что эти триволнения -а что получится?-не для меня.

Неправильно a33.gif.GIF
Потому как, кто любит породу. щенков и щенков здоровых, будет в ущерб себе заниматься этим и заниматься. Ну и кончено нужно много знать и много изучать, и поверьте нет никого. кто бы знал аПсолютно все. Поэтому всю жизнь будем изучать и. что самое главное, любить своих малышей!

Но поверьте-это такое чудо-рождение и наблюдение за подрастающими щенами,что опять встряла в это дело.и снова у нас инбредная вязка:сводные брат с сестрой.

Правильно! a14.gif.GIF
Щенки не могли быть плохими, как и у Эли во Владике. когда она повязала брата с сестрой. 4.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 4.9.2008, 19:45
Сообщение #58

Активный участник

Как все сложно!!! a33.gif.GIF А учитывая мой печальный опыт с йорком Молькой, так вообще ужас.

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 4.9.2008, 19:49
Сообщение #59

Активный участник

А если рождаются щенки-уроды?А если какая-то патология,если дисплазия?Хозяин питомника,у которого пол-сотни собак,который зачастую воспринимает их ,как рабочий материал,Конечно же переживает,но это- издержки в работе.А для меня и многих таких,как я,у которых собака/две.,три,пять/-член семьи-тяжелейшая психологическая травма.Вот и экспериментируй...Но прежде стоит запастись ведром валерьянки a33.gif.GIF

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 4.9.2008, 19:53
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(Татьяна @ 4.9.2008, 20:45) *
Как все сложно!!! a33.gif.GIF А учитывая мой печальный опыт с йорком Молькой, так вообще ужас.

Таня, милая, ну молька тут совсем не причем. Надо это просто пережить.
Жаль я не видела собаки...
Дело все в грамотном родовспоможении, поверь. И все будет у тебя замечательно в будущем!!!

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 16:37