IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тенденция измененения экстерьера, Стандарты
senge
сообщение 17.11.2010, 23:42
Сообщение #106

Активный участник

Из: Донецк--Украина

Цитата(LenTochka @ 18.11.2010, 0:05) *
Лена, Вам - срочно на Приморский форум, очень весело шутите
Или тут флудилку создайте в другом разделе
Вы из этой же колоды пасьянсы раскладываете - правда без козырных, из двок-троек в основном

Вы лучше тут по существу опишите стати своих собак - рост-вес -комплектность зубов-длину носа, индекс растянутости, хватит весь вечер на манеже под музыку из Скайпа напевать
Мне вот интересен очень вес и рост Вавших кобельков и длина носиков - правда интересен, без стеба. И какие зубки. Есть ли шахматка, как где-то недавно написали про Ваших собачек, есть ли премоляры?

Неужели весь Ваш опыт многолетний - только в плоских шутках?

Наверное разговор о Норике и Адамчике?Если Да,то можете переадресовать вопрос.

--------------------
Наш питомник: Лхаса Апсо

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 17.11.2010, 23:52
Сообщение #107

Активный участник

Из: Екатеринбург

Цитата(senge @ 18.11.2010, 1:42) *
Наверное разговор о Норике и Адамчике?Если Да,то можете переадресовать вопрос.

Переадресовываю a34.gif.gif раз есть такая возможность
По фото мне кажутся обе собаки крупноваты для апсо - честно пишу свое впечатление от фоток и морды длинноваты. Поэтому и спрашиваю - ведь они племенные кобели.
И прочитала вчера - черным по-русскому в одном из форумов , что в Ленином ДДТ разведении есть шахматка - тоже хочу дать возможность оправдаться, если это не про Вас a33.gif.GIF

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 17.11.2010, 23:55
Сообщение #108

Активный участник

Цитата(ddt @ 18.11.2010, 1:39) *
,давать какую-либо инфу о них не имею права.Все вопросы -к владельцам.

я так и думала a33.gif.GIF

Напишите про Тоффи тогда

Через несколько дней 20ноября CACIB в Минске.

просить организаторов ростомер в ринг предоставить что-ли? этого хотите?
и весы?

любой каприз за Ваши деньги a33.gif.GIF

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 18.11.2010, 0:00
Сообщение #109

Активный участник

Об израильской?_это собака другого уровня. всё написано на моей веточке,ещё и фото прилагаются.

судя по фото на Вашей ветке - ни одного фото Тоффи в платье, как и Умы, - это и правда Другие Дель Альберико, нежели, живущие в Европе, и потомки Дель Альберико , живущие в Ебурге (Базиль И Келли несколько отличаются от Тоффи - это так)

--------------------

+Цитировать сообщение
senge
сообщение 18.11.2010, 0:26
Сообщение #110

Активный участник

Цитата(LenTochka @ 18.11.2010, 0:52) *
Переадресовываю раз есть такая возможность
По фото мне кажутся обе собаки крупноваты для апсо - честно пишу свое впечатление от фоток и морды длинноваты. Поэтому и спрашиваю - ведь они племенные кобели.
И прочитала вчера - черным по-русскому в одном из форумов , что в Ленином ДДТ разведении есть шахматка - тоже хочу дать возможность оправдаться, если это не про Вас

Вы знаете,я нигде и никогда не оправдываюсь.Даже когда меня обвинили в том,что я хотела забрать у Чевгаева сайт и форум a19.gif.GIF

--------------------

+Цитировать сообщение
senge
сообщение 18.11.2010, 0:34
Сообщение #111

Активный участник

Цитата(LenTochka @ 18.11.2010, 1:00) *
судя по фото на Вашей ветке - ни одного фото Тоффи в платье, как и Умы, - это и правда Другие Дель Альберико, нежели, живущие в Европе, и потомки Дель Альберико , живущие в Ебурге (Базиль И Келли несколько отличаются от Тоффи - это так)

А у меня есть фото Тоффи в платье.Лена,поставь фото с выставки"где девочки поругались".И вообще,Вы имеете хоть смутное предсиавление о том,что такое вырастить шерсть в климате +40?

--------------------

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 18.11.2010, 0:38
Сообщение #112

Активный участник

Из: израиль

Цитата(LenTochka @ 18.11.2010, 0:00) *

Сука дала три помёта прекрасных щенов,нам не пришлось рекламировать их на 56 форумах,и распинаться про их титулованных пращуров,чтобы хотя бы несколько пристроить туда,где они-невидаль a33.gif.GIF ,ни один не засиделся дома.Да она и голая a34.gif.gif хороша.и не только для нас ,но и для судей,даже для одного из самых строгих-из Германии.И не в Малых Васюках .Нам хоть с ростомером,хоть с весами,хоть с калькулятором/специально для вас зубы посчитать/-своё возьмём.КАюсь,как итальянец Сальво,с которым опять предполагаем вязать Тоффи/на двух щенов уже есть заявки/ в отдельной комнате под кондиционером не сидим,а гацаем по двору с котом и собаками.НАм бы ещё ваш климат,или снижение тарифов на электричество,чтобы кондишен гонять 24часа в сутки...Ух мы бы оделись-Юдашкин отдыхает.

+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 18.11.2010, 2:14
Сообщение #113

Активный участник

Из: Минск.

Цитата
Через несколько дней 20ноября CACIB в Минске.Владелица вашей щенки Беллы записана давно ,но на бел.форуме на прошлой неделе я прочитала её отказ от участия в выставке.Возможно она решит вывести свою собаку в ринг?Как она писала в "моей стране"

Опозорились на Белорусских сайтах своими сладкими и пошлыми подъё.... прости господи, теперь вернулись восвояси и не можете оставить нас в покое, тогда не врите хотя бы. Когда это мы отказались. Да и вы все обещали теперь на все CACIBы в Минске приезжать. В личку Свете я писала что мне лучше не идти, потому что независимо от результата будет повод для дальнейших грязных тёрок. Видимо личка не такая уж и личная,трижды перевернулась и исказилась. Беллка просто собака, прекрасная, любимая, со всеми зубами, благодаря вашей неугомонности много раз переизмеренная вдоль и поперёк и бесконечно правильная в этих измерениях. Весы и линейки обеспечить к выставке- нет проблем. Я даже знаю что у нас разный уровень подготовки и опыт разный и меня это не смущает. Это просто собака и просто выставка для меня, для вас повод кого то укусить.Кесарю-кесарево. Кусались вы до выставки, не перестанете позориться и после. Даже не устраивает что то место где я родилась, выросла сама и вырастила детей а теперь и внуков здесь же ращу я Родиной своей считаю. Кто не читал вас на Gav-gav. by, решит что я слишком агрессивна, кто читал и про выставленный счёт за СACIB в размере 500 у.е. и как сладенько меня вместе с моей "бедненькой, ни в чём не виноватой" собакой унижали, удивиться как ещё опустилась до вашего уровня и отвечаю на ваши очередные выпады.
У Всех остальных прошу прощение за грубость, которой вы недостойны и раз уж тут нарисовалась, попробую высказать своё мнение, т.к. опытом пока поделиться не могу. Четыре месяца щенок находится у меня, а Ленточка всё норовит и в рот ему заглядывать и зубки считать и предупреждать что если так то- массаж, если расти начнут а молочные не выпали, к врачу, если, если, если... Думаю и через годы если возникнут вопросы, она терпеливо подскажет и даже разжуёт. Проблем везде можно найти море, но пока заводчики ,как Ленточка, которые отслеживают, интересуются, делятся с другими и главное болеют за своё дело, можно надеяться на хорошую динамику развития и стабилизации породы. А если чуть за месяц перевалило, прививку в руки и пока, увы случайность возьмёт своё. Кстати в "моей стране" даже не продадут а ветаптеке прививку, если торжественно не пообещаешь в течении получаса максимум, использовать или поставить в холодильник.

--------------------
Питомник лхаса апсо Шеремет. Есть Щенки лхаса апсо. + 375 29 654 75 12
Skape Irena Sheremet
Sheremet_Irena@ mail.ru
icq 614394686
http://lhasa-apso.ucoz.ru/

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 18.11.2010, 2:32
Сообщение #114

Активный участник

Цитата(Irena @ 18.11.2010, 2:14) *
Опозорились на Белорусских сайтах своими сладкими и пошлыми подъё.... прости господи, теперь вернулись восвояси и не можете оставить нас в покое, тогда не врите хотя бы. Когда это мы отказались. Да и вы все обещали теперь на все CACIBы в Минске приезжать. В личку Свете я писала что мне лучше не идти, потому что независимо от результата будет повод для дальнейших грязных тёрок. Видимо личка не такая уж и личная,трижды перевернулась и исказилась. Беллка просто собака, прекрасная, любимая, со всеми зубами, благодаря вашей неугомонности много раз переизмеренная вдоль и поперёк и бесконечно правильная в этих измерениях. Весы и линейки обеспечить к выставке- нет проблем. Я даже знаю что у нас разный уровень подготовки и опыт разный и меня это не смущает. Это просто собака и просто выставка для меня, для вас повод кого то укусить.Кесарю-кесарево. Кусались вы до выставки, не перестанете позориться и после. Даже не устраивает что то место где я родилась, выросла сама и вырастила детей а теперь и внуков здесь же ращу я Родиной своей считаю. Кто не читал вас на Gav-gav. by, решит что я слишком агрессивна, кто читал и про выставленный счёт за СACIB в размере 500 у.е. и как сладенько меня вместе с моей "бедненькой, ни в чём не виноватой" собакой унижали, удивиться как ещё опустилась до вашего уровня и отвечаю на ваши очередные выпады.
У Всех остальных прошу прощение за грубость, которой вы недостойны и раз уж тут нарисовалась, попробую высказать своё мнение, т.к. опытом пока поделиться не могу. Четыре месяца щенок находится у меня, а Ленточка всё норовит и в рот ему заглядывать и зубки считать и предупреждать что если так то- массаж, если расти начнут а молочные не выпали, к врачу, если, если, если... Думаю и через годы если возникнут вопросы, она терпеливо подскажет и даже разжуёт. Проблем везде можно найти море, но пока заводчики ,как Ленточка, которые отслеживают, интересуются, делятся с другими и главное болеют за своё дело, можно надеяться на хорошую динамику развития и стабилизации породы. А если чуть за месяц перевалило, прививку в руки и пока, увы случайность возьмёт своё. Кстати в "моей стране" даже не продадут а ветаптеке прививку, если торжественно не пообещаешь в течении получаса максимум, использовать или поставить в холодильник.

Трижды перечитала и не поняла,где здесь написано про тенденции изменения экстерьера?Хвалебные оды заводчику-это ,пожалуйста , в другую тему.
Вы знаете,действительно,модератор удалила на Гав-Гаве ваш гневный пост, и сделала ну-ну-ну.

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 18.11.2010, 2:43
Сообщение #115

Активный участник

ПРочитала ещё раз,будто побывала на партсобрании.Про патриотические чувства -так это опять -таки не сюда.
То,что собачка правильная-так и слава Б-гу.Вам повезло больше,чем другим.

+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 18.11.2010, 2:56
Сообщение #116

Активный участник

Из: Минск.

Согласна, всё это НЕ СЮДА. Предлагаю убраться обеим и не мешать людям. Предлагаю пока зайти в аптеку сдать желчь для нуждающихся а пока в очереди стоять, так можно и на темы порядочности поговорить, это нечто отличающееся от партсобраний. Жалко что в ваших школах об этом не говорят. Конечно всё это следует удалить, но подскажите как можно стряхнуть с себя эту везде преследующую язву. Даже дезковрики на границах не помогают, так прёт.

--------------------
Питомник лхаса апсо Шеремет. Есть Щенки лхаса апсо. + 375 29 654 75 12
Skape Irena Sheremet
Sheremet_Irena@ mail.ru
icq 614394686
http://lhasa-apso.ucoz.ru/

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 18.11.2010, 3:16
Сообщение #117

Активный участник

Цитата(Irena @ 18.11.2010, 2:56) *
Согласна, всё это НЕ СЮДА. Предлагаю убраться обеим и не мешать людям. Предлагаю пока зайти в аптеку сдать желчь для нуждающихся а пока в очереди стоять, так можно и на темы порядочности поговорить, это нечто отличающееся от партсобраний. Жалко что в ваших школах об этом не говорят. Конечно всё это следует удалить, но подскажите как можно стряхнуть с себя эту везде преследующую язву. Даже дезковрики на границах не помогают, так прёт.

Не понимаю вашего "праведного " a33.gif.GIF гнева.Ну а про паутину-так она опутала весь мир,поэтому ,когда ваша заводчица всем импортным собам ,ввезеным в Россию и Украину вешала ярлык "пет",следовало бы об этом подумать.
Думаю,что модератор всё это сотрёт,но вам теперь всё понятно.

+Цитировать сообщение
hangshan
сообщение 18.11.2010, 9:12
Сообщение #118

Активный участник

Из: Togliatti

Цитата(ddt @ 15.11.2010, 22:34) *
miranda69-ник владелицы лхаса апсо Ксюша
Собака выставляется с прикусом "ножницы".

Пост N: 81

Отправлено: 03.10.10 05:20. Заголовок: Черная мамба Алена,с..

--------------------------------------------------------------------------------

Черная мамба Алена,сегодня Ксюхе до закрытия Юного остался один САС.Мы сегодня оторвались вволю,забрали все,начиная от ПК и кончая ЛПП.Я же говорила,что цыплят по осени считают,так м получилось.По осени и станет Чемпионкой с н..........ми,ну сама знаешь с чем.До конца года есть еще три выставки,а потом в феврале и марте.-- .Есть новые фотографии,но я чегой-то обленилась по кнопкам шлепать,может завтра повешу.

"н........ми"---т.е.с "ножницами"

Ещё одна цитата с того же форума,автор miranda/владелица лхаса апсо Ксюши/:
"Aleyona_Tlt ,да у меня в воспаленном мозгу бредовая идея потихоньку рождается,в гости к Вам приехать(если пригласите).У нас мамка черно-белая,так что в этой идее что-то есть.Но далековато Черная мамба Алена,благославляешь?
Но все это в любом случае не завтра.Ксюха,кстати.еще НИ РАЗУ не текла,хотя ей почти 14 месяцев "

Те,кто заглядывает на приморский форум,знает,кто есть кто.А кто не знает,возможно заинтересуется веточками про лхаса апсо на приморском форуме.
По статям собаки судят о её породной выраженности,а зубы и прикус--стати головы.Вот наглядный пример негативной тенденции изменения экстерьера.

Лена (ddt) оживили веточку именно этим постом.
А что Вы видите на Ваш взгляд плохого в этой апсо, только то, что написан - прикус ножницы?
Я вижу по фото - молодую собаку, голова ещё не оформилась до конца, голову её надо будет смотреть года в два.
Шерсть- плохо подготовлена к выставке, опыта видно маловато у владельцев, но это поправимо. Размер - хороший, не слонёнок, приближающийся к терьеру тибетскому.
Как не Вам знать, что и хорошую шерсть можно испортить и апсо с плохой шерстью можно отлично подготовить к выставки, потратив на это не один час - работая косметикой и утюжком.

Всё таки , давайте цивилизованно обсуждать апсо, у кого нет желания или не умеет это делать - просто не пишите.

--------------------
Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите...

С уважением, Светлана

+7 960 837 27 78
сайт: http://hangshan.ru

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 18.11.2010, 12:49
Сообщение #119

Активный участник

Цитата(hangshan @ 18.11.2010, 11:12) *
давайте цивилизованно обсуждать апсо

Света, это трудно a33.gif.GIF

Мы все тут очень хорошо видим недостатки в чужих собаках, а себе - прощаем ошибки столь же легко, думая про себя "это ерунда, в следующем поколении исправим".
При этом совершенства в природе нет и недостатки (большие или маленькие) есть у любой собачки.

Мне вот нравится в декорашках - милые мордашки и небольшой размер, но с таким размером гораздо труднее получить хороший вымах и эффектные движения. А для кого-то приоритет - именно бег, и выбирают крупненьких, и более растянутых - таким удается отличный толчок.

И вся цель разведенца - стремиться к своему идеалу, для себя я его представляю, мне очень нравится из собак, живущих в России, анатомия, шерсть, морда и размер (именно в сочетании) - у Келли Ани Парецкой и у Кати (Вери Версачес), думаю, что однопометница Келли - Маффин тоже растет в таком типе (должна по происхождению).
Очень симпатична мне маленькая полячка Оливка во Владике (по фоткам), у той же Обра Маэстро есть очень милые маленькие апсо - у нашей форумчанки Татьяны (опять же сужу по фото - они выглядят очень миниатюрными и с изящными "лицами"). С нетерпением жду, когда подрастет Голди и сформируется твоя Пупся... a10.gif.GIF По фоткам очень славный по пропорциям и шерсти, и небольшой Намба-Баир Олд Томарктуса. От Намбы вообще встречаются очень красивые миндалевидные глаза - особенно когда-то поразили меня глазки у Моти во Владике и у Грошки. Это просто очень длинная дорога, не у всех есть возможность и терпение пройти ее и достигнуть цели.

Да, этот тип/размер возможно более рыночный, конъюнктурный - но это же декорация a34.gif.gif Люди, покупающие небольшую собачку изначально нацелены на милого маленького питомца .

Но это не значит, что кто-то не может фанатеть от другого типа - это личное дело каждого заводчика. Да и владельцам некоторым нравятся более брутальные собаки. "У каждого свой вкус, один другому - не указчик, кто-то любит арбуз, а другой - свиной хрящик"

Хуже всего, когда цели вообще нет и собак просто бездумно размножают...

--------------------

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 18.11.2010, 15:38
Сообщение #120

Активный участник

"При этом совершенства в природе нет и недостатки (большие или маленькие) есть у любой собачки."
Согласна.

"Мне вот нравится в декорашках - милые мордашки и небольшой размер, но с таким размером гораздо труднее получить хороший вымах и эффектные движения. А для кого-то приоритет - именно бег, и выбирают крупненьких, и более растянутых - таким удается отличный толчок."
"Но это не значит, что кто-то не может фанатеть от другого типа - это личное дело каждого заводчика. Да и владельцам некоторым нравятся более брутальные собаки. "У каждого свой вкус, один другому - не указчик, кто-то любит арбуз, а другой - свиной хрящик""
С этим тоже согласна.
Но разговор-то о другом.
Короче, длиннее, выше, ниже.
Разговор о прикусе, который оговорен в стандарте!
Ты правильно сказала, что каждый любит свой тип собак (который он себе "нарисовал" в голове) и мечтает получить таких собак.
Эксперты, тоже разные, кто-то отдает в ринге первые места крупным собакам, кто-то любит мини.
Почему, если в стандарте у доберов, йорков и т.д. стоит "ножницы", то за недо или пере, что будет?
Почему к породе апсо некоторые эксперты относятся "наплевательски", не знаю...

"Да, этот тип/размер возможно более рыночный, конъюнктурный - но это же декорация Люди, покупающие небольшую собачку изначально нацелены на милого маленького питомца ."

Лена, не декорация это, и об этом очень много писала Светлана Чевгаева.
Мы опять путаем апсо с ши-тцу.
И хоть меня "убейте", апсо до 5 кг, это не апсо! После 10 кг, если не разжиревший, тоже!
За маленькой декоративной собачкой, это не про апсо, и не к апсо.

Начали про прикусы, кончили... не известно чем. Опять все переругались.
Да пусть все "разводят" что хотят.
Пусть покупают что хотят.
Мне нравятся "Арончики" и я буду их СТАРАТЬСЯ "делать", как бы он всем не не нравился, да длинноват,
но он в помете один такой и хочется надеяться, что это не закреплено.
А по качеству шерсти, для меня он эталон. После моей "порчи", она уже практически восстановилась.
Она не волнится, не желтеет, а как бы светится белизной изнутри, ниспадает вниз тяжелыми прядями.
Я его вообще не чешу между мытьем. Мою 1 раз в неделю и не всегда высушиваю феном, подсушу в полотенце,
расчешу расчесткой и все.
Отвлеклась, о любимом Ароше могу говорить часами. Это пристрастия заводчиков к типам, а разные типы получаются из-за того, как каждый трактует для себя стандарт.
Пример, у меня 2 апсо разные абсолютно и оба в стандарте, что доказывают их выставочные оценки.
Так что, говорить о своих пристрастиях можно вечно, доказывая с кулаками, что твой любимый тип намного лучше того типа, который нравится другим. Но, разговор зашел о неправильном прикусе, т.е. о браке.
И давайте это, будем обсуждать - цивилизованно.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 22:36