![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 16491 ![]() |
Ярослава,немного все не так.Придется купить собак этого питомника потому,что у меня уже есть кобель с этими кровями. ![]() мммм, понятно. Но если говорить о кровях, то, к сожалению, не всегда эти крови "работают" так, как нам хочется. А что бы они работали, нужно знать о собаках все настолько ДОСКОНАЛЬНО, что, в общем-то, к сожалению, невозможно, когда берешь собаку со стороны. Всегда покупаем кота в мешке. С какой-то долей вероятности можно говорить о собственных щенках, которые родились у тебя в доме от собак, чьих предков ты знаешь от кончика носа до кончика хвоста поколений так на 7. Ну хорошо, на 4. да и то, всегда может проскочить "а вдруг". и почему мы не волшебники?? ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 6.6.2008 Из: Донецк--Украина Пользователь №: 26 ![]() |
Чтобы вести диалог, надо всем сменить тон. В России 3,5 апсо, и на форуме мы общаемся у кого было 1-2 помёта. Согласитесь, что у нас всех маловато опыта в породе. Света, а зачем заглядывать щенкам в рот каждую неделю, если готовите к выставкам, то есть смысл, а если надежда, что прикус с ножниц превратится в реверс, то зря. И щенков нее стоит держать до 7-8 месяцев. Ребята, честно - не понимаю. У вас две девочки от Корки, вас ни кто не заставлял ехать на вязку с нему сейчас, это ваш выбор. Так зачем теперь обращаться к администратору и "пытать" Светлану - зачем пускать кого-то в разведение или не пускать! Всегда владелец суки выбирает кобеля, а вот владелец кобеля может дать согласие, а может и не дать, когда ознакомится с родословной. Света,я считаю,что задать админу и специалисту в разведении и породе адекватный вопрос-это нормально.Заметь,наш форум читают люди.И я не афиширую никаких имен(ни человеческих,ни собачьих).Но я считаю,что когда я выражаю свое мнение,не надо говорить,что это загаживает тему.Света,у нас не две,а три девочки от Корки.И не надо путать очень простые вещи:твоя Кэти-имеет крови Намбы(дочку Намбы повязали с Корой).Это,как моя Цыпа с Корой.А вот мои Пуся и Чайру-это Светина собака и Кора.Когда я брала собак,я вообще видела все несколько иначе.Я не знала о разведении НИЧЕГО.Когда вязали Цыпу с Корой-это было желание Светы.Уна осталась дома,потому,что я ее обожала и мне было безразлично,какой у нее прикус.А у нее до 10 мес. были "ножницы",которые потом вдруг стали плотным реверсом.У Уны нет выставок в "щенках".Нынешнюю вязку я сделала потому,что в прошлый раз желание Светы не осуществилось в полной мере.Все .Моя совесть чиста.Я сделала все,как она хотела.Щенки изумительные-мне очень нравятся.Только прикусы у всех 5-х пока-"нож-цы".Но я надеюсь,может вдруг ситуация изменится.И кстати,это абсолютно неправильное суждение о том,что "нож-цы" не могут стать реверсом.У меня даже есть фото Уночкиного прикуса,я Свете отсылала.Там прекрасно видны"ножницы".И могу сфотать,что у нас сейчас.Тот кобель,которого я выбрала сама,меня вполне удовлетворил,хотя я очень надеялась на большее .Но это вина не Боси,а моей Пуси. И еще:у меня есть щенка от Пуси-Фатя.Так вот,у нее до смены зубов был реверс(она оставалась для выставок).А после смены --стали "ножницы".Можешь смеяться.Я ее не выставляю и вязать не собираюсь. ![]() -------------------- Наш питомник: Лхаса Апсо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Света(Дорис) - модератор, если обсуждение тут оффтоп, вынеси в отдельную тему "Все про зубы и прикус". Есть о чем поговорить, у меня, например море наблюдений - я охотно поделюсь многолетними наблюдениями и выводами по шарпеям и йоркам, и недавними по апсо.
И я с трепетом два раза в неделю заглядываю им в рот.Пока я ничего нового там не вижу.У тех,у кого были "ножницы",пока так и остались.И что дальше?Щенкам скоро 3 мес.Что всех до 7-8 держать?У нас в двух пометах,из 10 щенков никто не родился с реверсом.У нескольких пока прямой.Есть надежда.Что дальше?Как я могу на что-то расчитывать? Света, нижняя челюсть практически всегда немного запаздывает в росте по сравнению с верхней. Небольшой недокус может стать ножницами, клещи - реверсом, а плотный реверс уйти в отход. В кулуарах мы много об этом говорили, но примеров из чужой практики я приводить не буду - обидятся ![]() Как можно выделить щенка, которого стоит придержать-понаблюдать (ну все остальное - классно, а прикус чуть не догоняет): смотрим на расположение верхний окраек-нижний клык-верхний клык Когда зубы только режутся нижний клык обычно посередине между верхним клыком и верхним окрайком потом все растет и нижняя челюсть двигается вперед, расстояние уменьшается между верхним окрайком и нижним клыком Если нижний клык не уперся в верхний окраек - далеко - шанс очень большой, что все встанет как надо, такого щенка можно и понаблюдать, играть в перетяжки (или не играть, просто ждать) если нижний клык уже уперся в верхний окраек - это все, упор не даст расти больше нижней челюсти. Если при этом нижняя линейка резцов не там, где нужно - она уже не встанет , по крайней мере, без манипуляций. Если клыки вообще не в замке. Нижние клыки уперлись в верхние клыки. Вообще- то это уже укороченная челюсть, но...Можно срезать когтерезами нижние молочные клыки - тогда есть шанс, что челюсть нижняя еще выдвинентся вперед. Но вероятность достаточно низкая и наследование "тра-ля-ля". У шарпеев еще уздечки подсекают. Еще может измениться альвеолярный наклон резцов - люди делают массажи, тряпочки тянут и тп. Тут есть риск, что зубы расшатаются и рано выпадут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 ![]() |
[quote name='LenTochka' date='17.11.2010, 18:58' post='12143']
Света(Дорис) - модератор, если обсуждение тут оффтоп, вынеси в отдельную тему "Все про зубы и прикус". Есть о чем поговорить, у меня, например море наблюдений - я охотно поделюсь многолетними наблюдениями и выводами по шарпеям и йоркам : Тут не пофлудишь ![]() . . |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 ![]() |
Все знают, что у меня в доме дочка Карри и Корки - Кэти - полнозубая, но прикус ножницы. Она вообще пошла в потомков Kai-La-Sha, т.е копия Корки, но только девочка. Хочу сказать, что у деток Кэти - прикус в стандарте, ни какие ножницы с рождения щенков не намечались, у одного есть отход. Кингов (петля, изгиб, загиб) у щенков тоже нет. Скажите,а какую цель вы преследуете,ставя в разведение суку с несоответствующим стандарту прикусом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Все знают, что у меня в доме дочка Карри и Корки - Кэти - полнозубая, но прикус ножницы. Она вообще пошла в потомков Kai-La-Sha, т.е копия Корки, но только девочка. Хочу сказать, что у деток Кэти - прикус в стандарте, ни какие ножницы с рождения щенков не намечались, у одного есть отход. Кингов (петля, изгиб, загиб) у щенков тоже нет. Света, не стоит всем собакам Кай-Ла-Ша навешивать ярлык собак с ножницами. Про отца Корки Kai-La-Sha Justa Jigolo Кети Марлей на своем сайте пишет, что он имеет плотный реверс и нос длиной 4 см. Про мать не попадалось в плане зубов. Так что за Корки есть прикус и в стандарте ФЦИ. И щенков с этим прикусом он дает. Также как и любая собака с реверсом может дать ножницы, тут не очень простое наследование. Мои личные наблюдения в декорации такие: Если запускаешь йорка с длинной мордой в разведение, вероятность недокуса резко возрастает. На молочных зубах нос быстро вырос, нижняя челюсть опоздала, клыки чуть подросли, уперлись не так - все , у нижней челюсти шансов выправиться почти нет. Если вязать собак совсем короткомордых, то есть опасность перекуса - считай тот же реверс. Проецируя на апсо и шитцу - короткомордые собаки скорее дадут реверс, а длинномордые - легко дадут ножницы. Если хочешь прикусы, бери в разведение собак с милыми моськами. Но другой прикус и длинные морды все равно не избежны - хотя не в больших количествах. Еще опасно вязать разнотипных собак. Сужу по шарпеям. Там есть типы короткомордые и длинномордые, вяжешь их между собой и получаешь аномалии прикуса - или (редко) перекусы, или (чаще) недокусы. Нижняя челюсь пришла от мамы, верхняя от папы, а они были разными немного (или наоборот) У меня у одного щенка апсо в 2 месяца казалось, что зубы пойдут в клещи и у одного - что в ножницы. Зубы были маленькими и друг друга не касались. К трем месяцам у всех вышли в правильный реверс, практически у всех нижний клык уперся в окраек, т.е. и значительный отход уже не возможен. Света (Хеньшань), нижняя челюсть растет с небольшим опозданием, ты сама видела, как может увеличиться отход в подростках. Сообщение отредактировал LenTochka - 17.11.2010, 19:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Правильно ли я могу сделать для себя вывод из данных слов - у собак из Дель Альберико ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО правильные прикусы????? Ножницы у представителей этого питомника не встречаются! И собаки из Дель Альберико являются препотентными в плане прикуса как минимум??? Если я поняла правильно, то (вот даже не знаю как и написать, что бы была понятна моя мысль) это очень смелое утверждение..... Не думаю, если уж проблема прикуса в породе существует, то питомник Дель Альберико волшебный и в нем не было получено таких щенков. Просто владельцы питомника опытные люди и не афишируют таких собак. ну родились и родились. Ну другие родятся. Ни за что не поверю, что столь крупный питомник не нацелен на получение прибыли и не имеет попросту коммерческих вязок. Вначале ты работаешь на ИМЯ, а потом и ИМЯ работает на тебя. Ярослава, читаю как свои мысли - согласна. Плюс тут линейное разведение, в котором сюрпризов меньше , чем в кроссах, плюс огромное количество собак в питомниках - вся родословная из собственных имен плюс - опыт "сын ошибок трудных" и "гений- парадоксов друг" ![]() Этот же питомник под другим брендом "выпускает" мальтезов - очень известное название "ЧИНИЧИТА". Так вот уж очень разных собак я видела из этого питомника (я "болела" одно время с мальтезами, искала себе щенка и рассматривала вариант покупки щенка или в Чиничите или от Чиничитовских собак). Да, есть собаки - СКАААААААААААЗОЧНЫЕ, ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ (которые от себя далеко не отпускаются и не будут проданы ни-ког-да, это лицо питомника), а есть просто собачки...... (как и ЛЮБОМ другом известном питомнике любой другой породы ) и это абсолютно нормально!!!! Было время, когда только упоминание слова "Чиничита" вызывало трепет у определенных собачников. Сейчас поуспокоились. В Россию было отравлено моно щенков.... Так что и Дель Альберико не панацея от напасти, скорее всего.... Хотя, лично я рада, что этот питомник вызывает такой неподдельный интерес и в породе лхаса апсо. Уйти далеко от него мне не удалось. Не мальтез, так лхаса... ))) я тоже не столь давно хотела мальтезе, и долго присматривалась, и приценивалась... И нас в городе есть и Чинечитты, и Деи Прати Верди, и Элеганс Мальтезе, и потомки Канделвиков. для меня итальянцы в этой породе не на высших местах рейтинга в апсо - у нас к сожелению в Е-бурге (как и в России) Дель Альберико нет. Поэтому сравнивать не рискую. Но нам тоже повезло - ибо ручками можно потрогать и финнов и французов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1232 Регистрация: 30.5.2008 Из: Togliatti Пользователь №: 6 ![]() |
Скажите,а какую цель вы преследуете,ставя в разведение суку с несоответствующим стандарту прикусом? Лена, а зачем Вам? И кто сказал, что Кэти не соответствует стандарту? Это Ваше мнение? Мнение экспертов - другое. Обе детки Кэти у меня - оба в стандарте ФЦИ и вот на них у меня как раз и планы. Света, не стоит всем собакам Кай-Ла-Ша навешивать ярлык собак с ножницами. Про отца Корки Kai-La-Sha Justa Jigolo Кети Марлей на своем сайте пишет, что он имеет плотный реверс и нос длиной 4 см. Про мать не попадалось в плане зубов. Так что за Корки есть прикус и в стандарте ФЦИ. И щенков с этим прикусом он дает. Также как и любая собака с реверсом может дать ножницы, тут не очень простое наследование. Лена, я не навешивала всем собакам Кай-Ла-Ша такой ярлык, ты о чём? Думаю,что в каждом питомнике, который не один год занимается породой, есть апсо и с ножницами и с шахматками, и с большим отходом. -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите... С уважением, Светлана +7 960 837 27 78 Skype: leontev500 сайт: http://hangshan.ru |
|
|
![]()
|
|
Цитата в апсо - у нас к сожелению в Е-бурге (как и в России) Дель Альберико нет. Поэтому сравнивать не рискую.Пишет ник Lentochka А до этого вы с гордостью писали ,что отец ваших щенков-прямой потомок собак этого питомника???Это было вашей козырной фишкой,и фото всех предков до н-ного колена старательно выкладывали. неувязочка вышла ![]() Сообщение отредактировал ddt - 17.11.2010, 21:02 |
|
|
![]()
|
|
Лена, а зачем Вам? И кто сказал, что Кэти не соответствует стандарту? Это Ваше мнение? Мнение экспертов - другое. Обе детки Кэти у меня - оба в стандарте ФЦИ и вот на них у меня как раз и планы. Что значит зачем?Форум открытый,вы не первый и не единственный опытный владелец суки,прикус к которой не соответствует стандарту FCI,оставляете её в питомнике, вводите разведение .Хочется узнать ,что вы предполагаете получить,как собираетесь избавляться от порочного прикуса.Не думаете ли,что последующие поколения ваших собак унаследуют этот прикус?Стоит ли заново "изобретать велосипед",когда в Европе на селекцию ушло несколько десятилетий? О прикусе вашей собаки вы написали сегодня в одном из постов,обо всех остальных статях вашей собаки ничего не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 30.7.2009 Из: Нижний Тагил Свердловской обл. Пользователь №: 16130 ![]() |
У нашего Болида длинная морда,в 45 дней-явные ножницы,после смены зубов -реверс,мощная зубная система,как у Махи.Фото сделала сейчас,одной рукой держу фотик,другой морду,может и не очень понятно.А у Беретки в 45 дней-отличный реверс,после смены зубов вытягивается верхняя челюсть на ножницы,но остаётся очень подвижной нижняя,чем чёрт не шутит?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 6.6.2008 Из: Донецк--Украина Пользователь №: 26 ![]() |
мммм, понятно. Но если говорить о кровях, то, к сожалению, не всегда эти крови "работают" так, как нам хочется. А что бы они работали, нужно знать о собаках все настолько ДОСКОНАЛЬНО, что, в общем-то, к сожалению, невозможно, когда берешь собаку со стороны. Всегда покупаем кота в мешке. С какой-то долей вероятности можно говорить о собственных щенках, которые родились у тебя в доме от собак, чьих предков ты знаешь от кончика носа до кончика хвоста поколений так на 7. Ну хорошо, на 4. да и то, всегда может проскочить "а вдруг". и почему мы не волшебники?? ))) Я свой выбор сделала .Взяла кобеля.Выбрала крови,которые мне нравились.Я не собираюсь пока нахваливать результат:Норику всего 8 мес.Будем работать.Но одно могу сказать точно-в родословной Норика только достойные собаки,поддерживающие имя питомника на должном уровне и оцененные на выставках мирового уровня.Я не претендую с ним на супер чемпионские титулы.Я брала его для разведения.Но если бы линии моих сук возможно было продолжить,то я не задумываясь вязала бы линейно(как например и собираются делать некоторые -они могут обратиться к своему заводчику и найти в том же питомнике кобеля для вязки.)А мне ,извините не из чего выбирать.И что Вам неприличного увиделось в моих мыслях? ![]() ![]() -------------------- Наш питомник: Лхаса Апсо
|
|
|
![]()
|
|
У нашего Болида длинная морда,в 45 дней-явные ножницы,после смены зубов -реверс,мощная зубная система,как у Махи.Фото сделала сейчас,одной рукой держу фотик,другой морду,может и не очень понятно.А у Беретки в 45 дней-отличный реверс,после смены зубов вытягивается верхняя челюсть на ножницы,но остаётся очень подвижной нижняя,чем чёрт не шутит? ![]() ![]() Как у моей Фатеньки ![]() -------------------- Наш питомник: Лхаса Апсо
|
|
|
![]()
|
|
Лена(Ленточка),спасибо,что так все хорошо по полочкам разложили.
![]() ![]() -------------------- Наш питомник: Лхаса Апсо
|
|
|
![]()
|
|
Лена, я не навешивала всем собакам Кай-Ла-Ша такой ярлык, ты о чём? Думаю,что в каждом питомнике, который не один год занимается породой, есть апсо и с ножницами и с шахматками, и с большим отходом. Света, извини, обидеть не хотела, просто так прозвучало у тебя двусмысленно ![]() конечно, Кети Марлей - великий заводчик и в наших оценках не нуждается ![]() и, конечно, разнотипность выщепляется везде, тем более на таких кроссах, как Карри-Корки. А эксперименты - конечно усмотрение заводчика, главное не продавать собак "с сомнениями" как шоу-потенциал, не обнадеживать покупателей с амбициями. Я йорков тоже вязала довольно смело, годами, но я их при этом и не продавала практически, и еще неизвестно - буду ли продавать в обозримом будующем (типа накапливаю племматериал ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:39 |