![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата в апсо - у нас к сожелению в Е-бурге (как и в России) Дель Альберико нет. Поэтому сравнивать не рискую. Пишет ник Lentochka А до этого вы с гордостью писали ,что отец ваших щенков-прямой потомок собак этого питомника???Это было вашей козырной фишкой,и фото всех предков до н-ного колена старательно выкладывали. неувязочка вышла ![]() Елена, освежить в памяти родословную Базиля можно здесь http://forum.lhasa-apso.ru/index.php?showtopic=731 По отцу за Базилем только Дель Альберики, его отец - однопометник Сальво ДА, небезызвестного Вам . От отца Базик получил типичную шерсть. У Кати - чистой француженки - шерсть другая - даже затруднюсь сказать - какая лучше - французская, или итальянская. Обе очень хороши. Но за Базилем по другой линии не менее впечатляющие, чем Дель Альберико - континентальные и британские крови - Коемферы, СноуЛины, Саксонгспрингсы. И американские, Кайлаша Том Тру - он же отец шедеврального отца Корки Джаста Жигало (тут мы и в линию почти попали :) ) Заводчик Вери Версачес сделала талантливый кросс - дубль этой комбинации (Страйд Дель Альберико- ДеКоемфер) дал звездный в Европе помет. Вы интуитивно зацепили только часть про верх родословной - это не удивительно, учитывая близость Вам этих кровей. Но остальное - ничуть не хуже Дель Альбериков. Базиль на дочке Корки дал очень ровный по прикусам и размерам помет, ТТТ дождемся, пока вырастут . И от матери Кеми (Карри) и Базиля меня очень интригует дочка (Пупся), надеюсь когда-нибудь удастся потрогать руками Но это лирическое отступление, мы тут вроде про зубы начинали ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Ирина, хорошая иллюстрация сочетания клыков-окрайков. Зубы сформировались, нижний клык в плотном замке с верхним окрайком, у этой собаки уже точно не будет отхода - такие мощные зубы просто не дадут нижней челюсти уехать вперед -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 ![]() |
Правильно ли я могу сделать для себя вывод из данных слов - у собак из Дель Альберико ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО правильные прикусы????? Ножницы у представителей этого питомника не встречаются! И собаки из Дель Альберико являются препотентными в плане прикуса как минимум??? Если я поняла правильно, то (вот даже не знаю как и написать, что бы была понятна моя мысль) это очень смелое утверждение..... Не думаю, если уж проблема прикуса в породе существует, то питомник Дель Альберико волшебный и в нем не было получено таких щенков. Просто владельцы питомника опытные люди и не афишируют таких собак. ну родились и родились. Ну другие родятся. Ни за что не поверю, что столь крупный питомник не нацелен на получение прибыли и не имеет попросту коммерческих вязок. Вначале ты работаешь на ИМЯ, а потом и ИМЯ работает на тебя. . Прикус "ножницы "появлялся и будет появляться,как я думаю, во всех питомниках Европы ,занимающихся апсо,но не как закономерность,а,как редкое ,исключение.В разведение заводчики апсо с 25-30летним стажем не поставят такую собаку.Да это и невозможно:во-первых при актировке идёт отбраковка "Пет"ов,соответствующая запись в родословной,Во-вторых:вы видели на международных выставках апсо с "ножницами"?Там судьи знают породу, знают стандарт,пачкаться из-за такой собаки не будут,если и высунется такая соба в ринг-дисквал. Это тенденции,это делает ИМЯ питомнику,а не количество собак,нераспроданных ранее и засидевшихся дома. Тенденции-все собаки породы апсо , ввезенные из-за границы в Россию и на Украину за последние год-полтора имеют правильный прикус.Ни один из заводчиков не спросит :"А какой вам нужен прикус?Как в вашей стране?" |
|
|
![]()
|
|
Лена(Ленточка),спасибо,что так все хорошо по полочкам разложили. ![]() ![]() У Кеми полнозубый реверс, очень плотный. Я бы даже не отказалась бы чуть свободнее - к трем годам один резец чуть-чуть, но начал истираться. Практически полный комплект по молярам-премолярам, но один премоляр Р1 (волчий) - это нижний вышел поздно и не очень высокий У отца Кеми Корки - полнозубые ножницы - я лично не видела, но доверяю форумчанам - это постоянно перетирается тут. У деда - Кайлаша Джаста Жигало (тоже Базиль) - полнозубый реверс на стандартной короткой морде У бабки - Кайлаша Файерфлай - прикус не расписан, но фото морды на сайте Кайлаша есть, морда типичная для апсо. Дальше по Кайлашам - увы, не знаю. У матери - Карри реверс - возможно не полный, я не видела лично, Света Хеньшань лучше расскажет ![]() У Бабушки Талены Виктории - идеальный полнозубый плотный реверс, судя по фото на сайте Олд Томарктус У деда Намбы - лично не видела, думаю полнозубый реверс? Где -то вдали есть Брюс Монур и Буба - просто теряюсь в догадках, что там Заранее скажу спасибо всем, кто подробнее расскажет про предков моей собачки, особенно владельцам этих собак - из первых рук оно ценнее. Но, скажу по секрету, весь мой многолетний опыт вязки йорков и шарпеев отсылает меня к цитате о генетике из романа "Мастер и Маргарита" из уст Воланда "причудливо тусуется колода..." ![]() типа - "человек предполагает, а бог - располагает" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
senge
ой, а за Дорис я не отвечаю, у меня ни полномочий, ни опыта ее нет в этом вопросе... все сказанное мной - мое личное мнение, не более Вы уж сами эту часть решайте ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дальше по Кайлашам - увы, не знаю. ой, пардон, дальше по Кайлашам идет Кайлаша Том Тру - это легендарная собака, много лет вязался в Америке, потом много лет он жил в аренде в вязался в Европе - есть во многоих европейских линиях. судя по его выставочной и разводной карьере по обе стороны океана - у него нет ошибок по прикусу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1232 Регистрация: 30.5.2008 Из: Togliatti Пользователь №: 6 ![]() |
Лена, давай пойдём дальше, посмотрим сайт питомника Tabu's.
Ch. Tabu's CL Take Over ROM есть в родословной и Намбы и у Корки. -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите... С уважением, Светлана +7 960 837 27 78 Skype: leontev500 сайт: http://hangshan.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 16491 ![]() |
Света (Senge) я совершенно НИЧЕГО неприличного не увидела в Вашем посте.
Естественно каждый, покупая, собаку все взвешивает и тщательно выбирает где и какого щенка ему купить!!!! Вы делали это осознанно и это только ВАШЕ право!!!! Я с уважением отношусь к тому, что Вы делаете!!! Мне очень нравятся по определенным причинам Дель Альберико и это связано и с моей давнишней мечтой - мальтезами и с моим настоящим - лхасским апсо!!! Скорее всего, ничего криминального и Вы не увидели в моем посте ))). Я просто уточнила, правильно ли я Вас поняла или нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 ![]() |
У Кеми полнозубый реверс, очень плотный. Я бы даже не отказалась бы чуть свободнее - к трем годам один резец чуть-чуть, но начал истираться. Практически полный комплект по молярам-премолярам, но один премоляр Р1 (волчий) - это нижний вышел поздно и не очень высокий У отца Кеми Корки - полнозубые ножницы - я лично не видела, но доверяю форумчанам - это постоянно перетирается тут. У деда - Кайлаша Джаста Жигало (тоже Базиль) - полнозубый реверс на стандартной короткой морде У бабки - Кайлаша Файерфлай - прикус не расписан, но фото морды на сайте Кайлаша есть, морда типичная для апсо. Дальше по Кайлашам - увы, не знаю. У матери - Карри реверс - возможно не полный, я не видела лично, Света Хеньшань лучше расскажет ![]() У Бабушки Талены Виктории - идеальный полнозубый плотный реверс, судя по фото на сайте Олд Томарктус У деда Намбы - лично не видела, думаю полнозубый реверс? Где -то вдали есть Брюс Монур и Буба - просто теряюсь в догадках, что там Заранее скажу спасибо всем, кто подробнее расскажет про предков моей собачки, особенно владельцам этих собак - из первых рук оно ценнее. Но, скажу по секрету, весь мой многолетний опыт вязки йорков и шарпеев отсылает меня к цитате о генетике из романа "Мастер и Маргарита" из уст Воланда "причудливо тусуется колода..." ![]() типа - "человек предполагает, а бог - располагает" В вашей колоде слишком много краплёных карт ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1232 Регистрация: 30.5.2008 Из: Togliatti Пользователь №: 6 ![]() |
Chakpori's Look At Me - это ещё один из красивейших апсо. Правда он встречается в родословной у трёх апсо в России.
Темы была про экстерьер, а мы перешли на прикус. -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите... С уважением, Светлана +7 960 837 27 78 Skype: leontev500 сайт: http://hangshan.ru |
|
|
![]()
|
|
В вашей колоде слишком много краплёных карт Лена, Вам - срочно на Приморский форум, очень весело шутите ![]() Или тут флудилку создайте в другом разделе Вы из этой же колоды пасьянсы раскладываете - правда без козырных, из двок-троек в основном Вы лучше тут по существу опишите стати своих собак - рост-вес -комплектность зубов-длину носа, индекс растянутости, хватит весь вечер на манеже под музыку из Скайпа напевать ![]() Мне вот интересен очень вес и рост Вавших кобельков и длина носиков - правда интересен, без стеба. И какие зубки. Есть ли шахматка, как где-то недавно написали про Ваших собачек, есть ли премоляры? Неужели весь Ваш опыт многолетний - только в плоских шутках? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Chakpori's Look At Me - это ещё один из красивейших апсо. Правда он встречается в родословной у трёх апсо в России. А у кого? лень рыться, пиши уже ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
BIG BOSS Pibaro, у Голди и у Кати. У всех далековато, но в пределах видимости родословной.
Следовательно, у деток Босса и Кати он есть. -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 6.6.2008 Из: Донецк--Украина Пользователь №: 26 ![]() |
senge ой, а за Дорис я не отвечаю, у меня ни полномочий, ни опыта ее нет в этом вопросе... все сказанное мной - мое личное мнение, не более Вы уж сами эту часть решайте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Наш питомник: Лхаса Апсо
|
|
|
![]()
|
|
Лена, Вам - срочно на Приморский форум, очень весело шутите ![]() Или тут флудилку создайте в другом разделе Вы из этой же колоды пасьянсы раскладываете - правда без козырных, из двок-троек в основном Вы лучше тут по существу опишите стати своих собак - рост-вес -комплектность зубов-длину носа, индекс растянутости, хватит весь вечер на манеже под музыку из Скайпа напевать ![]() Мне вот интересен очень вес и рост Вавших кобельков и длина носиков - правда интересен, без стеба. И какие зубки. Есть ли шахматка, как где-то недавно написали про Ваших собачек, есть ли премоляры? Неужели весь Ваш опыт многолетний - только в плоских шутках? Когда о зубной системе Йорков и шарпеев пишут на форуме апсо-это флуд.А что такое "стеб"?Судя по вашей реакции-пасьянс почти удался. Но я пожалуюсь админу ![]() Вам о каких писать?О российских?Заурядные,но,к счастью,не препотентные.Сука даёт отличное потомство под отличным кобелём. Об израильской?_это собака другого уровня. всё написано на моей веточке,ещё и фото прилагаются. Кобели уже не мои,давать какую-либо инфу о них не имею права.Все вопросы -к владельцам. Через несколько дней 20ноября CACIB в Минске.Владелица вашей щенки Беллы записана давно ,но на бел.форуме на прошлой неделе я прочитала её отказ от участия в выставке.Возможно она решит вывести свою собаку в ринг?Как она писала в "моей стране".Увидит обоих щенов,если возьмёт весы,то и взвесит ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:39 |