IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тенденция измененения экстерьера, Стандарты
OriSilk
сообщение 17.11.2010, 21:59
Сообщение #91

Активный участник

Из: Екатеринбург

Цитата(ddt @ 17.11.2010, 22:59) *
Цитата
в апсо - у нас к сожелению в Е-бурге (как и в России) Дель Альберико нет. Поэтому сравнивать не рискую.

Пишет ник Lentochka

А до этого вы с гордостью писали ,что отец ваших щенков-прямой потомок собак этого питомника???Это было вашей козырной фишкой,и фото всех предков до н-ного колена старательно выкладывали.
неувязочка вышла

Елена, освежить в памяти родословную Базиля можно здесь http://forum.lhasa-apso.ru/index.php?showtopic=731

По отцу за Базилем только Дель Альберики, его отец - однопометник Сальво ДА, небезызвестного Вам .
От отца Базик получил типичную шерсть. У Кати - чистой француженки - шерсть другая - даже затруднюсь сказать - какая лучше - французская, или итальянская. Обе очень хороши.
Но за Базилем по другой линии не менее впечатляющие, чем Дель Альберико - континентальные и британские крови - Коемферы, СноуЛины, Саксонгспрингсы. И американские, Кайлаша Том Тру - он же отец шедеврального отца Корки Джаста Жигало (тут мы и в линию почти попали :) )

Заводчик Вери Версачес сделала талантливый кросс - дубль этой комбинации (Страйд Дель Альберико- ДеКоемфер) дал звездный в Европе помет.

Вы интуитивно зацепили только часть про верх родословной - это не удивительно, учитывая близость Вам этих кровей. Но остальное - ничуть не хуже Дель Альбериков.

Базиль на дочке Корки дал очень ровный по прикусам и размерам помет, ТТТ дождемся, пока вырастут .

И от матери Кеми (Карри) и Базиля меня очень интригует дочка (Пупся), надеюсь когда-нибудь удастся потрогать руками

Но это лирическое отступление, мы тут вроде про зубы начинали a34.gif.gif

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 17.11.2010, 22:03
Сообщение #92

Активный участник

Цитата(Raduga @ 17.11.2010, 23:22) *

Ирина, хорошая иллюстрация сочетания клыков-окрайков. Зубы сформировались, нижний клык в плотном замке с верхним окрайком, у этой собаки уже точно не будет отхода - такие мощные зубы просто не дадут нижней челюсти уехать вперед

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 17.11.2010, 22:07
Сообщение #93

Активный участник

Из: израиль

Цитата(Yaroslava @ 17.11.2010, 16:08) *
Правильно ли я могу сделать для себя вывод из данных слов - у собак из Дель Альберико ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО правильные прикусы????? Ножницы у представителей этого питомника не встречаются! И собаки из Дель Альберико являются препотентными в плане прикуса как минимум???
Если я поняла правильно, то (вот даже не знаю как и написать, что бы была понятна моя мысль) это очень смелое утверждение..... Не думаю, если уж проблема прикуса в породе существует, то питомник Дель Альберико волшебный и в нем не было получено таких щенков. Просто владельцы питомника опытные люди и не афишируют таких собак. ну родились и родились. Ну другие родятся. Ни за что не поверю, что столь крупный питомник не нацелен на получение прибыли и не имеет попросту коммерческих вязок. Вначале ты работаешь на ИМЯ, а потом и ИМЯ работает на тебя.
.

Прикус "ножницы "появлялся и будет появляться,как я думаю, во всех питомниках Европы ,занимающихся апсо,но не как закономерность,а,как редкое ,исключение.В разведение заводчики апсо с 25-30летним стажем не поставят такую собаку.Да это и невозможно:во-первых при актировке идёт отбраковка "Пет"ов,соответствующая запись в родословной,Во-вторых:вы видели на международных выставках апсо с "ножницами"?Там судьи знают породу, знают стандарт,пачкаться из-за такой собаки не будут,если и высунется такая соба в ринг-дисквал.
Это тенденции,это делает ИМЯ питомнику,а не количество собак,нераспроданных ранее и засидевшихся дома.
Тенденции-все собаки породы апсо , ввезенные из-за границы в Россию и на Украину за последние год-полтора имеют правильный прикус.Ни один из заводчиков не спросит :"А какой вам нужен прикус?Как в вашей стране?"

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 17.11.2010, 22:20
Сообщение #94

Активный участник

Цитата(senge @ 17.11.2010, 23:37) *
Лена(Ленточка),спасибо,что так все хорошо по полочкам разложили. Только я так и не поняла,будет Дорис отвечать на мои вопросы?Или может Вы за нее?Вы очень хорошо рекламируете своих щенков.А сколько колен Вы знаете по прикусам по линии матери? Поделитесь информацией...

У Кеми полнозубый реверс, очень плотный. Я бы даже не отказалась бы чуть свободнее - к трем годам один резец чуть-чуть, но начал истираться. Практически полный комплект по молярам-премолярам, но один премоляр Р1 (волчий) - это нижний вышел поздно и не очень высокий
У отца Кеми Корки - полнозубые ножницы - я лично не видела, но доверяю форумчанам - это постоянно перетирается тут.
У деда - Кайлаша Джаста Жигало (тоже Базиль) - полнозубый реверс на стандартной короткой морде
У бабки - Кайлаша Файерфлай - прикус не расписан, но фото морды на сайте Кайлаша есть, морда типичная для апсо.
Дальше по Кайлашам - увы, не знаю.
У матери - Карри реверс - возможно не полный, я не видела лично, Света Хеньшань лучше расскажет a33.gif.GIF
У Бабушки Талены Виктории - идеальный полнозубый плотный реверс, судя по фото на сайте Олд Томарктус
У деда Намбы - лично не видела, думаю полнозубый реверс?
Где -то вдали есть Брюс Монур и Буба - просто теряюсь в догадках, что там

Заранее скажу спасибо всем, кто подробнее расскажет про предков моей собачки, особенно владельцам этих собак - из первых рук оно ценнее.

Но, скажу по секрету, весь мой многолетний опыт вязки йорков и шарпеев отсылает меня к цитате о генетике из романа "Мастер и Маргарита" из уст Воланда
"причудливо тусуется колода..." a10.gif.GIF
типа - "человек предполагает, а бог - располагает"

--------------------

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 17.11.2010, 22:23
Сообщение #95

Активный участник

senge
ой, а за Дорис я не отвечаю,
у меня ни полномочий, ни опыта ее нет в этом вопросе...
все сказанное мной - мое личное мнение, не более
Вы уж сами эту часть решайте a33.gif.GIF

--------------------

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 17.11.2010, 22:30
Сообщение #96

Активный участник

Цитата(LenTochka @ 18.11.2010, 0:20) *

ой, пардон, дальше по Кайлашам идет Кайлаша Том Тру - это легендарная собака, много лет вязался в Америке, потом много лет он жил в аренде в вязался в Европе - есть во многоих европейских линиях.
судя по его выставочной и разводной карьере по обе стороны океана - у него нет ошибок по прикусу

--------------------

+Цитировать сообщение
hangshan
сообщение 17.11.2010, 22:39
Сообщение #97

Активный участник

Из: Togliatti

Лена, давай пойдём дальше, посмотрим сайт питомника Tabu's.
Ch. Tabu's CL Take Over ROM есть в родословной и Намбы и у Корки.

--------------------
Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите...

С уважением, Светлана

+7 960 837 27 78
сайт: http://hangshan.ru

+Цитировать сообщение
Yaroslava
сообщение 17.11.2010, 22:48
Сообщение #98

Активный участник

Света (Senge) я совершенно НИЧЕГО неприличного не увидела в Вашем посте.
Естественно каждый, покупая, собаку все взвешивает и тщательно выбирает где и какого щенка ему купить!!!!
Вы делали это осознанно и это только ВАШЕ право!!!!
Я с уважением отношусь к тому, что Вы делаете!!!
Мне очень нравятся по определенным причинам Дель Альберико и это связано и с моей давнишней мечтой - мальтезами и с моим настоящим - лхасским апсо!!!
Скорее всего, ничего криминального и Вы не увидели в моем посте ))). Я просто уточнила, правильно ли я Вас поняла или нет.

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 17.11.2010, 22:53
Сообщение #99

Активный участник

Цитата(LenTochka @ 17.11.2010, 22:20) *
У Кеми полнозубый реверс, очень плотный. Я бы даже не отказалась бы чуть свободнее - к трем годам один резец чуть-чуть, но начал истираться. Практически полный комплект по молярам-премолярам, но один премоляр Р1 (волчий) - это нижний вышел поздно и не очень высокий
У отца Кеми Корки - полнозубые ножницы - я лично не видела, но доверяю форумчанам - это постоянно перетирается тут.
У деда - Кайлаша Джаста Жигало (тоже Базиль) - полнозубый реверс на стандартной короткой морде
У бабки - Кайлаша Файерфлай - прикус не расписан, но фото морды на сайте Кайлаша есть, морда типичная для апсо.
У матери - Карри реверс - возможно не полный, я не видела лично, Света Хеньшань лучше расскажет
У Бабушки Талены Виктории - идеальный полнозубый плотный реверс, судя по фото на сайте Олд Томарктус
У деда Намбы - лично не видела, думаю полнозубый реверс?
Где -то вдали есть Брюс Монур и Буба - просто теряюсь в догадках, что там

Заранее скажу спасибо всем, кто подробнее расскажет про предков моей собачки, особенно владельцам этих собак - из первых рук оно ценнее.

Но, скажу по секрету, весь мой многолетний опыт вязки йорков и шарпеев отсылает меня к цитате о генетике из романа "Мастер и Маргарита" из уст Воланда
"причудливо тусуется колода..."
типа - "человек предполагает, а бог - располагает"

В вашей колоде слишком много краплёных карт a33.gif.GIF

+Цитировать сообщение
hangshan
сообщение 17.11.2010, 23:04
Сообщение #100

Активный участник

Chakpori's Look At Me - это ещё один из красивейших апсо. Правда он встречается в родословной у трёх апсо в России.
Темы была про экстерьер, а мы перешли на прикус.

--------------------

С уважением, Светлана

+7 960 837 27 78

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 17.11.2010, 23:05
Сообщение #101

Активный участник

Цитата(ddt @ 18.11.2010, 0:53) *
В вашей колоде слишком много краплёных карт

Лена, Вам - срочно на Приморский форум, очень весело шутите a33.gif.GIF
Или тут флудилку создайте в другом разделе
Вы из этой же колоды пасьянсы раскладываете - правда без козырных, из двок-троек в основном

Вы лучше тут по существу опишите стати своих собак - рост-вес -комплектность зубов-длину носа, индекс растянутости, хватит весь вечер на манеже под музыку из Скайпа напевать a34.gif.gif
Мне вот интересен очень вес и рост Вавших кобельков и длина носиков - правда интересен, без стеба. И какие зубки. Есть ли шахматка, как где-то недавно написали про Ваших собачек, есть ли премоляры?

Неужели весь Ваш опыт многолетний - только в плоских шутках?

--------------------

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 17.11.2010, 23:07
Сообщение #102

Активный участник

Цитата(hangshan @ 18.11.2010, 1:04) *
Chakpori's Look At Me - это ещё один из красивейших апсо. Правда он встречается в родословной у трёх апсо в России.

А у кого? лень рыться, пиши уже a33.gif.GIF

--------------------

+Цитировать сообщение
hangshan
сообщение 17.11.2010, 23:15
Сообщение #103

Активный участник

BIG BOSS Pibaro, у Голди и у Кати. У всех далековато, но в пределах видимости родословной.
Следовательно, у деток Босса и Кати он есть.

--------------------

С уважением, Светлана

+7 960 837 27 78

+Цитировать сообщение
senge
сообщение 17.11.2010, 23:35
Сообщение #104

Активный участник

Из: Донецк--Украина

Цитата(LenTochka @ 17.11.2010, 23:23) *
senge
ой, а за Дорис я не отвечаю,
у меня ни полномочий, ни опыта ее нет в этом вопросе...
все сказанное мной - мое личное мнение, не более
Вы уж сами эту часть решайте

a33.gif.GIF a33.gif.GIF a33.gif.GIF a33.gif.GIF a33.gif.GIF a33.gif.GIF a33.gif.GIF :

--------------------
Наш питомник: Лхаса Апсо

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 17.11.2010, 23:39
Сообщение #105

Активный участник

Цитата(LenTochka @ 17.11.2010, 23:05) *
Лена, Вам - срочно на Приморский форум, очень весело шутите
Или тут флудилку создайте в другом разделе
Вы из этой же колоды пасьянсы раскладываете - правда без козырных, из двок-троек в основном

Вы лучше тут по существу опишите стати своих собак - рост-вес -комплектность зубов-длину носа, индекс растянутости, хватит весь вечер на манеже под музыку из Скайпа напевать
Мне вот интересен очень вес и рост Вавших кобельков и длина носиков - правда интересен, без стеба. И какие зубки. Есть ли шахматка, как где-то недавно написали про Ваших собачек, есть ли премоляры?

Неужели весь Ваш опыт многолетний - только в плоских шутках?

Когда о зубной системе Йорков и шарпеев пишут на форуме апсо-это флуд.А что такое "стеб"?Судя по вашей реакции-пасьянс почти удался.
Но я пожалуюсь админу a33.gif.GIF

Вам о каких писать?О российских?Заурядные,но,к счастью,не препотентные.Сука даёт отличное потомство под отличным кобелём. Об израильской?_это собака другого уровня. всё написано на моей веточке,ещё и фото прилагаются.
Кобели уже не мои,давать какую-либо инфу о них не имею права.Все вопросы -к владельцам.
Через несколько дней 20ноября CACIB в Минске.Владелица вашей щенки Беллы записана давно ,но на бел.форуме на прошлой неделе я прочитала её отказ от участия в выставке.Возможно она решит вывести свою собаку в ринг?Как она писала в "моей стране".Увидит обоих щенов,если возьмёт весы,то и взвесит a33.gif.GIF Получите достоверную информацию.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 13:39