![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 2.6.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 22 ![]() |
Маску надо наносить на чистую шерсть! Если шерсть жирная и замаслена, то волос получит питание только на 50 процентов. Можно в маску добавлять масло жожоба, всем рекомендую, классная штука!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 2.6.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 22 ![]() |
Девочки, не забывайте что раз в месяц надо обязательно мыть собаку суперочищающим шампунем, чтобы смывать масла. Соответственно, перед выставкой каждый раз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 2.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 ![]() |
А масло жожоба в аптеке брать или где? и Что это за суперочищающий шампунь?
|
|
|
![]()
|
|
Суперочищающий шампунь содержит жирорастворимые вещества, которые щадящим образом помогают смыть сало и масла с волоса. Можно использовать шампуни фирм Лазер, Крис Кристенсен или других. Можно использовать шампунь-пилинг фирмы Белита, отмывает грязь на раз и смывает жиры, стоит в пределах ста рублей за литровый бутыляк, в Питере будет стоить еще дешевле, так как у вас есть представительство. И теперь самое главное, если у вас нет таких шампуней или не хочется тратить деньги на очередную бутылочку непонятного назначения сделайте следющее: разведите любой шампунь, которым вы пользуетесь, добавте туда чайную ложку Фейри или Ам Вей средство для мытья посуды (у Ам Вей чайная ложка уже разведенной жидкости, разводите 1 к 4). Уверяю, собака необлысеет, проверяно, грязь и жир смывает на раз, не злоупотребляйте, достаточно такой процедуры 1 раз в месяц.
|
|
|
![]()
|
|
Масло жожоба я покупаю в магазинах, где продают масла для бань, знаю что продают в аптеках или магазинах фен шуя, спрашивайте в магазинах косметики. Бутылек 50 мл стоит 50 рублей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Мне очень нравятся как на шерсти ши-тцу работают маски белорусской фирмы Белита. Я делаю маску Кумыс, Кефирный, Шелк, Ревивор. Косметика недорогая, у нас поллитровая бадья стоит 50-60 р. Косметика натуральная, эффект отличный. Подлечивает сухую безжизненную шерсть, смягчает колтуны и облегчает расчесывание, можно пользовать, если пересушена кожа. Это актуально в летнее время. ![]() Очень люблю Белорусскую косметику. |
|
|
![]()
|
|
Я предлагаю в этой темке затронуть такую темку как антиколтунные средства. Кто чем пользуется, кому что нравится, может есть какие-то новинки? Или же добротные старые проверенные средства. Я сейчас немного напрягу мозги и попробую рассказать вам о своих методах. Ну и будет здорово, если мы обсудим такой момент как шерсть лхасов. Например, у ши-тцу шерсть внутри породы очень сильно отличается от особи к особи. У ши-тцу, идеалом считается крепкая шерсть, практически прямая, очень густая,с плохо развитым подшерстком, почти как шерсть лхаса. Самой сложной шерстью считается очень тонкая остевая шерсть, с ярко выраженным подшерстком, или же полное отсутствие остевой шерсти. Есть фоты, выложу чуток позже, ну, если это кому то интересно.
|
|
|
![]()
|
|
Средство номер 1: это спрей фирмы "8 в 1" с кокосом, мне не понравился, что он распутывает мне абсолютно непонятно:( обладает ярко выраженным запахом, у моей собаки от него сильно слезились глаза.
Средство номер 2: антиколтун фирмы "Лазер Лайтя WOW Detangler" - сильно концентрированная жидкость, наносится в болтушку при ополаскивании собаки во время мытья 2 мл на литр воды, либо же в балон-пульвелизатор при сушке феном. Отличная вещь, очень хорошо облегчает распутывание колтунов. можно делать более концентрированный раствор и наносить сразу на колтун, выдерживать минут 10, а потом разбирать руками. Средство номер 3: Суперкрем фирмы Биогрум. Неплохой кондиционер американского производства, увлажняет, питает шерсть, помогает добиться выставочной кондиции шерсти в кратчайшие сроки. На запущенный колтун можно наносить в разбавленном виде 2 к 1. Либо же использовать как ополаскиватель без смывания, в этом случае наносить болтушку 1 ст. ложка на литр воды. Средство номер 4: масло Vita Oil фирмы Биогрум. Добавляют по чайной ложке в болтушку с суперкремом и наносят без смывания для повседневки. Облегчает расчесывание, увлажняет, питает шерсть и предостеригает от спутывания. Идеально под папильокти. Можно наносить на колтун в неразбавленном виде. Средство номер 5: Ice on ice фирмы Крис Кристенсен. Спрей, который увлажняет шерсть, снимает статику, но колтуны так и не распутывает. можно поставить 3 с минусом по пятибальной шкале. Средство номер 6: Silk фирмы Крис Кристен, что называется без вкуса, цвета и запаха. Я так и не поняла в чем фишка столь дорогой вещи. Из себя представляет гель-флюид, который наносится на влажную шерсть, под папильотки и предотвращает спутывание, статику, питает и увлажняет. Не тратье деньги. Средство номер 7: ПЕК фирмы Ив Сен Бернар, прекрасная вещь, оболденная, распутывает колтуны на раз, под папильотки идельно, шерсть не то что не спутывается, а становится шелковой, разлетается, качественно меняется структура шерсти. Средство номер 8: Глискур Желтого цвета фирмы Шваркопф, человеческий, изумиетльное срдество-спрей с масло ши и аргана, колтуны разбирает на раз, за считанные минуты, самые запущенные. Средство номер 9: рисовый или кукурузный крахмал, вбиваете в колтун, даете впитаться в шерсть. а затем вытягивает волосок за волоском. После процедуры тщательно вычесывайте крахмал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
.Средство номер 8: Глискур Желтого цвета фирмы Шваркопф, человеческий, изумиетльное срдество-спрей с масло ши и аргана, колтуны разбирает на раз, за считанные минуты, самые запущенные. Мне тоже нравится GLISS KUR, желтым я еще не пользовалась, а вот оранжевый экспресс-кондиционер TOTAL-восстановление меня очень выручает при распутывании колтунов и вычесывании колючих семян из шерсти. Пользуюсь и жидким шелком GLOSS спрей-восстановление (розовая бутылочка), йорки просто сияют. И еще мне понравилась несмываемая сыворотка питательная для сухих и секущихся волос фирмы KERA-NOVA (г. Москва). |
|
|
![]()
|
|
Кстати, Глосс я ни разу не пробывала для распутывания колтунов. Я его используюпод ютюг, чтобы немного сбавить объем ну и чтобы утюжка дольше держалась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
А я всегда использую Коат Полиш биогрумовский. Вместе с афганистами все пытались другие применять и возвращались к нему. Без него никак.
|
|
|
![]()
|
|
Света. а какими свойствами обладает Коат Полиш? Я ни разу так и не купила, хотя видела на полках
|
|
|
![]()
|
|
Татьяна, для того, чтобы качественно вытянуть шерсть нужен современный утюжок, с керамическим покрытием, сейчас в магазинах их видимо-невидимо и дорогих и не очень. Я брала в магазине для парикмахеров, самый обычный, без наворотов. Есть утюжки с регулируемой температурой и дисплей-экранчиком, но мне так кажется что это излишества.
У меня ранее был утюжок самый обычный, из какого-то нержавеющего покрытия, эффект был слабый даже на моих волосах, это были первые модели, а сейчас уже научились делать гораздо лучше. Сначала делаете отфенку на антистатике, а потом приступаете к вытягиванию. Берете прядку, брызгаете на нее средство типа термозащиты, а можно и не брызгать, все зависит от типа шерсти, и тянете. Если надо сбить объем. то от корня, а если добавить - от корпуса на 5 см делаете отступ. |
|
|
![]()
|
|
Света. а какими свойствами обладает Коат Полиш? Я ни разу так и не купила, хотя видела на полках Антиколтунные и защитные. Как антиколнут я использую его на любой шерсти и в любом состоянии. Т.е. немытая собака у меня расчесывается с ним. Колтун промачивается и разбирается. Из рекомендаций, для защиты от пыли, грязи (он обладает оталкивающим эффектом) его надо использовать на чистой шерсти. У меня Сотат всегда под рукой. Вот сегодня я решилась таки расчесать Намбу, он ведь почти не колтунится. Но мыла и чесала я его месяцев эдак 3-4 назад последний раз. Конечно колтуны есть. особенно на лапах и шея. Но с Соат Полишем все это великолепно разбирается. Ща сделаю фото только что расчесанного, но не мытого Намбы. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:01 |