IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Правильный уход за шерстью, Косметика, грумминг, советы
Татьяна
сообщение 21.8.2008, 22:40
Сообщение #116

Активный участник

Из: Украина, г. Мариуполь

Цитата(Cherry @ 21.8.2008, 23:25) *
Кстати, Глосс я ни разу не пробывала для распутывания колтунов. Я его используюпод ютюг, чтобы немного сбавить объем ну и чтобы утюжка дольше держалась.

Марина, просвети темноту, пожалуйста, об утюжке по-подробней, если можно.... чем, как и т.д.

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 21.8.2008, 23:23
Сообщение #117

Активный участник

Из: Москва

А я всегда использую Коат Полиш биогрумовский. Вместе с афганистами все пытались другие применять и возвращались к нему. Без него никак.

+Цитировать сообщение
Cherry
сообщение 22.8.2008, 6:56
Сообщение #118

Активный участник

Из: Новосибирск

Света. а какими свойствами обладает Коат Полиш? Я ни разу так и не купила, хотя видела на полках

+Цитировать сообщение
Cherry
сообщение 22.8.2008, 7:04
Сообщение #119

Активный участник

Татьяна, для того, чтобы качественно вытянуть шерсть нужен современный утюжок, с керамическим покрытием, сейчас в магазинах их видимо-невидимо и дорогих и не очень. Я брала в магазине для парикмахеров, самый обычный, без наворотов. Есть утюжки с регулируемой температурой и дисплей-экранчиком, но мне так кажется что это излишества.
У меня ранее был утюжок самый обычный, из какого-то нержавеющего покрытия, эффект был слабый даже на моих волосах, это были первые модели, а сейчас уже научились делать гораздо лучше.
Сначала делаете отфенку на антистатике, а потом приступаете к вытягиванию. Берете прядку, брызгаете на нее средство типа термозащиты, а можно и не брызгать, все зависит от типа шерсти, и тянете. Если надо сбить объем. то от корня, а если добавить - от корпуса на 5 см делаете отступ.

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 22.8.2008, 18:20
Сообщение #120

Активный участник

Цитата(Cherry @ 22.8.2008, 7:56) *
Света. а какими свойствами обладает Коат Полиш? Я ни разу так и не купила, хотя видела на полках

Антиколтунные и защитные. Как антиколнут я использую его на любой шерсти и в любом состоянии. Т.е. немытая собака у меня расчесывается с ним. Колтун промачивается и разбирается.
Из рекомендаций, для защиты от пыли, грязи (он обладает оталкивающим эффектом) его надо использовать на чистой шерсти.

У меня Сотат всегда под рукой.
Вот сегодня я решилась таки расчесать Намбу, он ведь почти не колтунится. Но мыла и чесала я его месяцев эдак 3-4 назад последний раз. Конечно колтуны есть. особенно на лапах и шея. Но с Соат Полишем все это великолепно разбирается. Ща сделаю фото только что расчесанного, но не мытого Намбы.

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 22.8.2008, 18:34
Сообщение #121

Активный участник

интересный момент. что именно немытый перед выставкой апсо имеет шерсть типичной структуры на ощуть.
a35.gif.gif Проверено под экспертами-породниками a32.gif.GIF

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 22.8.2008, 19:37
Сообщение #122

Активный участник

Из: израиль

Мне кажется,что с такой шерстью,как у Намбы и его детях,нет необходимости в каких-то особых средствах по уходу.Вопрос другой,где фотография рук причёсывавшего?Я каждый раз,когда причёсываю Двашку,думаю,что уж руки-то он мне пообкусывает a33.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Cherry
сообщение 22.8.2008, 19:39
Сообщение #123

Активный участник

Света, восхищаюсь! Супер, я сначала посмотрела фото, а потом прочитала, что собака на фото только чесанная. СУПЕР!

+Цитировать сообщение
Cherry
сообщение 22.8.2008, 19:40
Сообщение #124

Активный участник

Про коат полиш я запомнила, пасибки:)

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 22.8.2008, 20:11
Сообщение #125

Активный участник

Цитата(ddt @ 22.8.2008, 20:37) *
Мне кажется,что с такой шерстью,как у Намбы и его детях,нет необходимости в каких-то особых средствах по уходу.Вопрос другой,где фотография рук причёсывавшего?Я каждый раз,когда причёсываю Двашку,думаю,что уж руки-то он мне пообкусывает a33.gif.GIF

Ага, это я так когда Тотошу привожу в порядок, то частенько получаю очен=редной шрам на память, а они шой-то женщинов не украшают a35.gif.gif

А с другими нету проблдем. все спят на столе. ну иногда взвизгнут, ечсли я больновато сделаю.
А Двашик видать в дедулю a15.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Гость_Jolija_*
сообщение 1.9.2008, 22:18
Сообщение #126

Гости

Всем доброго времени суток! Вот и я решила добавить свой опыт к этой бесконечной теме - уход за шерстью.
Начну с того, что я - "скандинавская" блондинка с длинными волосами. Поэтому не по наслышке знаю разницу между светлыми и темными волосами, длинными и короткими. И для себя всегда использовала схему : 2 шампуня - очищающий и шампунь-уход + бальзам или ополаскиватель. Потом в доме появился Афган, черного окраса с недлинной, но хорошего качества шерстью. Было это еще в советские времена и о ТАКОМ разнообразии косметики речи не было. Зато под рукой были травы - череда, крапива, лист березы, лист облепихи. Отвары этих трав и применялись в качестве ополаскивателей. А во время перестройки пришлось еще и грумером поработать - появилась возможность сравнивать как качество разной шерсти ( я ездила только к Афганам ), так и используемой косметики. Поскольку большую роль играет и климат, и время года, и условия содержания собаки ( питание, задымленный город или зеленый пригород ), и вода из-под крана, то становится понятным ТАКОЕ разнообразие косметики на прилавках. Т.Е. для КАЖДОЙ собаки приходится выбирать все методом "научного тыка". В идеале между помывками через 2-4 недели волос не должен колтуниться.
Поскольку шерсть Афгана сильно отличается от других пород, расскажу лишь что, как и с какими результами применяла, а Вы сами выбирайте и попробуйте.

+Цитировать сообщение
Гость_Jolija_*
сообщение 1.9.2008, 23:29
Сообщение #127

Гости

Сначала технология ухода : собака моется раз в 2-4 недели лежа в ванной 2 раза шампунь, потом бальзам. Затем вытирается, точнее отжимается и заворачивается в махровую простыню минимум на час. Если в доме не холодно и не нужно ехать на выставку, то она высыхает сама часов через 6-8 ( обычно мою на ночь и к утру имею почти сухую собаку ). Затем собака пробрызгивается и прочесывается. Если необходимо, то феню стоящую на столе собаку: сначала горячим воздухом "начерно", затем подбираю послойно шерсть на крабы и, начиная снизу, сушу теплым воздухом на щетку. После чего пробрызгиваю и прочесываю окончательно сначала лежащую собаку, проверяя пах, грудь и подмышки, а затем стоящую. Периодически подравниваю шерсть на лапах, а также седло и хвост, необходимые Афгану по стандарту. Если собака имела колтуны, то разбираю их перед помывкой.

Теперь косметика. Поскольку расход существенный, а мои доходы скромные, профессиональные шампуни не применяла ни разу - только бальзамы и спреи как окончательный уход. На сегодня очищающий шампунь - березово-дегтярный, шампунь уход - фирма Белита "Репейный", "Козье Молоко" или "Зеленый Чай" для светлой собаки склонной к аллергии. Понравились и их бальзамы "Репейный", "Сливочный", "Козье молоко". До появления рекламы на телеэкране, с успехом применяла Эльсэв "против ломкости", Фруктис "длина и сила", Шаума "восстанавливающий" и некоторые другие. Однако качество этих бальзамов раз от раза непредсказуемо, но иногда более подходит для данной конкретной собаки, чем более универсальная профи-косметика.

Из всего разнообразия профи-косметики знакома пока с 3 : #1 All Sistems, Bio Groom и в меньшей степени Ив Сен Бернар.
#1All Sistems. Понравились бальзамы "Протеин" и "Ботаник" - без смывания, каждый для определенного качества шерсти. На период переборки шерсти во время ложняка с успехом использую "Хемиктант...". Его наношу на шерсть и не смываю. К сожалению нельзя применять в мороз и требует использования "Стабилизатора" при длительном применении ( в качестве ополаскивателя после шампуня перед бальзамом ). Шерсть не колтунится, не разносится по квартире, то, что выпадает, просто остается в ванне при очередной помывке или легко вычесывается без повреждения волоса перед помывкой. Их шампунь "без смывания" применяла на маленьких щенках в период карантина после прививок - набрызгать, почистить щеткой, вытереть, прочесать

Bio Groom. В первую очередь - Coat Polish !!! Замены пока не нашла. Пробрызгиваю шерсть перед расчесыванием. Для ринга лучше смешивать с их же "Антистатиком" 1:1, раствор не хранится. Колтуны лучше сначала промочить все сразу, потом разбирать и прочесывать - с мокрыми работать почти невозможно, а слегка влажные разбираются почти без потерь.
Super Cream Conditioner в разведении 1ложка на 1л наносится как бальзам без смывания, в разведении 2ч л на 300мл воды из пульверизатора перед расчесыванием, можно смешивать с другими бальзамами, в т.ч. "человеческими", тогда смывать.
Mink Oil Conditioner имеет резкий эфирный запах, поэтому наношу на щетку при расчесывании, а не непосредственно на шерсть. Так расчесываю колтуны на грязной собаке перед помывкой ( держит дня 2-3 ) и прекрасный эффект на суке со щенками, если хочу сохранить на ней шерсть.

Ив Сен Бернар. РЕК готовлю "рабочий" раствор 2ст л на 300мл воды. Им промачиваю колтуны, обнаруженные после помывки еще в ванне и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляю на 1час, потом все довольно легко разбирается. Его же использую в пульверизаторе на сухую чистую шерсть перед расчесыванием. Можно применять как бальзам без смывания или непосредственно в ванну или наносить на шерсть ( 50мл "рабочего" раствора на 300-400мл воды )
"Essensuals Conditioner" в виде спрея наносила на чистую сухую шерсть перед расчесыванием. Полный эффект через 2-3 дня - не годится накануне выставки. Достаточно высокая цена и среднее качество для Афгана

Мои знакомые владельцы Афганов хорошо отзываются о "Плюш Папи" и "Пэт Силке", но сама пока не пробовала. Из всего выше прочитанного, заинтересовалась Лазер "антиколтун" - пока безуспешно ищу замену Полишу. Спасибо всем, поделившимся своим УНИКАЛЬНЫМ опытом.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, только в нете бываю не чаще 1-2 раз в неделю.

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 1.11.2008, 14:12
Сообщение #128

Активный участник

Нашла интересные статьи, я которыми я полностью согласна. например:

"Ланолин или масло, нанесенное на шерсть животного и не смытое шампунем по истечении 4 дней, начинает ее высушивать. Те, кто применяет масло или ланолин для своих собак не должны нарушать этот 4-дневный рубеж. Некоторые оставляют масло или ланолин на шерсти собаки на 10 дней и даже больше. Чаще всего, такая шерсть никогда не достигнет совершенства."
"помните, что ланолин и масло сильно притягивают пыль и грязь. Как можно быстрее смойте их. Если вы намерены пользоваться средствами даже с легким маслом, вам необходимо знать о его воздействии на шерсть, как положительном, так и отрицательном."

+Цитировать сообщение
Jolija
сообщение 5.11.2008, 23:25
Сообщение #129

Активный участник

На одном из "Афганских" форумов поместили вот эту вашу фотку как способ сохранять шерсть

Прикрепленное изображение

Многие говорят, что собака плохо моется : крутится, выскакивает, поет в ванне. Обязательно проверяйте температуру воды на сгибе своего локтя как для маленького ребенка - в холодной собака дрожит, из горячей выскакивает, да и повышенная температура для кобелей совсем не полезна

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 5.11.2008, 23:41
Сообщение #130

Активный участник

Цитата(Jolija @ 5.11.2008, 23:25) *
На одном из "Афганских" форумов поместили вот эту вашу фотку как способ сохранять шерсть

Прикрепленное изображение

Да, это известная фотография. Только в нашей стае все волосенки будут выдраны от корней из красивых косичек a33.gif.GIF

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 12:32