![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
интересный момент. что именно немытый перед выставкой апсо имеет шерсть типичной структуры на ощуть.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 ![]() |
Мне кажется,что с такой шерстью,как у Намбы и его детях,нет необходимости в каких-то особых средствах по уходу.Вопрос другой,где фотография рук причёсывавшего?Я каждый раз,когда причёсываю Двашку,думаю,что уж руки-то он мне пообкусывает
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 2.6.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 22 ![]() |
Света, восхищаюсь! Супер, я сначала посмотрела фото, а потом прочитала, что собака на фото только чесанная. СУПЕР!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 2.6.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 22 ![]() |
Про коат полиш я запомнила, пасибки:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Мне кажется,что с такой шерстью,как у Намбы и его детях,нет необходимости в каких-то особых средствах по уходу.Вопрос другой,где фотография рук причёсывавшего?Я каждый раз,когда причёсываю Двашку,думаю,что уж руки-то он мне пообкусывает ![]() Ага, это я так когда Тотошу привожу в порядок, то частенько получаю очен=редной шрам на память, а они шой-то женщинов не украшают ![]() А с другими нету проблдем. все спят на столе. ну иногда взвизгнут, ечсли я больновато сделаю. А Двашик видать в дедулю ![]() |
|
|
Гость_Jolija_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго времени суток! Вот и я решила добавить свой опыт к этой бесконечной теме - уход за шерстью.
Начну с того, что я - "скандинавская" блондинка с длинными волосами. Поэтому не по наслышке знаю разницу между светлыми и темными волосами, длинными и короткими. И для себя всегда использовала схему : 2 шампуня - очищающий и шампунь-уход + бальзам или ополаскиватель. Потом в доме появился Афган, черного окраса с недлинной, но хорошего качества шерстью. Было это еще в советские времена и о ТАКОМ разнообразии косметики речи не было. Зато под рукой были травы - череда, крапива, лист березы, лист облепихи. Отвары этих трав и применялись в качестве ополаскивателей. А во время перестройки пришлось еще и грумером поработать - появилась возможность сравнивать как качество разной шерсти ( я ездила только к Афганам ), так и используемой косметики. Поскольку большую роль играет и климат, и время года, и условия содержания собаки ( питание, задымленный город или зеленый пригород ), и вода из-под крана, то становится понятным ТАКОЕ разнообразие косметики на прилавках. Т.Е. для КАЖДОЙ собаки приходится выбирать все методом "научного тыка". В идеале между помывками через 2-4 недели волос не должен колтуниться. Поскольку шерсть Афгана сильно отличается от других пород, расскажу лишь что, как и с какими результами применяла, а Вы сами выбирайте и попробуйте. |
|
|
Гость_Jolija_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сначала технология ухода : собака моется раз в 2-4 недели лежа в ванной 2 раза шампунь, потом бальзам. Затем вытирается, точнее отжимается и заворачивается в махровую простыню минимум на час. Если в доме не холодно и не нужно ехать на выставку, то она высыхает сама часов через 6-8 ( обычно мою на ночь и к утру имею почти сухую собаку ). Затем собака пробрызгивается и прочесывается. Если необходимо, то феню стоящую на столе собаку: сначала горячим воздухом "начерно", затем подбираю послойно шерсть на крабы и, начиная снизу, сушу теплым воздухом на щетку. После чего пробрызгиваю и прочесываю окончательно сначала лежащую собаку, проверяя пах, грудь и подмышки, а затем стоящую. Периодически подравниваю шерсть на лапах, а также седло и хвост, необходимые Афгану по стандарту. Если собака имела колтуны, то разбираю их перед помывкой.
Теперь косметика. Поскольку расход существенный, а мои доходы скромные, профессиональные шампуни не применяла ни разу - только бальзамы и спреи как окончательный уход. На сегодня очищающий шампунь - березово-дегтярный, шампунь уход - фирма Белита "Репейный", "Козье Молоко" или "Зеленый Чай" для светлой собаки склонной к аллергии. Понравились и их бальзамы "Репейный", "Сливочный", "Козье молоко". До появления рекламы на телеэкране, с успехом применяла Эльсэв "против ломкости", Фруктис "длина и сила", Шаума "восстанавливающий" и некоторые другие. Однако качество этих бальзамов раз от раза непредсказуемо, но иногда более подходит для данной конкретной собаки, чем более универсальная профи-косметика. Из всего разнообразия профи-косметики знакома пока с 3 : #1 All Sistems, Bio Groom и в меньшей степени Ив Сен Бернар. #1All Sistems. Понравились бальзамы "Протеин" и "Ботаник" - без смывания, каждый для определенного качества шерсти. На период переборки шерсти во время ложняка с успехом использую "Хемиктант...". Его наношу на шерсть и не смываю. К сожалению нельзя применять в мороз и требует использования "Стабилизатора" при длительном применении ( в качестве ополаскивателя после шампуня перед бальзамом ). Шерсть не колтунится, не разносится по квартире, то, что выпадает, просто остается в ванне при очередной помывке или легко вычесывается без повреждения волоса перед помывкой. Их шампунь "без смывания" применяла на маленьких щенках в период карантина после прививок - набрызгать, почистить щеткой, вытереть, прочесать Bio Groom. В первую очередь - Coat Polish !!! Замены пока не нашла. Пробрызгиваю шерсть перед расчесыванием. Для ринга лучше смешивать с их же "Антистатиком" 1:1, раствор не хранится. Колтуны лучше сначала промочить все сразу, потом разбирать и прочесывать - с мокрыми работать почти невозможно, а слегка влажные разбираются почти без потерь. Super Cream Conditioner в разведении 1ложка на 1л наносится как бальзам без смывания, в разведении 2ч л на 300мл воды из пульверизатора перед расчесыванием, можно смешивать с другими бальзамами, в т.ч. "человеческими", тогда смывать. Mink Oil Conditioner имеет резкий эфирный запах, поэтому наношу на щетку при расчесывании, а не непосредственно на шерсть. Так расчесываю колтуны на грязной собаке перед помывкой ( держит дня 2-3 ) и прекрасный эффект на суке со щенками, если хочу сохранить на ней шерсть. Ив Сен Бернар. РЕК готовлю "рабочий" раствор 2ст л на 300мл воды. Им промачиваю колтуны, обнаруженные после помывки еще в ванне и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляю на 1час, потом все довольно легко разбирается. Его же использую в пульверизаторе на сухую чистую шерсть перед расчесыванием. Можно применять как бальзам без смывания или непосредственно в ванну или наносить на шерсть ( 50мл "рабочего" раствора на 300-400мл воды ) "Essensuals Conditioner" в виде спрея наносила на чистую сухую шерсть перед расчесыванием. Полный эффект через 2-3 дня - не годится накануне выставки. Достаточно высокая цена и среднее качество для Афгана Мои знакомые владельцы Афганов хорошо отзываются о "Плюш Папи" и "Пэт Силке", но сама пока не пробовала. Из всего выше прочитанного, заинтересовалась Лазер "антиколтун" - пока безуспешно ищу замену Полишу. Спасибо всем, поделившимся своим УНИКАЛЬНЫМ опытом. С удовольствием отвечу на ваши вопросы, только в нете бываю не чаще 1-2 раз в неделю. |
|
|
![]()
|
|
Нашла интересные статьи, я которыми я полностью согласна. например:
"Ланолин или масло, нанесенное на шерсть животного и не смытое шампунем по истечении 4 дней, начинает ее высушивать. Те, кто применяет масло или ланолин для своих собак не должны нарушать этот 4-дневный рубеж. Некоторые оставляют масло или ланолин на шерсти собаки на 10 дней и даже больше. Чаще всего, такая шерсть никогда не достигнет совершенства." "помните, что ланолин и масло сильно притягивают пыль и грязь. Как можно быстрее смойте их. Если вы намерены пользоваться средствами даже с легким маслом, вам необходимо знать о его воздействии на шерсть, как положительном, так и отрицательном." |
|
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
На одном из "Афганских" форумов поместили вот эту вашу фотку как способ сохранять шерсть
Многие говорят, что собака плохо моется : крутится, выскакивает, поет в ванне. Обязательно проверяйте температуру воды на сгибе своего локтя как для маленького ребенка - в холодной собака дрожит, из горячей выскакивает, да и повышенная температура для кобелей совсем не полезна |
|
|
||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
На сайте IV SAN BERNARD http://www.ivsanbernard.ru/faq/?p=5 я задавала вопрос об уходе за шерстью апсо, вчера получила вот такой ответ:
уход за шерстью лхаса апсо Здравствуйте! У меня две собаки породы лхасский апсо. Одна светлая, шерсти много, но она немного пухлявая и чуть мягковата. Вторая еще щенок 5 мес., шерсть правильной структуры. Помогите, пожалуйста, подобрать косметику для повседневного ухода и для выставок. Спасибо. ДОбрый день Татьяна! Извините за долгое ожидание ответа и с Новым годом. Для того, чтобы шерсть у обеих собак была хорошей текстуры и ушла пухлявость, попробуйте следующую схему: 1. Маска перед мытьем. Чередуйте две маски между собой - они придадут шерсти правильную упругую текстуру и облегчат работу с колтунами. Маска "К101" с маслом авокадо наносится на шерсть за день-два до мытья - для собаки с хорошей текстурой можно разбавлять маску теплой водой 50:50, для собаки с пухлявой текстурой - в чистом виде наносить маску на грязную шерсть. Маска на сухой грязной шерсти впитывается быстро, после минут двадцати можно разобрать колтун руками, если есть необходимость. В таком виде собака остается на сутки-двое, после шерсть увлажняется и расчесывается перед мытьем. Затем мойте собак шампунем. Эта маска работает лучше , если как можно дольше держится на шерсти, т.к. масло авокадо работает долго. Вторая маска - это экспресс вариант для улучшения текстуры шерсти. Используйте для этого маску из серии "Фрукты от грумера" "Маракуйя с протеинами". Нанесите маску по шерсти и на смоченный водой колтун и , дайте воздействовать в течении 5-10мин, разберите колтун руками, затем расческой, затем мойте шампунем. Первая маска работает благодаря маслу авокадо, вторая же маска - благодаря коллагену морских водорослей. Коллаген заставляет удерживаться влагу в волосе и он как бы оживает и благодаря этому волосы из колтуна оживают на 50%. Маска из масла авокадо оживляет колтун на 70-80%, но действует долго. От масок улучшается структура шерсти, облегчается расчесывание и предотвращается спутывание шерсти, ускоряет рост качественной шерсти. 2. Шампуни. Лучше использовать смесь шампуней: за основу возьмите шампунь "Мела Верде" для лучшего промывания шерсти от грязи и придания шелковистости, сюда же добавьте шампунь "Минерал Н с экстрактом плаценты и микроэлементами" для лучшего и быстрейшего роста шерсти, сюда же добавьте немного воды и стабилизатор. Если собака вдруг потеряла шерсть ( течка, беременность, роды), лучше заменить шампунь "Мела Верде" шампунем "Женьшень", а если шерсть все-же суховата, тогда следует заменить шампунем "Гинко Билоба". 3. Стабилизатор «Сил+». Это крайне необходимая вещь, особенно для собаки с пухлявой шерстью, но и для второй собаки это средство тоже будет очень полезно. Это силиконосодержащий препарат, он смыкает чешуйки волоса, тем самым волос становится более сильным, гладким и упругим, меньше пухлявится и путается. Этот препарат делает шерсть более яркой по окрасу и блестящей (можно наносить каплю средства на ладонь и размазать по росту шерсти – это средство можно будет использовать как выставочный блеск). Еще стабилизатор – это средство, которое не дает откладываться солям кальция и ненужным примесям воды на шерсти, чтобы она не становилась тусклой и ломкой. А также это средство стабилизирует естественный РН кожи и шерсти, что не дает развиваться условно патогенной флоре и быстрейшим образом восполняет естественный жировой смазочный слой на кожи и шерсти. 4. Кондиционеры. Лучше всего использовать смесь кондиционеров. Для более пухлявой шерсти делайте упор на кондиционер «РН баланс», он разработан для суховатой шерсти и чувствительной кожи, поэтому прекрасно убирает пухлявость. Его же можно использовать для хорошей шерсти в качестве профилактики, а можно использовать и более дешевый, но менее питательный кондиционер-ополаскиватель «Мела Верде». Сюда же можно добавлять немного маски «Маракуйя» из серии «Фрукты от грумера» - это позволит шерсти выглядеть более живой и «набитой». Сюда же можно добавить немножко маски-кондиционера «К101» ( полчайной ложки) – это создаст утяжеленную и шелковую структуру шерсти. Все кондиционеры перемешайте между собой в какой-нибудь чашке и выкладывайте на чистую влажную шерсть на 3-5мин, затем смывайте водой. 5.Сушка феном. При сушке феном можно использовать спрей «Н270» из линии «Атами» или самодельный спрей ( чайную ложку маски «Маракуйя», полчайной ложки «К101», 10 капель стабилизатора «Сил+», 20мл лосьона «Витамин Н» для лучшего роста шерсти, 20мл лосьона «Олигоэлементы» для более крепкой и ухоженной шерсти, все смешать со стаканом чистой воды – лучше слабогазированной минералки или чистой бутилированной воды, все взбить в блендере, перелить в пульверизатор). «Н270» прекрасно подойдет для выставок, а самодельный спрей для дополнительного питания шерсти между выставками. 6.Уход за глазами – лосьон «Клин Ай» - выполненный на ромашке и гаммамелисе- можно протирать глазки каждый день при необходимости. Используйте для этого ватный диск. 7.Уход за ушами – лосьон «Клин Иэ» - выполнен на экстракте эвкалипта и молочной кислоте – для гигиенической обработки и для профилактики отитов используйте данный лосьон раз в неделю, используя ватный диск. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, если кто-то пользовался этой косметикой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
А с украинского сайта этой-же косметики http://www.ivsanbernard.com.ua/index.php пришел более лаконичный ответ
Вопрос: Здравствуйте! У меня собаки породы лхаса апсо. Помогите, пожалуйста, подобрать средства для ухода за их шерстью. Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Если у ваших собак шерсть достаточно плотная и ее много, то попробуйте использовать шампунь и маску из серии"Фрукты от грумера" Маракуйя. Если же структура размягченная, тогда либо шампунь и конд. Банан, либо "Грейпфрут"-эти средства подчеркнут структуру шерсти. Необходимо помнить, что все шампуни из этих серий предварительно разводятся водой 1:3, а бальзамы 1:6. Если вы остановите свой выбор на новой фруктовой серии, то бальзамы следует разводить водой приблизительно 1:15, 1:20, чтобы не было излишнего утяжеления шерсти. После мытья, под сушку феном я рекомендую использовать ухаживающие и структурирующие спреи, которые к тому же обладают антистатическим эффектом. Это спрей "Эссенсуаль", либо "Н-270". |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Татьяна, спасибо за инфу - очень все подробно и понятно. Почему-бы не попробовать, если финансы позволят - Ив Сен Бернар косметика из недешевых.
В Москве в конце февраля ( как раз к "Евразии" ) предлагается очередной груминг-класс по новой косметике http://www.purepaws.ru/ - на сайте вроде есть и полный перечень продукции и рекомендации |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Танюша, мы пользуемся Iv San Bernard уже почти год.
Повседневный уход - Шампунь и Ополаскиватель Мела Верде, в ополаскиватель добавляю несколько капель «Сил+», смываю не полностью ( до сопливости). Конечно же, очень нравится их кондиционер ПЕК , развожу горяченькой водой, хорошо взбалтываю (до растворения) добавляю в ополаскиватель когда купаю. При разборе колтунов на сухой шерсти - пол чайной ложки ПЕКа + 250мл горяченькой воды, взболтать до полного растворения, пробрызгать шерсть или колтун, после того как немного подсохнет шерсть (мокрую не расчесывать!) - разобрать колтун. И Лена и Света писали о Коат Полише Биогрумовском - вещь правда отличная! Постарайся приобрести, при расчесывании просто незаменим. Больше всего в Iv San Bernard мне понравилась линия АТАМИ, мы использовали шампунь и кондиционер с маслом Гинко Билоба. Знакомая, у нее йорк- девочка, после родов "потеряла" шерсть, восстанавливали шампунькой и бальзамом АТАМИ Женьшень + средство "Минерал Н с экстрактом плаценты и микроэлементами", далее -столовая ложка Маски "К101" добавляли к человеческой маске для волос "Рецепты бабушки Агафьи). наносили на шерсть выдерживали минут 20, смывали. Затем кондиционер Женьшень. Шерсть очень прилично восстановили за 3,5 месяца. У меня не было возможности купить сразу и все ![]() ![]() С удовольствием докупила бы маску К101 и маску "Маракуйя с протеинами" ( ее вообще очень хвалят), минеральная линия тоже неплохая, но очень дорогая. У нас, на прошлой неделе, завезли в наш зоомагазин Iv San Bernard, привезли первый раз на пробу, но как обычно не всю линейку. То что нужно не привезли...., придется через интет заказывать. Вобщем, я что хотела сказать - косметика не плохая (не Супер- Пупер, конечно, но для повседневного ухода, нормально), главное, что она не "агрессивная" (очень осторожно стараюсь обращаться со всякого рода кремами для шерсти и маслами - боюсь сжечь шерсть). В Инете читала, что у кого-то от San Bernarda шерсть становится суховата.... для этого и нужно иметь под рукой К101 или Масочку Маракуйя. Резко отрицательных отзывов не нашла, к тому - же, многие отмечают, что San Bernard косметика не агрессивная ( это я уже говорила ![]() Конечно как и с любой косметикой - главное не перебарщивать с дозировкой. В ответе на твой вопрос по поводу ухода за шерстью апсо все очень достойно расписано, т.е. указаны все ньюансы использования средств. На мой взгляд ответ составлен грамотно, я для себя взяла на вооружение некоторые комбинации, за что тебе Танюш, отдельное спасибо ![]() По цене конечно тоже ощутимо получается, хотя это и не самая дорогая продукция ( если сравнивать с ReQual или Chris Christensen).... И еще один аспект - мне почему-то кажется, что в повседневном уходе, возможно имеет смысл использовать именно шампунь для собак... а вот бальзамы ( кондиционеры, маски) - лучше использовать человеческие? Поясню почему такие мысли: "отштудировав" инет по вопросам ухода за шерстью, не раз сталкивалась с мнениями о том "как все прекрасно начиналось и чем в итоге закончилось" - т.е. сначала все "без ума" от тех-же MATTLESS ( Laser Littes), SUPER CREAM (Bio Groom) и т.п., различного рода масел легких и не очень....., а спустя какое-то время - "Ужас! Кажется мы сожгли щерсть и т.п." Интуитиция мне подсказывает, что вся эта "химическая" гремучая смесь рано или поздно приведет к проблемам с шерстью... Хотя в любой линейке косметических средств есть свои спец средства, дающие "волшебный эффект" (тот же ПЕК в Iv San Bernard )... Может быть такие средства нельзя применять регулярно, в повседневном уходе? Как допустим те-же Суперочищающие шампуни.... Спасибки за письмо с рекомендациями по Iv San Bernard ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
В Москве в конце февраля ( как раз к "Евразии" ) предлагается очередной груминг-класс по новой косметике http://www.purepaws.ru/ - на сайте вроде есть и полный перечень продукции и рекомендации Юля. спасибо за ссылочку ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:57 |