![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
По моей практике, длительное применение ПЕКа шерсть не портит. А вот неумение правильно пользоваться тем или иным средством, невнимательность и русский "на глазок" могут привести к многим проблемам. Так ланолиновый бальзам нужно смешивать с протеиновым 1:1, но про это, почему-то, мало кто слышал. От души льют чистый ланолин на собаку и потом отмыть не могут, не говоря уж о том, что шерсть от такого количества слипается и стоит колом. Или масляный бальзам зимой. Или налить Полишь в ванну вместо бальзама, для блеска потом побрызгать собу лимонным соком, а затем всем рассказывать, что Полишь - фигня...Извините, наболело
Совершенно по разному получается, если разводить 1 ст.ложку на литр или 3 ст.ложки, и далеко не всегда больше лучше ( а в рекомендациях болтушек счет вообще на капли...) Поэтому очень ценны как рекомендации профи, так и наш с вами опыт Наиболее агрессивной, думаю, будет косметика для объема ( не считая обесцвечивания или окрашивания, но это к собакам редко применяют ), т.к. при этом приподнимаются чешуйки на волосе и он становится со временем хрупким. По этому косметика выставочная и повседневная, чаще всего, различна - выставочную обязательно смывать не позже 3-4 дней ( кажется, это относится и к Матлес ). Кроме того, что рекомендуемый повседневный груминг раз в неделю - многие из нас соблюдают этот режим ? Тем более важен наш опыт, и спасибо всем, кто здесь пишет |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 1.7.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 45 ![]() |
Я тут почитала пост Анжелы и задумалась, расчесываю Дэби каждый день с кондиционером Кроун Ройал, кондиционер перемешиваю с Меджик Тач 1:1, все развожу водой по инструкции производителя, шерсть путается, так как стала пробывать плести косички, а как погуляешь с этими косичками так вообще караул, расчесываю влажную шерсть, не рискую ли я сжечь шерсть от ЕЖЕДНЕВНОГО использования кондиционера, как думаете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 ![]() |
Я возможно придерживаюсь несколько старорежимных взглядов,но,если у собаки изначально хорошая правильная шерсть/а именно такая шерсть у собак из питомника Светланы/,то.чем меньше косметики,тем лучше.Лучше часто вычёсывать собаку.Это из опыта содержания нашего первого апсо и рекомендации владельца питомника апсо в Израиле.Но надо не отставать от современных веяний,и я купила несколько новых/ для меня/ изделий Био Грум.Сегодня попробовала на Дальке MINK OIL Conditioner.Можно использовать ,как аэрозоль-масло для расчёсывания и питания за несколько дней до купания .Моя реакция-немедленно искупать собаку.Очень резкий,едкий запах.Не думаю,что средство с таким запахом,улучшит качество шерсти.Многие профессионалы отзываются об этом средстве с восторгом.,может быть это моё индивидуальное неприятие запаха.Возможно кто-то из форумчан пользовался этим кондиционером?Из серии Био Грум мне очень понравился шампунь NATURAL OATMEAL и такой же кондиционер.
Совершенно неагрессивное натуральное средство,которое прекрасно очищает шерсть и не вызывает раздражений кожи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Я возможно придерживаюсь несколько старорежимных взглядов,но,если у собаки изначально хорошая правильная шерсть то.чем меньше косметики,тем лучше.Лучше часто вычёсывать собаку.Это из опыта содержания нашего первого апсо и рекомендации владельца питомника апсо в Израиле. Сегодня пыталась начать такой примерно разговор. спасибо Лена. что ты коснулась этой темы. Если чуточку проанализировать все наши здесь вопросы и надежды, то получается, что ищем мы именно средство-панацею. А именно: "хочу препарат, чтоб не колтунилась собака и чтоб после него имела супер-шоу-выставочный вид" Никогда не поверю, что ежедневное или вразнедельное использование любых косметических средств для собак не испортят шерсть. все препараты в том или ином виде. в той или иной концентрации содержат химию. Ни разу я не прочла что-нибудь типа - а давайте будем иногда мыть собаку кефиром, желтком, ржаным хлебом; будем ополаскивать ромашкой или чередой, используем ка листву лопуха и тд. Мы на бедное животное (вроде любимое) обрушиваем весь арсенал разработок современных фирм. порой даже вздохнуть не даем. Я не против хорошей косметики для выставки, но я только за то, чтобы она и применялась для выставки. А после смывалась бы и шерсть отдыхал б. Если мы будем помнить, что кожа и шерсть чутко реагируют на незначительное недомогание состоянием и даже оттенком. (помните, когда собака заболевает. шерсть теряет блеск и качество) По шерсти врачи определяют здоровую и больную собаку. Пример с линькой собак : собака линяет, в квартире полно шерсти и что же мы рекомендуем людям, позвонившим в клуб? Да все просто : "чтобы усилить линьку и побыстрее от неё избавиться мойте чаще собаку." Кто будет спорить? Ну и мы сами моем и моем собаку, так разве мы не усиливаем линьку? А шерсти то куда деваться? Выпасть она не может, так уж устроено. вот вам и колтуны. Сколько же сил нужно коже и шерсти. чтобы справиться со всеми нашими причудами? А знаете ли вы сколько времени понадобится для восстановления? Если просто шерсть отрастает за более чем год. то какие же сроки нужны для оздоровления? Только смена её на новую. прдумайте об этом. Я не против кометики, я за хорошую косметику для шерсти, но толкьо перед выставкой, в каждодневности я даю своим собакам натуральную жизнь, такую, которая должна быть у собаки ЛЮБОЙ ПОРОДЫ! В жизни наших лхасов достаточно много выходов в ринг и я думаю предостаточное количество раз мы их и намываем и напомаживаем всевозможными средствами. Может надо дать отдых коже в промежутках. Если вы хотите равняться на чемпионов мира, потрясающих длиной своей шерсти, то есть несколько правил содержания собак: 1. никогда не гулять 2. ... не играть с другими собаками 3... не есть натуральную еду 4...сидеть в клетке и желательно на подвязках в стоячем положении (не чесать себя и не кувыркаться). 5...всегда и во всех местах папильотки. я сказала про содержание, я не говорила про косметику в правилах. Далее, живущая так собака, не остается у владельцев до старости, она пристраивается доживать и умирать к желающим взять на содержание ТАКУЮ собаку. Мы выбираем сами, как содердать и как гордиться собакой. Я горжусь силой, выносливостью, красивой шерстью на выставках, правда не всегда той длины которую можно получить не гуляя. Но меня устраивает именно это. Для меня это была и будет выносливая сильная и здоровая собака. с той шерсть, которую ей дала природа. я же должна поддержать её здоровый вид! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 1.7.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 45 ![]() |
Светлана, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
расчесываю Дэби каждый день с кондиционером Кроун Ройал, кондиционер перемешиваю с Меджик Тач 1:1 Ульяна, насколько я понимаю Мэджик Тач в Рояле выполняет ту же функцию, что и Коат Полиш в Био Грумме т.е. данное средство предназначено для того, чтобы подчеркнуть шелковистость и блеск шерсти... мы ведь сами "приспосабливаем" такие средства под свои нужды (расчесывание спутаноой шерсти) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Никогда не поверю, что ежедневное или вразнедельное использование любых косметических средств для собак не испортят шерсть. все препараты в том или ином виде. в той или иной концентрации содержат химию. Ни разу я не прочла что-нибудь типа - а давайте будем иногда мыть собаку кефиром, желтком, ржаным хлебом; будем ополаскивать ромашкой или чередой, используем ка листву лопуха и тд. Мы на бедное животное (вроде любимое) обрушиваем весь арсенал разработок современных фирм. порой даже вздохнуть не даем. Светочка, в общем и целом полностью согласна с твоим постом. Я точно также считаю, что любая косметика, независимо от марки производителя, в первую очередь является смесью химических составляющих, нацеленных на достижение определенного эффекта. С одной стороны мы получаем желаемый результат, с другой - наносим вред естественному состоянию волоса. На сегодняшний день уже существует мало-мальски приемлемое разделение на косметические препараты, используемые именно для подготовки собаки к выставке и средства для повседневного (домашнего) ухода за шерстью. Скорее всего, все участники нашего форума и знают, и выполняют рекомендации по использованию «выставочных» средств, и наверняка после ринга перемывают собаку. Меня лично не интересует поиск волшебного средства, чтоб собака не колтунилась и имела супер-шоу-выставочный вид, для меня гораздо важнее разобраться именно в повседневном уходе за шерстью, именно нашей породы собак. Тема, безусловно, обширная… возникает много вопросов, и связанны они в первую очередь с тем, что информация и рекомендации по этой теме крайне противоречивы. Уверенна, что эти вопросы возникают у многих, так почему бы не попробовать честно и объективно обсудить хотя-бы общий подход, может быть поэтапно… Мытье собаки Мнение № 1 : частое мытье собаки – вещь крайне нежелательная ( с кожи смывается естественный защитный липидный слой, разбалансируется работа сальных желез и т.п) Что подразумевать под понятием «частое мытье? Помывка раз в неделю, 10 дней, раз в месяц, в полгода…? Фраза «мыть по мере загрязнения» - для меня ни о чем… т.к в современных условиях «загрязнение» происходит практически ежедневно если собака полноценно гуляет, без специальных комбинезонов. Скорее всего, мы все после прогулок в дождь и распутицу споласкиваем лапы и пузико своим питомцам или пользуемся присыпкой. Поэтому, наверное нет смысла относить эту процедуру к мытью собаки. Итак, говорю о нашей ситуации: мы еле-еле дотягиваем 3 недели между помывками. Шерсть к этому времени выглядит неухоженной, суховатой на ощупь и сильно спутывается. Ежедневное (либо через день) расчесывание помогает слабо… и вот здесь возникает первое противоречие: «Чесать грязную шерсть нельзя!» и это понятно почему…, но через недельку после помывки мы уже имеем дело с грязноватой шерстью и продолжаем ее расчесывать, а через две недели…, три недели… (мы ведь стараемся не мыть часто собаку). «Шерсть при расчесывании нужно слегка увлажнять» - понятно… учитывая, что я придерживаюсь периодичности - мыть 1 раз в 3 недели - продолжаем при расчесывании слегка сбрызгивать уже грязноватую шерсть водой. «Для расчесывания спутанной шерсти и разбора колтунов необходимо применять специальные средства, которые позволят расчесать шерсть с наименьшими потерями» - применяем… средство у каждого свое ( ПЕК, Коат Полиш, Мэджик Тач и т.п)., т.е. опять таки, на уже не совсем чистую шерсть наносим при расчесывании спец. средства, которые к тому-же рекомендовано наносить только на чистую шерсть. Учитывая «химическое происхождение» всех этих средств, после расчесывания и разбора колтунов, их тоже желательно бы смыть с шерсти… Так как же реально соблюсти все условия ( не мыть часто, не расчесывать грязную шерсть, не расчесывать «на сухую», стараться не оставлять на шерсти разного рода препараты для разбора колтунов и.т.п)? Может быть нужно мыть длинношерстную собаку согласно Мнению № 2 (один раз в 10 дней)? Хотелось бы услышать все мнения, плиз… |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Если вы хотите равняться на чемпионов мира, потрясающих длиной своей шерсти, то есть несколько правил содержания собак: 1. никогда не гулять 2. ... не играть с другими собаками 3... не есть натуральную еду 4...сидеть в клетке и желательно на подвязках в стоячем положении (не чесать себя и не кувыркаться). 5...всегда и во всех местах папильотки. я сказала про содержание, я не говорила про косметику в правилах. Далее, живущая так собака, не остается у владельцев до старости, она пристраивается доживать и умирать к желающим взять на содержание ТАКУЮ собаку. Реалистичная картина :) Еще такие собаки ходят в носках - чтобы не вычесывали когтями шерсть :) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Анжела, как я тебя понимаю, у нас очень похожие мысли по поводу повседневного ухода. Но все таки я придерживаюсь мнения, что собаку надо мыть достаточно часто, так как есть утверждение, что грязная шерсть не растет, я мою раз в 7- 10 дней. Расчесываю только со специальными средствами - ВСЕГДА, постоянно мучает совесть, что травлю шерсть химией, но иначе не получается (расчесываю либо Мэджик Тач, либо несмываемыми кондиционерами Глисс Кур, в основном тем который для сухих волос (желтый, 19 ингридиентов). Именно эти средства не делают шерсть липкой и тяжелой как будто на ней килограмм косметики. Расчесывание разведенными кондиционерами, которые используются после шампуня, особенно теми которые распушают шерсть ( в частности это Пэк и КР Кондиционер Плюс) сейчас не использую от них шерсть быстрее пачкается, кстати от Коат Полеша у нас шерсть тоже жирновата становится, я его пока перестала использовать. Я мою часто еще и потому, что в течении недели часто расчесываю и наношу косметику. Такая схема у меня с момента появления у меня Дэби, т.е. с 3,5 мес., ей сейчас 1 год и 2 мес. пока шерсть не испортила, посмотрим что будет дальше. Видимо шерсть привыкает к такой схеме и ровно через неделю чувствуется, что она грязная, я не представляю что было бы у нас если бы мы не мылись три недели, наверное при расчесывании я бы вычесала половуну подшерстка с собаки. Именно если собака чистая вычесывается меньше всего шерсти, чем собака грязнее тем больше шерсти вычесывается - это мой личный опыт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Я бы согласилась со Светланой, если бы мы жили в экологически чистых условиях. Но в условиях города, даже если гулять только на чистом газоне ( а где такой в городе взять ) внутри района, шерсть пачкается независимо от погодных условий : с собаки, прожившей на даче 3 (!) месяца, вода течет светлая, а в городе и через 2-3 недели первая вода по цвету лужи. Для дома, пожалуй, правилом будет : пора расчесывать - помой, а через неделю это нужно или через месяц - зависит от состояния шерсти конкретной собаки и качества предыдущей помывки, т.е. опять вопрос косметики, подходящей для конкретной собаки в конкретных условиях.
Дэбоша, косички, как и папильотки необходимо плести либо на масло, либо на специальные для этого спреи, а не на сухую, пусть и чистую шерсть. И если они намокли, распускать, мыть, сушить, снова обрабатывать и переплетать. Поэтому йорки в папильотках обычно ходят еще и в шелковых спецкомбинезонах. ddt, Mink Oil мне тоже не нравится своим сильным запахом эфира. Поэтому я брызгаю его на щетку, а не на собаку и в стороне, но он очень удобен, если нужно расчесать колтуны на грязной шерсти перед помывкой. Полишь в таком случае иногда слипается. И с ним ( полишем ) важно не перебарщивать, иначе шерсть повиснет "соплями", да и пыль будет налипать. Но для расчесывания чистой собаки для дома для меня равного нет. По рекомендации моей знакомой с Афганами и йорком, Н270 от Ив Сен Бернара прекрасно подходит для выставок - объем, блеск, антистатик И по поводу отвара трав : что-то продается в аптеке, что-то можно собрать самой ( не в городе !!! ) и кто мешает ополоснуть им собаку после помывки или теже лапки и брюшко после прогулки. |
|
|
![]()
|
|
Но все таки я придерживаюсь мнения, что собаку надо мыть достаточно часто, так как есть утверждение, что грязная шерсть не растет, я мою раз в 7- 10 дней. учитывая собственные наблюдения, склоняюсь к такой же переодичности 10-14 дней Расчесываю только со специальными средствами - ВСЕГДА, постоянно мучает совесть, что травлю шерсть химией, но иначе не получается Последний раз мыла Бусика в прошлую пятницу, шампунь и кондиционр ИСБ (Гинко Билоба). Шампунь - первыйраз 1:1, второйраз 1:3, смыла полностью.Кондиционер 1:10, смыла полностью. Развела Ревивор (Белита) 1ст. ложка на 2 литра воды, сполоснула Бусика, смыла (не до "скрипа" ). Чистую, чуть влажную шерсть слегка пробрызгала в местах основного спутывания (на холке, на спине у хвоста, на плечиках) Коат Полишем. Расчесала. Сегодня уже 4 полных дня после мойки, шерсть расчевывала дважды без нанесения каких либо дополнительных средств. Расчесывается отлично, спутанной шерсти нет. Посмотрю, как будет к концу недели.. я не представляю что было бы у нас если бы мы не мылись три недели, наверное при расчесывании я бы вычесала половуну подшерстка с собаки. Именно если собака чистая вычесывается меньше всего шерсти, чем собака грязнее тем больше шерсти вычесывается - это мой личный опыт. Согласна на все 100% |
|
|
![]()
|
|
Юлия бы могла согласиться еще и потому, если бы афган и апсо были похожи по структуре шерсти.
ретяТЫ! Чуть терпения. перейдут ваши малыши 3-хлетний рубеж и шесрть станет более покладистой и удобной для ухода ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
Но все таки я придерживаюсь мнения, что собаку надо мыть достаточно часто, так как есть утверждение, что грязная шерсть не растет, я мою раз в 7- 10 дней. Согласна!!!! Выдержала своих чуть больше 3-х недель без купания!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:30 |