![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Я бы согласилась со Светланой, если бы мы жили в экологически чистых условиях. Но в условиях города, даже если гулять только на чистом газоне ( а где такой в городе взять ) внутри района, шерсть пачкается независимо от погодных условий : с собаки, прожившей на даче 3 (!) месяца, вода течет светлая, а в городе и через 2-3 недели первая вода по цвету лужи. Для дома, пожалуй, правилом будет : пора расчесывать - помой, а через неделю это нужно или через месяц - зависит от состояния шерсти конкретной собаки и качества предыдущей помывки, т.е. опять вопрос косметики, подходящей для конкретной собаки в конкретных условиях.
Дэбоша, косички, как и папильотки необходимо плести либо на масло, либо на специальные для этого спреи, а не на сухую, пусть и чистую шерсть. И если они намокли, распускать, мыть, сушить, снова обрабатывать и переплетать. Поэтому йорки в папильотках обычно ходят еще и в шелковых спецкомбинезонах. ddt, Mink Oil мне тоже не нравится своим сильным запахом эфира. Поэтому я брызгаю его на щетку, а не на собаку и в стороне, но он очень удобен, если нужно расчесать колтуны на грязной шерсти перед помывкой. Полишь в таком случае иногда слипается. И с ним ( полишем ) важно не перебарщивать, иначе шерсть повиснет "соплями", да и пыль будет налипать. Но для расчесывания чистой собаки для дома для меня равного нет. По рекомендации моей знакомой с Афганами и йорком, Н270 от Ив Сен Бернара прекрасно подходит для выставок - объем, блеск, антистатик И по поводу отвара трав : что-то продается в аптеке, что-то можно собрать самой ( не в городе !!! ) и кто мешает ополоснуть им собаку после помывки или теже лапки и брюшко после прогулки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 ![]() |
Но все таки я придерживаюсь мнения, что собаку надо мыть достаточно часто, так как есть утверждение, что грязная шерсть не растет, я мою раз в 7- 10 дней. учитывая собственные наблюдения, склоняюсь к такой же переодичности 10-14 дней Расчесываю только со специальными средствами - ВСЕГДА, постоянно мучает совесть, что травлю шерсть химией, но иначе не получается Последний раз мыла Бусика в прошлую пятницу, шампунь и кондиционр ИСБ (Гинко Билоба). Шампунь - первыйраз 1:1, второйраз 1:3, смыла полностью.Кондиционер 1:10, смыла полностью. Развела Ревивор (Белита) 1ст. ложка на 2 литра воды, сполоснула Бусика, смыла (не до "скрипа" ). Чистую, чуть влажную шерсть слегка пробрызгала в местах основного спутывания (на холке, на спине у хвоста, на плечиках) Коат Полишем. Расчесала. Сегодня уже 4 полных дня после мойки, шерсть расчевывала дважды без нанесения каких либо дополнительных средств. Расчесывается отлично, спутанной шерсти нет. Посмотрю, как будет к концу недели.. я не представляю что было бы у нас если бы мы не мылись три недели, наверное при расчесывании я бы вычесала половуну подшерстка с собаки. Именно если собака чистая вычесывается меньше всего шерсти, чем собака грязнее тем больше шерсти вычесывается - это мой личный опыт. Согласна на все 100% |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Юлия бы могла согласиться еще и потому, если бы афган и апсо были похожи по структуре шерсти.
ретяТЫ! Чуть терпения. перейдут ваши малыши 3-хлетний рубеж и шесрть станет более покладистой и удобной для ухода ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
Но все таки я придерживаюсь мнения, что собаку надо мыть достаточно часто, так как есть утверждение, что грязная шерсть не растет, я мою раз в 7- 10 дней. Согласна!!!! Выдержала своих чуть больше 3-х недель без купания!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласна!!!! Выдержала своих чуть больше 3-х недель без купания!!! ![]() Таня, ну сейчас еще шерсть то у малышек не созрела, и пуха много и сама ость еще слабовата. Хотя конечно все щенки и молодняк очень разнятся по структуре. Кончено надо расчесывать собаку как можно чаще. Вот мыть совсем не обязательно излишне часто, если вы не успеваете совершенно просушить собаку и расчесать в этот же момент. Тут стоит подумать. Я довольно часто пользовалась детской присыпкой вместо шампуней, не мыла п присыпала собаку и расчесывала. Грязь слетает хорошо, шерсть расчесывается легче. Кстати. когда на выставке вдруг собака испачкается и нечем вымыть и просушить, то та же детская присыпка очень пригодится. А вот к ножницам привыкать не следует. если вы хотите выставляться дальше. Сначала кажется ничего не видно, но это обманчивая видимость. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
Как то мне показалось, что с моими собаками проблем меньше. Подумаешь, час помыть, час полежать, 2-3 часа посушить феном, пробрызгать полишем и прочесать. А для дома так просто оставить сохнуть на ночь, а утром пробрызгать и прочесать. И так раз в 10-30 дней. Если на улице слякоть, можно ботинки одеть или потом замыть собаку душем и прополоскать клеши в бальзаме. Вот и весь уход за взрослым Афганом. Когда переборка, тогда конечно посложнее. Для подростка рекомендуется ежедневное расчесывание пусть на сухую, но чтоб колтунов не было. Потом наберет шерсть. Или как для взрослой суки в переборке мыть через 3 дня, или в Хемиктане через 7-10 дней. Вот только ножницы для Афгана КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены : любой изъян года 2-3 будет виден, особенно на ринге в сравнении с другими собаками или на фото, да и на глаз любого афганиста тоже.
Только когда наши афганисты заводят волосатую собаку другой породы ( йорк, пуховка...) у них на выставке спрашивают, что вы делаете с шерстью. Ответ один : регулярно мою и расчесываю и больше ничего. Впрочем, и на наших рингах есть ухоженные и не очень собаки. И в первую очередь смотришь ЧЕМ расчесывают и спрашиваешь ЧЕМ моют. Если первое увидишь и так, то на второй вопрос ответ не всегда можно получить, а иногда и задать сам вопрос. Правда, те, у кого собака в отличной форме, своих секретов обычно не скрывают, вот только следуют им далеко не все. Да и не нужна мне, например, собака в масле или прогулки в ботинках каждый день в любую погоду... А глядя на больших пуделей и бобтейлов я вообще не представляю, СКОЛЬКО сил нужно на уход за их шерстью. Мы все живем в разных условиях и собаки имеют разную шерсть. И косметики на прилавках не сосчитать. Тем более важен и интересен ЛИЧНЫЙ опыт каждого. И каждый для себя сможет выбрать подходящий вариант. |
|
|
![]()
|
|
Да, это точно, все методом подбора и даже каждый сабаченок отличается от своего же брата (иногда) и структурой и подбором средств.
Больше всего я экспериментировала по-первости именно на Бубе.... помню в масло её "загнала" и она у меня так недельку и проходила, приходя с улицы в грязную погоду я ополаскивала её живот и лапки, грязь слетала легко. Но, в общем, вид напомаженной маслом собаки был на второй же день очень непрезентабельный, я бы сказала неопрятный. Так что все нужно в меру и по обстоятельствам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
А мы решили бороться с колтунами радикально, с помощью фурминатора http://furminator.ru/few-words-furminator/. Я не знаю, что из этого выйдет, но начесала уже со своих красавиц столько пуха...
|
|
|
![]()
|
|
А мы решили бороться с колтунами радикально, с помощью фурминатора http://furminator.ru/few-words-furminator/. Я не знаю, что из этого выйдет, но начесала уже со своих красавиц столько пуха... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 2.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 ![]() |
Я тоже не очень представляю, что это такое? и что получится... Таня, ты сделай фото после такого расчёсывания и мы посмотрим... может и есть в этом смысл?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
А мы решили бороться с колтунами радикально, с помощью фурминатора http://furminator.ru/few-words-furminator/. Я не знаю, что из этого выйдет, но начесала уже со своих красавиц столько пуха... сходила по ссылке, там написано - шитцухам не рекомендуют. Апсо отчасти близко к шитцам, нет? До лысого не дофурминировать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 1.7.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 45 ![]() |
Мне кажется не стоит этим злоупотреблять, Татьяна поосторожнее там, как бы всю шерстку не вычесать
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже не очень представляю, что это такое? и что получится... Таня, ты сделай фото после такого расчёсывания и мы посмотрим... может и есть в этом смысл? Нет, девочки, если собаке выставляться, то шерсти не будет, вся будет оборванной. Для наших шоу-собак исключены даже пуходерки, хотя на лапах я применяю их. Разбор руками и расчека, чтобы не обрывалась ость. Пошерсток не жалко это понятно, но страдать будет остевой. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 1.7.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 45 ![]() |
Нет, девочки, если собаке выставляться, то шерсти не будет, вся будет оборванной. Для наших шоу-собак исключены даже пуходерки, хотя на лапах я применяю их. Разбор руками и расчека, чтобы не обрывалась ость. Пошерсток не жалко это понятно, но страдать будет остевой. А я вот колтуны только пуходеркой разбираю, наверное это плохо, но по другому у меня что-то не получается ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 12:12 |