![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
Бальзамы не разводятся и в два этапа наносятся: сначала один, потом он смывается и наносится второй, который тоже смывается минут через 3. Не знаю, может можно и одним пользоваться, но раз там в пробнике было два и написано в два шага - так и делала.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
Первый бальзам экономичный (Thick N Thicker Volume Response Foaming Protein), какой-то масляный и дает пену, мягкость и скользкость шерсти.
Второй (After Bath) наоборот вообще не пенится и такое ощущение, что плохо по шерсти распределяется, у меня его ушло раза в два-три больше первого. Хотя может и зря, так наверное и должно быть, но так как его на шерсти не чувствуешь, мне все казалось, что мало нанесла. Ну и потом на столе при расчесывании и укладке брызгала спреем Ice on Ice. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Впечатления в целом:
1) приятно при мытье (только долго из-за того, что два бальзама и оба смываются), шерсть на глазах становится упругой и цвет ярче делается 2) неожиданный эфффект: не знаю от чего, может от спрея, но шерсть стала ОЧЕНЬ рассыпчатой, волоски буквально друг от друга разлетаются - выглядит необычно, ни от одной косметики такого не видела, даже от лазеровского Дрейпа. Тут действительно появилась "игра" шерсти, колыхающаяся "юбка" при каждом движении. При этом очень сильный объем (нам это даже чересчур, Дэник такой сразу шарик стал). |
|
|
![]() ![]()
|
|
3) выпрямлающий эффект - я сушила вообще без укладки и оттяжки, в разных направлениях и шерсть и фен - но в итоге шерсть легла прямая везде. У Дэника сильной кучерявости нет, но все равно волна с шерсти ушла.
4) минус - вобще не дает блеска: при мытье шерсть блестела и был насыщенный цвет, а после просушки шерсть стала матовая и яркость цвета потерялась. В общем, я сама толком не поняла, какое у меня впечатление от этой косметики, еще мало времени прошло. В целом - понравилось, шерсть выглядит необычно и совсем по-другому. На второй день выглядела даже лучше, чем на первый. Сейчас прошло 4 дня, до сих пор держит объем и рассыпчатая, и вроде как действительно не сильно "штаны" проссаны, может быть спрей действительно отталкивает грязь и мочу, посмотрим. http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=339&st=40 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Так что на вкус и цвет товарищей нет...
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Профессиональные средства по уходу за шерстью Анжу Ботэ - Anju Beaute (Франция)
![]() http://www.zoo-alf.ru/catalog/cat/33.html |
|
|
![]() ![]()
|
|
Профессиональные средства по уходу за шерстью Артеро (Испания)
![]() Причем ценовая категория...низкая я бы сказала...т.е. все доступно))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Еще мнение о:
Хорошо зарекомендовала себя фирма All Systems. Для начала спрей. Называется он Hair Re-Vitalizer. Пригоден для использования в помещениях, и его можно применять без фена - просто побрызгать небольшое количество препарата на щетку и слегка пройтись по шерсти собаки. Если шерсть тонкая и легкая, то его рекомендуется разводить в воде в пропорции 1 к 2. Виталайзер увлажняет шерсть, улучшает ее структуру, делает ее более управляемой, а также подчеркивает яркость окраса. Он был специально разработан для кондиционирования шерсти собак непосредственно перед выходом на ринг и используется также в качестве антистатика. Но это уже последний штрих. А перед этим... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сначала я мою собаку шампунем Super-Cleaning, который основательно очищает шерсть, не оказывая негативного влияния на ее структуру.
Дело в том, что я живу в центре Москвы, в районе, далеком от идеала по экологическим показателям, да и дороги у нас, сами знаете какие. Все это приводит к тому, что шерсть моих собак очень тяжело промыть. И не только от пыли, но и от прочей городской промышленной грязи (жир, мазут и пр.). Обычные шампуни нас не берут. От отчаянья я даже использовала хозяйственное мыло, после которого уже ни один кондиционер не поможет - шерсть начинает сечься, пыталась протирать собачью шерсть бензином и жидкостью для снятия лака. Но эффект был такой же, как при попытке удалить въевшуюся в шерсть жвачку. И только при помощи этого шампуня мне удалось полностью избавиться от всех проблем. Надо добавить, что он и быстро и полностью смывается. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Из практики могу сказать, что шампуни смываются с шерсти только в достаточно горячей воде. Но в последнее время у меня было несколько случаев, когда горячей воды под рукой просто не оказывалось. Например, на выставке в Нижнем Новгороде и в Воронеже, когда
в нашей гостинице не было горячей воды, мне удалось вымыть собак и при этом без остатка смыть шампунь. Эксперимент был кошмарный, но полностью подтвердил прекрасные качества шампуня. Данный шампунь можно использовать каждый день. Он пригоден даже для беременных сук и щенков. Он предотвращает образование колтунов. Сейчас у меня молодой кобель, щенячья шерсть меняется на взрослую. Говорят, что в этот период шерсть наиболее подвержена различным проблемам. С использованием этой косметики про возможные проблемы мы даже и не вспоминаем. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Своих собак я мою этим шампунем 2 раза. Если собаки цветные, то второй раз можно вымыть собаку шампунем для
цветных собак. В гамме данных шампуней есть также отбеливающий шампунь с кокосовым маслом, обогащенный веществами, очищающими шерсть и делающими ее ярче. Он помогает удалять пятна и делает более яркими все окрасы, не осветляя их. Рекомендован для белых, кремовых, серебристых и черных окрасов. Осветляющий шампунь - для белых, кремовых, серебристых и светло-золотистых собак. Он осветляет шерсть, а также делает ее ярче. Второй раз также можно вымыть собаку растительным шампунем для улучшения структуры шерсти и удаления с нее токсичных веществ. Этот шампунь особенно хорош для терьеров и других жесткошерстных пород. Он применяется в тех случаях, когда нужно подчеркнуть структуру шерсти, не высушивает шерсть и кожу, возвращает волосу жесткость и упругость. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Но лично я оба раза мою собак одним и тем же шампунем. Я считаю, что это
наиболее оптимальный вариант. Также есть шампунь-кондиционер - освежитель шерсти, который наносится на шерсть без последующего ее промывания. Он очищает, увлажняет, предотвращает ненужное распушение шерсти, облегчает расчесывание, улучшает структуру и удаляет пятна с шерсти. Нанесите его на грязный участок шерсти и просто промокните салфеткой. Этот шампунь на используется в экстренных случаях, когда нет воды или загрязнения не слишком велики. Но я знаю, что есть люди, которые пользуются им перед выходом на ринг. Но в таком случае шерсть собаки нужно обязательно высушить феном. |
|
|
![]() ![]()
|
|
После мытья я применяю растительный кондиционер Botanical. В нем содержатся экстракты
моркови и виноградной косточки, которые придают шерсти законченный блеск и улучшают ее структуру. Шерсть становится более ГЛАДКОЙ и шелковистой. Опять-таки предохранятет от колтунов. Если идти не на выставку, то смывание не полностью. Есть и другие бальзамы, но они не подходят для афганов. Кроме, может быть, цветообогащающего растительного кондиционера |
|
|
![]() ![]()
|
|
Color Enhancing
Botanical. Он выпускается в 3 цветовых вариантах: черно-синий, красно-коричневый и платиновый. Кондиционер насыщает цвет шерсти и улучшает ее структуру, подчеркивает глубину цвета. Его можно оставить на шерсти подольше, чтобы шерсть приобрела более яркий цвет (он обладает окрашивающим эффектом ) - можно покрыть шерсть теплым полотенцем, посушить феном, дать шерсти остыть в течение 15минут и смыть. Потом можно применить растительный кондиционер или вообще ничего не применять и высушить шерсть феном. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 12:13 |