![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
Из практики могу сказать, что шампуни смываются с шерсти только в достаточно горячей воде. Но в последнее время у меня было несколько случаев, когда горячей воды под рукой просто не оказывалось. Например, на выставке в Нижнем Новгороде и в Воронеже, когда
в нашей гостинице не было горячей воды, мне удалось вымыть собак и при этом без остатка смыть шампунь. Эксперимент был кошмарный, но полностью подтвердил прекрасные качества шампуня. Данный шампунь можно использовать каждый день. Он пригоден даже для беременных сук и щенков. Он предотвращает образование колтунов. Сейчас у меня молодой кобель, щенячья шерсть меняется на взрослую. Говорят, что в этот период шерсть наиболее подвержена различным проблемам. С использованием этой косметики про возможные проблемы мы даже и не вспоминаем. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
Своих собак я мою этим шампунем 2 раза. Если собаки цветные, то второй раз можно вымыть собаку шампунем для
цветных собак. В гамме данных шампуней есть также отбеливающий шампунь с кокосовым маслом, обогащенный веществами, очищающими шерсть и делающими ее ярче. Он помогает удалять пятна и делает более яркими все окрасы, не осветляя их. Рекомендован для белых, кремовых, серебристых и черных окрасов. Осветляющий шампунь - для белых, кремовых, серебристых и светло-золотистых собак. Он осветляет шерсть, а также делает ее ярче. Второй раз также можно вымыть собаку растительным шампунем для улучшения структуры шерсти и удаления с нее токсичных веществ. Этот шампунь особенно хорош для терьеров и других жесткошерстных пород. Он применяется в тех случаях, когда нужно подчеркнуть структуру шерсти, не высушивает шерсть и кожу, возвращает волосу жесткость и упругость. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Но лично я оба раза мою собак одним и тем же шампунем. Я считаю, что это
наиболее оптимальный вариант. Также есть шампунь-кондиционер - освежитель шерсти, который наносится на шерсть без последующего ее промывания. Он очищает, увлажняет, предотвращает ненужное распушение шерсти, облегчает расчесывание, улучшает структуру и удаляет пятна с шерсти. Нанесите его на грязный участок шерсти и просто промокните салфеткой. Этот шампунь на используется в экстренных случаях, когда нет воды или загрязнения не слишком велики. Но я знаю, что есть люди, которые пользуются им перед выходом на ринг. Но в таком случае шерсть собаки нужно обязательно высушить феном. |
|
|
![]() ![]()
|
|
После мытья я применяю растительный кондиционер Botanical. В нем содержатся экстракты
моркови и виноградной косточки, которые придают шерсти законченный блеск и улучшают ее структуру. Шерсть становится более ГЛАДКОЙ и шелковистой. Опять-таки предохранятет от колтунов. Если идти не на выставку, то смывание не полностью. Есть и другие бальзамы, но они не подходят для афганов. Кроме, может быть, цветообогащающего растительного кондиционера |
|
|
![]() ![]()
|
|
Color Enhancing
Botanical. Он выпускается в 3 цветовых вариантах: черно-синий, красно-коричневый и платиновый. Кондиционер насыщает цвет шерсти и улучшает ее структуру, подчеркивает глубину цвета. Его можно оставить на шерсти подольше, чтобы шерсть приобрела более яркий цвет (он обладает окрашивающим эффектом ) - можно покрыть шерсть теплым полотенцем, посушить феном, дать шерсти остыть в течение 15минут и смыть. Потом можно применить растительный кондиционер или вообще ничего не применять и высушить шерсть феном. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Еще кондиционеры Hemectan Moisturizing Oil
- увлажняющий, обволакивающий косметический кондиционер с маслом. Он полностью растворим в воде, предохраняет шерсть от сваливания, быстро сохнет и легко смывается. Его также (если не выставка) можно не смывать. Он хорош для пшеничников, шнауцеров , мальтезе, бишонов, серебристых пуделей, ирландцев... да что перечислять - это все, кто без подшерстка. Но это повседневный бальзам. Если я его использую, то потом тщательно смываю 2-4 раза. Особенно он хорош летом. Он бережет шерсть, но ....вид у собаки ужасный - шерсть сосульками. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Pure Cosmetic Lanolin Plus Skin - смягчающий кондиционер с
ланолином. Суперувлажняющий кондиционер, использующийся если собаку моют часто и шерсть иссушена, а также при длительном пребывании на солнце или ветре. Он восстанавливает секущиеся волосы и укрепляет их основу. Прекрасен для поддержания шерсти в межвыставочное время. Но он так же плохо смывается - собаку вы промоете только раза через 3. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Есть лосьон-кондиционер, обогащенный протеином, это в основном для легкой
шерсти и для ее утяжеления. Он снимает статический эффект, улучшает структуру шерсти, обогащает окрас. При применении разводится водой. Если вы хотите более глубокого кондиционирования, то надо применять его в тепле. Влажная шерсть должна оставатся гладкой наощупь и нежирной. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Если вы применяете кондиционеры, содержащие масла, или собака загрязнена:
перед кондиционером - ЭТО ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКЕ - используйте ополаскиватель-стабилизатор. Это класс. Я применяю его всегда после шампуня и перед бальзамом - Product Stabilizer, Coat Retexturizer. Это уникально. Полное очищение шерсти, и никаких сосулек после ланолина не остается. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Он восстанавливает шерсть, которая была подвержена использованию шоу-
косметики. Кожа насыщается маслами и кондиционерами, чтобы у шерсти не было воскоподобного вида, перхоти, потери структуры. Он снижает значение pH кожи и тем самым создает неблагоприятгыq моменты для существования бактерий, убирает "старый запах" собаки, даже раны заживляются быстрее. Его используют для собак типа ши-тцу, белых и серебристых пуделей... А вообще я бы рекомендовала его использовать для всех собак. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Итак, после бальзама я применяю Hair Re-Vitalizer.
Как я сказала раньше, этот спрей используется уже на выставке для придания завершающего лоска. Но для создания должного выставочного образа есть еще один путь - пудра. (мы исходим из того, что на выставке, собака, конечно же, чистая, подготовленная к рингу). Это касается бобтейлов и всех, кого засыпают пудрой. Кстати, есть более дешевые средства - детский тальк, присыпка, крахмал, ими также чистят собак или спрей-пудры разных фирм, их сейчас очень много, причем они выпускаюся всех цветов. Эти спреи нужны для набивки шерсти. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Есть они и в Био Груме.
Вы применяете Pure Cosmetic Skin-Conditioner Premium Protein Pack- Pre-Chalk - косметический крем-кондиционер. Он увлажняет, идеален для кондиционерования шерсти с коротким подшерстком и жестким наружным защитным волосом. Также подходит как крем-ополаскиватель на выставке для ши-тцу и золотистых ретриверов, бувье... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сначала вы используете его, а потом засыпаете собаку пудрой. Препарат удерживает
пудру на шерсти даже тогда, когда собака отряхивается. При этом пудра не собирается комками. |
|
|
![]() ![]()
|
|
И последний штрих на выставке - закрепляющий и моделирующий гель
Setting Syling Gel. Эффектное средство для закрепления шерсти. Эффективно контролирует статику, "завивку" волос, их разлетание. Его можноне смывать 5 дней. Для пуделистов он просто необходим, так как это не лак, а эффект.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот что я хотела вкратце написать. А ведь я ничего особенного не сделала
просто перечислила эту косметику. Но ею нужно еще уметь и пользоватся. То есть соблюдать температурный режим воды, пропорции разведения, обращать внимание на состав. Также очень важно, как расчесывать шерсть - тут и щетки нужны специфические (шерсть ведь чешется как пуходерками, так и щетками с длинными металлическими зубьями), знать, какими фенами лучше пользоватся. Булгакова Наталья http://www.dog.ru/index.php3?mode=5787&id=8201 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 21:36 |