![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
Элина! Я писала пост Bossie, но ни как ни вам конечно же...Просто это не первая дискуссия у нас на форуме с Bossei...На себя не принимайте ничего...просто очень интересно почему сама Оля не может за себя ответить...
А про шерсть...конечно у нас и будет разное видение на шерсть так как Вы столько лет занимаетесь ши-тцу и невольно Вы будете проецировать шерсть ши-тцу и все остальное на лхасов...это и понятно...сколько людей столько и мнений... Просто очень печально,что мы будучи Россиянами преклоняемся перед иностранцами! Надо продолжать свою линию разведения, а не иностранную...мы же понимаем, что тот типаж который в моде сегодня,завтра может из нее выйти...или я в чем то не права? Так что Элина зря Вы на себя спроицировали мои посты...я если честно от вас не ожидала этого... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
ШЕРСТЬ:
тяжелая, обильная, прямая, жесткая, не шерстяная и не шелковая, хорошей длины и очень густая. "Это, конечно, та самая шерсть, которая необходима для защиты и изоляции, а достаточного количества подшерсток спасает от ветра и холода. Правильная жесткость, прямота, двойная шерсть не столь сложны в уходе и не доставляют неудобств собаке. В этом типе шерсти сбрасываемый подшерсток медленно сползает к концам остевого волоса, скидывается естественно. Неправильная мягкая или шелковая шерсть, мало того, что будет представлять не много защиты, но, если при этом, она еще и очень густая с обильным подшерстком, то, спутываясь ближе к телу, может причинять боль из-за натяжения кожи. Разумеется, и уход за такой шерстью более сложный, а главное, довольно трудно представить себе, что за шерстью апсо в естественных условиях кто-либо особенно ухаживал. И, в то же время, имея правильную шерсть, которая и в уходе проще и все необходимые для выживания функции сохранила, Лхаса апсо становится несколько потерянным для выставок. Хендлеры предпочитают мягкую обильную шерсть, которая не только отлично скрывает и изменяет облик собаки, но и придает ей более шикарный вид. Часто и эксперты, очарованные внешними роскошью и блеском, не обращают внимание, как на структуру шерстного покрова, так и на то, что под ним скрыто. «Хорошая длина» - правильно ли мы понимает этот термин? Стандарт не требует совершенно тримингованной шерсти, стелющейся по земле или даже длины до пола. Стандарт просит, чтобы эти собаки были просто длинношерстными по всему телу, он не настаивает на повторении образа Афгана. Предпочитая апсо с неправильной, но более эффектной или более ухоженной шерстью мы никогда не только не улучшим породу, но и не сохраним ее натурального типа. Фактически, практика вознаграждения преувеличения вредна для здоровья и хорошего самочувствия животного, многие из которых проводят свою жизнь, буквально сидя на столе и в клетке, для лучшей сохранности шерсти. Давайте помнить, что Лхаса апсо - это сторожевая собака и друг, а не просто украшение. Собака, демонстрирующая шерсть хорошего качества с достаточной длиной по всему телу, но с некоторыми подоборванными местами в результате веселых прогулок, бурных игр и упражнений на улице более предпочтительна, чем безупречно представленное животное с громадной шерстью неправильного типа."- Я придерживаюсь стандарта и вышенаписанного Светланой Чевгаевой! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
...Так Вы идите тогда ,дорогая Вы наша Bossia!,к иностранцем на форум и общайтесь там за их шикарную генетику...В чем проблема то!!! Нет, ну это уже черезчур, надеюсь, что Вы просто сгоряча. У меня лхаса от Хеньшань - тот же Томарктус, но мне очень интересно все, связанное с апсо - в том числе и за пределами разведения Томарктуса, при всем уважении к Светланиной многолетней работе Форум - это обмен мнениями, давайте не будем "петь хором", чтоб не прийти к разрухе. Мне лично интересны все мнения, и даже отличные от общепризнанных. Тем более, что прибалтийские и скандинавские собаки классно выглядят и выступают успешно и хотелось бы понять - почему так? По теме топика: я мою апсо и йорка Кроуном фаза3, ополаскиваю им же. Развожу 1/20-25 Мэджик Тач тоже нравится Иногда в качестве суперочищающего шампуня использую российский "Доктор", он также имеет антибактериальный и противогрибковый эффект (на первый раз намыливаю) Иногда делаю маску из Ревивора - раз в месяц (так мою раз в неделю) Попробовала на апсо шитцовую серию "Коат Хендлер" - впечатление - волосы растут быстрее, но больше колтунов (может это у нас щенячка выходит). Шерсть не шелковая, а то, что надо. Антистатик "коат хэндлер" понравился для выставки. Для ежедневного расчесывания развожу 1/3 Черри нол, либо 1/128 Саммервиндс концентрат. У Скэмар волосы еще не в пол, но у нас была довольно слабая щенячка, которая уже почти вся вычесалась и отсеклась, новая шерсть растет другая, и в общем радует, только хотелось бы быстрее "одеться". С учетом нашего активного образа жизни все неплохо (ттт) Но собаку с проволочной шерстью я тоже хочу :) Интересно сравнить. Да, вода у нас артезианская. жесткая, низкокачественный шампунь не промывает шерсть. Хочу ставить умягчитель. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1232 Регистрация: 30.5.2008 Из: Togliatti Пользователь №: 6 ![]() |
Bossia! Я абсолютна спокойна!Вы можете через инет узнать в каком я состоянии нахожусь,интересно!!!??? ![]() Я заметила,что вы очень хорошо прикрываетесь Элиной.Замечательно.Просто возникает один вопрос,почему Вы при Свете толком ничего сказать не могли,а тут...повылезали!!! Вы открытым текстом говорите,что у иностранцев шикарная шерсть...а получается у нас у ТОМАРКТУСОВ плохая...Очень интересно...Так Вы идите тогда ,дорогая Вы наша Bossia!,к иностранцем на форум и общайтесь там за их шикарную генетику...В чем проблема то!!! Татьяна, я очень жалею, что Элина не зарегистрировалась раньше на форуме, у неё очень большой опыт в подборе косметике. И нельзя говорить, что хорошо,а что плохо. У каждого человека своё видение породы не только апсо, но и любой другой, не смотря на то, что все собаки по стандарту FCI. И точно могу сказать, что у Томарктусов не плохая шерсть. В декабре на выставке была апсо Томарктусов с очень шикарной шерстью, да она была не подготовлена, но шерсть была густая, прямая, волоски средней толщины. И конечно, нужно обмениваться мнениями, пусть даже Вы будете не согласны, выскажитесь, но не отрицайте - В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите... С уважением, Светлана +7 960 837 27 78 Skype: leontev500 сайт: http://hangshan.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1232 Регистрация: 30.5.2008 Из: Togliatti Пользователь №: 6 ![]() |
Тем более, что прибалтийские и скандинавские собаки классно выглядят и выступают успешно и хотелось бы понять - почему так? Лена, тебе самой легче сравнить апсо Томарктусов и английское разведение, даже не выезжая за пределы города. Думаю ни кому не секрет, что в своей многолетней работе, Светлана стремилась сохранить, закрепить апсо "природный", но она и не скрывала этот факт. В Европе собаки отличаются от Томарктусов, если смотреть по фото и роликам с выставок. Главное у Светланы было - это здоровая собака! -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите... С уважением, Светлана +7 960 837 27 78 Skype: leontev500 сайт: http://hangshan.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 26.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 39 ![]() |
Просто возникает один вопрос, почему Вы при Свете толком ничего сказать не могли, а тут...повылезали!!! Вы открытым текстом говорите, что у иностранцев шикарная шерсть..., а получается у нас у ТОМАРКТУСОВ плохая...Очень интересно...Так Вы идите тогда, дорогая Вы наша Bossia, к иностранцем на форум и общайтесь там за их шикарную генетику... В чем проблема то!!! Ответ на 236 пост в личке ![]() Теперь по теме: Эта тема создавалась мной совсем не для того, чтобы Вы ее зафлудили вырванными из контекста цитатами с других форумов, не приводя ссылок на первоисточник (ведь наверняка там были не только положительные отзывы), а теперь хотите потереть лапки, и узнать результаты экспериментов над другими собачками? Я думаю, Вы ошиблись адресом, "лохотрон - за углом"©. Если Вам нечего сказать конкретно о своих наработках в ключе данной темы - лучше молча посидеть и почитать (молчание золото ©) А уж кто прав и чьи собаки лучше рассудят выставки. До встречи на ЦАЦИБах! За сим, надеюсь, Вы больше не будете флудить в данной теме и дадите свободно общаться цивилизованным людям, любящим своих собак, и способным осознать, что все Ваши усилия направлены исключительно на блеснуть своим умом за счет чужих трудов. Помните, это не Ваш личный форум, а площадка для свободного общения. Еще раз удачи в рингах, для RANSI ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 26.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 39 ![]() |
Хочу сказать БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЭЛИНЕ.
Когда у меня завелись апсики, я ничего не знала, не умела, я просила на этом форуме конкретных советов, но не получила их ... да мы рождены не там..., но таких новичков будет много, и у них тоже будут соответствующие вопросы, на которые они придут искать ответы на породный форум. Только она быстро и четко расписала, что можно попробовать, что ни в коем случает не надо экспериментировать ... Я надеюсь, Элина, Вас скоро авторизируют на форуме, и вы сможете помочь еще кому-нибудь СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Попробовала на апсо шитцовую серию "Коат Хендлер" - впечатление - волосы растут быстрее, но больше колтунов (может это у нас щенячка выходит). С колтунами боролась при помощи ПЭКа Ив Сен Бернаровского, и колтуны были пока отрастала щенячка Цитата Для ежедневного расчесывания развожу 1/3 Черри нол, либо 1/128 Саммервиндс концентрат. Применяю при расчесывании Витамины для волос из серии Домашние рецепты Цитата Да, вода у нас артезианская. жесткая, низкокачественный шампунь не промывает шерсть. Хочу ставить умягчитель. Мою апсиков на кануне выставки, мы любим путешествовать, и вода соответственно во всех местах разная - и в Минске, и в Киеве, в Куопио ... мыла Петсилковской косметикой, результат на выходе устроил полностью, при этом шерсть у Боси и Тины разная... Я еще не спец, я только учусь :) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ответ на 236 пост в личке ![]() Теперь по теме: Эта тема создавалась мной совсем не для того, чтобы Вы ее зафлудили вырванными из контекста цитатами с других форумов, не приводя ссылок на первоисточник (ведь наверняка там были не только положительные отзывы), а теперь хотите потереть лапки, и узнать результаты экспериментов над другими собачками? Я думаю, Вы ошиблись адресом, "лохотрон - за углом"©. Если Вам нечего сказать конкретно о своих наработках в ключе данной темы - лучше молча посидеть и почитать (молчание золото ©) А уж кто прав и чьи собаки лучше рассудят выставки. До встречи на ЦАЦИБах! За сим, надеюсь, Вы больше не будете флудить в данной теме и дадите свободно общаться цивилизованным людям, любящим своих собак, и способным осознать, что все Ваши усилия направлены исключительно на блеснуть своим умом за счет чужих трудов. Помните, это не Ваш личный форум, а площадка для свободного общения. Еще раз удачи в рингах, для RANSI ![]() Бося!Во первых я с вами не ругаюсь, и эту темку я не засоряла контекстами как вы выразились...ссылки на первоисточник там есть,если вы присмотритесь.я всего лишь донесла мнения других людей до наших форумчан.И что означает ваша темка...впринципи я не против...я могу создать свою тему про уход,но просто это очень интересно получается...это отнюдь не ваша темка,ваша конкретно темка будет про ваших собачек,а все остальные темки они созданы для общения))) Началось все с того,что вы отрицали присутствие косметики на собачке победителе...но в конечном итоге сама же Элина тоже подтвердила тот факт что есть косметика на собачке. Что касается "потереть лапки"...да мне не надо...для своей собачки я давно выбрала чем и пользуюсь... И насчет выставок!!! Я В КУРСЕ, ЧТО У ЭЛИНЫ ЕСТЬ СВЯЗИ В НАШЕМ ГОРОДЕ,ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ВЫ И МОГЛИ БЫ НАС ЗАЖАТЬ...И 100%ЧТО ВЫ УЖЕ ПРОБИЛИ КТО Я ТАКАЯ!ПРОСТО СМЫСЛА ТО НЕТ,ТАК КАК МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ БОЛЕЕ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ И ВСЕ ЧТО НАМ НАДО БЫЛО МЫ ПОЛУЧИЛИ))) ЧЕСТНО И НЕПОДКУПНО!!!И дальше выставляться не собираемся, так как это деньги на ветер!!!Для меня это не бизнес,а просто увлечение))) И еще...большое спасибо,что Вы назвали наших собачек Российского разведения,а это как я понимаю...ТОМАРКТУСЫ,ОБРА МАЭСТРО И Т.Д. "ТУЗИКАМИ"(это мне было написано в личку) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
Знаете что, дорогие! Это уже с лишком! Прекращайте базар!!! Хватит склок, неприязни и переходов на личности!!!!
Этот форум создавался Светланой не для негатива (этого добра и так хватает в жизни), а для общения друзей, единомышленников и, в конце концов, просто ЛЮДЕЙ! Мы договаривались развиваить форум, и вот результат: меньше чем через месяц начали его убивать. Неужели вы хотите, чтобы и НАШ форум превратился в помойную яму, как и многое другие породные форумы, где люди только выясняют отношения и поливают друг друга грязью? Давайте будем терпимее друг к другу!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Лена, тебе самой легче сравнить апсо Томарктусов и английское разведение, даже не выезжая за пределы города. Думаю ни кому не секрет, что в своей многолетней работе, Светлана стремилась сохранить, закрепить апсо "природный", но она и не скрывала этот факт. В Европе собаки отличаются от Томарктусов, если смотреть по фото и роликам с выставок. Главное у Светланы было - это здоровая собака! Светлана, здоровье и красота - это две стороны одной медали :) Я не пренебрегаю ни здоровьем, ни правильным физическим и психическим развитием собаки - даже в ущерб шерсти иногда. Но амбиции тоже есть и хочется научиться готовить собаку "природного типа" не хуже "проклятых капиталистов" . Работы я не боюсь - могу мыть собаку чаще, если необходимо, экспериментировать - тоже, готова тратиться на косметику, но зачем проходить те ошибки, которые уже сделал кто-то другой - для того и форум, чтоб на лишние грабли не наступать. Например, я не буду пытаться пользоваться Лазером, либо Кристенсоном, т.к. по отзывам компетентных собаководов эти средства делают шерсть быстро, но также быстро ее и "уделывают" - просто сжигают. Еще забыла - щенком мы мылись "Хери" французским, гипоаллергенным - щенячка была тонкая и слабовата, французский шампунь идеален, но достаточно дорогой (он не концентрированный) У нас продают Плюш Паппи, по отзывам знакомых эта косметика не повседневная, а исключительно для показов, может кто-то пробовал на апсо что-то из этой серии? Серия дорогая, пробовать все подряд не хочется, мои знакомые готовили йорка плюшем, а применительно к апсо пока ничего не слышала -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С колтунами боролась при помощи ПЭКа Ив Сен Бернаровского, и колтуны были пока отрастала щенячка Применяю при расчесывании Витамины для волос из серии Домашние рецепты Мою апсиков на кануне выставки, мы любим путешествовать, и вода соответственно во всех местах разная - и в Минске, и в Киеве, в Куопио ... мыла Петсилковской косметикой, результат на выходе устроил полностью, при этом шерсть у Боси и Тины разная... Я еще не спец, я только учусь :) Я колтуны разбираю с несмываемым кондиционером Бонакур. Кстати, из человеческих шампуней можно помыть собаку Бонакуром, Глисскуром - не для регулярного использования, все же РН не тот, но разовые результаты хорошие и моют в любой воде, я их развожу 1/3-4. "Витамины для волос" - я их кстати купила как-то - три разных бутылочки, привлекли внимание, но так и не собралась попользоваться - лежат до лучших времен :), попробую обязательно, спасибо за совет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Знаете что, дорогие! Это уже с лишком! Прекращайте базар!!! Хватит склок, неприязни и переходов на личности!!!! Этот форум создавался Светланой не для негатива (этого добра и так хватает в жизни), а для общения друзей, единомышленников и, в конце концов, просто ЛЮДЕЙ! Мы договаривались развиваить форум, и вот результат: меньше чем через месяц начали его убивать. Неужели вы хотите, чтобы и НАШ форум превратился в помойную яму, как и многое другие породные форумы, где люди только выясняют отношения и поливают друг друга грязью? Давайте будем терпимее друг к другу!!! Да, давайте все, что касается личностей и оценок - в личной переписке, зачем всем читать, что кто о ком думает - не портите имидж себе и собеседнику, и совсем не стоит фрагменты личных писем выставлять в форум, какие бы эмоции они не вызывали. 30 апсо на всю Россию - места хватит всем, в т.ч. на выставках, надо пропагандировать породу, а не "топить" друг друга. Тема важная и интересная, надо ее развивать и поддерживать, собаки российских владельцев имеют право не отдавать титулы в России иностранцам по причине слабого груминга, и опыт каждого может помочь новичкам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 19 ![]() |
Опять таки повторюсь - дамы не ссорьтесь!!!
Девочки (уж извините за фамильярность в обращении), не надо ссылаться на Светлану при каждом удобном и не очень случае. Могу сказать однозначно - она не считала себя профессионалом по подготовке шерсти и, если честно, не особо этим заморачивалась. Что она делала с шерстью - говорила всем и ничего не скрывала. (Честно-честно, правда-правда) И если уж на эту тему говорить , я с Bossja согласна, интересно было бы узнать конкретные рецепты. А уж ежели кто считает это коммерческой тайной - так ведь никого не обязывают ее открывать. А вот флудить и ругаться не надо. Для этого личка есть :))))))) Могу еще сказать, что Светлана считала всех владельцевапсо людьми уникальными и неординарными. А таким найти общий язык иногда не посто :))))) Да, Элина, Вы еще не авторизованы, потому как пока форум без "хозяина", в смысле админа. Но, пожалуйста, не исчезайте. Я думаю, что ситуация скоро измениться. Теперь спрошу в плане общего развития, уж извните за наивность: Bossja, а Вы действительно считаете всех Томарктусов Тузиками? Извините, но если так, то мне интересно почему. И как Элина может нас всех "зажать" ("прижать, поджать") и самое главное для чего? Я не продолжаю базар, а интересуюсь мнением. Ну интересно мне :))))) |
|
|
![]()
|
|
Девушки, вот только не надо на Элину, говорить, что она кого-то будет там "зажать" ("прижать, поджать"), она не тот человек.
Элина любит красивых собак и любит их выставлять. Просто, как и в любой дугой породе у каждого заводчика свой взгляд на породу. Ольга (Bossja), а Вы пожалуйста просвятите нас россиян, которые не выезжают на выставки за пределы России, чем уступают Олдтомарктусы, если собаки будут хорошо отрингованы, правильно будет подобрана косметика. -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 13:13 |