IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Правильный уход за шерстью, Косметика, грумминг, советы
Avgit
сообщение 12.3.2009, 21:39
Сообщение #241

Активный участник

Из: Moscow

Цитата(RANSITA @ 12.3.2009, 16:17) *
Просто возникает один вопрос, почему Вы при Свете толком ничего сказать не могли, а тут...повылезали!!!
Вы открытым текстом говорите, что у иностранцев шикарная шерсть..., а получается у нас у ТОМАРКТУСОВ плохая...Очень интересно...Так Вы идите тогда, дорогая Вы наша Bossia, к иностранцем на форум и общайтесь там
за их шикарную генетику... В чем проблема то!!!

Ответ на 236 пост в личке 192.gif
Теперь по теме:
Эта тема создавалась мной совсем не для того, чтобы Вы ее зафлудили вырванными из контекста цитатами с других форумов,
не приводя ссылок на первоисточник (ведь наверняка там были не только положительные отзывы),
а теперь хотите потереть лапки, и узнать результаты экспериментов над другими собачками?
Я думаю, Вы ошиблись адресом, "лохотрон - за углом"©.
Если Вам нечего сказать конкретно о своих наработках в ключе данной темы -
лучше молча посидеть и почитать (молчание золото ©)
А уж кто прав и чьи собаки лучше рассудят выставки. До встречи на ЦАЦИБах!
За сим, надеюсь, Вы больше не будете флудить в данной теме и дадите свободно общаться цивилизованным людям, любящим своих собак, и способным осознать, что все Ваши усилия направлены исключительно на блеснуть своим умом за счет чужих трудов. Помните, это не Ваш личный форум, а площадка для свободного общения.
Еще раз удачи в рингах, для RANSI 60.gif

+Цитировать сообщение
Avgit
сообщение 12.3.2009, 22:03
Сообщение #242

Активный участник

Хочу сказать БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЭЛИНЕ.
Когда у меня завелись апсики, я ничего не знала, не умела,
я просила на этом форуме конкретных советов, но не получила их ...
да мы рождены не там..., но таких новичков будет много,
и у них тоже будут соответствующие вопросы,
на которые они придут искать ответы на породный форум.
Только она быстро и четко расписала, что можно попробовать,
что ни в коем случает не надо экспериментировать ...
Я надеюсь, Элина, Вас скоро авторизируют на форуме,
и вы сможете помочь еще кому-нибудь
СПАСИБО 58.gif 58.gif 58.gif 58.gif 58.gif

+Цитировать сообщение
Avgit
сообщение 12.3.2009, 22:20
Сообщение #243

Активный участник

Цитата
Попробовала на апсо шитцовую серию "Коат Хендлер" - впечатление - волосы растут быстрее, но больше колтунов (может это у нас щенячка выходит).

С колтунами боролась при помощи ПЭКа Ив Сен Бернаровского, и колтуны были пока отрастала щенячка
Цитата
Для ежедневного расчесывания развожу 1/3 Черри нол, либо 1/128 Саммервиндс концентрат.

Применяю при расчесывании Витамины для волос из серии Домашние рецепты
Цитата
Да, вода у нас артезианская. жесткая, низкокачественный шампунь не промывает шерсть. Хочу ставить умягчитель.

Мою апсиков на кануне выставки, мы любим путешествовать, и вода соответственно во всех местах разная - и в Минске, и в Киеве, в Куопио ... мыла Петсилковской косметикой, результат на выходе устроил полностью, при этом шерсть у Боси и Тины разная...
Я еще не спец, я только учусь :)

+Цитировать сообщение
RANSITA
сообщение 13.3.2009, 6:24
Сообщение #244

Активный участник

Из: г. Новосибирск

Цитата(Bossja @ 12.3.2009, 22:39) *
Ответ на 236 пост в личке 192.gif
Теперь по теме:
Эта тема создавалась мной совсем не для того, чтобы Вы ее зафлудили вырванными из контекста цитатами с других форумов,
не приводя ссылок на первоисточник (ведь наверняка там были не только положительные отзывы),
а теперь хотите потереть лапки, и узнать результаты экспериментов над другими собачками?
Я думаю, Вы ошиблись адресом, "лохотрон - за углом"©.
Если Вам нечего сказать конкретно о своих наработках в ключе данной темы -
лучше молча посидеть и почитать (молчание золото ©)
А уж кто прав и чьи собаки лучше рассудят выставки. До встречи на ЦАЦИБах!
За сим, надеюсь, Вы больше не будете флудить в данной теме и дадите свободно общаться цивилизованным людям, любящим своих собак, и способным осознать, что все Ваши усилия направлены исключительно на блеснуть своим умом за счет чужих трудов. Помните, это не Ваш личный форум, а площадка для свободного общения.
Еще раз удачи в рингах, для RANSI 60.gif

Бося!Во первых я с вами не ругаюсь, и эту темку я не засоряла контекстами как вы выразились...ссылки на первоисточник там есть,если вы присмотритесь.я всего лишь донесла мнения других людей до наших форумчан.И что означает ваша темка...впринципи я не против...я могу создать свою тему про уход,но просто это очень интересно получается...это отнюдь не ваша темка,ваша конкретно темка будет про ваших собачек,а все остальные темки они созданы для общения)))
Началось все с того,что вы отрицали присутствие косметики на собачке победителе...но в конечном итоге сама же Элина тоже подтвердила тот факт что есть косметика на собачке.
Что касается "потереть лапки"...да мне не надо...для своей собачки я давно выбрала чем и пользуюсь...
И насчет выставок!!! Я В КУРСЕ, ЧТО У ЭЛИНЫ ЕСТЬ СВЯЗИ В НАШЕМ ГОРОДЕ,ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ВЫ И МОГЛИ БЫ НАС ЗАЖАТЬ...И 100%ЧТО ВЫ УЖЕ ПРОБИЛИ КТО Я ТАКАЯ!ПРОСТО СМЫСЛА ТО НЕТ,ТАК КАК МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ БОЛЕЕ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ И ВСЕ ЧТО НАМ НАДО БЫЛО МЫ ПОЛУЧИЛИ))) ЧЕСТНО И НЕПОДКУПНО!!!И дальше выставляться не собираемся, так как это деньги на ветер!!!Для меня это не бизнес,а просто увлечение)))

И еще...большое спасибо,что Вы назвали наших собачек Российского разведения,а это как я понимаю...ТОМАРКТУСЫ,ОБРА МАЭСТРО И Т.Д. "ТУЗИКАМИ"(это мне было написано в личку)

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 13.3.2009, 10:17
Сообщение #245

Активный участник

Из: Украина, г. Мариуполь

Знаете что, дорогие! Это уже с лишком! Прекращайте базар!!! Хватит склок, неприязни и переходов на личности!!!!
Этот форум создавался Светланой не для негатива (этого добра и так хватает в жизни), а для общения друзей, единомышленников и,
в конце концов, просто ЛЮДЕЙ!
Мы договаривались развиваить форум, и вот результат: меньше чем через месяц начали его убивать.
Неужели вы хотите, чтобы и НАШ форум превратился в помойную яму, как и многое другие породные форумы, где люди только выясняют отношения и поливают друг друга грязью?
Давайте будем терпимее друг к другу!!!

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 13.3.2009, 11:27
Сообщение #246

Активный участник

Из: Екатеринбург

Цитата(hangshan @ 12.3.2009, 23:08) *
Лена, тебе самой легче сравнить апсо Томарктусов и английское разведение, даже не выезжая за пределы города.
Думаю ни кому не секрет, что в своей многолетней работе, Светлана стремилась сохранить, закрепить апсо "природный", но она и не скрывала этот факт.
В Европе собаки отличаются от Томарктусов, если смотреть по фото и роликам с выставок.
Главное у Светланы было - это здоровая собака!

Светлана, здоровье и красота - это две стороны одной медали :) Я не пренебрегаю ни здоровьем, ни правильным физическим и психическим развитием собаки - даже в ущерб шерсти иногда. Но амбиции тоже есть и хочется научиться готовить собаку "природного типа" не хуже "проклятых капиталистов" . Работы я не боюсь - могу мыть собаку чаще, если необходимо, экспериментировать - тоже, готова тратиться на косметику, но зачем проходить те ошибки, которые уже сделал кто-то другой - для того и форум, чтоб на лишние грабли не наступать. Например, я не буду пытаться пользоваться Лазером, либо Кристенсоном, т.к. по отзывам компетентных собаководов эти средства делают шерсть быстро, но также быстро ее и "уделывают" - просто сжигают.

Еще забыла - щенком мы мылись "Хери" французским, гипоаллергенным - щенячка была тонкая и слабовата, французский шампунь идеален, но достаточно дорогой (он не концентрированный)

У нас продают Плюш Паппи, по отзывам знакомых эта косметика не повседневная, а исключительно для показов, может кто-то пробовал на апсо что-то из этой серии? Серия дорогая, пробовать все подряд не хочется, мои знакомые готовили йорка плюшем, а применительно к апсо пока ничего не слышала

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 13.3.2009, 11:33
Сообщение #247

Активный участник

Цитата(Bossja @ 13.3.2009, 0:20) *
С колтунами боролась при помощи ПЭКа Ив Сен Бернаровского, и колтуны были пока отрастала щенячка

Применяю при расчесывании Витамины для волос из серии Домашние рецепты

Мою апсиков на кануне выставки, мы любим путешествовать, и вода соответственно во всех местах разная - и в Минске, и в Киеве, в Куопио ... мыла Петсилковской косметикой, результат на выходе устроил полностью, при этом шерсть у Боси и Тины разная...
Я еще не спец, я только учусь :)

Я колтуны разбираю с несмываемым кондиционером Бонакур. Кстати, из человеческих шампуней можно помыть собаку Бонакуром, Глисскуром - не для регулярного использования, все же РН не тот, но разовые результаты хорошие и моют в любой воде, я их развожу 1/3-4.

"Витамины для волос" - я их кстати купила как-то - три разных бутылочки, привлекли внимание, но так и не собралась попользоваться - лежат до лучших времен :), попробую обязательно, спасибо за совет.

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 13.3.2009, 11:42
Сообщение #248

Активный участник

Цитата(Татьяна @ 13.3.2009, 12:17) *
Знаете что, дорогие! Это уже с лишком! Прекращайте базар!!! Хватит склок, неприязни и переходов на личности!!!!
Этот форум создавался Светланой не для негатива (этого добра и так хватает в жизни), а для общения друзей, единомышленников и,
в конце концов, просто ЛЮДЕЙ!
Мы договаривались развиваить форум, и вот результат: меньше чем через месяц начали его убивать.
Неужели вы хотите, чтобы и НАШ форум превратился в помойную яму, как и многое другие породные форумы, где люди только выясняют отношения и поливают друг друга грязью?
Давайте будем терпимее друг к другу!!!

Да, давайте все, что касается личностей и оценок - в личной переписке, зачем всем читать, что кто о ком думает - не портите имидж себе и собеседнику, и совсем не стоит фрагменты личных писем выставлять в форум, какие бы эмоции они не вызывали. 30 апсо на всю Россию - места хватит всем, в т.ч. на выставках, надо пропагандировать породу, а не "топить" друг друга.

Тема важная и интересная, надо ее развивать и поддерживать, собаки российских владельцев имеют право не отдавать титулы в России иностранцам по причине слабого груминга, и опыт каждого может помочь новичкам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Doris
сообщение 13.3.2009, 16:48
Сообщение #249

Активный участник

Опять таки повторюсь - дамы не ссорьтесь!!!

Девочки (уж извините за фамильярность в обращении), не надо ссылаться на Светлану при каждом удобном и не очень случае.
Могу сказать однозначно - она не считала себя профессионалом по подготовке шерсти и, если честно, не особо этим заморачивалась. Что она делала с шерстью - говорила всем и ничего не скрывала. (Честно-честно, правда-правда)

И если уж на эту тему говорить , я с Bossja согласна, интересно было бы узнать конкретные рецепты. А уж ежели кто считает это коммерческой тайной - так ведь никого не обязывают ее открывать. А вот флудить и ругаться не надо. Для этого личка есть :)))))))

Могу еще сказать, что Светлана считала всех владельцевапсо людьми уникальными и неординарными. А таким найти общий язык иногда не посто :)))))

Да, Элина, Вы еще не авторизованы, потому как пока форум без "хозяина", в смысле админа. Но, пожалуйста, не исчезайте. Я думаю, что ситуация скоро измениться.

Теперь спрошу в плане общего развития, уж извните за наивность:

Bossja, а Вы действительно считаете всех Томарктусов Тузиками? Извините, но если так, то мне интересно почему.
И как Элина может нас всех "зажать" ("прижать, поджать") и самое главное для чего?

Я не продолжаю базар, а интересуюсь мнением. Ну интересно мне :)))))

+Цитировать сообщение
hangshan
сообщение 13.3.2009, 17:07
Сообщение #250

Активный участник

Из: Togliatti

Девушки, вот только не надо на Элину, говорить, что она кого-то будет там "зажать" ("прижать, поджать"), она не тот человек.
Элина любит красивых собак и любит их выставлять.
Просто, как и в любой дугой породе у каждого заводчика свой взгляд на породу.

Ольга (Bossja), а Вы пожалуйста просвятите нас россиян, которые не выезжают на выставки за пределы России, чем уступают Олдтомарктусы, если собаки будут хорошо отрингованы, правильно будет подобрана косметика.

--------------------
Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите...

С уважением, Светлана

+7 960 837 27 78
сайт: http://hangshan.ru

+Цитировать сообщение
Doris
сообщение 13.3.2009, 17:20
Сообщение #251

Активный участник

Цитата(hangshan @ 13.3.2009, 17:07) *
Девушки, вот только не надо на Элину, говорить, что она кого-то будет там "зажать" ("прижать, поджать"), она не тот человек.
Элина любит красивых собак и любит их выставлять.
Просто, как и в любой дугой породе у каждого заводчика свой взгляд на породу.

Дык я того, ничего и не говорю.
Мне просто интересно, зачем здесь ей пугают. И уж пускай тогда пугальщики все это обосновывают. (Уж извиняйте, я не политик и не дипломат. Что вижу, о том и пою:))))) И вообще искренне считаю, что круче всех - автомат, вот чего бояться надо :))))))))))))
И извиние, я вообще не представляю о ком идет речь :))))))
Мне сообщения Элины показались весьма интересными. Хотелось бы чтобы она продолжала общение на форуме.

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 13.3.2009, 18:23
Сообщение #252

Активный участник

Цитата(hangshan @ 13.3.2009, 19:07) *
Ольга (Bossja), а Вы пожалуйста просвятите нас россиян, которые не выезжают на выставки за пределы России, чем уступают Олдтомарктусы, если собаки будут хорошо отрингованы, правильно будет подобрана косметика.

Свет, в этой фразе и вопрос и ответ - ключевые слова "если собаки будут хорошо отрингованы, правильно будет подобрана косметика" :)
Вот последнее мы в этой теме и перетираем - как готовить собаку, чтоб она не уступала скандинавским.
И речь даже не о Томарктусах, а о собаках российских владельцев - у Ольги две привозные собаки, но не они стали ЛПП, хотя и удачно выступили - вопрос - почему и ответ очевиден - потому что скандинавы опытнее в подготовке собак и у них реальный опыт конкурентной борьбы, а не как у нас - на регионалках - апсо или ноль, или одна в ринге - можно даже не мыть - все равно ты ЛПП и в Бесты выходишь (утрирую, но ведь почти так!)

Надо не оскорблять друг друга , не придираться к словам и фразам, а учиться друг у друга и у иностранцев.
Мне все равно как мою собаку назовут - Тузиком или Бобиком - я сама про нее все знаю - достоинства и недостатки, главное - понять что надо сделать с Тузиком, чтоб он стал шоу-собакой, а потенциал у нас есть :)

--------------------

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 13.3.2009, 18:31
Сообщение #253

Активный участник

Цитата(Doris @ 13.3.2009, 18:48) *
Bossja, а Вы действительно считаете всех Томарктусов Тузиками? Извините, но если так, то мне интересно почему.
И как Элина может нас всех "зажать" ("прижать, поджать") и самое главное для чего?

Я не продолжаю базар, а интересуюсь мнением. Ну интересно мне :)))))

Не-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!!!
Только не в этой теме! Давайте тут груминг обсуждать... не стоит тему загаживать... идите куда-нибудь в "поболтаем" и т.п. с этими косяками

--------------------

+Цитировать сообщение
hangshan
сообщение 13.3.2009, 19:00
Сообщение #254

Активный участник

Из: Togliatti

Лена, но во первых моего Тузика, т.е. Кэти надо срочно отделить от шарпеев, но я это не хочууу.
Так как игрища у шарпеев всё равно переходят в пожевалки, но полюбляют они это.
во вторых, надо как можно больше ездить по выставкам, чтобы собака полностью полюбила это дело.
Я так понимаю у собаки ЛПП Евразии - выставки это её работа, она лицо питомника.
Но кроме шерсти, собака очень хорошо двигалась по рингу, равных ей не было, (но это моё мнение).
Я после ринга подходила к владелице SEMPLICEMENTE DELL'ALBERICO и спросила её мнение как эксперта о Кэти - она любезно согласилась осмотреть собаку - и первое она сразу сказало, что прикус очень плохой - да у Кэти ножницы, но она полнозубая и очень ровная линейка и конечно она обратила внимание на шерсть, а шерсть вся ободранная - это очень плохо для выставочной собаки, а в целом всё хорошо.
И еще Кэти и Кэми - сёстры, я сейчас конечно не знаю, прошло больше года, надеюсь, что рано или поздно сёстры встретятся, но если сравнивать, когда они обе были дома, то Кэми должна быть более квадратная, с более длинной шеей и куражная.

Касательно косметики: лично я мою своих девушек:
1 раз - Super White coat brightener shampoo
2 раз - Protein Lanolin conditioning shampoo
разбавляю по рекомендации производителя.

Последнй раз мыла, добавила на второй раз немного Pek Conditioner и хочу отметить, что шерсть старшей (Карри - Олд Томарктус Парсанс) после эксперимента мне понравилась.

Иногда я на выставки мыла Кэти простым человечиским Pantene шампунь и бальзам "интенсивная защита и восстановление", по рекомендации Элины. Эффект мне понравился.

--------------------
Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите...

С уважением, Светлана

+7 960 837 27 78
сайт: http://hangshan.ru

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 13.3.2009, 19:40
Сообщение #255

Активный участник

Цитата(hangshan @ 13.3.2009, 21:00) *
Лена, но во первых моего Тузика, т.е. Кэти надо срочно отделить от шарпеев, но я это не хочууу.
Так как игрища у шарпеев всё равно переходят в пожевалки, но полюбляют они это.
во вторых, надо как можно больше ездить по выставкам, чтобы собака полностью полюбила это дело.
И еще Кэти и Кэми - сёстры, я сейчас конечно не знаю, прошло больше года, надеюсь, что рано или поздно сёстры встретятся, но если сравнивать, когда они обе были дома, то Кэми должна быть более квадратная, с более длинной шеей и куражная.

Мы мелких от шарпеев отделили месяцев 5 назад и сразу почувствовали эффект - на обеих - волосы стали лучше радикально. Хотя Скэмар никто не смел жевать вроде... йорка всю изжулькивали и слюнявили
Кеми - достаточно растянута (в меру). шея длинная, но не чрезмерно, прикус - плотный реверс, полнозубый... шерсть пока не в пол. Кстати, разница между Кети и Кеми судя по фото - нижняя челюсть у них мамина, а верхняя - у Кеми - мамина - короткая (4 см) - и прикус в результате - плотный перекус, а у Кети - верхняя челюсть отцовская - нос длиннее, чем у Карри, а нижняя - мамина короткая - за счет этого прикус ножницы. Это так на шар-пеях - вяжешь собак с короткой и длинной мордой с нормальными прикусами, а щенки могут получиться с нормальными прикусами и с недокусами в полчелюсти.

Цитата(hangshan @ 13.3.2009, 21:00) *
Касательно косметики: лично я мою своих девушек:
1 раз - Super White coat brightener shampoo
2 раз - Protein Lanolin conditioning shampoo
разбавляю по рекомендации производителя.

Последнй раз мыла, добавила на второй раз немного Pek Conditioner и хочу отметить, что шерсть старшей (Карри - Олд Томарктус Парсанс) после эксперимента мне понравилась.

Иногда я на выставки мыла Кэти простым человечиским Pantene шампунь и бальзам "интенсивная защита и восстановление", по рекомендации Элины. Эффект мне понравился.

а почему супер отбеливающий шампунь?
Пантин нам не понравился - он сушит, так, если один раз случайно помыть, из человеческих "шварцкопф" проф- и полупроф- серии гораздо лучше (Бонакур, Глисскур, Сиосс) на мой взгляд. На шитцовом форуме пантин и ревивор любят.

--------------------

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 3:28