![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 26.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 39 ![]() |
Просто возникает один вопрос, почему Вы при Свете толком ничего сказать не могли, а тут...повылезали!!! Вы открытым текстом говорите, что у иностранцев шикарная шерсть..., а получается у нас у ТОМАРКТУСОВ плохая...Очень интересно...Так Вы идите тогда, дорогая Вы наша Bossia, к иностранцем на форум и общайтесь там за их шикарную генетику... В чем проблема то!!! Ответ на 236 пост в личке ![]() Теперь по теме: Эта тема создавалась мной совсем не для того, чтобы Вы ее зафлудили вырванными из контекста цитатами с других форумов, не приводя ссылок на первоисточник (ведь наверняка там были не только положительные отзывы), а теперь хотите потереть лапки, и узнать результаты экспериментов над другими собачками? Я думаю, Вы ошиблись адресом, "лохотрон - за углом"©. Если Вам нечего сказать конкретно о своих наработках в ключе данной темы - лучше молча посидеть и почитать (молчание золото ©) А уж кто прав и чьи собаки лучше рассудят выставки. До встречи на ЦАЦИБах! За сим, надеюсь, Вы больше не будете флудить в данной теме и дадите свободно общаться цивилизованным людям, любящим своих собак, и способным осознать, что все Ваши усилия направлены исключительно на блеснуть своим умом за счет чужих трудов. Помните, это не Ваш личный форум, а площадка для свободного общения. Еще раз удачи в рингах, для RANSI ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 26.6.2008 Из: Moscow Пользователь №: 39 ![]() |
Хочу сказать БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЭЛИНЕ.
Когда у меня завелись апсики, я ничего не знала, не умела, я просила на этом форуме конкретных советов, но не получила их ... да мы рождены не там..., но таких новичков будет много, и у них тоже будут соответствующие вопросы, на которые они придут искать ответы на породный форум. Только она быстро и четко расписала, что можно попробовать, что ни в коем случает не надо экспериментировать ... Я надеюсь, Элина, Вас скоро авторизируют на форуме, и вы сможете помочь еще кому-нибудь СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Попробовала на апсо шитцовую серию "Коат Хендлер" - впечатление - волосы растут быстрее, но больше колтунов (может это у нас щенячка выходит). С колтунами боролась при помощи ПЭКа Ив Сен Бернаровского, и колтуны были пока отрастала щенячка Цитата Для ежедневного расчесывания развожу 1/3 Черри нол, либо 1/128 Саммервиндс концентрат. Применяю при расчесывании Витамины для волос из серии Домашние рецепты Цитата Да, вода у нас артезианская. жесткая, низкокачественный шампунь не промывает шерсть. Хочу ставить умягчитель. Мою апсиков на кануне выставки, мы любим путешествовать, и вода соответственно во всех местах разная - и в Минске, и в Киеве, в Куопио ... мыла Петсилковской косметикой, результат на выходе устроил полностью, при этом шерсть у Боси и Тины разная... Я еще не спец, я только учусь :) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 2.6.2008 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 18 ![]() |
Ответ на 236 пост в личке ![]() Теперь по теме: Эта тема создавалась мной совсем не для того, чтобы Вы ее зафлудили вырванными из контекста цитатами с других форумов, не приводя ссылок на первоисточник (ведь наверняка там были не только положительные отзывы), а теперь хотите потереть лапки, и узнать результаты экспериментов над другими собачками? Я думаю, Вы ошиблись адресом, "лохотрон - за углом"©. Если Вам нечего сказать конкретно о своих наработках в ключе данной темы - лучше молча посидеть и почитать (молчание золото ©) А уж кто прав и чьи собаки лучше рассудят выставки. До встречи на ЦАЦИБах! За сим, надеюсь, Вы больше не будете флудить в данной теме и дадите свободно общаться цивилизованным людям, любящим своих собак, и способным осознать, что все Ваши усилия направлены исключительно на блеснуть своим умом за счет чужих трудов. Помните, это не Ваш личный форум, а площадка для свободного общения. Еще раз удачи в рингах, для RANSI ![]() Бося!Во первых я с вами не ругаюсь, и эту темку я не засоряла контекстами как вы выразились...ссылки на первоисточник там есть,если вы присмотритесь.я всего лишь донесла мнения других людей до наших форумчан.И что означает ваша темка...впринципи я не против...я могу создать свою тему про уход,но просто это очень интересно получается...это отнюдь не ваша темка,ваша конкретно темка будет про ваших собачек,а все остальные темки они созданы для общения))) Началось все с того,что вы отрицали присутствие косметики на собачке победителе...но в конечном итоге сама же Элина тоже подтвердила тот факт что есть косметика на собачке. Что касается "потереть лапки"...да мне не надо...для своей собачки я давно выбрала чем и пользуюсь... И насчет выставок!!! Я В КУРСЕ, ЧТО У ЭЛИНЫ ЕСТЬ СВЯЗИ В НАШЕМ ГОРОДЕ,ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ВЫ И МОГЛИ БЫ НАС ЗАЖАТЬ...И 100%ЧТО ВЫ УЖЕ ПРОБИЛИ КТО Я ТАКАЯ!ПРОСТО СМЫСЛА ТО НЕТ,ТАК КАК МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ БОЛЕЕ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ И ВСЕ ЧТО НАМ НАДО БЫЛО МЫ ПОЛУЧИЛИ))) ЧЕСТНО И НЕПОДКУПНО!!!И дальше выставляться не собираемся, так как это деньги на ветер!!!Для меня это не бизнес,а просто увлечение))) И еще...большое спасибо,что Вы назвали наших собачек Российского разведения,а это как я понимаю...ТОМАРКТУСЫ,ОБРА МАЭСТРО И Т.Д. "ТУЗИКАМИ"(это мне было написано в личку) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 28 ![]() |
Знаете что, дорогие! Это уже с лишком! Прекращайте базар!!! Хватит склок, неприязни и переходов на личности!!!!
Этот форум создавался Светланой не для негатива (этого добра и так хватает в жизни), а для общения друзей, единомышленников и, в конце концов, просто ЛЮДЕЙ! Мы договаривались развиваить форум, и вот результат: меньше чем через месяц начали его убивать. Неужели вы хотите, чтобы и НАШ форум превратился в помойную яму, как и многое другие породные форумы, где люди только выясняют отношения и поливают друг друга грязью? Давайте будем терпимее друг к другу!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
Лена, тебе самой легче сравнить апсо Томарктусов и английское разведение, даже не выезжая за пределы города. Думаю ни кому не секрет, что в своей многолетней работе, Светлана стремилась сохранить, закрепить апсо "природный", но она и не скрывала этот факт. В Европе собаки отличаются от Томарктусов, если смотреть по фото и роликам с выставок. Главное у Светланы было - это здоровая собака! Светлана, здоровье и красота - это две стороны одной медали :) Я не пренебрегаю ни здоровьем, ни правильным физическим и психическим развитием собаки - даже в ущерб шерсти иногда. Но амбиции тоже есть и хочется научиться готовить собаку "природного типа" не хуже "проклятых капиталистов" . Работы я не боюсь - могу мыть собаку чаще, если необходимо, экспериментировать - тоже, готова тратиться на косметику, но зачем проходить те ошибки, которые уже сделал кто-то другой - для того и форум, чтоб на лишние грабли не наступать. Например, я не буду пытаться пользоваться Лазером, либо Кристенсоном, т.к. по отзывам компетентных собаководов эти средства делают шерсть быстро, но также быстро ее и "уделывают" - просто сжигают. Еще забыла - щенком мы мылись "Хери" французским, гипоаллергенным - щенячка была тонкая и слабовата, французский шампунь идеален, но достаточно дорогой (он не концентрированный) У нас продают Плюш Паппи, по отзывам знакомых эта косметика не повседневная, а исключительно для показов, может кто-то пробовал на апсо что-то из этой серии? Серия дорогая, пробовать все подряд не хочется, мои знакомые готовили йорка плюшем, а применительно к апсо пока ничего не слышала -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 29.5.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5 ![]() |
С колтунами боролась при помощи ПЭКа Ив Сен Бернаровского, и колтуны были пока отрастала щенячка Применяю при расчесывании Витамины для волос из серии Домашние рецепты Мою апсиков на кануне выставки, мы любим путешествовать, и вода соответственно во всех местах разная - и в Минске, и в Киеве, в Куопио ... мыла Петсилковской косметикой, результат на выходе устроил полностью, при этом шерсть у Боси и Тины разная... Я еще не спец, я только учусь :) Я колтуны разбираю с несмываемым кондиционером Бонакур. Кстати, из человеческих шампуней можно помыть собаку Бонакуром, Глисскуром - не для регулярного использования, все же РН не тот, но разовые результаты хорошие и моют в любой воде, я их развожу 1/3-4. "Витамины для волос" - я их кстати купила как-то - три разных бутылочки, привлекли внимание, но так и не собралась попользоваться - лежат до лучших времен :), попробую обязательно, спасибо за совет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Знаете что, дорогие! Это уже с лишком! Прекращайте базар!!! Хватит склок, неприязни и переходов на личности!!!! Этот форум создавался Светланой не для негатива (этого добра и так хватает в жизни), а для общения друзей, единомышленников и, в конце концов, просто ЛЮДЕЙ! Мы договаривались развиваить форум, и вот результат: меньше чем через месяц начали его убивать. Неужели вы хотите, чтобы и НАШ форум превратился в помойную яму, как и многое другие породные форумы, где люди только выясняют отношения и поливают друг друга грязью? Давайте будем терпимее друг к другу!!! Да, давайте все, что касается личностей и оценок - в личной переписке, зачем всем читать, что кто о ком думает - не портите имидж себе и собеседнику, и совсем не стоит фрагменты личных писем выставлять в форум, какие бы эмоции они не вызывали. 30 апсо на всю Россию - места хватит всем, в т.ч. на выставках, надо пропагандировать породу, а не "топить" друг друга. Тема важная и интересная, надо ее развивать и поддерживать, собаки российских владельцев имеют право не отдавать титулы в России иностранцам по причине слабого груминга, и опыт каждого может помочь новичкам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 19 ![]() |
Опять таки повторюсь - дамы не ссорьтесь!!!
Девочки (уж извините за фамильярность в обращении), не надо ссылаться на Светлану при каждом удобном и не очень случае. Могу сказать однозначно - она не считала себя профессионалом по подготовке шерсти и, если честно, не особо этим заморачивалась. Что она делала с шерстью - говорила всем и ничего не скрывала. (Честно-честно, правда-правда) И если уж на эту тему говорить , я с Bossja согласна, интересно было бы узнать конкретные рецепты. А уж ежели кто считает это коммерческой тайной - так ведь никого не обязывают ее открывать. А вот флудить и ругаться не надо. Для этого личка есть :))))))) Могу еще сказать, что Светлана считала всех владельцевапсо людьми уникальными и неординарными. А таким найти общий язык иногда не посто :))))) Да, Элина, Вы еще не авторизованы, потому как пока форум без "хозяина", в смысле админа. Но, пожалуйста, не исчезайте. Я думаю, что ситуация скоро измениться. Теперь спрошу в плане общего развития, уж извните за наивность: Bossja, а Вы действительно считаете всех Томарктусов Тузиками? Извините, но если так, то мне интересно почему. И как Элина может нас всех "зажать" ("прижать, поджать") и самое главное для чего? Я не продолжаю базар, а интересуюсь мнением. Ну интересно мне :))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1232 Регистрация: 30.5.2008 Из: Togliatti Пользователь №: 6 ![]() |
Девушки, вот только не надо на Элину, говорить, что она кого-то будет там "зажать" ("прижать, поджать"), она не тот человек.
Элина любит красивых собак и любит их выставлять. Просто, как и в любой дугой породе у каждого заводчика свой взгляд на породу. Ольга (Bossja), а Вы пожалуйста просвятите нас россиян, которые не выезжают на выставки за пределы России, чем уступают Олдтомарктусы, если собаки будут хорошо отрингованы, правильно будет подобрана косметика. -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите... С уважением, Светлана +7 960 837 27 78 Skype: leontev500 сайт: http://hangshan.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 623 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 19 ![]() |
Девушки, вот только не надо на Элину, говорить, что она кого-то будет там "зажать" ("прижать, поджать"), она не тот человек. Элина любит красивых собак и любит их выставлять. Просто, как и в любой дугой породе у каждого заводчика свой взгляд на породу. Дык я того, ничего и не говорю. Мне просто интересно, зачем здесь ей пугают. И уж пускай тогда пугальщики все это обосновывают. (Уж извиняйте, я не политик и не дипломат. Что вижу, о том и пою:))))) И вообще искренне считаю, что круче всех - автомат, вот чего бояться надо :)))))))))))) И извиние, я вообще не представляю о ком идет речь :)))))) Мне сообщения Элины показались весьма интересными. Хотелось бы чтобы она продолжала общение на форуме. |
|
|
![]()
|
|
Ольга (Bossja), а Вы пожалуйста просвятите нас россиян, которые не выезжают на выставки за пределы России, чем уступают Олдтомарктусы, если собаки будут хорошо отрингованы, правильно будет подобрана косметика. Свет, в этой фразе и вопрос и ответ - ключевые слова "если собаки будут хорошо отрингованы, правильно будет подобрана косметика" :) Вот последнее мы в этой теме и перетираем - как готовить собаку, чтоб она не уступала скандинавским. И речь даже не о Томарктусах, а о собаках российских владельцев - у Ольги две привозные собаки, но не они стали ЛПП, хотя и удачно выступили - вопрос - почему и ответ очевиден - потому что скандинавы опытнее в подготовке собак и у них реальный опыт конкурентной борьбы, а не как у нас - на регионалках - апсо или ноль, или одна в ринге - можно даже не мыть - все равно ты ЛПП и в Бесты выходишь (утрирую, но ведь почти так!) Надо не оскорблять друг друга , не придираться к словам и фразам, а учиться друг у друга и у иностранцев. Мне все равно как мою собаку назовут - Тузиком или Бобиком - я сама про нее все знаю - достоинства и недостатки, главное - понять что надо сделать с Тузиком, чтоб он стал шоу-собакой, а потенциал у нас есть :) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Bossja, а Вы действительно считаете всех Томарктусов Тузиками? Извините, но если так, то мне интересно почему. И как Элина может нас всех "зажать" ("прижать, поджать") и самое главное для чего? Я не продолжаю базар, а интересуюсь мнением. Ну интересно мне :))))) Не-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!!! Только не в этой теме! Давайте тут груминг обсуждать... не стоит тему загаживать... идите куда-нибудь в "поболтаем" и т.п. с этими косяками -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1232 Регистрация: 30.5.2008 Из: Togliatti Пользователь №: 6 ![]() |
Лена, но во первых моего Тузика, т.е. Кэти надо срочно отделить от шарпеев, но я это не хочууу.
Так как игрища у шарпеев всё равно переходят в пожевалки, но полюбляют они это. во вторых, надо как можно больше ездить по выставкам, чтобы собака полностью полюбила это дело. Я так понимаю у собаки ЛПП Евразии - выставки это её работа, она лицо питомника. Но кроме шерсти, собака очень хорошо двигалась по рингу, равных ей не было, (но это моё мнение). Я после ринга подходила к владелице SEMPLICEMENTE DELL'ALBERICO и спросила её мнение как эксперта о Кэти - она любезно согласилась осмотреть собаку - и первое она сразу сказало, что прикус очень плохой - да у Кэти ножницы, но она полнозубая и очень ровная линейка и конечно она обратила внимание на шерсть, а шерсть вся ободранная - это очень плохо для выставочной собаки, а в целом всё хорошо. И еще Кэти и Кэми - сёстры, я сейчас конечно не знаю, прошло больше года, надеюсь, что рано или поздно сёстры встретятся, но если сравнивать, когда они обе были дома, то Кэми должна быть более квадратная, с более длинной шеей и куражная. Касательно косметики: лично я мою своих девушек: 1 раз - Super White coat brightener shampoo 2 раз - Protein Lanolin conditioning shampoo разбавляю по рекомендации производителя. Последнй раз мыла, добавила на второй раз немного Pek Conditioner и хочу отметить, что шерсть старшей (Карри - Олд Томарктус Парсанс) после эксперимента мне понравилась. Иногда я на выставки мыла Кэти простым человечиским Pantene шампунь и бальзам "интенсивная защита и восстановление", по рекомендации Элины. Эффект мне понравился. -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите... С уважением, Светлана +7 960 837 27 78 Skype: leontev500 сайт: http://hangshan.ru |
|
|
![]()
|
|
Лена, но во первых моего Тузика, т.е. Кэти надо срочно отделить от шарпеев, но я это не хочууу. Так как игрища у шарпеев всё равно переходят в пожевалки, но полюбляют они это. во вторых, надо как можно больше ездить по выставкам, чтобы собака полностью полюбила это дело. И еще Кэти и Кэми - сёстры, я сейчас конечно не знаю, прошло больше года, надеюсь, что рано или поздно сёстры встретятся, но если сравнивать, когда они обе были дома, то Кэми должна быть более квадратная, с более длинной шеей и куражная. Мы мелких от шарпеев отделили месяцев 5 назад и сразу почувствовали эффект - на обеих - волосы стали лучше радикально. Хотя Скэмар никто не смел жевать вроде... йорка всю изжулькивали и слюнявили Кеми - достаточно растянута (в меру). шея длинная, но не чрезмерно, прикус - плотный реверс, полнозубый... шерсть пока не в пол. Кстати, разница между Кети и Кеми судя по фото - нижняя челюсть у них мамина, а верхняя - у Кеми - мамина - короткая (4 см) - и прикус в результате - плотный перекус, а у Кети - верхняя челюсть отцовская - нос длиннее, чем у Карри, а нижняя - мамина короткая - за счет этого прикус ножницы. Это так на шар-пеях - вяжешь собак с короткой и длинной мордой с нормальными прикусами, а щенки могут получиться с нормальными прикусами и с недокусами в полчелюсти. Касательно косметики: лично я мою своих девушек: 1 раз - Super White coat brightener shampoo 2 раз - Protein Lanolin conditioning shampoo разбавляю по рекомендации производителя. Последнй раз мыла, добавила на второй раз немного Pek Conditioner и хочу отметить, что шерсть старшей (Карри - Олд Томарктус Парсанс) после эксперимента мне понравилась. Иногда я на выставки мыла Кэти простым человечиским Pantene шампунь и бальзам "интенсивная защита и восстановление", по рекомендации Элины. Эффект мне понравился. а почему супер отбеливающий шампунь? Пантин нам не понравился - он сушит, так, если один раз случайно помыть, из человеческих "шварцкопф" проф- и полупроф- серии гораздо лучше (Бонакур, Глисскур, Сиосс) на мой взгляд. На шитцовом форуме пантин и ревивор любят. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 3:28 |