![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
Анна, здравствуйте!
Вопрос: как покалечить собаку машинкой для стрижки? Звучит коряво, но именно, что нужно сделать, чтобы собаку поцарапать? (Чтобы этого как раз и не делать....))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 ![]() |
Анна, здравствуйте! Вопрос: как покалечить собаку машинкой для стрижки? Звучит коряво, но именно, что нужно сделать, чтобы собаку поцарапать? (Чтобы этого как раз и не делать....))) ![]() Напишу, как НЕ поцарапать: надо стригущий нож машинки держать строго параллельно обстригаемой поверхности и крепко держать собачку, чтобы не крутилась и не дергалась. ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
![]() Напишу, как НЕ поцарапать: надо стригущий нож машинки держать строго параллельно обстригаемой поверхности и крепко держать собачку, чтобы не крутилась и не дергалась. ![]() Это я знаю...))))) А то я тут царапнула-таки собаку...((( Не сильно, но всё-таки.... Вот теперь вообще страшно стричь.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 ![]() |
Это я знаю...))))) А то я тут царапнула-таки собаку...((( Не сильно, но всё-таки.... Вот теперь вообще страшно стричь.... Почему страшно? Если не будете стричь, то и не научитесь. Если поцарапали собачку или она может расчесать себе стриженное место, смажьте кремом "Боро плюс". Он на травках лечебных: и смягчает, и заживляет. -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Почему страшно? Если не будете стричь, то и не научитесь. Если поцарапали собачку или она может расчесать себе стриженное место, смажьте кремом "Боро плюс". Он на травках лечебных: и смягчает, и заживляет. Я конечно не профи в стрижке, но я стриму с хитрецой: как бы так показать.. с зацепом вверх. т.е. вроде параллельно с кожей, но все же лезвие чуть вверх. как экскаватор. подцепляет и вверх ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это результат моих трудов и царапнутая Люсина ножка...
Собака выглядит такой несчастной совсем не потому, что её так мучали стрижкой, а потому, что не любит фотографироваться и команду "Стоять!"))))) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я конечно не профи в стрижке, но я стриму с хитрецой: как бы так показать.. с зацепом вверх. т.е. вроде параллельно с кожей, но все же лезвие чуть вверх. как экскаватор. подцепляет и вверх ![]() Светлан, так шерстка выщипывается. Пуделям больно. -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
Решили постричь под "классического льва"? Я бы, тогда, манжетки на задних ножках сверху пониже выстригла. И передние лапочки тоже стригутся подчистую и оставляются манжетки, такой же ширины, что и на задних ножках.
Плохо видно: Вы и над глазами на голове шерсть стрижете? -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 176 Регистрация: 13.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Светлан, так шерстка выщипывается. Пуделям больно. Ну да, наверное! у вас же шерстка нежнее, а мы апсюки кондовые. на все хоро ![]() -------------------- Лхаса апсо, древний и всегда современный, оставайся самим собой и будь счастлив дружбой с человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Решили постричь под "классического льва"? Я бы, тогда, манжетки на задних ножках сверху пониже выстригла. И передние лапочки тоже стригутся подчистую и оставляются манжетки, такой же ширины, что и на задних ножках. Плохо видно: Вы и над глазами на голове шерсть стрижете? Если лапы делать короче, как положено, - собака получается куцая...))) По крайней мере, моя собака. Если найду фотографию, вышлю. Над глазами не стригу. |
|
|
![]()
|
|
Если лапы делать короче, как положено, - собака получается куцая...))) По крайней мере, моя собака. Если найду фотографию, вышлю. Над глазами не стригу. При правильном оформлении манжеток, собака не может казаться куцей. Визуально удлиняются стриженные голени и предплечья. А это, наоборот, делает визуально собаку более поднятой на ножках. Хотя, домашняя стрижка пуделя - дело вкуса владельца. Только уж, больше старайтесь не царапаться машинкой. ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
При правильном оформлении манжеток, собака не может казаться куцей. Визуально удлиняются стриженные голени и предплечья. А это, наоборот, делает визуально собаку более поднятой на ножках. Хотя, домашняя стрижка пуделя - дело вкуса владельца. Только уж, больше старайтесь не царапаться машинкой. ![]() Конечно собака получается страшненькая не потому, что стрижка плохая, это у кого-то руки не из того места растут...))) А так она как будто в модной меховой куртке и унтах! Весной буду экспериментировать со стрижками, а сейчас пусть обрастает, а то зима на носу...)))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Ане, у пуделей нужен выраженный подбородок, а в таком случае как прикус? он как у овчарки или челюсти ровные по длине?
|
|
|
![]()
|
|
Ане, у пуделей нужен выраженный подбородок, а в таком случае как прикус? он как у овчарки или челюсти ровные по длине? Челюсти по длине почти ровные. Прикус - только ножницы! А выраженность подбородка заключается в его достаточной глубине (по отношению к верхней челюсти и общим пропорциям головы). -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 23:51 |