![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
Решили постричь под "классического льва"? Я бы, тогда, манжетки на задних ножках сверху пониже выстригла. И передние лапочки тоже стригутся подчистую и оставляются манжетки, такой же ширины, что и на задних ножках. Плохо видно: Вы и над глазами на голове шерсть стрижете? Если лапы делать короче, как положено, - собака получается куцая...))) По крайней мере, моя собака. Если найду фотографию, вышлю. Над глазами не стригу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 ![]() |
Если лапы делать короче, как положено, - собака получается куцая...))) По крайней мере, моя собака. Если найду фотографию, вышлю. Над глазами не стригу. При правильном оформлении манжеток, собака не может казаться куцей. Визуально удлиняются стриженные голени и предплечья. А это, наоборот, делает визуально собаку более поднятой на ножках. Хотя, домашняя стрижка пуделя - дело вкуса владельца. Только уж, больше старайтесь не царапаться машинкой. ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
При правильном оформлении манжеток, собака не может казаться куцей. Визуально удлиняются стриженные голени и предплечья. А это, наоборот, делает визуально собаку более поднятой на ножках. Хотя, домашняя стрижка пуделя - дело вкуса владельца. Только уж, больше старайтесь не царапаться машинкой. ![]() Конечно собака получается страшненькая не потому, что стрижка плохая, это у кого-то руки не из того места растут...))) А так она как будто в модной меховой куртке и унтах! Весной буду экспериментировать со стрижками, а сейчас пусть обрастает, а то зима на носу...)))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Ане, у пуделей нужен выраженный подбородок, а в таком случае как прикус? он как у овчарки или челюсти ровные по длине?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 ![]() |
Ане, у пуделей нужен выраженный подбородок, а в таком случае как прикус? он как у овчарки или челюсти ровные по длине? Челюсти по длине почти ровные. Прикус - только ножницы! А выраженность подбородка заключается в его достаточной глубине (по отношению к верхней челюсти и общим пропорциям головы). -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Челюсти по длине почти ровные. Прикус - только ножницы! А выраженность подбородка заключается в его достаточной глубине (по отношению к верхней челюсти и общим пропорциям головы). Хначит я правильно понимаю, что у вас тоже не типичный овчарочий прикус, а челюсти ровные. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.10.2008 Пользователь №: 1186 ![]() |
Добрый день!
Вот сегодня целый день читаю форум, оторваться не могу, но иногда приходиться, все-таки на работе нахожусь ![]() Уже давно мечтаю завести себе собачку, но пока не получается. Так получается, что свинок нужно выходить, одного малыша пришлось оставить, так как он оказался очень слабеньким, сегодня вот принесли на работу хомяка, поймали в квартире (скорей всего сбежал от хозяев), пришлось приютить. Так что пока я читаю, хожу на выставки, разговариваю с заводчиками. Остановилась на породе пудель. Почему сама не знаю. Начала с японского хина, потом ши-тцу, А потом просто пошла на выставку смотреть чихуахуа (присматривала для тети собачку), и увидела малого пуделя и была просто очарованы им, как он около хозяйки прыгал, только чтобы она обратила на него внимание и взяла его на руки. Сегодня я зашла на Ваш форум и была очарованна малышами, они как солнышко. Если я не ошибаюсь, то видела Ваше объявление в интернете насчёт малышей, они мне так понравились, что даже записала телефон (8-905-756... Анна Владимировна). У меня вот какая просьба, я думаю будет не мне только интересно узнать немного о породе пуделя. Особенности этой породы. Говорят, что пуделя очень много гавкают, правда или нет. Дружат ли они с другими животными. Поделитесь своими наблюдениями. Заранее спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня вот какая просьба, я думаю будет не мне только интересно узнать немного о породе пуделя. Особенности этой породы. Говорят, что пуделя очень много гавкают, правда или нет. Дружат ли они с другими животными. Поделитесь своими наблюдениями. Заранее спасибо. ![]() Пока Аня не вышла на сайт, я решила влезть! Пудель - это лучший компаньон, лучший друг, обалденно красивая собака в ринге! Послушная и игривая, терпеливая и крепкая собака!!! ВО! А про послушание и дрессуру, так и говорить нечего, на пуделя только равняться можно! ![]() И попробуйте на выставке пуделька хорошего обойти в бесте. фигушки, их движения - это же сказка! В 60-х мы с подругой были записаны в длинную очередь на щенка пуделя, ждали не один год, но так и.... Оля, хороший выбор!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Светлана, спасибо за поддержку.
О пуделе можно и нужно говорить много, долго, красиво. Т.ч. соберусь с мыслями и начну. Порода, действительно, изумительная. Занимаясь со служебными породами, относилась к пуделям, даже королевским, с высокомерием. Но, побывав в гостях у своей знакомой Липкиной В.В., у которой жили южно-русская овчарка (папа моего Бирадже) и два пуделя серебристая и абрикосовая девочки, я вплотную смогла познакомиться с пуделями. Это случилось в 1990 году. С 1991 года у меня живут пуделя. Дрессировкой я с ними не занималась, получалось так, что они меня просто понимали и делали то, что я хотела. Однако, мой сын в возрасте 9-и лет решил участвовать в конкурсе "Ребенок и собака" проводимом по принципу "Дог-шоу". За неделю он научил семилетнюю Биатриче (серебристую) выполнять восемь цирковых номеров, ходить в наряде цыганочки , танцевать, что позволило занять ему 1-е место среди 6-и претендентов, которые были старше его по возрасту. И даже сейчас, совершенно неожиданно для себя, я выясняю, что мои пудельки умеют ходить рядом, стоять, садиться... Без обучения, они выполняют мои команды. Насчет гавканья скажу, что лают не больше других пород, а если воспитаны, то и меньше. (Без причины орать не будут, а если шум за дверью, то сам Бог велел просигналить). Меня мои пуделя спасли от кражи, залаяв на незнакомца, пытающегося войти к нам домой без звонка. Через 10 минут прибежала соседка с нижнего этажа и поведала, что пока семья смотрела в комнате телевизор, у них из прихожей вынесли всю одежду и обувь. Так что, пусть иногда и полают. ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.10.2008 Пользователь №: 1186 ![]() |
ОЙ, спасибочки, за такой быстрый ответ.
Мне хочется той пуделя. Есть какие-нибудь особенности в уходе, в кормлении, а как со здоровьем? Как часто нужно расчесывать, мыть? |
|
|
![]()
|
|
ОЙ, спасибочки, за такой быстрый ответ. Мне хочется той пуделя. Есть какие-нибудь особенности в уходе, в кормлении, а как со здоровьем? Как часто нужно расчесывать, мыть? Лично мне нравятся больше миниатюрные или малые пудели. За 17 лет содержания пуделей, у меня не болела ни одна собака. Крепкое здоровье, хороший иммунитет, уравновешенная психика. Расчесываю и мою своих пуделей по мере необходимости (для дома), и по мере подготовки к выставкам. То, что пуделя не линяют известно всем. Это огромный плюс для декоративной собаки. Шерсть не теряется, в квартире чисто. Едят то же, что и собачки других пород. -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А в чем это выражено. Той меньше и все или все-таки у них есть разница. Для меня размер играет важное значение: я предпочитаю девочек рожающих без проблем. Кроме роста, по наблюдениям за той-пуделями у моих знакомых, я пришла к выводу, что тоечки, на мой взгляд, более хрупкие, более возбудимые, более уязвимые. Хотя сейчас ведется работа, и успешно, по выведению тоев крепеньких. -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
Кроме роста, по наблюдениям за той-пуделями у моих знакомых, я пришла к выводу, что тоечки, на мой взгляд, более хрупкие, более возбудимые, более уязвимые. Спасибо за ответ. Вот и получается все маленькие собачки требуют более особого внимания и ухода. Для меня это тоже аргумент при выборе четвероногого друга. Аня, у меня еще вот как вопрос, я думаю многие его задают, кого для начала завести мальчика или девочку. Я честно говоря больше люблю девочек, сейчас только попугай самец ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Выбор пола собачки - это дело вкуса владельца. Я советую брать мальчиков тем, кто не знает чего хочет и не будет заниматься разведением однозначно. Даже если, в дальнейшем, питомца захотят стерилизовать, то с мальчиками это проще, не надо делать полостную операцию. Если в семье есть уже собаки, то лучше брать щеночка того же пола. В характере, разницы особой у пуделей не вижу. Ко мне на стрижку приходят и сыновья и дочери моих пуделишек. Все мальчики - очень ласковые, душевные существа, как и девочки. Я держу только девочек. У меня собаки четырех пород, поэтому мальчики противопоказаны (не услежу, все перемешаются). Но и не только поэтому. Мне ближе по душе девочки. Моя знакомая держит четырех мальчиков - пуделей. А свою любовь повозиться со щеночками удовлетворяет на алиментных детишках.
Так что, во всяком случае, выбор за Вами. ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 23:38 |