![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
Здравствуйте, Анна!
У меня опять назрел вопрос. Пуделя собаки вообще-то гавкучие. Когда мы брали щенка хозяйка предупредила, что ни разу не слышала, чтобы щенок тявкал или скулил (намекнула, что она может быть вообще немая)))). Месяц щенок действительно молчал. Но апсо научил его лаять на звонок. Дальше - больше. Ещё через месяц собака стала тявкать на улице, но только при условии, что мы остановились (Так же делал у меня азиат. Пока идёшь - территория общая, остановились - теперь всё моё!). Теперь тявкает вообще не переставая, хорошо ещё только на улице. Собака ужасно трусливая, ни с кем никогда не играла. Гулять с ней стало просто невозможно, обтявкивает всех собак подряд. Возможно это потому, что мы всегда гуляли одни да ещё в лесу. Опыта общения с другими собакам у неё нет. Возможно, потому что она сука (самая что ни на есть доминантная!) и на каждое её тявкание апсо бежит рвать всех в клочья. Муж тут выдвинул версию, что это от сухого корма (кстати, уже не раз слышала, что от него собаки звереют), которым вынуждена пока кормить псину.... Одним словом, как отучить пуделя тявкать на улице. Она девочка очень вообще-то послушная, и если на неё рявкнуть, сразу замолкает, но через минуту опять тявкает... Я же не могу с ней на пару постоянно лаять?))))) Может успокоительные есть? Пробовала гулять в ней в компании с другими маленькими собачками, это просто ужас! Её всю трясёт от страха... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 ![]() |
Мариночка, Вы меня озадачили. Честно говоря, я с такими проблемами не сталкивалась. У меня пуделя могут поохранять квартиру. На улице могут порычать на что-то. Но постоянного лая нет. В такой ситуации можно посоветовать продолжать прогулки с другими спокойными собаками и, вместо запрещающей команды, начать учить выполнять какие-нибудь другие упражнения: рядом, сидеть, стоять, лежать... (с лакомством), чтобы переключить внимание собаки на себя и на лакомство. Мои собаки могут немного побояться, но быстро адаптируются в любой обстановке, тем более, когда я рядом с ними. От корма этого быть не может. У меня собаки (все) едят сухой корм уже несколько лет. Это скорее всего обусловлено генетикой, т.е. немного неуравновешенная психика.
![]() -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
Мариночка, Вы меня озадачили. Честно говоря, я с такими проблемами не сталкивалась. У меня пуделя могут поохранять квартиру. На улице могут порычать на что-то. Но постоянного лая нет. В такой ситуации можно посоветовать продолжать прогулки с другими спокойными собаками и, вместо запрещающей команды, начать учить выполнять какие-нибудь другие упражнения: рядом, сидеть, стоять, лежать... (с лакомством), чтобы переключить внимание собаки на себя и на лакомство. Мои собаки могут немного побояться, но быстро адаптируются в любой обстановке, тем более, когда я рядом с ними. От корма этого быть не может. У меня собаки (все) едят сухой корм уже несколько лет. Это скорее всего обусловлено генетикой, т.е. немного неуравновешенная психика. ![]() Огромное спасибо за ответ! Попробую гулять в компании. Насчёт корма я тоже сомневаюсь, но уже не первый раз слышу такое мнение)))) Аргументируют это тем, что "в корма что-то добавляют")))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Пуделя собаки вообще-то гавкучие. .... Собака ужасно трусливая, ни с кем никогда не играла. Гулять с ней стало просто невозможно, обтявкивает всех собак подряд. Может успокоительные есть? Пробовала гулять в ней в компании с другими маленькими собачками, это просто ужас! Её всю трясёт от страха... Марина, ты вроде взяла её уже в подростковом возрасте? Или я путаю? Она на том момент сформировалась. А молчала она у прежней воаделицы и от страха и от комфорной обстановки. А сейчас лает именно от страха. Ведь с Лекой она нормально? Ну вот это и говорит о том.ч то она от него не ждет оапсности. а от всех других ждет. тут только тернировки. Что теперь пенять на психику. Что взяли то и взяли. у каждого свой характер. Жалко малышку. А успокоительные... ну какие? валерьянка бесполезна, если только на глицин сесть, но это надо долго пропить, не один месяц. Мне кажется чем больше она будет находиться в обществе ДОБРЫХ и НЕАГРЕССИВНЫХ собак, тем скорее она успокоится. Я влезла потому, что если честно, то все встречающиеся мне на прогулках пуделя не брешут. Совершенно молчаливые и добродушные. Может ты и помнишь у нас же на стадионе их достаточно много выгуливается. Почему говорят, что пудель юрехлив? ![]() |
|
|
![]()
|
|
"...Почему говорят, что пудель брехлив?..." - это у меня наверное впечатления "с детства". У родственников был пудель, просто жуткая собака.... Хотя я тут подумала, это единственный отвратительные пудель, которого я знаю (нет правила без исключений), остальные все отличные собаки.
Взяли мы щенка почти 5 месяцев, но с ней почти не гуляли. Брехливая она стала в последнее время, может быть ещё и от того, что я с ней гуляю сейчас на поводке. Опять же, она такая трусиха, что чуть кого увидит большого, человека или собаку (а для неё ж все большие, в ней весу всего 2 кило), так она дёру. И главное, не поняла, как себя вести, когда потеряешься (это наверное только с плачевным "опытом" приходит). Ходит на поводке и тявкает, спустишь с поводка - может убежать... Прям одни проблемы!)))) Мы раньше гуляли в лесу где деревья. За деревьями не видно, ходит там кто или нет. А теперь на поляне (в лесу грязно осенью). А там такой обзор, что сразу хочется домой бежать.... То собаки какие-то гигантские, то слонообразные люди.... Не прогулка, а сплошной стресс.... Да ещё Лёка поддакивает своей нервной женщине... Терпеть не могу брехучих собак... Ну, есть над чем работать. Когда всё гладко - даже тошно!)))) Спасибо огромное за советы! Вот ещё. Акбай к примеру когда терялся, всегда садился в то место, где видел меня последний раз. Найти его было проще простого, нужно было просто пойти назад. Лёка тоже так поступает. Интересно, они сами до этого дошли своими мозгами/инстинктами или собаку можно этому научить? |
|
|
![]()
|
|
Когда я эту трусиху взяла, всё думала, как она будет с Лёкой. Так она его совсем не испугалась, как будто всю жизнь с ним прожила. Сразу залезла к нему в гнездо и утащила все мячики и игрушки. Лёку она, что очень странно, совершенно не боится, обижает его по настроению. Одним словом, ведёт себя как настоящая сука)))))))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 1.6.2008 Из: московская обл. г. Дубна Пользователь №: 14 ![]() |
Когда я эту трусиху взяла, всё думала, как она будет с Лёкой. Так она его совсем не испугалась, как будто всю жизнь с ним прожила. Сразу залезла к нему в гнездо и утащила все мячики и игрушки. Лёку она, что очень странно, совершенно не боится, обижает его по настроению. Одним словом, ведёт себя как настоящая сука))))))))))))))))))))) Мариночка! Терпения Вам желаю и настойчивости. Пудель - собака умная. Она поймет, что Вам не нравится и приспособится со временем. Главное, правильно показать, чего Вы от нее хотите и что ждете. Удачи Вам. Пройдет время и Вы забудете все мелкие неприятности. ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 ![]() |
Пудель - собака умная. Она поймет, что Вам не нравится и приспособится со временем. Главное, правильно показать, чего Вы от нее хотите и что ждете. Удачи Вам. Нашлось время и почитала тему на нашем форуме... и там ссылка на самых умных собак : Самые умные собаки Может с чем то я и не соглашусь, но в основном то все верно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нашлось время и почитала тему на нашем форуме... и там ссылка на самых умных собак : Самые умные собаки Может с чем то я и не соглашусь, но в основном то все верно ![]() ![]() Да, я ту темку прочитала. Порадовалась за пуделей. Конечно, все относительно. Я знаю людей, которые будут доказывать, что афганы самые умные. А у меня чихуашки совсем не упрямые. Правда, я своих собак уже давно не дрессирую. Я с ними просто общаюсь, и они сами всему учатся, опять-таки, чтобы понравиться мне. Солнышки мои! Как я их люблю! ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
Правда, я своих собак уже давно не дрессирую. Я с ними просто общаюсь, и они сами всему учатся, опять-таки, чтобы понравиться мне. Солнышки мои! Как я их люблю! ![]() Совершенно согласна!!!! Это ничто иное, как практика и опыт общения! Все собаки стремятся нравиться владельцу-другу! |
|
|
![]()
|
|
Сиреневый Туман Царина 10 месяцев.
![]() -------------------- Жизнь прекрасна! А наши собаки делают ее еще прекраснее во много раз!
|
|
|
![]()
|
|
Лисичка!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Анна!
Это опять я со своими бесконечными вопросами. На носу зима, хочется надеяться, что морозная и снежная. Хотелось бы спросить, нужно ли покупать собаке одежду? В том году ничего на собаку не одевали, так она и прогуляла "голой" до весны, хотя гуляем мы как правило от двух часов, да и зима была тёплая. Вроде бы собака не мёрзла (не тряслась, не холодела), бегала и прыгала. Ну, когда совсем было холодно, брали её за пазуху, грели и опять выпускали. Собака не болела, не простужалась. Вы одеваете своих собак? Какую максимальную температуру холода выдерживают тои?)))))) А то смотрю все уже своих собак разодели, только у нашей ничего нет. |
|
|
![]()
|
|
Мариночка, здравствуйте. Если у моих собак шерсть достаточной длины, то гуляем без одежды. Если коротко стрижены, то надо что-нибудь приобрести. Я купила комбезик на сырую погоду, но это для того, чтобы сохранить шерстку. На зиму, в поездки, когда собаке невозможно подвигаться и согреться, сшила пальтишко.
|
|
|
![]()
|
|
Огромное спасибо!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 19:53 |