Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.10.2008, 10:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 |
Ну так как? устаканиваются отношения мужичков? Светик, завтра будет ровно месяц как Тумо живет с нами. Конечно за это время, немного попритерлись "мужички" Регулярно наблюдаем следующую картину: "вкусняшки" выдаются поровну и одновременно, Тумик за 5 сек. съедает свою, затем ложится недалеко от Кхаты и начинает постанывать, вытягивает лапы, переворачивается, показывает как ему необходима еще одна "вкусняшка" Понимая, что у Кхаты "снега зимой не выпросишь", Тумик выбирает момент когда Кхата зевает, делая вид, что лежащая рядом "вкусняшка" ему практически не нужна, и пытается ее слямзить... Кхата молниеностно пресекает попытку "воровства" и начинается "бой без правил" Я соответственно, выступаю в роли "принуждающего к миру" Сейчас я уже научилась различать "просто игры" и игры, плавно перетекающие в конфликт. Стараюсь вовремя переключить внимание "мужичков"...., пытаюсь командой "Сидеть" запустить реакцию томожения (во как я теперь выражаюсь В общем, учимся жить дружно. Единственное, что не дает мне покоя - шерсть Кхаты жалко!!!! У меня же просто "маниакальная" тяга отрастить длинную красивую шерсть... |
|
|
|
20.10.2008, 11:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 3.6.2008 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 23 |
|
|
|
|
20.10.2008, 11:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 |
Единственное, что не дает мне покоя - шерсть Кхаты жалко!!!! У меня же просто "маниакальная" тяга отрастить длинную красивую шерсть... Ты все так красочно описываешь! мне очень нравится. Ну а про шерсть. я думаю, ты можешь особенно не волноваться. Все будет отлично. Сохранишь, тем более.ч то она у него будет "гора шерсти" еще и проредить захочется |
|
|
|
20.10.2008, 11:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1431 Регистрация: 1.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 |
Конечно ОК! Прочитала описание типов, но все-же не могу сама определиться какой из них ближе подходит для апсо... Ответить надо на вопросы: сильный? - да! уравновешенный? - да! подвижный? - да.... Сангвинический тип ВНД - сильный, уравновешенный, подвижный. только уж больно все получается просто. я ж частенько говорю, что апсики флегмы. Почему? возраст? образ жизни? Или всеже комбинированный ВНД? |
|
|
|
20.10.2008, 20:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 2.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Анжела, спасибо за видео, как у вас это хорошо получается
Но твои питомцы переворачиваются по-разному: Кхата голову сначала наклоняет и о-о-чень старается, а Тумо как малыш, переварачивается сходу с большим азартом!!!!! Молодцы вы все! |
|
|
|
21.10.2008, 7:09
|
|
Анжела, мне кажется тебе сейчас это очень пригодится
выставочная дрессура Причем, у тебя половина дрессуры уже сделана, это видно из фото и видео! Думаю, тебе и понравится и ты сможешь сделать все лучше многих из нас. |
|
|
|
21.10.2008, 10:08
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 52 |
Анжела, такие хорошие фотки, видео смотрела и чуть не плакала. Я рада, что мои мальчишки у тебя живут свободной жизнью.
|
|
|
|
21.10.2008, 14:15
|
|
Анжела, мне кажется тебе сейчас это очень пригодится выставочная дрессура Причем, у тебя половина дрессуры уже сделана, это видно из фото и видео! Думаю, тебе и понравится и ты сможешь сделать все лучше многих из нас. Светик, спасибо за ссылку... буду читать По поводу характера апсо напишу свои "измышления" попозже, Сергей требует доступ к компу |
|
|
|
21.10.2008, 14:34
|
|
Анжела, такие хорошие фотки, видео смотрела и чуть не плакала. Я рада, что мои мальчишки у тебя живут свободной жизнью. Оля, привет!!!! Очень часто вспоминаю тебя (не думай - только добрым словом Так вот, полностью с тобой согласна! Кхата - очень аккуратный, утонченный, внимательный, послушный, философски настроенный мальчик (обожаю!!!) Тумо - колоссальный жизнелюб , неутомимый оптимист, физически очень сильный, напористый, короче - ураган (обожаю!!!) Вся прелесть в том, что они разные |
|
|
|
21.10.2008, 15:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1075 Регистрация: 6.6.2008 Из: Донецк--Украина Пользователь №: 26 |
Оля, привет!!!! Очень часто вспоминаю тебя (не думай - только добрым словом Так вот, полностью с тобой согласна! Кхата - очень аккуратный, утонченный, внимательный, послушный, философски настроенный мальчик (обожаю!!!) Тумо - колоссальный жизнелюб , неутомимый оптимист, физически очень сильный, напористый, короче - ураган (обожаю!!!) Вся прелесть в том, что они разные Да ,Анжелочка они разные и я подозреваю ,что здесь немаловажную роль играет наследственность.Твой Кхата и моя Цыпа от Намбы.Цыпка тоже очень утончённая ,как леди.Лакомство из рук берёт практически одними губками,очень грациозно двигается и всё в ней миниатюрное.Абсолютная противоположность Чайру.Напористость----вот её кредо,ураган во всём ,даже в драке с Цыпой,хвост всегда на спине.А Пусенька где то посредине между враждующими лагерями -------------------- Наш питомник: Лхаса Апсо
|
|
|
|
26.10.2008, 14:35
|
|
Сегодня участвовали в Региональной выставке собак всех пород "Осенняя сказка 2008"
Эксперт - Сипягин Г.В. (Москва) Организация, атмосфера и, соответственно, впечатления оставили желать лучшего. Но, тем не менее: Буся: Оценка: Отлично; Титулы: Юный САС, Лучший юниор, Лучший представитель породы, 1 место BIG Тумо: Оценка: Очень перспективный; Титулы: Лучши бэби, Победитель класса ![]() Перед выставкой прогулялись по-быстрому: Под дождём :) |
|
|
|
26.10.2008, 15:21
|
|
Сегодня участвовали в Региональной выставке собак всех пород "Осенняя сказка 2008" Эксперт - Сипягин Г.В. (Москва) Организация, атмосфера и, соответственно, впечатления оставили желать лучшего. Перед выставкой прогулялись по-быстрому: Под дождём :) Поздравляю с успехами! Вы супер! Вы молодцы! мальчики умницы! Ура!!! А фото? где хорошие фото? Я могу только представить, как ты счастлива А я так опять растрогалась... особенно на видео "под дождем" |
|
|
|
26.10.2008, 15:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1108 Регистрация: 29.5.2008 Из: израиль Пользователь №: 3 |
Анжелочка,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Очень рада,что и ТУМО-малыш отлично прошёл выставку
Анжела,смотрела на моросящий дождь,на собачек под дождём,первый снег и ...музыка.Спасибо! |
|
|
|
26.10.2008, 15:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1232 Регистрация: 30.5.2008 Из: Togliatti Пользователь №: 6 |
Сегодня участвовали в Региональной выставке собак всех пород "Осенняя сказка 2008" Эксперт - Сипягин Г.В. (Москва) Буся: Оценка: Отлично; Титулы: Юный САС, Лучший юниор, Лучший представитель породы, 1 место BIG Тумо: Оценка: Очень перспективный; Титулы: Лучши бэби, Победитель класса ![]() Молодцы! Поздравляю -------------------- Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите... С уважением, Светлана +7 960 837 27 78 Skype: leontev500 сайт: http://hangshan.ru |
|
|
|
26.10.2008, 16:10
|
|
Очень устали....
хорощих фото, Светик к сожалению нет. Эти две тоже отредактированны Сергеем. Выставка проходила в манеже нашего городского стадиона... зрелище мягко говоря удручающее, Манеж представляет собой достаточно длинное и узкое помещение, абсолютно не подготовленное к проведению выставки, освещение практически отсутствовало (несколько фото, которые успели сделать невозможно даже "выложить" - просто ничего не видно), крохотный ринг (очень тесно), на улицу выйти тоже не возможно (пришел циклон, сильный дождь). Участники ютились вдоль стен, с собаками в этом, так сказать "манеже" передвигаться было просто невозможно, на них просто наступали в этой тесноте и неразберихе. Собаки, почти во всех группах вели себя очень нервно и даже агрессивно... Вобщем, какое-то мучение получилось. Судейство в общем-то было на уровне. Т.к. собаки чувствовали себя достаточно дискомфортно, Геннадий Владимирович в некоторых случаях дважды повторял движение в ринге и затем, снова постановку собак в стойку. Ну а у нас что? Тумо получил хорошее описание, в ринге дважды пытался просто сесть и больше никуда не идти. Кхата - умничка, очень старался. Мы вышли в 2 Бэста, но в юниорском, Кхата как-то незаметно для меня "вышел" из ринговки, какое-то время самостоятельно продолжал движение по кругу, правда потом осекся, запаниковал... Ну а к завершающему Бэст шоу уже было видно, что мое Золотце просто уже измучено всей этой неразберихой. Так, что вот такие у нас пока результаты.... Так хочется почитать новости форума, но уже все, сил нет ( у нас второй час ночи....), буду читать завтра... Я вас очень лю |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 3:04 |