Цитата(Тата @ 6.8.2008, 2:15)
Хорошо Кхате на ваших просторах, а фото с морской капустой меня просто поразило.... японцы вот эту капусту и едят?
И как много её выбрасывает на берег! Надо ей найти применение....
Именно эту капусту и едят...
в магазинах продается салат из морской капусты в железных баночках - вот его и готовят из этой самой капусты.
На берег ее выбрасывает достаточно много, с каждым приливом. Правда с берега океана ее собирают в основном отдыхающие или приезжающие порыбачить.
Собирают капусту в большие пластиковые мешки, привозят домой, немного отваривают (в это время в доме стоит просто ошеломляющий запах йода) и с лучком, маслицем и специями - на стол!
Ктот-то делает заготовки на зиму, в прмышленных масштабах - выпускают и сушеную капустку.
Кхата, несмотря на свое "тибетское" прошлое, очень любит ездить к океану. На берегу забывает обо всем, нос в песок - и пошел выковыривать: какие-то "останки морских жителей", ракушки, мидии, засохшую морскую капусту.... просто как пылесос
Приходится постоянно следить за тем, что в данный момент грызет