IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Олд Томарктус Кхата - можно просто, Буся :)
Jolija
сообщение 1.12.2008, 23:29
Сообщение #166

Активный участник

Из: Москва

Какая красота ! Фотки супер !
Здоровья Вашим "мальчишкам" !

+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 2.12.2008, 0:13
Сообщение #167

Активный участник

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(apso @ 1.12.2008, 11:04) *
Отлично! Надеюсь,ч о без последствий. А проверили как следует глаз, нет ли там травмы (царапин)?

похоже, что мы рано обрадовались... после отмены Гаразона у Кхаты сохраняется покраснение белков на обоих глазках, слезотечения нет. Общее состояние у мальчика вполне приличное...

Изначально отек был на обоих глазках, никаких признаков травм на глазках не было и нет. По моему мнению - есть какое-то воспаление (местное) по типу коньюктивита, с чем может быть связано - непонятно ( вирусное, инфекционное)....

Свет, у меня еще вопрос: как должны гулять апсо (убирать челку в топ-кнот) зимой, когда свежий белый снег?

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 2.12.2008, 1:09
Сообщение #168

Активный участник

Цитата(Angel @ 2.12.2008, 0:13) *
похоже, что мы рано обрадовались... после отмены Гаразона у Кхаты сохраняется покраснение белков на обоих глазках, слезотечения нет. Общее состояние у мальчика вполне приличное...

Изначально отек был на обоих глазках, никаких признаков травм на глазках не было и нет. По моему мнению - есть какое-то воспаление (местное) по типу коньюктивита, с чем может быть связано - непонятно ( вирусное, инфекционное)....

Свет, у меня еще вопрос: как должны гулять апсо (убирать челку в топ-кнот) зимой, когда свежий белый снег?

Мне все же кажется, что это не вирус... или травматическое или аллергия на что не знаем. Покраснение белков это может быть и даже вероятнее от того, что глаз был заплывшим и не мог "дышать" толком. Ведь при повреждении глаза и отеке главное не накладывать бинтов, потому что только усугубляется положение. Здесь, если смотреть на фото, яблоко было практически все скрыто отёком, правильно? Слезотечение не должно пугать, если нет гноя, организм сам себя лечит и восстанавливает, усиление слезотечения может быть сечас необходимым. Я думаю вам надо продолжить щедящие препараты. Я нашла отзывы о препарате и ссылку на него, посмотри, поговри с врачами. может быть
Офтальмоферон
По гаразону и офтальмоферону

да. только не используй для промывки глаз спитым чаем (заваркой). ну думаю ты это помнишь.

Еще вспомнила, что мы все и надо и не надо применяем ВИЗИН, от покраснения глаз. Но я думаю это тоже надо консультацию у врача получить.

У меня Намба ходит косматым, защищены глаза от многого, Корки ходит с открытыми глазами. С распущенной челкой волосы всегда во рту... Не очень удобно.
В природе, в плохих условиях челки на глазах. но они там и не расчесаны и конечно челка защищает глаза от ультрафиолета излишнего.
Я думаю ты сейчас не найдешь причины почему это произошло, травма или что... А вот природные условия ваши я толком не знаю.. у вас снег и солнце? Тогда конечно лучше с челкой бегать. Я всегда считала, что лучше подвязать, потому что меньше в глаза волосы лезут раздражают слизистую, но если бы у нас было излишне снежно-солнечно, то возможно я бы крепко призадумалась.

+Цитировать сообщение
hangshan
сообщение 2.12.2008, 8:56
Сообщение #169

Активный участник

Из: Togliatti

Анжела, у меня в течение месяца воспалялось внутреннее веко у двух собак, правда не апсо, у первого воспалились и закрылись оба глаза у щенка шарпея, а спустя месяц у взрослого. Причина - аллергия. Долго искал врач причину, всё перебирали, нашли - передозировка моющего средства. Русская душа - всё на глазок, теперь мне строго настрого наказали - использовать только колпачек, а не глаз. Нажила сама себе проблему, а шарпеи далеко не апсо.
Посмотри внимательно дома, может что-то новое появилось из запахов.

--------------------
Есть щенки апсо для выставок, разведения
и есть щенки апсо для дома. Звоните, пишите...

С уважением, Светлана

+7 960 837 27 78
сайт: http://hangshan.ru

+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 4.12.2008, 2:18
Сообщение #170

Активный участник

Цитата(hangshan @ 2.12.2008, 18:56) *
Посмотри внимательно дома, может что-то новое появилось из запахов.

Вопрос аллергического происхождения проблемы (так же как и инфекционного и вирусного) имеет свои "но"...
на сегодня стоит вопрос с чем может быть связано небольшое покраснение белков на обоих глазках, слезотечения нет, отека нет, общее состояние - обычное....

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 4.12.2008, 12:20
Сообщение #171

Активный участник

Из: Украина, г. Мариуполь

Цитата(Angel @ 4.12.2008, 2:18) *
Вопрос аллергического происхождения проблемы (так же как и инфекционного и вирусного) имеет свои "но"...
на сегодня стоит вопрос с чем может быть связано небольшое покраснение белков на обоих глазках, слезотечения нет, отека нет, общее состояние - обычное....

Анжелочка, мне кажется, что это может быть:
1) реакция на капли, они могут вызывать расширение сосудов, отсюда и покраснения. И еще знаю точно, (замечено при лечении людей) что при закапывании в глаза гормональных препаратов наблюдается жжение и покраснение белков.
2) остаточные явления после химоза, слизистая была отечна, соприкасалась с белком, соответственно натерла оболочку, нужно время для полного восстановления эпителия.
Если нет никаких других подозрительных симптомов, то, наверное, сейчас нужно просто наблюдать.

+Цитировать сообщение
Любимые апсо
сообщение 5.12.2008, 14:41
Сообщение #172

Активный участник

Из: Владивосток

Анжела, зашли на Вашу ветку после некоторого перерыва, увидели замечательные фотографии !!! Как у вас крааасииивооо!!!!!!!!! 4.gif.GIF

Узнали, что приболели ваши питомцы a36.gif Мы желаем Кхатику и Тумочке скорейшего окончательного выздоровления a29.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 10.12.2008, 13:32
Сообщение #173

Активный участник

Цитата
А сейчас у Вас извергается вулкан Ключевской......... Вы наверное уже привыкли к такому явлению природы!!! Можете об этом что-нибудь рассказать, плиииззз!!!!!!!!! a20.gif.GIF a21.gif.GIF

Вулкан Ключевская сопка расположен в 30км от п. Ключи, и примерно в 500км от Петропавловска Камчатского. Для жителей города подобные извержения вообще не опасны. В самом поселке Ключи, во время извержения очень часто наблюдаются так называемые пеплопады, это когда пепел падает на землю как снег или дождь, особенно впечатляет подобное зрелище зимой.
Жители поселка. а это примерно 5000чел. - люди уже привычные к таким катаклизмам. Подземные толчки при извержении "домашних вулканов" обычно не представляют угрозы (а мы в городе такие толчки вообще не ощущаем). Самая большая опасность - для авиации, в том числе и для международных рейсов т.к. столб пепла из кратера вулкана может достигать 10км и растягиваться шлейфом на расстояние до 2000км (так было в 2007г.).

Для нас, жителей Петропавловска самыми опасными остаются землятресения, которые происходят в Авачинском заливе (70-100км от города) на дне океана.
Магнитуда таких землятресений достаточно ощутима, в эпицентре может быть и 7 и 8 баллов, соответственно в городе такие толчки ощущаются тоже "не слабо" - от 4 до 6 баллов.
Сейчас, в течение ноября-декабря, наблюдается общая повышенная сейсмическая активность, толчки повторяются в среднем дважды в неделю.
Пока Бог милует... a10.gif.GIF в среднем 4-5 баллов, но ощущения, мягко говоря - неприятные. 79.gif

Обычно, когда начинает трясти, мы все бежим к входной двери и открываем ее (чтобы не заклинило, если что...), на лестничную клетку выбегать нельзя, т.к. лестничные пролеты обрушаются первыми (если что...).
Когда толчки порядка 5-6 баллов, удержаться и не побежать по лестнице на улицу очень сложно, срабатывает просто какой-то животный инстинкт самосохранения, разум просто отключается в такие минуты.

Последние два толчка, об одном из них спрашивала Аня (Maharadia) - около 5 баллов, и через несколько дней следующий около 4 баллов - пережили вполне сносно, немного запаниковали, не без этого...

Кинулись к двери, Кхата с Тумиком с нами... радуются... скочут... думали -сейчас гулять пойдем a33.gif.GIF , ан нет ожидания наших малышей были обмануты, безобразным образом.

Самое противное, это то, что чаще всего толчки происходят поздно вечером или ночью.

Ну и на последок несколько фото нашей активной Ключевской сопки ( высота около 4,7км - самый высокий вулкан Евразии).

последние фото извержения от 09.12.2008г.

последние фото извержения от 09.12.2008г.

+Цитировать сообщение
Тата
сообщение 10.12.2008, 13:45
Сообщение #174

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Вау, как красиво! Просто завораживает!!!
Анжелочка, спасибо за такие замечательные фотки и за рассказ о вулкане!
Вы уже должны привыкнуть к своей тряске, не замечать её и не реагировать, мне так кажется...но понимаю, что могу и ошибаться....не переживши ваши ощущения и представить трудно... Но фото потрясающие!

+Цитировать сообщение
ddt
сообщение 10.12.2008, 15:13
Сообщение #175

Активный участник

Из: израиль

Страшновато/незабываемые ощущения после нашего довольно слабенького землетрясения/,но необыкновенно красиво.

+Цитировать сообщение
Дэбоша
сообщение 10.12.2008, 15:34
Сообщение #176

Активный участник

Из: Екатеринбург

Очень красиво, просто восхитительно за такую красоту видимо приходится платить неприятными толчками, вот они все прелести и горести жизни в такой местности.

+Цитировать сообщение
Любимые апсо
сообщение 10.12.2008, 16:19
Сообщение #177

Активный участник

Из: Владивосток

Анжела, потрясающе красивые фотографии!!!!!!!!! ФАААНТАААСТИКА!!!!!!!!!!! a21.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Татьяна
сообщение 10.12.2008, 16:46
Сообщение #178

Активный участник

Из: Украина, г. Мариуполь

Страааааашно, но красивоооо! a34.gif.gif
У меня сложилось впечатление, что жизнь на Камчатке-это сплошной драйв и экстрим.
Мне просмотра фоток хватает чтобы чувствовать себя малюсеньклой песчинкой на этой Земле. a33.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Jolija
сообщение 10.12.2008, 22:31
Сообщение #179

Активный участник

Спасибо за фото ! Очень красиво ! издали... и почему-то совсем не хочется приближаться... Преклоняюсь перед мужеством людей, исследующих это явление природы в непосредственной близости.

+Цитировать сообщение
OriSilk
сообщение 11.12.2008, 10:09
Сообщение #180

Активный участник

Из: Екатеринбург

Ключевская сопка - класс, просто "последний день помпеи"!

По глазкам:
восстанавливает (регенирирует роговицу) глазной гель Солкосерил (Актовегин), или Корнери-гель. Он же улучшает снабжение тканей глаза кислородом при долго закрытом веке (механически, либо повязкой) - просто необходим. Гаразон, софрадекс - это капли с гормонами, они несколько подавляют иммунитет, показаны при аутоимунных заболеваниях, аллергических отеках. При травмах (царапинах) - лучше антибиотики - капли Ципролет, мазь глазная Тетрациклиновая, Эритромициновая. Можно Диклофенак глазные капли+ мазь с антибиотиком. Если есть окулист, эффективнее всего инъекции в склеру, мы как-то делали сами шарпейчику - страшновато самим. Промыватьглаза можно р-ром фурациллина (таблетка на стакан кипятка, на медленном огне 20 минут - р-р станет соленым, остудить, хранить в холодильнике пару суток максимум), или просто аптечным физраствором. И всегда лучше показать человеческому окулисту, ибо найти вета-окулиста грамотного почти невозможно. Окулист что-нибудь посоветует для укрепления сосудов (может, рутин, никотинку?).

--------------------
Питомник FCI-РКФ "Орисилк" Сайт www.orisilk.ru Шар-пей, йоркширский терьер, лхаса апсо
Координация русскоязычного сообщества любителей лхаса апсо Сайт www.lhasa-apso-club.ru

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 9:34