IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Олд Томарктус Кхата - можно просто, Буся :)
Татьяна
сообщение 15.10.2008, 14:25
Сообщение #91

Активный участник

Из: Украина, г. Мариуполь

Во-во, я тоже помню, как жаловалась и спрашивала как заставить спокойно сидеть Бусика при расчесывании a33.gif.GIF Не переживай, Анжела, справились с одним, справитесь и с другим. Удачи!!! a32.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 19.10.2008, 13:22
Сообщение #92

Активный участник

Из: Петропавловск-Камчатский

Как же быстро растут наши детки!
Тумо заметно подрос. Очень любит поесть, чем мы и воспользовались - в свои 3,5 месяца он уже выполняет команды "сидеть", "лежать", "голос" и, конечно же, "катись"!

Прогулка по набережной (конечно, с добыванием пищи)

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 19.10.2008, 13:38
Сообщение #93

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Angel @ 19.10.2008, 14:22) *
Как же быстро растут наши детки!
Тумо заметно подрос. Очень любит поесть, чем мы и воспользовались - в свои 3,5 месяца он уже выполняет команды "сидеть", "лежать", "голос" и, конечно же, "катись"!

Прогулка по набережной (конечно, с добыванием пищи)

сказть что понравилось... ну ничего не сказать a29.gif.GIF
Видео просто великолено!!!
Вон она психика то a2.gif.GIF ни шума, ни волн, ничего не боится.
И разнообразит свой рацион морепродуктами a33.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Тата
сообщение 19.10.2008, 13:48
Сообщение #94

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Анжелочка, классное видео...Тумо блаженствует... и ест, наверное, морскую капусту, а ты отбираешь...Вдруг всплыла песня Антонова... "море, море, даль безбрежна..." и т.д. так и звучит, теперь до вечера не отцепится, вот как твоё видео подействовало!!!
НЕужели и Тумо уже делает перевороты по команде? Класс!!! Жду это на видео... всем вам привет!

+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 19.10.2008, 14:01
Сообщение #95

Активный участник

Цитата(apso @ 19.10.2008, 23:38) *
Вон она психика то a2.gif.GIF ни шума, ни волн, ничего не боится.

Светик, у меня вопрос почти в тему: как бы ты охарактеризовала организацию нервной системы у апсо? Лабильная (доберман), стабильная (ротвейлер), чувствительная (бобтейл)?.
Я тут решила более углубленно подойти к процессу дрессировки, не к классической конечно, больше к выработке навыков общего послушания.... Прочитала, что для разных пород (с различной организацией нервной системы) необходим совершенно разнфй подход к играм и дрессировке....

+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 19.10.2008, 14:18
Сообщение #96

Активный участник

Цитата(Тата @ 19.10.2008, 23:48) *
Анжелочка, классное видео...

Натуся, привет! a18.gif.gif Очень рада твоему сообщению a29.gif.GIF
Ты надолго так не пропадай, a20.gif.GIF , ладно?

Я насколько помню, наши с тобой отпуска закончились, завтра на работу - НЕХОЧУУУУУУУУУ, опять жизни никакой не будет 194.gif

Тумо как пылесос, собирает и пытается пробовать на зуб все, что на глаза попадается a33.gif.GIF
Насчет переворотов: они тут с Бусиком по команде "Катись", пытаются друг друга опередить - кто быстрее свое "мастерство" покажет a19.gif.GIF , главное - успевать хвалить и "вкусняшки" выдавать!

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 19.10.2008, 14:54
Сообщение #97

Активный участник

Цитата(Angel @ 19.10.2008, 15:01) *
Светик, у меня вопрос почти в тему: как бы ты охарактеризовала организацию нервной системы у апсо? Лабильная (доберман), стабильная (ротвейлер), чувствительная (бобтейл)?.
Я тут решила более углубленно подойти к процессу дрессировки, не к классической конечно, больше к выработке навыков общего послушания.... Прочитала, что для разных пород (с различной организацией нервной системы) необходим совершенно разнфй подход к играм и дрессировке....

Да, тема хорошая, но может перенесем её в воспитание?
Пока же вот:
Сангвинический тип ВНД - сильный, уравновешенный, подвижный.
Холерический тип ВНД - сильный, неуравновешенный, возбудимый.
Флегматический тип ВНД - сильный, уравновешенный, инертный.
Меланхолический тип ВНД - слабый с вариантами степени возбудимости.

Сангвинический тип ВНД
У собак с такой нервной системой четко выражены основные реакции поведения, эти реакции легко и быстро сменяют друг друга в процессе работы. Сангвиники быстро дрессируются, при этом выработанные навыки довольно качественно сохраняются. Сильные раздражители не вызывают чрезмерного возбуждения.

Холерический тип ВНД
Собаки сильно возбуждаются и быстро переключаются на раздражители.
Условные рефлексы, связанные с развитием злобы, выработкой хватки, задержанием помощника быстро вырабатываются и преобладают над другими рефлексами. Первоначальная выработка условных рефлексов проходит очень быстро, но их совершенствование затруднено, так как собака сильно отвлекается в ходе работы.
Трудно также выработать навыки прекращения нежелательных действий, длительную выдержку. На сильные раздражители собака сильно возбуждается, но после этого остается способной воспринимать команды и сигналы дрессировщика, так же легко переключаясь на другой вид деятельности.

Флегматический тип ВНД
На раздражители собака возбуждается медленно, так же медленно после возбуждения переключаясь на другой вид деятельности.
В ходе дрессировки выработать условные рефлексы у флегматика тяжело, дрессировка проходит медленно, но выработанные навыки надолго сохраняются. На сильные отвлекающие раздражители собака реагирует слабо.

Меланхолический тип ВНД
Сильно выражена ориентировочная реакция на новое место, запахи.
Подвижные меланхолики беспричинно суетливы, малоподвижные - пассивны. Воздействие сильных раздражителей вызывает страх, срывы. Основные реакции поведения проявляются слабо.
При дрессировке выработанные первоначальные условные рефлексы отличаются неустойчивостью, проявляются слабо, совершенствование рефлексов до стойких навыков затруднено.

И начнем потихоньку разбиарться. Ок?

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 19.10.2008, 14:56
Сообщение #98

Активный участник

Цитата(Angel @ 19.10.2008, 15:18) *
Натуся, привет! a18.gif.gif Очень рада твоему сообщению a29.gif.GIF
Ты надолго так не пропадай, a20.gif.GIF , ладно?

Я насколько помню, наши с тобой отпуска закончились, завтра на работу - НЕХОЧУУУУУУУУУ, опять жизни никакой не будет 194.gif

Тумо как пылесос, собирает и пытается пробовать на зуб все, что на глаза попадается a33.gif.GIF
Насчет переворотов: они тут с Бусиком по команде "Катись", пытаются друг друга опередить - кто быстрее свое "мастерство" покажет a19.gif.GIF , главное - успевать хвалить и "вкусняшки" выдавать!

Ну так как? устаканиваются отношения мужичков? 80.gif

+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 20.10.2008, 8:41
Сообщение #99

Активный участник

Цитата(Тата @ 19.10.2008, 23:48) *
...
НЕужели и Тумо уже делает перевороты по команде? Класс!!! Жду это на видео... всем вам привет!

"Точно, точно, подтверждаю - делает!"

Вот доказательство:

+Цитировать сообщение
Грошка
сообщение 20.10.2008, 9:21
Сообщение #100

Активный участник

Из: Владивосток

a21.gif.GIF a21.gif.GIF a21.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 20.10.2008, 10:48
Сообщение #101

Активный участник

Цитата(apso @ 20.10.2008, 0:56) *
Ну так как? устаканиваются отношения мужичков? 80.gif

Светик, завтра будет ровно месяц как Тумо живет с нами. Конечно за это время, немного попритерлись "мужички" a20.gif.GIF Тумо уже понимает, что пытаться забрать у Кхаты "вкусняшки" - себе дороже будет 51.gif,

Регулярно наблюдаем следующую картину: "вкусняшки" выдаются поровну и одновременно, Тумик за 5 сек. съедает свою, затем ложится недалеко от Кхаты и начинает постанывать, вытягивает лапы, переворачивается, показывает как ему необходима еще одна "вкусняшка" 203.gif , Кхата свою "вкусняшку" ест очень медленно, смакует, подбрасывает в воздух (вобщем - провоцирует) и наблюдает за Тумо....
Понимая, что у Кхаты "снега зимой не выпросишь", Тумик выбирает момент когда Кхата зевает, делая вид, что лежащая рядом "вкусняшка" ему практически не нужна, и пытается ее слямзить... Кхата молниеностно пресекает попытку "воровства" и начинается "бой без правил" 49.gif
Я соответственно, выступаю в роли "принуждающего к миру" a33.gif.GIF

Сейчас я уже научилась различать "просто игры" и игры, плавно перетекающие в конфликт. Стараюсь вовремя переключить внимание "мужичков"...., пытаюсь командой "Сидеть" запустить реакцию томожения (во как я теперь выражаюсь a5.gif.GIF )

В общем, учимся жить дружно. Единственное, что не дает мне покоя - шерсть Кхаты жалко!!!! У меня же просто "маниакальная" тяга отрастить длинную красивую шерсть... a10.gif.GIF

+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 20.10.2008, 11:11
Сообщение #102

Активный участник

Цитата(apso @ 20.10.2008, 0:54) *
Да, тема хорошая, но может перенесем её в воспитание?

И начнем потихоньку разбиарться. Ок?

Конечно ОК!
Прочитала описание типов, но все-же не могу сама определиться какой из них ближе подходит для апсо...

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 20.10.2008, 11:38
Сообщение #103

Активный участник

Цитата(Angel @ 20.10.2008, 11:48) *
Единственное, что не дает мне покоя - шерсть Кхаты жалко!!!! У меня же просто "маниакальная" тяга отрастить длинную красивую шерсть... a10.gif.GIF

Ты все так красочно описываешь! мне очень нравится.
Ну а про шерсть. я думаю, ты можешь особенно не волноваться. Все будет отлично. Сохранишь, тем более.ч то она у него будет "гора шерсти" еще и проредить захочется a33.gif.GIF

+Цитировать сообщение
apso
сообщение 20.10.2008, 11:49
Сообщение #104

Активный участник

Цитата(Angel @ 20.10.2008, 12:11) *
Конечно ОК!
Прочитала описание типов, но все-же не могу сама определиться какой из них ближе подходит для апсо...

Ответить надо на вопросы:
сильный? - да!
уравновешенный? - да!
подвижный? - да....
Сангвинический тип ВНД - сильный, уравновешенный, подвижный.

только уж больно все получается просто. я ж частенько говорю, что апсики флегмы. Почему? возраст? образ жизни? Или всеже комбинированный ВНД?

+Цитировать сообщение
Тата
сообщение 20.10.2008, 20:13
Сообщение #105

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Анжела, спасибо за видео, как у вас это хорошо получается 4.gif.GIF !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но твои питомцы переворачиваются по-разному:
Кхата голову сначала наклоняет и о-о-чень старается, а
Тумо как малыш, переварачивается сходу с большим азартом!!!!!
Молодцы вы все!

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

IPB Yellow Tea Design by Fisana
RSS Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 11:40