Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стандарты Лхаса Апсо И Комментарии
Форум Lhasa-apso.ru > Все о лхасских апсо > Лхаса апсо
Страницы: 1, 2
Doris
Навеяно разговорами на Евразии.
К сожалению, когда я стала говорить о недостаточно плоских черепах и сильно выраженном стопе, меня не поняли.

Хорошо, что на фейсбуке запостили картинку с сайта Кети Марлей

Хорошо видна разница. К сожалению, очень многие современные апсо "страдают" шитцовостью черепа
OriSilk
Цитата(Doris @ 6.4.2015, 22:45) *
Хорошо видна разница. К сожалению, очень многие современные апсо "страдают" шитцовостью черепа

Света, не только череп, но и глаза и уши временами напоминает о родственной породе a33.gif.GIF
Doris
Ну глаза - это даже уже даже не вопрос. Круглые глаза - это практически норма, причем по большому счету все равно большие они или маленькие. Маленькие и круглые - тоже не айс. Миндалевидных глаз оченно давно не наблюдаю. Это таки не самый большой недостаток (ИМХО)
Но все-таки круглые головы...
OriSilk
Цитата(Doris @ 4.4.2016, 12:19) *
Ну глаза - это даже уже даже не вопрос. Круглые глаза - это практически норма, причем по большому счету все равно большие они или маленькие. Маленькие и круглые - тоже не айс. Миндалевидных глаз оченно давно не наблюдаю. Это таки не самый большой недостаток (ИМХО)
Но все-таки круглые головы...

Мисс Кэти Марлей недавно на ФБ объясняла свое видение стандарта , про глаза она написала. что не должно быть сырости, но стандарт не дает прямого указания на форму глаз, нигде не сказано про миндалевидность - т.е. как Марлей считает глаза должны быть как "обычные глаза у собаки" . примерно тоже самое было написано в отношении расположения клыков - т.е. клыки не описаны стандартом подробно , что подразумевает обычный замок для них (не бульдожину и прочие отклонения )

Но ведь при этом глаза шитцу и "обычные" не миндалевидные глаза апсо все равно отличаются - и по поставу и по форме и по размеру в отношении головы a33.gif.GIF
Doris
Исключительно про глаза:

OriSilk
К недавнему разговору про сглаженный стоп

Чуть Выше Дорис постила фото черепов с сайта Кэти Марлей

в жизни такие змеинные головы (плоские и узкие) выглядят очень стильно. Да, я, конечно, большой любитель всего кукольного-игрушечного, и да - обычно при сглаженном стопе нет такой наполненнности и кукольности морды, как у шитцу. Но стандарт есть стандарт и между кукольностью и плоским стопом надо выбирать макимальное приближение к стандарту.

вот что первое попалось на глаза в моих архивах с сглаженным стопом )))

Дети Корки

Скэмар

ее сестра Кэти (ракурса не нашла в профиль)

Базиль в детстве

и взрослый

продолжу
OriSilk
дальше про сглаженный стоп

Сын Базиля и Кэти - Серый

Жако-Скэмар

Зизи

Жако-Кети

Ваня

и Буба

жако-Кема

Зена

Кема-Базиль

Лукашик

продолжать можно долго ))))
При этом сглаженный стоп не делает лица грубыми ... У Скэмар нос классические 4 см, также у Вани. Бубы, Зены ... etc

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.