Цитата(Татьяна @ 4.9.2008, 18:41)

Я общалась с хозяйкой этой собачки, и она мне рассказалв, что собака проблемная и по характеру, и по шерсти. И посоветовала внимательней изучить родословную. Вот я и изучаю. Это наверное как раз тот случай, когда получили ухудшение.
Ну и как изучение родословной? Такой же инбред на

Топтыгина?
Не спешите верить и делать выводы. Посмотреть бы сначала на собачку и на хозяйку, а уж потом проанализировать.
Определение проблемная шерсть мне непонятно, вероятно там гора шерсти, которую нужно ежедневно расчесывать... Гора шерсти у Топтыгина всегда была с хорошим подшерстком, да собственно у бубы тоже.
её девочка круто заинбредирована на Тотошу в основном. Топтыгин имеет железный характер. недоверчив, но и не агрессивен по-пусту.
Не забывайте еще моменты содержания и воспитания.
очень легко поверить горю и слезам владельца, нежели подумать, а его ли это порода? может быть тут присутствует банальный мезальянс?
Ну а это уже к тому, что не стоит давать собаку человеку, который недопонимает что приобретает. порода то не простая.
И все же я не поняла вопроса об ухудшении, что ухудшилось, вернее в чем выражено конкретно ухудшение?
В тоже время, могу понять (мягко сказать) удивление глядя на такую родословную.