http://translate.google.ru/translate?hl=ru...ved=0CFoQ7gEwCAPrapso" Лхаса апсо описал вкратце короткие волосы Лхаса апсо. Эти специальные апсо Лхаса являются чистопородных (возвраты), и все внешне напоминают тибетские спаниели. Длина волос может варьироваться, но наиболее определенно меньше, чем, что связано с типичным Лхаса апсо. Пальто конь (более жесткие в текстуру), может вырасти с 1/2 "до 4" длинный, снова текстура и длина зависят, но заметно отличаются от типичных пальто этой породы. Оперение вокруг колена, голени, пальцы, уши и ягодицы могут быть значительными в зависимости от Prapso. Их ноги вытянуты, иногда и появляются большие по размеру, чем стандартные Лхаса апсо. Кости иногда появляется тонкая, но Prapso значительно тяжелее общее по сравнению с их братьями и сестрами. Зубные представляет собой ранее в Prapso, и они могут начать есть щенок пищи и раньше.
Личность Prapso однозначно обнаружить с самого раннего возраста. Они демонстрируют крайнюю разведки, весьма чувствительны, смелее, чем их коллеги и вокальных как в игре и агрессии.
Prapsos встречаются крайне редко, и многие заводчики сегодня даже не знают об их существовании, поскольку они были выведены из породы Лхаса апсо путем стерилизации или стерилизации всех родившихся с этой генетической anomoly. Prapsos были более распространены среди ранних заводчиков в качестве носителей этой генетическая черта не были так далеки от древних Лхаса апсо Тибет. Некоторые заводчики сделали экспериментальные вязки, чтобы определить prevelence этого признака и лучше установить, какие собаки несли ген. Prapso очень далеко от наших принятый стандарт, так что не удивительно, что большинство заводчиков не были заинтересованы в выявлении рождения такого щенка. Щенки, как правило, размещены в домах животное спокойно, как избежать огласки с другими Лхасе заводчиков. Хотя я согласен, что Prapso не должна быть выведена как мы должны защищать стандарт, который мы с таким трудом развивать, я бы тоже никогда не предполагают, что возможности для изучения этого редкого anomoly должна быть упущена Prapso прибыть в помете. Заводчики должны также понимать, что если Prapso производится в помете, однопометников есть потенциал, чтобы быть носителями этого генетического anomoly (гладкий фактор). Заболеваемость Prapsos редко и непредсказуемо. Это гладкий фактор отображается так редко и была недокументированных во многих случаях, только добавляет к трудности понимания его целиком. Это чрезвычайно важно, чтобы новые владельцы представлен обзор происхождения Prapsos и различия, они могли бы ожидать с этой extrodinary но уникальный Лхаса апсо они собираются приобрести.
Эти уникальные отражением забыл ancestory играют важную роль в понимании того, где наш любимый Лхаса апсо приходит. Как и в случае со всеми породами собак, Lhasas были выборочно разводили с использованием 2 или более конкретные типы собак, чтобы создать то, что мы сейчас знаем как Лхасе .
Prapsos Считается, что более вероятно, чтобы сделать вход в линию разведения их меньше изменения в генетическом из щенков. Лхаса апсо является древней породой, которая скрывает свою истинную личность и Prapsos являются ближайшими связи мы имеем одного из истинных предков этой удивительной породы.
Мое чтение по этому вопросу предусматривает, что Prapsos в целом можно определить как разные около 4 недель. Я не полностью согласен с этим сроки, как я был в состоянии определить путем наблюдений, что что-то было по-другому с моим первым Prapso на двух недель. Щенок отображается жуткий разведки, был в состоянии передвигаться по клетке много ealier, чем его братья и сестры, была очень чувствительна к действиям, которые бы не поэтапно другого щенка и выглядели сильнее, а также.
По данным исследований, проведенных в тестовой вязки, гладкая гладкая шерсть, похоже, производятся все гладко пальто, в то время как гладкие длинные пальто выпустила преимущественно длинные пальто с редкими гладкими. Когда-то в Thelma 1960-х годов Морган разработал отношений, определивших, что approxiamately 6 процентов Лхаса апсо были гладкими слоями. Лхаса апсо были тщательно разводят и значительно увеличилось число с того времени и тех, кто производит этот генетический anomoly продолжать молчать, когда это возможно, делая его еще более трудно оценить процент Prapsos родился.
Это мое намерение изучить этот anomoly в течение двух лет и записывать мои выводы за это время. Это мое мнение, что это важно для нашего понимания истории Лхаса апсо и поможет мне лучше понять индивидуальность этой породы. Я бы с удовольствием вклада, кто знаком с этим anomoly, а также вопросы тех, кому интересно об этом исследовании.
Общая информация
Prapso Два года исследований Page 1
Вот такая интересная статья о Prapso.
Учитывая,что питомнику El Minja's более 35лет,то рождение там ПРАПСОВ 25-30лет назад вполне вероятно,и по фото видно,что сделаны они на заре появления цветной фотографии .но заводчики работали над устранением неожиданностей. Кое-где ,,как мы видим из этой статьи,умалчивали о появлении таких щенков с тем,чтобы не стерилизовать производителей,что ,возможно,и по сей день приводит к появлению в помете Прапсо.
Может быть и мы не застрахованы от таких сюрпризов?