Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Йода
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2
YODA

Всё в делах и заботах. Мамин помощник.
YODA
Сегодня Йодику пять месяцев исполнилось. Вот только фотографироваться мы не умеем, стойка на кухонном столе
Yaroslava
Многообещающий малыш!!!!
OriSilk
Йода старательный, совсем как большой
Irena
Очень красивый мальчик. a10.gif.GIF
YODA
Ну не знаю, кто на форуме всемогущая Ленточка, но мои мысли по поводу завоза в Россию соответствующих собак, работа с ними, соответствие мировым стандартам и т.д были удалены уже через два часа. Дорогая Ленточка, от всего сердца желаю вам побед и соответствий стандарту. Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку a34.gif.gif Вероятно, я не разглядела вашу работу, сорри живу далеко и во всей красе смогу посмотреть ваших собачек только в Европе, и всем рассказать с каким замечательным генетиком я познакомилась на форуме. Ну вот вроде и всё. Спасибо, что уделяли своё внимание нашим скромным персонам.
YODA
Спасибо Дорис за экскурс в историю. Кесарю кесарево. А в собачьем мире я давно с 1994 года, конечно не было раньше форумов с непонятными словами на козьем, но говна хватало и раньше. Ну да бог с ней. Вот нашла старые каталоги с выставок. Сейчас фотки вставлю.
YODA
Первый пошел:

каталог этот совсем тоненький. Но апсо тогда всё же был. Кобель Абракадабра из китайского дома. род 15.12.94 (о. Бадриал Мани Падме, м. Бианка Монур)
вл. Кудинова Л.
Мой немецкий дог Блю Лейк Блюз Эсперанто занял ЛПП из 8 собак, но группу проиграл:(
Doris
Йода, я говорила о том что конкретно произошло в последние годы. Вряд ли вы были в курсе.

Бадриан Мани Падме - брат Бактрии Мани Падме
Бьянка Монур - сестра Брюса Монур.

Питомник "Из Китайского дома" принадлежал Маргарите Ленковой. Она занималась чау, апсо, китайскими хохлатыми. К сожалению, она умерла еще раньше.
Светлана Чевгаева все планировала одну из выставок провести как "мемориал памяти Маргариты Ленковой" по примеру чаушистов, но к сожалению не успела
OriSilk
Цитата(Doris @ 18.1.2013, 1:17) *
Йода, я говорила о том что конкретно произошло в последние годы. Вряд ли вы были в курсе.

Бадриан Мани Падме - брат Бактрии Мани Падме
Бьянка Монур - сестра Брюса Монур.

Питомник "Из Китайского дома" принадлежал Маргарите Ленковой. Она занималась чау, апсо, китайскими хохлатыми. К сожалению, она умерла еще раньше.
Светлана Чевгаева все планировала одну из выставок провести как "мемориал памяти Маргариты Ленковой" по примеру чаушистов, но к сожалению не успела

Вот на форуме Томарктуса страничка об этих собаках .... уже далекая такая история... другая эпоха

А вот ТУТ фото Абракабадры
Doris
Кстати, Лидия Кудинова вполне успешно занималась с апсо аджилити ))))
YODA
Второй пошёл:

Собак было 7 голов:
Томарктус халив хо. Зав. Чевгаева вл. Сабиева
Томарктус харлей девидсон. зав. Чевгаева вл. Бойко
Qualita superiore dell’alberico вл. Stefano Paolantoni
Абракадабра из китайского дома зав. Ленкова вл. Кудинова
Фараон рамсес томарктус зав. Чевгаева вл. Зданевич
Фигаро каприз томарктус зав. Чевгаева вл.Грибков
Baktria mani padme вл. Чевгаева
Интересно, кто то из владельцев первых апсо есть на форуме?
OriSilk
Цитата(YODA @ 18.1.2013, 0:25) *

Вы можете попросить модератора и она уберет то, что вас не очень украшает )))) и портит вашу милую страничку. Это только дружелюбный совет. и следующий пост можно отредактировать.... с этого форума почти ушли все люди, кто в этом стиле писал.... они сейчас на альтернативном ... в этом стиле лучше туда...

дорис - я не против этот мой пост вычистить
OriSilk
Цитата(YODA @ 18.1.2013, 1:26) *
Второй пошёл:

Qualita superiore dell’alberico вл. Stefano Paolantoni

Фараон рамсес томарктус зав. Чевгаева вл. Зданевич

Интересно, кто то из владельцев первых апсо есть на форуме?

суперриор есть во всех наших родухах (имею ввиду младших собак хеншань и орисилк, и не по разу, и скорее всего в финских собаках за которыми есть БлэкЭйнжджел)
но так то круто, что этого легендарного кобеля в Москве выставляли
Ольга Зданевич - с инетом не дружит, но дружит с Дорис и владельцем ресурса. была на последней монке под Стентоном (фотки в теме монки) и ее щенки стоят вверху главной страницы...

Ленкова и Чевгаева уже далеко.... хотя и всегда с нами a10.gif.GIF
Doris
Светлана Чевгаева умерла.
питомник "Олд Томарктус", а атакже сайт lhasa-apso.ru и этот форум принадлежат Александру Чевгаеву.
Периодически на форум заходят все кто ее знал и любил. В том числе и Ольга Зданевич и хозяева Харлея.

Йода, а вообще к чему это?
YODA
Третий пошёл:

Круто тоже семь собак и почти все другие
Голд бой капри зав. Чевгаева вл. Солодовникова
Олд Томарктус бой бэлли зав. Чевгаева вл. Долматова
Томарктус харлей девидсон зав. Чавгаева вл. Бойко
Фигаро Каприс томарктус зав. Чевгаева вл. Грибков
Bruce Monur вл. Чевгаева
Олд томарктус бактриа экселент вл. Чевгаева
Фукуока прима томарктус зав. Чевгаева вл. Алёшина
OriSilk
Цитата(Doris @ 18.1.2013, 1:36) *
Йода, а вообще к чему это?

ну так то интересно конечно... много собак выставлялось! ну я то зануда a33.gif.GIF - я бы конечно отдельную тему выделила - выставки прошлых лет... собаки знаковые
YODA
Это же здорово вспомнить как всё было. Разве нет? Посмотришь каталоги сейчас такие толстые, а выставки такие важные!!! Вот золотой ошейник начинался как реклама журнала Друг, какую дорогу проделали! У нас в волкодавах много таких воспоминаний, но если они не нужны можете их стереть.
Последний каталог у меня остался:

ну а здесь записано только две собаки
Обра маэстра дэ бони ги мо лай зав. Агеева вл. Кобякова
Chinua apricot fantastic red зав. Чернова вл. Фёдорова
Куда делись люди? Вот вопрос. Апсо же был популярен!
YODA
Девочки, вы так много написали пока я с компом копалась. Вы правы, можно такую тему организовать! А про атжилити тоже хочу попробовать, надо только схуднуть килограмм на пятнадцать, а то Йода уже закончит, а я ещё не начну a33.gif.GIF
Doris
А как Лида Кудинова Абракадабру подстригала! Класс! Терьер да и только )))

Вспомнить - очень здорово!!! Просто все это некие личности так старательно обмазовали дерьмом последние годы, что начинаешь "дуть на воду"

Апсюк у Ирины Солодовниковой умер в прошлом году. Сейчас у нее новый щен. И она с ним все никак не соберется сходить на выставку.
Вероника Агеева - она же Вероника Эглит - владелец питомника "Обра Маэстро" и сейчас руководитель НКП "Лхаса апсо".

Можно сказать, что всему виной возраст - стали старше и тяжелее на подъем. А еще, наверное, исчезла двигающая сила - Светлана Чевгаева.
OriSilk
Цитата(YODA @ 18.1.2013, 1:51) *
Это же здорово вспомнить как всё было. Разве нет?
Куда делись люди? Вот вопрос. Апсо же был популярен!

правда интересно a24.gif.GIF
ну меньше апсо точно не стало.... ходим...ездим... привозим
у нас на урале быстро поголовье растет, причем больше за счет иностранцев - сейчас опять новая апса из финляндии приехала - как выставят, сразу расскажем- и видео снимем, наверное скоро...

На аджилити Ирина Шеремет с Беллой ходила, успешно, но выбрала выставки - совместить невозможно выставочную форму (шерсть) и спортивную, это у нее надо подробности спрашивать.
А вообще тут на форуме есть ВИДЕО фристайла и послушания апсо - Олд Томарктус Мазхараджа в Болгарии жил у профессионального кинолога, она его зачудительно выдрессировала
YODA
Очень соболезную и семье и близким Светланы. Но думаю, что она была бы не против если бы появился моторчик в её любимой породе, такой же как была она. И очень здорово, что в породе остаются преданные люди, заводят щенков, создают свои питомники. a21.gif.GIF
YODA
Сегодня помылись

Irena
Девочки, Аджилити просто супер для апсо. Во первых очень смышлёные собаки. Всё хватают на лету. Во вторых удивительно шустрые, подвижные и бесстрашные. Но платье придётся носить короткое и потёртое.
Ещё обязательное условие-собаке должно понравиться. Вторая моя апсюшка наотрез отказалась заниматься.
YODA
У нас наступила зима.

OriSilk
Цитата(YODA @ 18.1.2013, 17:46) *
У нас наступила зима.

Апсо снег обожают! повезло Йоде с погодой и компанией a32.gif.GIF

Оброс малыш, заметно a32.gif.GIF

Стесняюсь, но спрошу - а прикус у Вас поменялся? что получилось в результате? вообще, строгие у вас требования по прикусу.... мне кажется. что строже чем сейчас в россии уже нигде нет... У нас тренд пошел в плане зубов суровый a33.gif.GIF
YODA
Зубы почти поменялись, остались несколько клыков. Прикус норма. Написали Венди, изменились ли требования к зубам и какие тенденции, ждем ответа.
А это наше хозяйство

OriSilk
Цитата(YODA @ 18.1.2013, 21:01) *
Зубы почти поменялись, остались несколько клыков. Прикус норма. Написали Венди, изменились ли требования к зубам и какие тенденции, ждем ответа.
А это наше хозяйство

a19.gif.GIF ТТТ сейчас все красиво!
Следите за нижними клыками - если нижние молочные сами не выпадут, возможно придется удалять молочные клыки у ветеринара. В идеале когда новые выйдут на 3 мм - старых уже не должно быть... Самый ответственный момент наступает. Если молочный очень прочно укоренился - большой риск, что новый пойдет в десну, или даже выйдет между вторым резцом и окрайком - довольно много места между вторым и третьим. Верхние чаще всего ничему не мешают. Небольшая коррекция направления роста возможна и своими силами.
У мелкашек со сменой зубов все немного сложнее, чем у средних и крупных пород... я это как владелец 15-ти йоркширов говорю.

Требования стандарта не менялись уже много лет, просто в России стали более досконально следовать стандартам. Например, многие эксперты в России наказывают за перекус с отходом, ибо по стандарту плотный реверс...
YODA
Спасибо за совет, буду следить. a19.gif.GIF
hangshan
Как дела в королевстве? Что-то совсем пропал Йода с хозяйкой....
hangshan
Не прошёл и год, как прорицания наших форумчан сбылись

Цитата(LenTochka @ 17.1.2013, 23:27) *
Вы можете попросить модератора и она уберет то, что вас не очень украшает )))) и портит вашу милую страничку. Это только дружелюбный совет. и следующий пост можно отредактировать.... с этого форума почти ушли все люди, кто в этом стиле писал.... они сейчас на альтернативном ... в этом стиле лучше туда...

Лена, была права, что хозяйка Йоды ушла на "голубой" форум, т.к. посчитала, что у нас собаки не соответствуют...

Цитата(YODA @ 17.1.2013, 22:25) *
Ну не знаю, кто на форуме всемогущая Ленточка, но мои мысли по поводу завоза в Россию соответствующих собак, работа с ними, соответствие мировым стандартам и т.д были удалены уже через два часа. Дорогая Ленточка, от всего сердца желаю вам побед и соответствий стандарту. Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку Вероятно, я не разглядела вашу работу, сорри живу далеко и во всей красе смогу посмотреть ваших собачек только в Европе, и всем рассказать с каким замечательным генетиком я познакомилась на форуме. Ну вот вроде и всё. Спасибо, что уделяли своё внимание нашим скромным персонам.

и в продолжении: Надеюсь, в Женеве Вы смогли разглядеть работу Лены???

Ленточка, а точнее Лена - заводчик лхаса апсо Чемпиона Европы 2013!!!

Благодаря участникам выставки в Женеве и мы разглядели Вашего мальчика. Растите и формируйтесь. О Йоде можно окончательно говорить, как об апсо не ранее трёх лет (но это моё мнение).
OriSilk
hangshan

Света, это получилась каверзная смесь законов Мерфи с законом бумеранга, не скажу что сосем случайно... ибо жизнь даже меня - законченного агностика - научила верить парадоксальному, паранормальному, даже сверхестетственному etc ... a33.gif.GIF

слово не воробей...и что написано пером может скрыть разве что модератор )))))))))))))),
и кто ж не без греха - мы сами зачастую малодушно не признаемся в ошибках )))))) давай не будем сгоряча... даже солнце не без пятен

Йода очень славный апсик и с очень известным Именем Питомника давшего много культовых собак... и пока в активном росте - рано выводы делать ... Удачи ему и его хозяйке... (и нам бумерангом тоже удачи! хоть мы и жуткие наивные провинциалы в стране третьего, если не четвертого мира...)

мне вот например было бы интересно посмотреть как Йода растет, хотя я понимаю, что хозяйке в нашей компании возможно и неловко, и неудобно..дверь хлопнула громко...
да и скучные мы... занудные... к тому же новички в кинологии, дилетанты в генетике и "нищеброды" a33.gif.GIF - вот не хватило нам ресурса привезти на мир нашего юниора , или двух юниоров - 5 тысяч км от Женевы - это конечно расстояние...
поэтому хорош глумиться и шутить, лучше работать над собой и учиться ... у жизни - которая не останавливается

Doris
Увидела, что тут написали и тоже решила вякнуть.
Теперь. после ЧЕ стало понятно, чем вызваны те заявления Антонины. По сути - все в норме. Человек, обладающий достаточными средствами не может не начать учить жить других. ))))))))
И ему невдомек, что даже большие деньги не гарантируют покупку хорошей собаки пусть даже и в известном питомнике. Тут вообще никто ничего не гарантирует. А уж для русских - и подавно.
И только человек ничего не знающий об апсо и используемых в разведении линиях мог "посоветовать" приобрести других собак )))))))))))) Впрочем, наличие больших денег поражает снобизм и пренебрежение к "обычным" людям )))))))))

А вообще, девочки, Антонине сложнее чем нам всем.
У нас денег нет. Поэтому никто и не может сказать, что мы победы покупаем. А каждая ее победа будет сопровождаться словами - "она купила эксперта", и никому ничего не докажешь. Тем более при весьма скромных юных результатах.
Мы общаемся друг с другом потому что нам нравится это делать. И мы друг другу нравимся. И это никому из нас не выгодно. И никакого второго дна нет. И свободного койко-места в Лондоне у нас нет ))))))))))))

Как всегда сама нафлудила больше всех.
Ну да тема заброшенная и похоже вряд ли возродится. Хотя жаль, было забавно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.