Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А СУДЬИ КТО?
Форум Lhasa-apso.ru > Выставки > Все о выставках
Страницы: 1, 2
apso
"Ароша у нас ничего не получил... Так как за мое пререкание по поводу Инди с экспетом Лашковой, на Ароне она мне этого не простила... Арон был в "плохой" кондиции, т.е. худой, что написано в описном листе и мне было сказанно, что такие худые на выставку за титулами не ходят! Отлично без титула!"

Можно ли и нужно ли спорить с судьей в ринге?

Всем! Всем! Всем! - НЕЛЬЗЯ!
Это простые правила поведения на выставке для экспонента. Мнение эксперта не обсуждается.
Потом, после ринга, когда эксперт нас не слышит и никто не передаст ему наши слова, мы можем обсуждать его судейство. Но никогда не в ринге!

Мало того, что это неэтично и мы можем выглядеть простыми скандалистами, и более того - эксперт прекрасно запоминает таких спорщиков и рассказывает о них другим экспертам. Ведь Судьи такие же люди, как и мы и они делятся мнением о своей работе, о нюансах и инцидентах.

Всегда, если ринги не напряженные по количеству собак, можно задать вопрос, но дружелюбным тоном, можно (если эксперт готов) обсудить детали. Но все это можно в тактичной и не обидной форме.

И, конечно. всегда надо быть готовым к тому, что судить наших собак может человек мало-знающий породу. Увы, это совершенно нормально. А вот мы должны быть снисходительны к этому, потому что мы имеем преимущество - МЫ ЗНАЕМ НАШУ ПОРОДУ. Так разве можно обижаться? a20.gif.GIF
RANSITA
Цитата(Jolija @ 17.2.2009, 23:24) *
Если больше придраться не к чему, то зубы в смене - самое оно , а то еще в Бэсте обойдете кого нужного 27.gif.GIF
К сожалению, судейство как было субъективным, так и останется. И иногда для какой-нибудь собаки конкуренты убираются. Наплюйте и забудьте. Еще будут выставки и другие эксперты.
А фотки классные !!!

Здравствуйте,Эля!Не расстраивайтесь так сильно...Инди такой лапочка!!!Все у вас будет просто супер!!!Такие глазоньки,такой взгляд!!!Лапа просто!!! a10.gif.GIF Он же все чувствует...Вы расстраиваетесь и он вместе с вами...
Элеонора
Светлана, конечно нельзя.
И знаю об этом. НО... "тут Остапа понесло..." a29.gif.GIF a12.gif.GIF
Поэтому и получила оплеху на Ароне a33.gif.GIF
Больше так не буду a10.gif.GIF
Эльвира, а у Инди взгдяд-то не томный и переживающий.
Это он лежал и лапой болтал задней - типа, а мне все по барабану! a34.gif.gif
Он в силу своего темперамента и характера "думать" о плохом и переживать за что-то,
просто не может. "Ветер" в голове, шило в попе. a33.gif.GIF
Татьяна
Цитата(Элеонора @ 19.2.2009, 8:14) *
Он в силу своего темперамента и характера "думать" о плохом и переживать за что-то,
просто не может. "Ветер" в голове, шило в попе. a33.gif.GIF

Эля, мне кажется, что у него на мордахе написано, что это редкостный разгильдяй a33.gif.GIF (только в хорошем смысле слова, без обид) a32.gif.GIF
Татьяна
Нас в мае будет судить Раджич Бранислав (Словения),
Если кто выставлялся под ним, прошу поделиться впечатлениями a32.gif.GIF
Элеонора
"Эля, мне кажется, что у него на мордахе написано, что это редкостный разгильдяй (только в хорошем смысле слова, без обид) "
Татьяна... какие тут обиды...
Мне с ним надо кругов 15 "нарезать", чтобы он хоть немного устал и пробежался по ригу
боль мень спокойно. Его надо обучать по программе - танцы с собаками!
Найду энтузиаста, точно "отдам" на учебу, a34.gif.gif Даже сама буду на занятия возить! у меня уже не тот возраст! Спокойствия хочу!!! a10.gif.GIF
Lana
Цитата(Элеонора @ 15.2.2009, 16:56) *
Поражают судьи, которые УМЕЮТ сделать так, чтобы народ не ходил на выставки.
Ставить крест на бэби и щенках!
Да пусть вырастут. Сколько примеров, когда из гадкого утенка вырастал лебедь и наоборот.
Просто больше под этого эксперта НИКОГДА не пойдем и знакомые и друзья тоже.
И на выставки свои - не приглашу НИКОГДА!

Я из такого сделала один вывод - составляю "белый" и "черный" список экспертов, то есть тех, кто знает породные признаки и кто их не знает. А с другой стороны, пока щенок не вышел в юники, есть время понять, "ху из ху" из экспертов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.