Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не спится?
Форум Lhasa-apso.ru > Заходи поговорим > Поболтаем, послушаем, вспомним. обсудим. поздравим, посоветуемся ....
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
apso
Цитата(Bossja @ 8.7.2008, 14:19) *
не практично
свалявшийся бриар и командор ... вам же надо на охрану ... лучше с менее проблемной шерстью

присоединяюсь, если во двор то восточник, среднеазиат.
Татьяна
Цитата(apso @ 8.7.2008, 14:21) *
присоединяюсь, если во двор то восточник, среднеазиат.

Но я знаю, что в питомниках эти породы живут в вольерах. Проблемы с шерстью нас не пугают. Меня больше интересует характер, породные особенности и проблемы с воспитанием.
Avgit
Цитата(Татьяна @ 8.7.2008, 15:47) *
Но я знаю, что в питомниках эти породы живут в вольерах. Проблемы с шерстью нас не пугают. Меня больше интересует характер, породные особенности и проблемы с воспитанием.

предлагаю шерстяного овчара :)
apso
Цитата(Татьяна @ 8.7.2008, 15:47) *

а у вас ведь не бывает очень холодно, ну как например в Москве?
Так вам может и не надо очень уж длинношерстную собаку? зачем хлопоты то лишние?
apso
И основная цель собаки? это охрана дома?
Avgit
Цитата(Татьяна @ 8.7.2008, 12:57) *
Дорогие, форумчане! Стал вопрос о приобретении крупной собачки во двор,

ОТВЕТ
Татьяна
Цитата(Bossja @ 8.7.2008, 20:27) *
ОТВЕТ

Я может быть покажусь очень нескромной, но очень хочется породу не сильно распространенную у нас. Хороших собак, а особенно редких пород, мягко говоря, не много в городе. А условия содержать хорошую собаку у нас есть. Сейчас у нас живет ротвейлер он свободно гуляет по двору, никаких привязей и закрытых вольров, т.е. в вольер закрываем на время каких-то непредвиденных обстоятельств, ну, например, кто-то из гостей панически боится собак. Когда на улице очень холодно, мы его забираем в дом. Уход и кормежка тоже на уровне. Но он уже не молодой, поэтому стал вопрос о приобретении щенка. И я решила рискнуть и взять щенка более сложной породы. Да и на выставки ходить понравилось. Вот и хочется такую собаку, чтобы и красота, и мощь, и охранные качества, и все-все вместе. Я очень люблю больших и мохнатых песиков. Теперь выбираем и мучаемся.
apso
Цитата(Татьяна @ 8.7.2008, 23:18) *
Я может быть покажусь очень нескромной, но очень хочется породу не сильно распространенную у нас. Хороших собак, а особенно редких пород, мягко говоря, не много в городе. А условия содержать хорошую собаку у нас есть. Сейчас у нас живет ротвейлер он свободно гуляет по двору, никаких привязей и закрытых вольров, т.е. в вольер закрываем на время каких-то непредвиденных обстоятельств, ну, например, кто-то из гостей панически боится собак. Когда на улице очень холодно, мы его забираем в дом. Уход и кормежка тоже на уровне. Но он уже не молодой, поэтому стал вопрос о приобретении щенка. И я решила рискнуть и взять щенка более сложной породы. Да и на выставки ходить понравилось. Вот и хочется такую собаку, чтобы и красота, и мощь, и охранные качества, и все-все вместе. Я очень люблю больших и мохнатых песиков. Теперь выбираем и мучаемся.

Мое мнение однозначное (для меня лично, если бы я имела дом)
1 - кавказскавя овчарка
2 - Азиат
Avgit
Цитата(apso @ 8.7.2008, 23:21) *
Мое мнение однозначное (для меня лично, если бы я имела дом)
1 - кавказскавя овчарка
2 - Азиат

Азиат, овчарка
Тата
У нас в соседнем доме живёт бриар, всё время стриженный, бегает без поводка, ни к кому не лезет, но и хозяина не охраняет.
Таня же хочет редкую породу и для охраны, раз есть двор, то советую мастифа - тоса ину, бурбуля или у Элеоноры спросить, вон какие у неё мстифы!!!

apso
Цитата(Тата @ 10.7.2008, 20:52) *
У нас в соседнем доме живёт бриар, всё время стриженный, бегает без поводка, ни к кому не лезет, но и хозяина не охраняет.
Таня же хочет редкую породу и для охраны, раз есть двор, то советую мастифа - тоса ину, бурбуля или у Элеоноры спросить, вон какие у неё мстифы!!!

Сегодня на конференции мы с Натальей Кришваловой это обсуждали. и она говорит, что если брать во двор комондора, то лучше его постричь. НО! примерно до 15 см длины шерсти. И она сказала, что если собака на участке. то это хорошо, но ТРАВА НА УЧАСТКЕ всегда должна быть скошена (подстрижена), потому что если трава не скошена. то всегда роса. а шерсть на ногах длинная, а значится, что надол сушить феном иначе собачище получит проблемы (преет кожа под мокрой шерстью)

И потому мне кажется, что лучше азиат.

Мы еще посмеялись потом с ней, что когда мы так говорим. то как правило желающий не отказывается, а наоборот покупает собаку.
a35.gif.gif

Татьяна
Цитата(apso @ 11.7.2008, 3:04) *
Мы еще посмеялись потом с ней, что когда мы так говорим. то как правило желающий не отказывается, а наоборот покупает собаку.
a35.gif.gif

Ну вот, Вам смешно, а у меня голова пухнет 189.gif . И выпендриться хочется и проблем себе лишних не нажить. a20.gif.GIF
У нас во дворе все насаждения отгорожены заборчиками. Собаки- то на свободном выгуле, так что в их распоряжении только заасфальтированная часть двора и небольшой участок земли для естественных нужд.
Avgit
Цитата(Татьяна @ 11.7.2008, 10:11) *
Ну вот, Вам смешно, а у меня голова пухнет 189.gif . И выпендриться хочется

выпендритесь боее беспроблемной по шерсти собакой :)
надо ток хорошенько приглядеться :))
apso
Цитата(Татьяна @ 11.7.2008, 10:11) *
Ну вот, Вам смешно, а у меня голова пухнет 189.gif . И выпендриться хочется и проблем себе лишних не нажить. a20.gif.GIF
У нас во дворе все насаждения отгорожены заборчиками. Собаки- то на свободном выгуле, так что в их распоряжении только заасфальтированная часть двора и небольшой участок земли для естественных нужд.

ну если хочется, то комондора вы получите, и самого лучшего? a32.gif.GIF
Соланна
А я люблю южно-русских овчарок. Будет свой дом, обязательно заведу южака. По красоте не уступит комондору. Уход за шерстью легче. Не нужно дреды растить, а только расчесывать. Даже если собака белая, испачкалась в сырую погоду, то при высыхании с шерсти грязь осыпается при расчесывании. Интелект достаточно высок, соображают очень хорошо. А охранные качества, у моих например, были отменными. Я со своим южаком и ОКД сдала на 1 степень, и ЗКС-1. А из шерсти мы вязали изумительные по красоте, теплоте и лечебным свойствам вещи: свитера, носки, шапки, шарфы...
apso
Цитата(Соланна @ 12.7.2008, 21:47) *
А я люблю южно-русских овчарок. Будет свой дом, обязательно заведу южака. По красоте не уступит комондору. Уход за шерстью легче. Не нужно дреды растить, а только расчесывать. Даже если собака белая, испачкалась в сырую погоду, то при высыхании с шерсти грязь осыпается при расчесывании. Интелект достаточно высок, соображают очень хорошо. А охранные качества, у моих например, были отменными. Я со своим южаком и ОКД сдала на 1 степень, и ЗКС-1. А из шерсти мы вязали изумительные по красоте, теплоте и лечебным свойствам вещи: свитера, носки, шапки, шарфы...

Южак красивый и еще приятно, что это отечсетвенная порода. Но он имеет взрывной характер и бывает довольно свирепым. Костяк легче чем у кавказа и азиата, потому и более холеричный.

Ну жто я к тому, что все мы высказываем свои мнения. a32.gif.GIF
Соланна
Ну, Светочка, сейчас работают над южаками в направлении более коммуникабельного характера. А раньше, при всей взрывоопасности моего Бирадже, у него была выдержка по команде и самые нежные чувства ко мне. С ним справлялась моя матушка.

А Стеша была просто ангелом. Не как южак, а как нормальная собака. Тем не менее ее боялись инструктора. Хотя мой десятилетний сын выставлял ее в ринге и отлично с ней справлялся. Такого фото не могу найти.

apso
Могу сказать одно, что если люди занимаются породой серьезно, то будет толк. Если разводят лишь бы повязать для получения помета аба от кого, то и происходит БЕДА.
Аня, я за Южаков, Кавказов и Середняков, но только в хороших руках.
Устала наблюдать лающего кавказа на веревке, я думаю ты понимаешь о чем я? a23.gif.GIF
apso
Ведь нашщи отечественные породы - это уникальные породы, а что мы можем видеть сегодня и довольно часто? истериков?психопатов? Ну я буду только поддерживать тебя, если ты всерьез начала заниматься южаками. Это супер-порода и ей надо дать её шанс!
Татьяна
Ну вот, наконец-то, я добралась до компа. Маме приспичило делать ремонт, а Таня отдувается. Собак расчесать некогда, а об общении и говорить не приходится.
Мне тоже очень нравятся кавказцы и южаки, и муж хочет кавказца, но я боюсь, что не справлюсь с их характером. Я человек далеко не мягкий, но вот почему-то собачки считают по-другому. Муж говорит, что я всех собак разбаловала. Когда Дуська начинает вредничать или Молька, то с ними я еще могу справиться, на место поставить, но если южак или кавказец начнут права качать....
А за отзывы и мнения я всем очень признательна, спасибо большущее. a32.gif.GIF
apso
Татьяна. вы не думали о Восточнике? Хорошая ведь порода и для любых условий.
Татьяна
Цитата(apso @ 16.7.2008, 19:42) *
Татьяна. вы не думали о Восточнике? Хорошая ведь порода и для любых условий.

Восточник, как я понимаю, восточно-европейская овчарка? Вообще-то, как только стал вопрос о собаке, то первыми породами, пришедшие на ум, были восточно-европейская, немецкая и кавказская овчарки. Но, как я уже говорила, меня потянуло на экзотику. А муж все-же больше хочет кавказца. Сейчас взяли небольшой тайм аут по этому вопросу.... Думаем....
apso
Цитата(Татьяна @ 21.7.2008, 16:13) *
Сейчас взяли небольшой тайм аут по этому вопросу.... Думаем....

Ну и правильно, в таком деле не надо спешить. a19.gif.GIF
А собаку то мы всегда подберем и самую-самую a20.gif.GIF
olga
Здесь так много тем... мне тут читать дооолго придется, чтобы вписаться в вашу жизнь на форуме.
Да, придется потрудиться и почаще ходить в гости на компьютер
А пока прощаюсь:a18.gif:
Doris
Цитата(Татьяна @ 8.7.2008, 23:18) *
Я может быть покажусь очень нескромной, но очень хочется породу не сильно распространенную у нас. Хороших собак, а особенно редких пород, мягко говоря, не много в городе. А условия содержать хорошую собаку у нас есть.

У меня знакомая в такой ситуации завела немца-длинношерстника.
Оказывается, есть энтузиасты которые ентим занимаются :)))))))
Сорри, профессионалы a33.gif.GIF
Красив, зараза... на бельгийца длинношерстного похож, тока мощнее и внушительней.
все останавливаются-оборачиваюся-любуются и тихо фигеют... a35.gif.gif
но в ентом случае выставок конечно же не будет
о, а бельгийца вам предлагали, тот который черный, не помню как он называется правильно...
ddt
А мы,если бы "вернулись" в свои 40лет,опять бы купили чёрного терьера.Здоровенный увалень,который хорош и с шерстью и "голый".Охранные качества-муха без разрешения во двор не залетит,у собаки на генетическом уровне-охрана хозяина и дома.Практически не лает,отчасти поэтому очень опасен.Народ думае,что сидит этакий дурашливый медведь,а этот"медведь" без предупреждения хватает за руку в районе предплечья,или,того хуже.моментально захватывает ногу в области паха.Самое интересное,что у нашей младшей терьерши это было на генетическом уровне.При всём при этом,живя в Харькове в очень густонаселённом районе,старшая терьерша всегда гуляла без поводка.Но ,как только слышала заветное слово"чужой",готова была разорвать на части и человека и зверя.Отлично поддаются дрессировке.С собачьей "мелкотой" отлично уживаются,соблюдают возрастную собачью иерархию.По сей день любим мы их...
Татьяна
В таком разнообразии пород так трудно выбрать для себя самую-самую. Я, была-бы моя воля, завела бы собачек как минимум пяти-шести пород, но это из области фантастики, нужно перебираться в тему о мечтах. Уже так хочется заниматься только любимыми делами - собаками, домом, цветами. Но и это, на данном этапе, тоже фантастика. a33.gif.GIF
apso
как много сейчас не спят....
всех целую и желаю добрых снов a13.gif.GIF
apso
В форуме никого нет 75.gif все небось на дачах в тенечке?!

В Москве жуткая духотя, а в нашей квартирочке вАще дышат нечем.
Татьяна
Цитата(apso @ 16.8.2008, 21:02) *
В форуме никого нет 75.gif все небось на дачах в тенечке?!В Москве жуткая духотя, а в нашей квартирочке вАще дышат нечем.
У нас на солнце сегодня было +42, никакой тенечек не спасает. Все в доме под кондером. Собак, обычно, домой не загонишь, а сегодня на улицу выходили ровно на 5мин. и галопом в дом.
hangshan
У нас жара целую неделю - 35 и выше, сейчас + 31, но я сегодня умудрилась помыть Карри и Кэти. Мне то нормально, а вот Илье a35.gif.gif , но он доблестно их высушил.
А вот чистеньких запечатлеть не удалось, гости приехали 46.gif
apso
Цитата(hangshan @ 16.8.2008, 22:32) *
У нас жара целую неделю - 35 и выше, сейчас + 31, но я сегодня умудрилась помыть Карри и Кэти. Мне то нормально, а вот Илье a35.gif.gif , но он доблестно их высушил.
А вот чистеньких запечатлеть не удалось, гости приехали 46.gif

дааа, только у вас то ДОМ!!! у а у нас мизерная фатерка a33.gif.GIF
apso
Маленько вздохну...
Только и успеваю, что взглянуть на ваши странички.
Однако, все приятственно, только отвечать пока времени нету a33.gif.GIF
Соланна
Цитата(apso @ 8.9.2008, 23:15) *
Маленько вздохну...
Только и успеваю, что взглянуть на ваши странички.
Однако, все приятственно, только отвечать пока времени нету a33.gif.GIF

Светочка! Мужайся! Мысленно мы с тобой! 46.gif
apso
Цитата(Соланна @ 9.9.2008, 1:01) *
Светочка! Мужайся! Мысленно мы с тобой! 46.gif

На мой 119.gif ко мне идет тяжелая артиллерия 66.gif из Донецка. Так что, не имей 100 рублей. а имей сто друзей 80.gif
Так что поработаем бригадным методом 80.gif 38.gif 195.gif
ddt
А через инет тебе можно чем-то помочь ?Я тебе тоже помогаю:уже неделю не суюсь с дурацкими вопросами a33.gif.GIF
apso
Цитата(ddt @ 9.9.2008, 12:43) *
А через инет тебе можно чем-то помочь ?Я тебе тоже помогаю:уже неделю не суюсь с дурацкими вопросами a33.gif.GIF

Да конечно можно!!! Вот как раз, если будешь соваться с разными вопросами. то я маленько хоть отвлекаиться и отдыхать буду a20.gif.GIF
А то смотрю, все замолчали a33.gif.GIF
ddt
Мы не молчим,мы разговариваем шепотом a5.gif.GIF
apso
Цитата(ddt @ 9.9.2008, 22:11) *
Мы не молчим,мы разговариваем шепотом a5.gif.GIF

Да ладно, у нас выставка будет не боль шая, мы там поотдыхаем, за столько лет напряга на выставках. можно разок и отдохнуть будет. Пообщаемся без отрыва от производства 164.gif
apso
Ребята из Донецка уехали сегодня.... Тоска напала... ну хоть реви

А как все красиво начиналось, Ципленочек приехал в Москву и ну скрестись в родную дверь

Это Ципочка на улице в нашем районе. a15.gif.GIF

Иван и Света помогли нам провести выставку 13 сентября, работали как ломовые лошади, спасибо Вам дорогие!!!!
Света пашет в ринге, вернее даже в Бестах уже
Ну а сегодня уже уехали домой, ципленка прикупила себе в Москве нарядный комбез с капюшоном и воображала до отъезда проверяя за владельцами все ли они собрали в дорогу:

Ну все сложили? За вами глаз да глаз нужен. а ринговка где? a33.gif.GIF

Иван и Светланка на Красной Площади:

apso
А вчера мы были в ресторанчике. замечательно провели время a33.gif.GIF

Наслаждался наш "падишах" а мы его обольщали:
Татьяна
[quote name='apso' date='16.9.2008, 23:02' post='3147']Ребята из Донецка уехали сегодня.... Тоска напала... ну хоть реви

Ну а реветь-то зачем? Ведь все хорошо!!!!
Соланна
Да-да! За расставанием будут встречи...
Эта встреча удалась. Молодцы! Очень рада за вас.
ddt
Ребята,вы просто молодцы.И поработали,и погуляли !Можно только по-хорошему позавидовать. 4.gif.GIF Может быть и к нам на выставку кто-нибудь приедет?Ведь для России уже безвизовый въезд.Обещают и для Украины открыть ворота a33.gif.GIF
lhasa-apso
Цитата(ddt @ 17.9.2008, 1:11) *
Ребята,вы просто молодцы.И поработали,и погуляли !Можно только по-хорошему позавидовать. 4.gif.GIF Может быть и к нам на выставку кто-нибудь приедет?Ведь для России уже безвизовый въезд.Обещают и для Украины открыть ворота a33.gif.GIF

Да к вам уже наташа собирается, она меня вчера порадовала по скайпу! a29.gif.GIF Тоже повеселитесь 4.gif.GIF
Тата
С удовольствием посмотрела фото... да, и поработали и погуляли, молодцы!!! a31.gif.GIF
Очень сожалею, что не еду на Россию, мне так хотелось уже увидиться.... теперь ждать до декадря...так долго! a36.gif
hangshan
Цитата(Тата @ 17.9.2008, 20:20) *
С удовольствием посмотрела фото... да, и поработали и погуляли, молодцы!!! a31.gif.GIF
Очень сожалею, что не еду на Россию, мне так хотелось уже увидиться.... теперь ждать до декадря...так долго! a36.gif

Наташа, не реви, ты не одна такая 191.gif

apso
Ну вот если кто не спит...
Что я тут подумала, я не люблю сериалы, все они так затянуты, что смотрет тошно и игра актеров тоже оставляет желать лучшего, Но галвное. что если даже нравится то не всегда попадаешь на следующую серию.
А тут вот позволила себе посмотреть "Расписание судеб" полностью, и очень понравилось.
Сколько же добрых дел смог сделать один шуллер Пятак. Ну что это выдумка? или на сам деле на Свете есть Бэтманы?
hangshan
Ой, Светлан, я уже больше года (как уехала с мальчишками за город) никакие сериалы не смотрю, да и телевизор для меня стал таким "далеким". Нет он есть, но у меня нет особого желания его смотреть, особенно сериалы, где всегда или почти всегда - хороший конец.
Мне можно самой написать сценарий и получится очень веселый сериальчик.
А может и правда сделать попытку и написать.

На твой вопрос "или на сам деле на Свете есть Бэтманы?" - я думаю, всегда были и будут такие Бэтманы.
Просто надо хорошо приглядеться к людям, которые нас окружают.
apso
Цитата(hangshan @ 17.9.2008, 23:06) *
На твой вопрос "или на сам деле на Свете есть Бэтманы?" - я думаю, всегда были и будут такие Бэтманы.
Просто надо хорошо приглядеться к людям, которые нас окружают.

Ну хоть это порадует a32.gif.GIF
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.