Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светлана и её лхасы
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2, 3
OriSilk
hangshan

Бориса выставляли - даже в ветеранах - в верхних темах есть выставка в Орле...
Это старая линия Олд Томарктус - еще до Намбы... красивый тип апсо...
Бориска уже на радуге a1.gif.GIF ... и конечно в сердцах и в памяти тех, кто его любил... и на фотках s1.gif.GIF
hangshan
Но у Светланы живут апсо, так что, ждём фото a12.gif.GIF
Irena
Красавец Бориска. Настоящий апсо в прекрасном кобелином типе. Мужественный, но не грубый.
Doris
Лена, Света, Ирина, спасибо большое!
Фотосессия Яны Хорунжай - это 2009 год. Фото были сделаны для журнала "Если у вас есть собака", но к сожалению, статья об апсо там так и не вышла. Зато весь материал был использован в декабрьском номере (2011 г.) журнала "Друг". Журнал я увидела уже тогда, когда Борьки не стало.
Я очень благодарна Яне за фото. И за статью.
Doris
В марте месяце, когда казалось что все вокруг совсем скверно, ко мне приехало мое чудо-юдо расчудесное - Айсяка - Ори Силк Айс Хай.

Он тут же решил, что лапы динозавра-детской качалки лучшее место для домика

но спать все-таки лучше на диване, к тому же в обнимку с Ричкиным кроликом (был отдан без боя)
Doris
создание оказалось наредкость шилопопым, поэтому все фото приблизительно такие

и это еще лучшие из того, что есть ))))
Doris
а это знакомство с прадедом, который "тихонько" пробасил: "какой клям!" и тутже сгреб в охапку. Айс даже мявкнуть не успел ))))

Грошка
a12.gif.GIF Саша......*клям*прижатый к сердцу......сразу вспомнила этот *клям* из уст СВЕТЫ
Светик. замечательный солнечный ребенок a21.gif.GIF
Doris
Алена, спасибо! Да, "клям" - слово знаковое ))) Дамы рассказывают, что в Черемушках теперь многие зовут щенков - клямиками. Слово пошло в народ.
Айс тоже стал клямом - очень удобно: слово одно а зовешь сразу двоих собак ))))))))
Doris
Продолжаем разговор... a33.gif.GIF

То чтоя не фанат выставок - я никогда и не скрывала. искренне считаю, что в жизни помимо них есть очень много интересного. Однако, когда Вероника Эглит сообщила на Песике, что на "России" планируется монопородка, на которой. в свою очередь, планируется Пол Стентон пойти решила сразу. Потому как большинство экспертов даже незаметят те недостатки, которые увидит Стентон. Но если уж Стентон собаку похвалил - значит она реально стоящая. Его экспертиза - дорогого стоит!
Но думаю, что тут не надо никому объяснять кто такой Стентон. Мужу, который далеко от собак, однако в прошлом химик, сказала, что для меня экспертиза Стентона все равно, что для него - застолье с Менделеевым. ))))))))

Мне очень приятно, что Айс понравился Стентону! Реально понравился. Он не нашел у него недостатков (ну кроме меня, конечно - хендлинг у нас оставляет желать лучшего)))) По-моему, Лена мне даже не поверила, пока сама не увидела скан описания (он выложен в теме про монопородку)))))

zapovedny
Всем привет с Украины! Прочитала "клям" - мороз побежал по коже , на глазах слезы. Кака давно это было, а как вчера! В 1998г когда приехали Лилишечка и Бубушка я выпустила их во двор гулять и стала звать- "клям, клям ,клям".А так как до этого момента мы уже довольно успешно дресировали и выставляли роттвейлеров, то команды - ко мне, сидедть, лежать у нас от зубов отскакивали. И тут мой муж слышит - "клям" - у него был шок (минута молчания), потом я выгребла, мол , что это за команда! ты что не знаеш как учить собак! и тд. и тп. Потом мы живя с апсиками конечно забыли и о командах, и о "клям!". Наши асошечки прекрасно понимают нашу речь без всяких команд. Сейчас с нами живет 11 апсиков. Кнопочке, Степаше и Рыжику в ноябре исполнилось 11лет. Степаша и Рыжик ослепли ( у Рыжика даже высох один глазик) Гуляют и ходят во дворе по запаху или на мой голос. Если запах не знакомый новый - Степашка останавливается и громко начинает лаять, звать меня.Я тогда беру его на руки успокаиваю и заношу в дом. Все никак не соберусь сфоткать. Где то с месяц назад Рыжику стало плохо ( я даже решила что он умирает) . Он тихонько лежал в своем уголочке, не на что не реагировал. не хотел кушать., а Степаша стоял возле него и громко лаял - звал гулять. Я забыла сказать, что гулять они выходят вместе спина к спине , как сладкая парочка. и на прогулке ходят друг за другом. спят только в двоем. Наверно с перепугу я Рыжику начала колоть уколы. насильно поила.,и он еще с нами ! Сейчас на улице -3гр, и наконец первый снежок - столько радости! наконец и к нам пришла зима!
Света спасибо за ностальгию!
hangshan
Цитата(Doris @ 3.12.2012, 22:23) *
создание оказалось наредкость шилопопым, поэтому все фото приблизительно такие

Света, привет от сестрёнки Нике братцу Айсику:

Просматриваю фото Айсика и поняла, что они с Никой похожи.

У меня эти выходные заняты, но в следующие обязательно сделаю фото Ники, какая она стала сейчас.
OriSilk
a14.gif.GIF a13.gif.GIF

а был Айсик вот таким козявочным

Грошка
a10.gif.GIF Айсик с таким добрым красивым лицом a21.gif.GIF
Doris
Цитата(hangshan @ 12.12.2012, 8:40) *
Просматриваю фото Айсика и поняла, что они с Никой похожи.

У меня эти выходные заняты, но в следующие обязательно сделаю фото Ники, какая она стала сейчас.

Свет, гены-хромосомы, ну куды ж от них деваться?

давай еще фотки Ники ))))
Doris
Алена, спасибо! Да, Айсяка на редкость "дружелюбное приведение" ))))
Doris
И еще наши фотки )))
Фотостудия "4 лапы". Съемка организована на Всероссийской выставке собак всех пород "Кубок главы Ногинского района", г. Ногинск, 2 декабря.
Ну а мы, как всегда, фотоаппарат забыли ))))

Да, эксперт Людмила Краковская. Ну и мы ей очень понравились a33.gif.GIF
Doris
А это просто так...

Yaroslava
Взрослеет малыш! ))))
Doris
Фоток с выставки у нас нет, поэтому выкладываю просто зимние фотки.
А зима в этом году - загляденье, настоящая русская зима!!!

Doris

Мне кажется, что с Голдиком была подобная фото. Похожи мы на папашку? ))))))
hangshan
Цитата(Doris @ 19.2.2013, 16:29) *
Мне кажется, что с Голдиком была подобная фото. Похожи мы на папашку? ))))))

Похожи!!!! Родня a13.gif.GIF

Голди летом 2012:
hangshan
Цитата(Doris @ 19.2.2013, 16:28) *
Фоток с выставки у нас нет, поэтому выкладываю просто зимние фотки.

Света, Айсик и Голди похожи и это будет проявляться всё больше по мере взросления Айса. По фото у Айса структура шерсти лучше, чем у папы и больше затемнения на шерсти. Но апсики любят перецветать.
OriSilk
Света, поздравляю!

ты вырастила очень красивого, безупречно воспитанного, шикарно одетого апса!

по низу родословной - в пятом поколении российская собака!

Ори Силк Айс Хай /OriSilk Ace High
в 18 месяцев ЮЧР, Юный чемпион НКП, ЧР, Чемпион Хорватии, 2 САС1В , 1 резСАС1В...

hangshan
Света, присоединяюсь к словам Лены!!!
Айсик - шикарный парень, он хорошая смесь Кеми-Голди!

И ты большая молодец, что решилась расстаться с Айсом на несколько дней. Вот наверное радости было у Айса по возвращению домой!!!
Doris
Сегодня, а точнее уе вчера ))))) Айсу исполнилось два года.

Прошедший год был у нас очень насыщенным.

На "Евразии" мы познакомились с Ириной Королевой.

Затем, в мае неспешно закрыли юного чемпиона России и получили свой первый взрослый САС на двойной выставке в Орле, куда имеем обыкновение ездить к родителям.
Там же в Орле мы стали 2 раза BIG-1.

Doris
А это Саша Чевгаев с нашем папусиком Голди.
Ну очень мне эти фотки нравятся ))))))

Doris
Затем мы съездили во Владимир, где получили первый CACIB и стали ЛПП

Потом Ирина Королева весьма удачно съездила с Айсом и Ванькой в Хорватию,
где Айс получил титул Чемпиона Хорватии и еще один CACIB.

Doris
И опять: ну очень мне нравятся фото Маши и Айса a33.gif.GIF

Doris
А затем бла настоящая авантюра - поездка в Швейцарию на Чемпионат Европы.
Думаю, что сначала все: я, Лена, Ирина - отнеслись к этой идее весьма скептически.
И только Андрей настаивал на том, что туда нужно ехать.
Он оказался абсолютно прав!
Результат: Айс - Чемпион Европы, Чемпион Швейцарии.
Я в ауте. Ведь в ринге были такие красивые собаки!!!

Doris

А это уже CACIB и ЛПП на "России-1". Во второй день мы с чувством выполенного долга уехали домой )))))))))))
Doris
Ну и на последок, Айс закрыл титул Чемпион Литвы, на выставке в Вильнюсе. куда Ирина возила его и Макса

Doris
Такой вот насыщенный год у нас получился ))))).
OriSilk
a10.gif.GIF a13.gif.GIF
Светлана,
запоздало поздравляю тебя с имениннком!
Вы с Айсиком большие молодцы - достигли за год заметных успехов a21.gif.GIF даже временами феерических a29.gif.GIF
Спасибо за отличное воспитание и выращивание деточки!

И это не смотря на то, что собакой в общем заниматься было некогда - семья, работа, общественно-партийная работа....

поздравляю также с прекрасными личными итогами - успешному обучению вождения авто и сдачей на права, качественной сменой квартиры, в общем итоги года не могут не радовать, желаю чтоб наступивший год был не хуже ))))) понятно что мотивации будет уже меньше, но, надеюсь, что жизнь не будет растительно-скучной a18.gif.gif
Doris
Ой, Лена, как мне хочется месяцок растительно-поскучать a33.gif.GIF
Но, похоже, покой нам только снится!

И видимо, в жизни нам не хватало каких-то весьма особенных проблем, потому что мы завели... кота.
Когда мы переезжали на новую квартиру, к нам в вещи залез маленький котенок. Нам стало его так жалко, что даже муж, который терпеть не может кошек, согласился его взять. Создание оказалось весьма умным, хотя и очень активным. Какие догонялки они устраивают с Айсом!
Так смешно смотреть, когда Айс со всех лап убегает от кота!

Фотки будут позже a20.gif.GIF
Грошка
Cвета. УРА! я пробилась на форум))))
сокучилась
hangshan
Цитата(Doris @ 27.2.2014, 22:22) *
Фотки будут позже

Света, делай фото и откроем темку "апсо и другие животные в доме" . У меня есть фото, где мои детки живут мирно не только с собаками и кошками, но и с кроликами a33.gif.GIF
Yaroslava
Да, Свет, год был восхитительный!!!!! думаю, что и 2014 год будет ничуть не хуже!!!
Удачи вам с Айсом!!!
Doris
Цитата(Грошка @ 28.2.2014, 5:13) *
Cвета. УРА! я пробилась на форум))))
сокучилась

Алена, очень рада, что ты нашлась! a29.gif.GIF
Doris
Цитата(Yaroslava @ 5.3.2014, 23:28) *
Да, Свет, год был восхитительный!!!!! думаю, что и 2014 год будет ничуть не хуже!!!
Удачи вам с Айсом!!!

Ярослава, спасибо огромное!
ALENKA
Какой год был замечательный ! А плодотворное продолжение в2014г. будет ? a16.gif.GIF
Doris
Девочки, мой отец всегда говорил, что все дела надо делать "не загадамши", так как "загад не бывает богат" a34.gif.gif
Вот фик его знает, что будет дальше. Мы может будем лежать на диване, переворачиваться с боку на бок и будет нам СЧАСТЬЕ! a33.gif.GIF
OriSilk
Цитата(Doris @ 8.3.2014, 0:39) *
Вот фик его знает, что будет дальше. Мы может будем лежать на диване, переворачиваться с боку на бок и будет нам СЧАСТЬЕ!

"Счастье-есть, оно не может не есть" (с) Русское радио a33.gif.GIF

Надеюсь счастье будет! Искренне желаю!

я понимаю, что мотивации к выставкам практически не осталось - трудно даже повторить уже достигнутое... кажется фантастикой... спасибо Ирине за золотые руки , твердую волю и бесценный опыт...

но, черт возьми, хоть интера то закройте как только Вам по возрасту уже можно будет! a29.gif.GIF ну и вдруг чего-то еще захочется... а если уж совсем ничего не интересно - стригитесь, плющите подушки, наслаждайтесь жизнью
Doris
Лен, похоже покой нам только сниться!!!
Но помечтать же можно a33.gif.GIF
OriSilk
Цитата(Doris @ 13.3.2014, 13:28) *
Лен, похоже покой нам только сниться!!!Но помечтать же можно

ну вот, другой разговор! a33.gif.GIF

может о Крафте помечтаем? a34.gif.gif У Светы Хеншань владелец ее собачки рядышком живет, попросимся на "койкоместо"
ну и в Америку нас приглашалив гости наши владельцы - может попробовать Америку закрыть?

главное цель найти, мечту, а потом будем думать где найти источник финансирования этого проджекта a33.gif.GIF
Doris
Шоу-груминг "по нашенски" a29.gif.GIF

Doris

Подстригли нас конечно не просто стремно, а ОЧЕНЬ стремно a33.gif.GIF
hangshan
Шесть отрастёт... анатомия - не изменится...

Айс и в такой стрижке красивый a10.gif.GIF
Грошка
Света..НАСТОЯЩЕГО..АПСО...ничем..не..испортишь!
величественный..лев.......идет..уверенно...по..рингу a21.gif.GIF
Doris
Прошу у всех прощения, что долго не появлялись на форуме.
События последнего времени - гражданская война на Украине. выбили из колеи. Особенно, когда пришло сообщение о гибели Сергея Жданвича, которого я знала лично...
Там гибнут люди, гибнут дети. Это страшно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.