Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: и мы из Питера
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2, 3
beresta
и куда нас это привели? a33.gif.GIF

да еще и толкаются

Ну разве я не хорош?!

жду своей очереди

beresta

ну вот подощла и моя очередь

http://www.youtube.com/watch?v=cSk8JN6uLaA

оценка отлично, ЮСАС.

ринг у нас закончился в 12, бесты должны начаться были в 17-30, но начались позднее. Мы их не дождались начался сильный дождик. Как они прошли , может быть расскажет Ольга.

в ожидании бестов

ну наконец то эти хозяева догадались, что я пить хочу

beresta

сравнение лучших a17.gif.gif

http://www.youtube.com/watch?v=kqXkYsjC7qU
senge
Татьяна и Сэм поздравляем вас с таким успешным выступлением.Особенно понравилось видео,оно гораздо живописнее,чем просто фотки.Видно как Сэм с интересом преодолевает травяные препятствия. В общем всё было чудесно,главное настроение,а оно у вас было.
Да,и ещё очень точно подмечено--кто апсо на самом деле?!
ddt
Сэма и его владельцев ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Желаем успехов !!! a17.gif.gif Очень интересная фотосессия и клипы 4.gif.GIF Сэм так лихо подскакивал на кочках a16.gif.GIF Но меня несколько удивило,что на выставке такого ранга ринг "декорашек" -мокрая трава...
beresta
когда у нас был ринг, трава была еще сухая, а вот бэсты проходили уже на мокрой и возможно под дождем.
Обычно "Белые ночи" проводились в помещение, а в этот раз на стадионе, под открытым небои.

Спасибо всем за поздравления.
Грошка
a21.gif.GIF поздравляю!!!!!!
OriSilk
Цитата(hangshan @ 27.6.2009, 15:22) *
Сегодня Сэм на ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ СОБАК ВСЕХ ПОРОД "БЕЛЫЕ НОЧИ-I" CACIB FCI получил ЮСАС И ЛУЧШЕГО ЮНИОРА!
Татьяна, Лена поздравляю!!!!!!!
Ждём вашего рассказа и фото.

Присоединяюсь к поздравлению!
Очень интересно - почитать описание, данное Хомасуридзе . И вообще, впечатление от его судейства апсо, он будет судить на САС1Ве в Челябинске (хотя, может, и не его поставят на апсов).
Тата
Танюша и Лена, поздравляю Сэма с победой на такой престижной выставке! 4.gif.GIF a7.gif.GIF
Дальнейших вам успехов!целуем
beresta
Спасибо всем за поздравления. Мне конечно еще надо учиться ухаживать за шерстью.
привожу описание, данное Сэму
хор тип, отл голова, д. дл.шея, п. сбл (чего то непонятное) спон, щерсть пока чуть волн.

это все.

может Ольга, добравшись до дома тоже расскажет о своих впечатлениях
Jolija
Получить от Хомасуридзе высшую оценку в ринге не всегда легко. Поздравляю ! a21.gif.GIF a17.gif.gif
Anny
Поздравляем всех апсиков кто участвовал с достойными победами a17.gif.gif
beresta
неделю собаки были за городом, Сэм тоже плавал, правда в отличие от Лексы, шерсть ему здорово мешала, тормозила. Поэтому старались далеко от берега не уплывать, т.к . Сэм тоже плыл следом. Барбосы были с дочерью. Самое знаменательное, что купание Сэму пошло на пользу он существенно оброс, шерсть правда немного подсушена, но стала заметно длинее. Может это и мое субъективное мнение, все таки успела соскучиться.
картинки из жизни отдыхающих:

beresta

Angel
Татьяна! Как красиво!!!!
Если я не ошибаюсь, на фото - цветет чубушник? А река.... такой покой и умиротворение.... очень понравилось!

Смотрю на Сэмика с Лексой и улыбаюсь a12.gif.GIF Как же им хорошо на природе!!! Столько вокруг интересного, запахи новые, места неизученные!
А купание в реке !!! 4.gif.GIF Лежат после заплыва на травочке... расслабленные, довольные!!!
Отличные фото a21.gif.GIF , а больше всего радует возможность вот так, выбраться на недельку из города подальше от городской сутолоки и пыльных дорог. Уверенна, что для собак такое времяпровождение принесет только пользу (даже, не смотря на подсушенную шерсть Сэма a20.gif.GIF )

Еще успеете навести "предвыставочный лоск", зато какие сны будут сниться песам после возврашения в город!!!

Тата
А почему только неделю так отдыхали? Погода стоит замечательная купаться и купаться, счастливые отдыхающие!
И природа замечательная, даже под Питером можно отдохнуть. А цветёт, по-моему, жасмин.
Сэмик и Лекса просто неразлучны стали, очень приятно на них смотреть!
beresta
вчера с барбосами ездили в лес, немножко заблудились, вышли не к железной дороге, а на шоссе, пришлось какое то время пока не подобрала маршрутка идти по нему. Сэм сначала шел, а потом категорически отказался, улегся на бок и вытянул ноги,пришлось его загрузить в рюкзак, а Лекса поплелась рядом. Когда он отказался, было уже часа два дня, из дома мы вышли в 6, в лес вошли в 9. По лесу он бегал наравне с Лесой, преодолевая весь попадающийся на пути бурелом a33.gif.GIF .
Это лесное путешествие показало насколько выносливые апсюшки.
ddt
От фотографий реки прямо веет прохладой,КРАСОТА....Вот бы из наших +35-40 в эту воду 4.gif.GIF Сэм ещё не раз удивит вас своей выносливостью,судя по фото-он не диванный увалень.Наш первый апсюк,который сопровождал нас во всех загородных прогулках и поездках на дачу ,"наматывал" своими маленькими лапёшками километры,вприпрыжку мчался по разбитой грунтовке...и испытывал от этого огромное удовольствие.А мы всегда удивлялись,как такими лапками,чуть больше птичьих,он проделывал такой путь...
Хорошей погоды и весёлых прогулок a1.gif.GIF 26.gif.GIF
OriSilk
Настояшее "собачье счастье" такой отдых :) после каменных джунглей...
beresta
10 августа Сэму исполнился год. Правда в последний месяц своего взросления он нам выдал все отрицательные собачьи сюрпризы :
погрыз обувь, мебель, стал с рычанием швыряться на велосипедистов и прохожих и с удовольствием драться с другими собаками. От велосипедистов и прохожих уже отучили, от драк в процессе, пока достигли того, что вместо бросания ограничивается рычанием..., надеюсь и это у него останется в прошлом....
Но и порадовал своей выносливостью, вчера еще раз съездили в лес за грибами... ездили своим ходом - электричка, автобус, пара километров до леса - часов пять в лесу и назад... Сэм все это выдержал на своих лапах
А сегодня мы выглядим вот так:

hangshan
Цитата(beresta @ 16.8.2009, 10:26) *
10 августа Сэму исполнился год.

Татьяна, Лена с первым годиком Сэма!
Здоровья, мудрости и красоты! Радуйте друг друга многие годы!

Тата

Поздравляем Сэмика с первым днём рождения!
Пусть растёт большим, красивым, послушным, добрым, любящим своих хозяев и дарящим радость !!!
облизываем - Кори и Бакси

Девочки, поздравляю вас с такой замечательной датой!
Продолжайте любить своего малыша и успехов на выставках!
целую
beresta
Наташа , спасибо за поздравления.

пора грибо и ягод. В субботу снова были в лесу

и вот таким Сэм возвращался домой, побегав по лесу около 5 часов

Angel

Танюша, от всей души поздравляем Сэмика с первым юбилеем!!! a18.gif.gif
Сколько интересного, нового и удивительного Сэм открыл для себя в этот год!!! Рос, взрослел, познавал мир, учился....
Сейчас Сэмик стал практически взрослым парнем!!! a12.gif.GIF
Настоящим апсо!!! Очень красивым, выносливым и преданым псом 4.gif.GIF

Мы желаем Сэмику здоровья на долгие, долгие годы!!! Большущего собачьего счастья- а именно взаимной любви и преданности в своей замечательной семье!!! Успехов и побед в рингах, интересной, насыщенной приключениями жизни!!!
Целуем Сэмку в носик!!!! a8.gif.GIF

Опять порадовали замечательными фото уходящего лета!!! А последнее фото уставшего Сэмки, у меня лично, ассоциируется с одним словом - НЕЖНОСТЬ!!!!
OriSilk
Присоединяюсь к поздравлениям, с Днем Рождения, братик Кемулькин младший, так радостно за собачек, у которых жизнь удалась и попали они в любящее окружение, живут полноценной собачьей жизнью - не в вольерах и в носках, а в прогулках и развлечениях. :)
beresta
В солнечные выходные на окраине Питера

правда не обошлось без приключений, Сэмка не расчитал прыжок и плюхнулся в канаву с водой, очень спешил к Лексе на обнюхивание с сеттером a33.gif.GIF
hangshan
Цитата(beresta @ 1.11.2009, 20:12) *
В солнечные выходные на окраине Питера

правда не обошлось без приключений, Сэмка не расчитал прыжок и плюхнулся в канаву с водой, очень спешил к Лексе на обнюхивание с сеттером

Летящий Сэмик! Здорово!
А мои только по газону носятся, а выбраться в лес - всё некогда.

beresta

http://www.youtube.com/watch?v=WdEfetZ8wPA

по газонам - в будние дни a33.gif.GIF
OriSilk
Счастливые собачки :) Сэм сливается с опавшей листвой
Angel
Изумительный, пронзительно - прозрачный лес на видео!!!
АПСОлютно счастливые собаки!!!!
Летящий Сэмик (на фото) - точь-вточь аватарка Светы..... помните?
Элеонора
Здорово! Еще остался у вас кусочек осени.
У нас уже все в снегу.
Сэмик с листвой и правда сливается! Ему классно в прятки играть, остановился, затаился и все пробежали мимо! a21.gif.GIF
beresta
Прошел почти месяц, как мы с Сэмом были, возможно и на совсем, последней выставке, где Сэм закрыл для себя ЮЧР, получив свое отлично
и замечание в мой адрес по грумингу. Получив последний, необходимый ЮСАС, мы с удовольствием Сэма подстригли, что не мешает ему
во время прогулок притягивать к себе взгляды прохожих с вопросом, а что это за порода. Рекламировать породу можно не только на выставках.

небольшой эпизод из его жизни
-на днях устроила Сэму проверку на вшивость, такую небольшую провокацию... посмотреть как он усвоил, что лопать можно только из своей миски,
а не то что вкусно пахнет. С утра готовила курицу, положила ее на протвень и поставила его на табуретку, чуть выше уровня носа проверяемого.
Пока была на кухне , он уселся почти рядом с табуретом, глядя на курицу и принюхиваясь. Ушла с кухни, Лекса пошла за мной, и стала наблюдать
из коридора за действиями мелкого. Сначала он сделал пару шагов за Лексой, но курочка же остается... потянулся носом к протвеню, наверно
вспомнил, что нельзя, потому что чуть попятился, уселся, повернувшись носом к так вкусно пахнущей табуретки, поглядел на коридор, еще раз
с сожалением глянул и принюхался - очень хочется но нельзя, и несколько приопустив хвост почапал из кухни....
Элеонора
с сожалением глянул и принюхался - очень хочется но нельзя, и несколько приопустив хвост почапал из кухни.... a33.gif.GIF
А мои бы слопали курочку! a29.gif.GIF
Raduga
У наших дворняги и болонки даже мысля не сработала бы взять без спроса,а вот апсо-Демка,если приглянулась порция, без комплексов умяла бы.
hangshan
Татьяна, позравляю вас с Сэмом с ЮЧ!
Cтриженный Сэм - очень хорошо смотится, мне очень понравилось.

Татьяна
Цитата(beresta @ 4.12.2009, 15:18) *
Сэм закрыл для себя ЮЧР,

с сожалением глянул и принюхался - очень хочется но нельзя, и несколько приопустив хвост почапал из кухни....

Поздравляю с ЮЧР! Молодцы! a29.gif.GIF

Умничка Сэмик. a19.gif.GIF У нас Шарлиша может быть! и не позарилась бы на вкуснятину, она бы за мамом побежала, а вот Дусеныш с террористкой йркой-Цацкой, утянули бы курочку без зазрения совести. Все что плохо лежит-это их. a20.gif.GIF
beresta
До Сэма у нас были только овчарки с соответствующем воспитанием, не надо было никогда ни о чем задумываться в смысле не забыть убрать А когда появился Сэм , пришлось начать следить за собой, не забыть отодвинуть табуретки от стола , если что то на нем лежит... Вот и пришлось начать отучать от такого хулиганства, за собой же следить труднее. И очень поражает в Сэмке, схожесть с кошкой, в плане прыжков, устойчивости на узкой поверхности. Мы иногда смеемся, что у Сэма где то далеко родственниками были кошки. a33.gif.GIF
OriSilk
Сэм стриженый стал выглядеть как щенок.

А стащить еду у меня может только одна шарпейка - дильютка (глупая блондинка) - знает, что на нее не сердятся, остальные хорошо понимают иерархию - главная сука это я, никто без моего разрешения есть не станет :)
beresta

В Питере давно уже не было такой долгой и снежной зимы, а сегодня день и вовсе замечателный, небольшой мороз ... самое время гулять что мы и сделали, направившись утречком в лесопарк....

hangshan
Цитата(beresta @ 16.1.2010, 15:45) *
В Питере давно уже не было такой долгой и снежной зимы, а сегодня день и вовсе замечателный, небольшой мороз ... самое время гулять что мы и сделали, направившись утречком в лесопарк....

Красивая природа!

Татьяна, а Сэм взрослеет и взгляд становится другим!
На этой фото он очень похож на деда Намбу.
OriSilk
А кто главнее - Лекса или Сэм? И они любят друг друга - так чтобы по-одному не могут?
beresta

Наверно главнее, то бишь старший в стае, скорее всего Сэм, если судить по отношению к корму. Когда даем хрустики,
Лекса сгрызает быстрее и потом ходит челноком между нами и Сэмом, всем своим видом показывая, что надо у него взять и дать ей.
Сама у Сэма не отбирает, но если Сэм что то слопал и счел что надо помочь и Лексе, то спокойно к ней подходит и забирает. Во время
кормежки следим чтобы он не забирался к Лексе в миску, та тоже спокойно это разрешает, отходя. У Сэма ничего взять нельзя, он тут же бросается
на Лексу. И команда ко мне Лексой выполняется с оглядкой на Сэма, а не швырнется ли он наперерез. Но это дома, на улице
она отрывается с ним по полной программе , играя с ним достаточно жестко, а если Сэмка где то застрял и не сразу
выполнил команду подзыва, то она его несколько придавит к земле.
Лекса дома без Сэма остается спокойно, Сэм ( правда таких случаев было немного) устраивает истерику на какое то время.
После еды у них традиционная игра минут на 10-15, или бегают Лекса с игрушкой, Сэм за ней. Или Лекса, опять же с игрушкой
заваливается на спину, а Сэм бегает вокруг нее , покусывая за уши, морду, игрушку ( как придется).
hangshan
Вот и ясно, что маленький апсо доменант в доме.
А у нас сейчас среди апсюшек я никак не пойму кто главный, раньше была Карри, а сейчас иногда кажется, что Кэти.
А вот Леди и Бети подрастают - это ещё те хулиганки.

beresta
Весна в Питер не спешит, зато зима в этом году порадовала. Сэму очень повезло с прогулками, гуляли без комбинезона. Он его настолько любит, что когда начинаем собираться гулять, то он, завидя в руках комбез, старается ретироваться куда нибудь подальше.
С интересом и удовольствием читали и смотрели фотографии и описания с выставок.
Ну а сегодня Сэмка выглядит вот так

hangshan
Татьяна, потихоньку Сэм обрастает. Довольный на ручках сидит!
Сэм и Лекса живут у вас и приносят радость своим общением и длительными прогулками на природе a29.gif.GIF
beresta
сегодня в Питере день настоящего лета. И т.к Сэм не выставочная соба, а просто диванная. Хотя шерстью , блистающих в победах, любуемся и восхищаемся. От души сегодня насладились природой

OriSilk
Цитата(beresta @ 15.5.2010, 22:30) *
От души сегодня насладились природой

a18.gif.gif да уж, "балдежь", другого слова не придумать
beresta
Жара позади, наступили приятные дни для возобновления велосипедных прогулок в лесопарке. До лесопарка Сэм едет в корзине на велике, а Лекса бежит рядом. Ну а там уже бегают оба. Выносливость Сэма меня удивила, он начинает показывать, что его пора сажать обратно, побегав около часа. Двигаюсь я обычно со средней скоростью.
А вот так мы ездим

около месяца назад Сэмка предупредил нас о начале потопа, разбудив ночью непрерывным лаем, для него не характерным. Дома он обычно молчит. А тут как только с потолка туалета стала капать вода растявкался, благодаря чему мы обошлись малой кровью, не допустив воду в квартиру и разбудив соседей с двух верхних этажей. Выше нас через этаж прорвало трубу.
А это наш молодец

OriSilk
Какие Вы молодцы! Форму поддерживаете спортивную - просто здорово!

Сэм молодец - заработал ведро вкусняшек, настоящий охранник :)
beresta
Сэмка у нас сейчас стриженный, в середине июня подстригли под машинку с филировочной носадкой, оставив лохматыми только голову и хвост. Вот и стараемся оставаться в хорошей физической форме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.