Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лхаса Апсо Из Орисилк
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2, 3, 4
Irena
Сегодня хотела подать документы на оформление титула Гранд Чемпиона ( конечно совсем юнного, нам ведь всего десять), но впереди САС!В и попросили приехать после него. В клубе много работы.
Ещё радостная новость. В честь сдачи экзамена за первый курс в кинологической школе и присовокуплено к 8 марта, дети подарили мне прекрасного белого мальчишку- апсо. Сбылась мечта. Девчонки-апсюшки, какой прекрасный блондин. Влюбляйтесь!.
OriSilk
a24.gif.GIF Ирина, поздравляю Вас с Беллой с титулом Юного Гранд Чемпиона Беларуси!
И, конечно, с успешной сдачей экзаменов, думаю Вы станете грамотным кинологом a29.gif.GIF

a10.gif.GIF А новый малыш - ну это вообще интригующее событие, показывайте фотки, рассказывайте кто за мальчиком, очень не терпится увидеть! a32.gif.GIF
Irena
Сегодня замечательный день. Наконец то вывели на выставку Ори Силк Готу би Самбоди. Первый раз любящие хозяева решили попробовать свои силы. Конечно им было сложнее чем собаке. В ринге судила Анна Бабаева. Готта получила прекрасное описание. Подчеркнули и породную голову, и хорошие зубы, углы, Великолепное качество шерсти, если учитывать что о шерсти хозяева Готты даже не думают.Хороший костяк, хорошо наполненная и выразительная морда.1 отлично не только собаке, но и хозяевам. Молодцы. Так держать. Думаю теперь прекрасная собака не будет украшать только их семейное счастье.Рады за сестричку.
OriSilk
a24.gif.GIF
Поздравляю хозяев Готты-Моники с выходом в свет.
Завидую белорусам - с удовольствием бы показали под Анной Евгеньевной несколько своих декорашек (особенно йорков), но она больше года в России не судит ((((((
Фото Моники, правда домашнее, но свежее, надеюсь и выставочные будут когда-нибудь a33.gif.GIF

Спасибо Елене за прекрасно выращенную и любимую апсюшку a32.gif.GIF

Ирина, поздравляю с работой в ринговой бригаде с таким экспертом, только немного жаль что из-за работы не случилось выставить Ваших красоток!
hangshan
Цитата(LenTochka @ 14.3.2011, 1:16) *

Поздравляю хозяев Моники и саму красавицу a10.gif.GIF
Лена, шерсть Моники, да и сама Моника очень похожа на Леди. Но они же - родня a33.gif.GIF
Irena
Шерсть действительно очень хорошего качества. Шелковистая, практически не колтунится. Девочка любит гулять и часа два утром и столько же вечером каждый день обязательный мацион.Послушна. Гуляет без поводка. От хозяев не отходит более чем на 10 метров и постоянно контролирует их прогулки.Достаточно сделать один шаг и она уже рядом. При всём очень активна, игрива и понятлива. Думаю они нашли друг друга.
Что касается работы в ринге- это нечто. Совсем другими глазами смотришь и на собак и на их хозяев. Я счастлива.Так много открываю в своей жизни нового и всё только потому что однажды Белла с фотографии посмотрела мне в глаза. Вот так и радуем друг друга.Это такое счастье открыть для себя истинную любовь, когда уже не ждёшь её. Собаки это те же дети, любимые и дорогие нашему сердцу, только на поводке. a10.gif.GIF
senge
Ирина,а сколько ЮСАС в копилочке Вашей Белы?
Irena
Хотите купить или предложить свои?
Irena
А если серьёзно, приезжайте наконец к нам на САС!В, Вместе и посчитаем. Или нас на Украину ждите. Пусть только потеплеет слегка.
senge
Цитата(Irena @ 7.4.2011, 22:06) *
Хотите купить или предложить свои?

Мы САСки не покупаем,а предложить свои-,так у нас у самих пока еще слишком мало a33.gif.GIF
senge
Цитата(Irena @ 7.4.2011, 22:23) *
А если серьёзно, приезжайте наконец к нам на САС!В, Вместе и посчитаем. Или нас на Украину ждите. Пусть только потеплеет слегка.

Приезжайте,у нас во многих городах достаточно высокого уровня выставки.Приезжайте на крупные выставки-на сдвоенные САСIBы(мы стараемся по возможности на них попасть).Обычные САС-это хлопотно,да и выставки совсем не того уровня,начиная с помещений и заканчивая экспертами.
senge
Цитата(Irena @ 8.2.2011, 18:32) *
Спасибо Вам снова и снова и от меня и от юной девятимесячной чемпионки породы и чемпионки Беларуси.

В правилах присвоения титулов Чемпиона Породы и Юного Чемпиона Белорусии в вашем БКО произошли изменения? Сколько ЮСАС надо получить для закрытия титула ЮЧ Беларусии?И когда у вас проходил национальный чемпионат по породе лхаса апсо,на котором Бела получила титул чемпиона породы?Мы с радостью приехали бы на чемпионат,ведь из всех наших соб такой титул имеет только Цыпа,больше никто не успел--Национальный клуб лхаса апсо в России был расформирован.
А сколько ЮСАС надо получить для закрытия титула Ю. ГрандЧемпиона?Раньше надо было получить еще дважды все титулы,которые нужны для получения юника.А теперь что-то изменилось? А получение диплома ю.Гранда раньше было возможно только тогда,когда юник уже на руках.У Вас замечательно быстро работает БКО,раз выдает дипломы так быстро.
hangshan
Иван или Светлана, создайте тему - "присвоение титулув в разных странах" - думаю, все вам будут благодарны.

И давайте смотреть, что у каждого дома бегает или сидит, и следить за дипломами и титулами своих собак.
OriSilk
senge
просьба представителям питомника Кай-Сенге не устраивать в моей теме "утро в колхозе", занимайтесь своим поголовьем

Документы на ЮЧБ и Юного чемпиона клубв на Орисилк Гив Э Ченс оформлены, Гранд - на оформлении.

Как клубная выставка в Беларуси засчитывется Тои и Компаньоны (типа Терьер Союз в России, только 9 группа). САСок на все у Беллы уже больше чем надо a33.gif.GIF

Irena
hangshan

наберитесь терпения ))))) други мои

Думаю , что все сертификаты и портфолио наших собак мы в обозримом будущем выложим в сети a29.gif.GIF

OriSilk
У нас только последние 4 дня весна, все было холодно и валил снег
немножко фоток конца марта-начала апреля, собачки намасленные но счастли-и-и-ивые a10.gif.GIF

Грошка
a21.gif.GIF апсо в природе - на снегу. на море. в песке. в лужах..... обожаю!
Лен. *папильотища* друг с друга не снимают?
OriSilk
Грошка
мы забираем в папильотки только "ключевые места" - уши, усы, челку и пару прядей с хвоста - то что придает особый шик на выставке ))))))) остальное в масле - оно отталкивает воду и грязь и защищает от абразива типа снега, остальне - уж что природа дала. Усы пытаются отжевать, есть спрей горький , вроде от Беафар - брызгаем на папильтку, чтоб невкусно было a33.gif.GIF
Грошка
Цитата(LenTochka @ 8.4.2011, 12:51) *
Грошка
мы забираем в папильотки только "ключевые места" - уши, усы, челку и пару прядей с хвоста - то что придает особый шик на выставке ))))))) остальное в масле - оно отталкивает воду и грязь и защищает от абразива типа снега, остальне - уж что природа дала. Усы пытаются отжевать, есть спрей горький , вроде от Беафар - брызгаем на папильтку, чтоб невкусно было

оооо.про горечь -хитро(возьму на заметку)
OriSilk
Мамочка Кеми , Елена и Андрей -
поздравляем апсят-Орисилков с годиком!
a13.gif.GIF

Беллу и Готту-Монику
Лукашика-Лушу и Котика-Оджи
Жужку и Даночку
a14.gif.GIF
И конечно , хозяев наших малышей! Огромное Вам спасибо! a16.gif.GIF

Растите здоровенькими, красивенькими, самыми любимыми и самыми преданными a15.gif.GIF
hangshan
Бабушка Карри и я присоединяемся к поздравлениям!
Желаем всего самого-самого наилучшего!
a13.gif.GIF
Элеонора
А я, то же поздравляю!
Ругань, руганью, а для каждого из нас, его дети, это святое.
Вот так, незаметно, и год пробежал!

Irena

Леночка, Андрей, дорогие мои, поздравляю ВАС с этим замечательным Днём рождения. Прекрасные малыши вышли из вашего питомника. Ваш разумный подход и труд подарили столько счастья обладателям этого чуда. Вы изменили нашу жизнь, обогатили её радостью общения с прекрасным.Низкий ВАМ поклон и огромное спасибо. Счастья ВАМ. Пусть ВАС окружает успех, любовь и радость!
Поздравляем от всей души и наших братиков и сестричек, маме Кеми, славной звёздочке чмоки в носик.
И спасибо за поздравления нам.
Irena

Отдельные поздравления от Моники и Лены. Любят, любимы, счастливы.
Raduga
OriSilk
Спасибо всем за поздравления! a24.gif.GIF
инета не было неделю a33.gif.GIF

Всем, кто заходит в тему - мантра "на здоровье" в фантастическом исполнении несравненной Дэва Премал с видеорядом потрясающих фото

И несколько фоток апсят-орисилков в возрасте одного годика a10.gif.GIF

Кому-то праздник каждый день и сплошной кайф a32.gif.GIF

Кому-то "бег по кругу" за дежурными сасками a33.gif.GIF

Но все самые-самые красивые-любимые-преданные-любящие a13.gif.GIF
Raduga
Вариант с аппетитной косточкой предпочтительней! a33.gif.GIF
Irena

У нас нет такой сладкой и аппетитной косточки, поэтому мы просто спим на столе и ждём, вдруг что то перепадёт.
Irena
a29.gif.GIF Дана Чемпион России! Молодец наша сестричка.Нежная, красивая, статная. Поздравляю Лену и Андрея. Молодцы! a34.gif.gif
OriSilk

Irena

Ирина, спасибо за поздравления, пока Юного Чемпиона России закрыли ))))) Рано нам еще взрослого a33.gif.GIF

не грандиозная победа - все ЮСАС в гордом одиночестве и за 2 выставочных дня, но эксперты, давшие Данке ЮСАСки, нам очень симпатичны - О. Янчев, Яна Адольфовна Гаврилова, М. Пермяков - мы под всеми и с мамой Кеми выступали в разное время и не по разу. Янчев судил и Базиля и Коннора в один из приездов в Ебург. Очень интересно сравнивать описание Кеми и Даны от одних и тех же экспертов , примерно в сопоставимом возрасте.
Кое-что мы улучшили - некоторых мелких недостатков не отмечают в новом поколении, но Кеми трудно превзойти по выставочному куражному характеру и стопроцентной уверенности в себе.
От Яны Гавриловой получили сегодня в описании "Очень красивая голова", от Пермякова - "отличный корпус и высоко посаженный хвост", хороший размер (и Олег Янчев тоже заакцентировал на предпочтительном размере).
Над недостатками будем работать, жаль, что не смогли сегодня сходить в бесты аж двух выставок, но наверстаем, когда станем посвободнее со временем.
Irena
Лена, как всегда, скромничает. Прекрасное описание от всех экспертов,видевших и судивших апсо, девочка любит ринг, красиво выставляется,гордо несёт и хвост и нос.Настоящий чемпион. Правда юный, но этот недостаток быстро проходит. a24.gif.GIF
hangshan
Лена, поздравляю! Дана, как и её сестричка по отцу Пупся закрыла ЮЧР за три выставки!
А бесты у Даны впереди!
zapovedny
Леночка примите и мои поздравления. Правда на найду нигде фоток . Хочу увидеть.
OriSilk
Цитата(hangshan @ 5.6.2011, 10:03) *
Лена, поздравляю! Дана, как и её сестричка по отцу Пупся закрыла ЮЧР за три выставки!
А бесты у Даны впереди!

Ах-ха, Дана и Пупся не только по отцу сестры, они еще по маме родные племянница и тетя! ближе только однопометники )))) a33.gif.GIF
спасибо за поздравления!
OriSilk
Цитата(zapovedny @ 5.6.2011, 10:54) *
Леночка примите и мои поздравления. Правда на найду нигде фоток . Хочу увидеть.

спасибо, Людмила, в России пока что титулы для апсо , как и в Украине, дело не сложное ))))
фоток и видео с этих выставок не будет - собаку промыли плохо, Яна Адольфовна - глаз-алмаз - сразу определила , что собака в масле и единственное замечание в ее описании - неудачно подготовлена шерсть
У меня сейчас период сложный со временем, и попробовала другую косметику - заранее не успела, перемыть было некогда, сходили как получилось, настроения снимать не было - ну просто домашний вид у собаки. Ну какие наши годы, трудности пройдут (ттт) повыставляемся красивыми и поснимаемся еще
OriSilk
Разбирала фотки, попались очень милые Данкины -не парадные, в резинках, Дане год и 2 дня.

Вот моя лапочка a10.gif.GIF

Irena
Какая милая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zapovedny
Симпатюля! Очень женствинная.
OriSilk
Коротенько наши новости a33.gif.GIF

Новые фоточки от Оджи, который теперь зовется просто Апсик ( Оджи к нему так и не прилипло, хотя он мальчик гламурный)

Спасибо Лене за любовь и исключительную жизнь нашего малыша! a10.gif.GIF
OriSilk
Хеньшань Скэмар - то есть Кеми получила в Астане САС1В , необходимый для подачи документов на звание ИнтерЧемпиона. Нужен был любой, из любого региона - просто с разницей больше года, выбор был летом еще Челябинск, но на всякий случай сгоняли в Казахстан - регион Урал у нас есть дважды ))))

Астана - совершенно новый красивый город, Северная столица, построенная в степи на месте Целинограда

Это Кеми, только приехала в Астану, в масле, в дорожной пыли, но неизменно в тонусе и настроении

OriSilk
А это уже с титулом )))), едет обратно

a29.gif.GIF

также есть видео с ринга и беста группы, не слишком хорошего качества, но рады и такому ))))

http://www.orisilk.ru/video/dogshow/cacibastana14082011

в общем, самое главное ощущение после полуторагодичного перерыва - выставляться с Кеми одно удовольствие, вроде хотелось уже не мучить собаку резинками и ограничениями в прогулках в плохую погоду, а есть соблазн еще походить по выставкам ))))
OriSilk
С Даночкой мы сходили на двойную регионалку, под двух иностранных экспертов

Наша куколка

Выставлялись первый раз в промежутке, хотя может быть Дане и рано еще - можно подрастить юбку
да и опыта выставочного нет - три выставки в юниках ))))

Спасибо огромное Анечке Парецкой - на наше счастье она начала снова ходить на выставки и дала несколько нужных нам советов по показу. В отличие от Кеми, с Даночкой надо заниматься - эта "инфант террибл" ни в стойку сама не встает, ни кайфа пока от выставок не получает как ее мать.

Мы очень боялись идти под известного финского эксперта (это была просто мечта, учитывая количество и качество апсов в Финляндии) - Veli-Pekka Kumpumaki - и получили под ним САС и очень подробное и очень толковое описание, очень лестное, вся собачка расписана-разобрана по косточкам и пара замечаний по делу совершенно, не обидных и понятных. Экспертиза очень тщательная, проверка психики собак, накануне были под ним же на Терьер Союзе с йорком - короче восторг сплошной, очень грамотно, очень харизматично... Всем советую этого эксперта!
В Бесте Данка уже утомилась, рано ей еще, тренировать надо...
Видео нашей апсо, а также бестов (кто соскучился по Ане - ее там много), а также йорков с Терьер Союза с этим экспертом будет на моем сайте - скоро.
И заодно мы сходили на вторую регионалку под Julija AIDIETIENE (Литва) - и к удивлению не получили САС a33.gif.GIF Красивое в целом описание, но - небольшое и общими словами (красивая голова, женственная, хорошая шерсть и тдтп), причина - прикус!!! мы в изумлении, от Вели Пекка - "правильный прикус" , да и сами достаточно критичны всегда, ну да ладно - плюс-минус САС-ка, тем более второй эксперт на этой регионалке была Ольга Лашкова - про нее Элеонора писала как-то тут, что Инди критикнула за реверс - типа ошибка, с учетом Элиного опыта и попросили организаторов поставить "не Лашкову" на апсов , короче казус. Субъективно также странно показалось как AIDIETIENE отсудила йорков (сами не выставлялись под ней с йорками, но видели как Аня работала), бест щенков смотрели - тоже в изумлении, про другие породы пока отзывы не читала.

Meri
В апсо я еще новичок,но даже я поняла , что по прикусу у судей бывают разные точки зрения. Когда я еще готовилась стать счастливой обладательницей лхасы, на одной из выставок пообщалась с Янчевым, по поводу того, какой должна быть правильная лхаса. Так вот он мне сказал, что прикус должен быть или ножницы , или прямой, а понятия "реверс" в кинологии вообще нет... Поэтому на выставки вместе с вет паспортом, я всегда вожу с собой стандарт a33.gif.GIF
hangshan
Цитата(LenTochka @ 21.8.2011, 22:52) *
С Даночкой мы сходили на двойную регионалку, под двух иностранных экспертов

Наша куколка

Лена, Андрей, Поздравляю!

Я не поняла про прикус, что сказала Julija AIDIETIENE (Литва). У Даночки всё с прикусом нормально.
Или после изменения стандарта по ши-цу, грядёт изменения стандарта лхасский апсо? будут прикус менять на ножниицы?
Лена, можно поподробней!
OriSilk
Цитата(Meri @ 22.8.2011, 7:56) *
на одной из выставок пообщалась с Янчевым, по поводу того, какой должна быть правильная лхаса. Так вот он мне сказал, что прикус должен быть или ножницы , или прямой, а понятия "реверс" в кинологии вообще нет...

Вы наверное не поняли друг друга )))) Мы выступали под Янчевым дважды - Коннор (Аня Парецкой, Шик Шуа), Кеми (Хеншань) и Базиль (Вери Версачес, Ирины Королевой) - все с отличными реверсами, и с Даной кстати недавно в юниорах - никаких вопросов и замечаний по прикусам. Во Владивостоке апсо не редкая порода, думаю Олег Владимирович отлично в них разбирается

Цитата(Meri @ 22.8.2011, 7:56) *
Поэтому на выставки вместе с вет паспортом, я всегда вожу с собой стандарт

Ой, не стоит даже время тратить объяснять, это их профессия пусть сами учатся a33.gif.GIF
OriSilk
Цитата(hangshan @ 22.8.2011, 12:19) *
Я не поняла про прикус, что сказала Julija AIDIETIENE (Литва)

мы сами не поняли )))))) У Даны точно не ножницы и нет перекоса челюсти, нет мелкой челюсти и почти полная формула - все есть кроме одного премоляра Р1 (у Кеми кстати последний Р1 вырос довольно поздно и очень мелкая точка).
с экспертами не положено дискутировать, а описание в целом довольно безликое, хоть и хорошее - даже не интересно спрашивать мнение, сомневаюсь, что она знает особенности породы , да и внешне эксперт на фоне рядом судивших элегантных и презентабельных Сенашенко, Лашковой и Карлсдоттер выглядела... ну скажем "не так элегантно" )))))) Короче, думать над этим не хочу, ни с апсо, ни с йорком точно не пойду под нее.
OriSilk
Видео - Дана под экспертизой финского эксперта a12.gif.GIF
Irena
Лена, Андрей, Света, поздравляю вас с ИНТЕРОМ! a21.gif.GIF
Кеми молодец. Очень приятно её отношение к выставкам, к хозяевам. Как они обе заглядывают Андрею в глаза. Кажется хотят спросить: - папа, мы правильно делаем? Мы ведь так стараемся для тебя любимого.....
Конечно и Андрей молодец. Один в поездку с собакой. И вымыть, и уложить, выставить.
А экспертов в жизни ещё много будет. Думаю если бы всегда всё прогнозировалось, скучно было бы жить. Это только один конкретный взгляд одного конкретного человека, не более. Дана ещё не раз покажет свои зубки, милую мордочку, стать, старание и заставит учащённо биться сердца владельцев от радости и гордости.Успехов и радости ! a34.gif.gif
OriSilk
Андрей с Кемочкой потусили на САС1Ве в выходные.
Выставлялись в одиночестве, под Рехаником. Эксперт очень интересный, разговорчивый, стандарт досконально знает, зубы ему критичны )))))

тут видео нашей Звездочки (спасибо Ирине Королевой за предринговую подготовку)

ВИДЕО ринг апсо

мы как бы все получили - и красивое описание и титулы и шелковую розетку с кубочком... жаль что были одни, у нас норматив интера выполнен, мы никому не помеха титуловаться, а в кобелях и вовсе никого не было )))))

и кому интересно - видео тибетский терьер

а это разминка между рингом и бестом - Кему с ринга не вытащить
видео
hangshan
Лена, Андрей, поздравляю с успешной прогулкой! a21.gif.GIF
Я и Карри очень гордимся Кемулькой a24.gif.GIF!
А как у девочки посажен высоко хвостик и как она себя преподносит в ринге - суперр!
OriSilk
Цитата(hangshan @ 22.11.2011, 20:16) *
Лена, Андрей, поздравляю с успешной прогулкой!

вот тут еще немножко Карриной дочки - в бесте девятки
видео
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.