Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шар-пей - складчатая радость
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2
Тата
Чудо природы! Так и хочется к ним всем прижаться! целовать да умиляться! a7.gif.GIF a7.gif.GIF a7.gif.GIF
Света, поздравляю с этим чудом!!!
svetik
Цитата(hangshan @ 23.7.2008, 21:17) *
Хотели бы рассказать, об еще одной породой, которой покарены наши сердца, это Китайский шар-пей. Интересные и необычные, мощные и при этом спокойны и уравновешены.

Общительны и игривы

Да и это все они, наши шарики. Также хотели бы показать наших малышей, рожденных 5 июня, 3 мальчиша-крепыша

Здравствуйте!!!Раскажите мне пожалуйста про искривление лапки у щенка,зарание огромное спасибо.
hangshan
Цитата(svetik @ 5.1.2009, 10:21) *
Здравствуйте!!!Раскажите мне пожалуйста про искривление лапки у щенка,зарание огромное спасибо.

На фото щенок неудачно поставил лапы, вот этот же малыш, но уже постарше. Помимо этого он хорс, большинство шарпеев в наше время браши(шерсть мягче длинной до 2 см) на них это менее заметно.
svetik
Цитата(hangshan @ 5.1.2009, 18:59) *
На фото щенок неудачно поставил лапы, вот этот же малыш, но уже постарше. Помимо этого он хорс, большинство шарпеев в наше время браши(шерсть мягче длинной до 2 см) на них это менее заметно.

Я хотела вас спросить вообще об этой проблеме.Дело в том,что у моего последнего щенка поехала одна лапка,даю глюкозамин,как скоро она исправится?Я бы прислала фотку ,только у меня не получается закачать,она больше 500кб.
svetik
Цитата(hangshan @ 5.1.2009, 18:59) *

Сколько месяцев малышке?
hangshan
Цитата(svetik @ 6.1.2009, 0:20) *
Сколько месяцев малышке?

Это мальчик a33.gif.GIF
Сейчас ему 6 месяцев, на фото 3-4 месяца, периодами даем polidex(глюкогекстрон), у него аппетит хороший, нагрузка на ноги идет, и лапы начинают ехать, еще один фактор это генетика. фото можете прислать на e-mail hangshan@yandex.ru Как совет, поменьше кормить, 0.75 от нормы.
svetik
Цитата(hangshan @ 6.1.2009, 2:02) *
Это мальчик a33.gif.GIF
Сейчас ему 6 месяцев, на фото 3-4 месяца, периодами даем polidex(глюкогекстрон), у него аппетит хороший, нагрузка на ноги идет, и лапы начинают ехать, еще один фактор это генетика. фото можете прислать на e-mail hangshan@yandex.ru Как совет, поменьше кормить, 0.75 от нормы.

Спасибо,сейчас как проснется,сфоткаю и пришлю.
OriSilk
Цитата(hangshan @ 6.1.2009, 4:02) *
Это мальчик a33.gif.GIF

На фото криминального размета не видно - обычные зоны роста, размет надо стоя , либо в движении снимать.

Смотря как выглядят суставы в реале, меры можно принимать такие:
давать Страйд (глюкозамин+хондроксид+мсм), я профилактически тяжелым щенкам даю лошадинный
Траумель инъекции 2-3 раза в неделю в/м + можно мазь Траумель на проблемные конечности
плавать - самое эффективное (но зимой вряд ли возможно - если только бассейн)
гулять - полезно идти в гору, а под гору - потихоньку - осторожно, ходить по кругу - в одну и в другую сторону, очень эффективно пятиться назад.
массаж - плечелопаточных сочленений, шейный отдел позвоночника.
в тяжелых случаях - лангеты (гипсовые) - съемные для нагрузок.
нельзя прыгать вниз - с дивана - по лестнице и т.п. особенно опасно в период интенсивного роста 3-6 месяцев.
Ограничения в еде - только если реально перебор веса. Для шар-пея норма (не буквальная) - в месяц 3 кг, в два - 6 кг, в три -9 кг, в четыре - 12, в пять - 15 кг.
Если перебор веса значительный, тогда ограничивать в еде, но обязательно витамины и минералы. Кальций и Д3 - можно человеческие препараты

Конечно, размет гораздо легче предупредить, чем исправлять, но все возможно - важна система, регулярность и желание вырастить здоровую собаку.

Удачи!

и про генетику - не очень верится, чаще бывает недостаточная кальцинированность/минерализация суки (частые вязки) , склонность к перекармливанию щенов, недостаток физического развития, травматические нагрузки ( давать щенку скакать с диванов на пол)
OriSilk
Еще забыла - инсоляция, либо кварцевание щенка (безопасной лампой) - для лучшего усвоения витаминов/минералов
svetik
Цитата(LenTochka @ 6.1.2009, 20:00) *
Еще забыла - инсоляция, либо кварцевание щенка (безопасной лампой) - для лучшего усвоения витаминов/минералов

Спасибо вам огромное!!!Очень жалко мальчика,как вы думаете удастся его родать?Вчера какая то странная женьщина приходила ,смотреть моего малыша,говорит он будет у нее жить в телевизионной коробке!?Я ей щенка не отдала.
OriSilk
Цитата(svetik @ 6.1.2009, 22:22) *
Спасибо вам огромное!!!Очень жалко мальчика,как вы думаете удастся его родать?Вчера какая то странная женьщина приходила ,смотреть моего малыша,говорит он будет у нее жить в телевизионной коробке!?Я ей щенка не отдала.

Света, мы в битвах экстрасенсов не участвуем, кто знает что впереди? так то продать можно все , что можно продать, состояние физическое можно восстановить и реабилитировать (как говорит наш вет - "главное собака жива, остальное можно исправить") .

В коробке - если это гнездо для сна - так собаки любят такие укрытия, а если все время сидеть в ней - это ужас

Вашего щенка я не видела, если лапа сильно кривая, на время реабилитации сделайте лангет из гипсового бинта (лапа гипсуется, после застывания гипс разрезают на две половинки и на время прогулки одевается на лапу, закрепляется бинтом - это и есть лангет, все время ходить нельзя - дома снимать)
svetik
Цитата(LenTochka @ 6.1.2009, 20:56) *
Света, мы в битвах экстрасенсов не участвуем, кто знает что впереди? так то продать можно все , что можно продать, состояние физическое можно восстановить и реабилитировать (как говорит наш вет - "главное собака жива, остальное можно исправить") .

В коробке - если это гнездо для сна - так собаки любят такие укрытия, а если все время сидеть в ней - это ужас

Вашего щенка я не видела, если лапа сильно кривая, на время реабилитации сделайте лангет из гипсового бинта (лапа гипсуется, после застывания гипс разрезают на две половинки и на время прогулки одевается на лапу, закрепляется бинтом - это и есть лангет, все время ходить нельзя - дома снимать)

Женщина смотревшая щенка действительно очень странная,вупускать гулять по комнате она не собиралась.Мой Гаврюша родился 16.11.08,сначала был один из самых толстых,а потом начал резко худеть.Сосет сосет,и засыпает голодный.Потом я начала его из бутылки докармливать,он поправился,самый первый начал ходить,первый глазки открыл,в месяц и неделю я заметила лапку,сразу купила глюкозамин.Не получается уменьшить фото.
hangshan
Светлана, я бы посоветовала не продавать щенка, пока не восстановите лапу ему.
Пусть малыш поживет с Вами еще месяц, чтобы всё нормализовалось.
Лена Вам дала аналогичные советы, что и Илья, воспользуйтесь ими и всё у Вас будет хорошо!
svetik
Цитата(hangshan @ 7.1.2009, 13:32) *
Лена Вам дала аналогичные советы, что и Илья, воспользуйтесь ими и всё у Вас будет хорошо!

Я вообще уже хочу его оставить себе,только муж пока против.Кстати поделитесь опытом,как ужываются сучка с кобелем,во время течки?Мне кажется я справлюсь!!!
svetik
Цитата(hangshan @ 7.1.2009, 13:32) *

Забыла спросить,сколько у вас собак?
hangshan
Цитата(svetik @ 7.1.2009, 22:35) *
Забыла спросить,сколько у вас собак?

Светлана, все наши собаки есть на сайте, заходите в гости.
А сейчас у нас подрастают малыши
Мальчик 1

Мальчик 2

девочка 1

hangshan
девочка 2

Девочка 3

Девочка 4

hangshan

Модель :201: :

hangshan

Спят усталые игрушки, мишки спят,
Одеяла и подушки ждут ребят
hangshan
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.