Сегодня у нас в городе прошла региональная выставка собак всех пород
"Легенда - 2008", эксперт Сармонт Т. (Беларусь). [/font]Всего было заявлено 2 ши-тцу.
Результаты:кобеликласс юниоров Оскар Осирис Максимус (Рагсоль Барин х Виталина), зав. Кайгородова В., вл. Кайгородова В., Новосибирск -
отличносукипромежуточный классЭмилия Белуччи (Кайнс Куинс х Валери из клана звездных рыцарей), вл. Игнаткина А.В., Красноярск -
отличноЧто касается организации выставки... Выставка проходила в неплохих условиях, собаки крупных пород выставлялись на стадионе, а собаки мелких пород - в зале. Погода была прекраснейшая и непонятно почему все таки решили собак загнать в зал, хотя изначально планировалась улица в случае хорошей погоды

Обычный спортзал, людей в нем много, духота, дышать нечем, но обмороков у собак замечено не было и то слава богу! Задержка рингов в среднем на 2,5 часа, уж во сколько начали бесты я и понятия не имею.
Экспертизы... Судила Сармонт очень строго, придиралась к любому косяку. Подмечены были малейшие ньюансы в плане груминга, хендлинга и проч. Движения смотреть не стала, сразу на стол, дала отлично и отправила обратно. ЮСАС не дала, мотивируя тем, что топ-нот неидеальный, хотя описание дала прекрасное. Мальчуган мне понравился, очень веселый, темпераментный, в глазках огонь. Подготовлен отлично, белоснежные усы, очень густые, ухоженные, шерсть прямая, уложена. Видно, что хозяева старались.

Сука из промежутка. Выставлялась собака первый раз, хозяйка волновалась страшно, очень старалась. Эксперт смотрела движения и очень долго осматривала на столе. САС тоже не дала. Сослалась на то, что шерсть для полуторагодовалой собаки не достаточной длины и собака мелковата. В целом собака на меня произвела приятное впечатление, но вот только сама хозяйка первый раз на выставке и у нее не хватило опыта и умения преподнести должным образом свою девочку.