Цитата(Irena @ 17.4.2014, 3:16)

Вот папа в этом возрасте.
А это Джой
у меня в памяти и всплыла сразу эта фотка Беленького
я и говорю - это одна и та же собака (папа Белый=дочка Джой), одно лицо, один нос, одно выражение лица, одна шерсть, одни пропорции - просто окрас разный... Мои глаза от Белки ничего не видят в Джой, также и от деда-бабки по матери, абсолютно другой тип. Я даже удивляюсь что от характера материного что-то пришло - потому что Голди Светин всем деточкам отдает и свой непробиваемый характер .
у Анны Дзит очень доминантные собаки - Голди дает своих клонов (например Айсик у Дорис - сын Кеми+Голди, Ника у Светы - дочь Карри+Голди), Ежи в Заповедном штампует очень однотипных щеночков, и Беленький, очевидно, тоже оставляет суке роль ксерокса )))).
Я уже удивлялась ранее , наблюдая за Ангелом и Алисой -детьми Белки - насколько нет ничего от Белки и вообще ничего от наших линий в этих апсиках, ну и дубль помет видимо подтверждает... В принципе, доминантный кобель, это же очень удобно для заводчика - всегда заранее понятен результат и не обязательно выбирать какую-то особую производительницу .
А для дальнейшей работы
наверное лучше оставлять не кроссовую собаку, а фенотипичную в предпочтительном типе, либо линейную - от пары Белый-Бетта например, ибо дети Джой (внуки Белки) при вязке с некоторыми партнерами уйдут обратно к тому типу лхаса, который Белка и олицетворяет . Может получиться опять же расщепление пометов по типам и непредсказуемость результатов - бег по кругу. Либо снова искать кобеля с такими закрепленными предпочтительными признаками... Белка - это должна была быть собака для нашей брид -программы все же

в вашем случае, ввиду абсолютного несоответствия предпочтительному типу, - это мина замедленного действия, которая будет возвращать в линию через поколения не нужные вам черты другого типа. Вероятно под вязки с Беленьким стоит посмотреть из доступного что-то от Ежи.. от Голди... , ну и Польша рядом )))) и Бетта же есть в фенотипе!