Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дэби - Екатеринбург
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Doris
У Светланы Лула (Олд Томарктус Шахнозе Тибет) потекла в 2 года,
Маня (Олд Томарктус Мани Падме Ум) в где-то в 1,5, и то она думала, что это будет позже.
Так что в том, что у Дэби до сих пор нет течки нет ничего страшного.
Все будет. Только Ирине надо учесть, что смена хозяина это стресс, который ентот процесс может несколько отсрочить.
OriSilk
Ну, стресс - не стресс, а Деби почувствовала себя главной сукой в обществе болонки и дворянки, плюс на лето переехала на дачу, где ей нравится, и потекла :) По этой причине Ирина ее не выставляет пока. А Маху водили на выставку в мае , в Н-Тагиле судила Козина, щен ей очень понравился, особенно по шерсти, по прикусу, получил все, что в его возрасте можно - ЛЩ, БП, на бесты они не остались, т.к. ринг был в 10 утра, первая выставка, короче решили не мучать парня. Фоток нет, У Ирины на даче нет инета, поэтому пока информация не из первых рук.
beresta
Спасибо за коротенький рассказ а Дэби и Махе. Ждем свежих фоток и рассказов Ирины о том как Маха взрослеет. Это тема интересна еще и потому что Сэм, взрослея стал проявлять несколько повышенную агрессию в другим собакам, что не очень нравится. Вот и хотелось бы узнать это черта породы или с возрастом должен утихомириться.
OriSilk
Ирина прислала несколько фотографий

Маха на выставке

OriSilk
Алтея с кубками

тихий час

дачная жизнь

дача

Ежка показывает Демке козочек

Маха обнаружил неопознанный объект
OriSilk
Критические дни

OriSilk
Дата в фотике, видимо, неправильно настроена :) Снимки за май этого года.
Angel
Лен, посмотрела все фото...
Конечно-же, спасибо тебе за то, что мы можем увидеть Маху и Дэби...., но просматривая фото, почему-то присутствует какое-то щемящее чувство... Не знаю... вроде бы все так..., а все равно кажется - нет, не так..

Маха - такой малыш замечательный.... Дэби на фото смотрит в окно....
Я не знаю..... мне очень хочется поверить в то, что Дэби с Махой счастливы своим "собачьм" счастьем в своей новой семье.... и конечно же спасибо Ирине за то, что она делает для них.

Почему-то ассоциации с брошенными (отказными) детьми не проходят... и щемит именно от одной мысли: "Ну как, можно было от них отказаться?"

Извини, я никого не пытаюсь ни осуждать..., ни понимать..., просто пока, только вот такие чувства, глядя на этих двух замечательных апсюх....
Татьяна
А я не решилась этого написать...
senge
О том "что" происходит в головках и сердце этих маленьких созданий мы можем только догадываться.Скажу только одно,являясь потомками одного отца,взгляд Цыпы и Дэби одинаковый.А он у них такой,когда собака по каким-либо причинам чувствует себя неважно.Я не утверждаю это на 100%,но с уверенностью могу сказать,что по крайней мере мы с Анжелой любим собак одинаково безумно.Потому и чувства овладевают нами одинаково.Я как и Таня тоже не отважился бы написать.Спасибо тебе Анжела.Думаю,что в новой семье,с любовью,которой их окружают и хозяйка и новые друзья,они забудут ,то горе ,которое им пришлось пережить.
Грошка
a30.gif.GIF
"Ну как, можно было от них отказаться?"
Doris
Анжела, поддерживаю Вас в каждом слове!!!
Я уж решила, что у меня глюки и я ко всему придираюсь...
Ох, еще раз хочется пожелать большого счастья малышам!!!
OriSilk
как говорят мудрые японцы "каждый видит то, что хочет увидеть" ... Возможно, кто-то смотрит предвзято, собаки они не идиоты, прекрасно понимают, кому они в тягость, а кому - в радость. Говорю это, как хозяйка собаки "Сэконд-хенд" - она ушла от старых хозов. ни разу не оглянулась, не голодала, не скучала, с первого взгляда влюбилась в Андрея и уже 8 лет - самая счастливая собака. Как-то ходили с ней в гости к старым хозам - сделала вид. что людей не знает. ни разу у них не была, напряглась - когда ушли с облегчением вздохнула (боялась, видно, что там оставим). Думаю, Дорис это тоже представляет :) и не считает несчастным и сирым отказником своего апсика.
Так что не стоит "сопли жевать", как наш экс-президент говаривал. Даже образ жизни - вместо тесной однушки с выгулом в туалете на газетках - теперь полноценная собачья жизнь - прогулки, природа. Жалко шерсть - но для самих собак ценность юбки не очевидна, я уже советовала Ирине юбку Деби в папильотки убирать - захочет, так сохранит.
Что сделано, то сделано, жизнь продолжается, собаки не в клетке у разведенцев и не в приюте, хватит их уже оплакивать и ставить в неловкое положение новых хозяев - как бы вынуждая их оправдываться - "у нас детям хорошо, мы стараемся..."
Грошка
Анжела. Иван. Света. Татьяна. а давайте мы теперь будем в ЛС советоваться. ЧТО можно писать . а какие СВОИ мысли держать где-нить подальше. дабы не тревожить трепетную нервную систему другой части форумчан........
OriSilk
Ирина прислала новые фотографии своей мелочи - свежие и не очень (подписи - автора :) )

Цветнушки

Мне сверху видно все...

Опять бесились на кровати

Демка после душа

Антракт, или как его там

Пятерня

Сфинкс египетский

Атака

Алтей-голкипер

Футбольный матч

Майкуше 8 месяцев

Снова поздравляю Деби - Демку с титулом Чемпиона России и Чемпиона РКФ, выглядит она прекрасно, описания экспертов - в теме "Выставки" - "выставка в Кунгуре"
OriSilk

Еще одну Демку забыла :) Подпись Ирины - "хочется спать после душа"
Тата
Поздравляю Ирину с прошедшей выставкой! Столько длинношёрстных собак - это труд! действительно их всех надо любить!!!
Ира! Больших вам успехов, удачи на выставках, вы молодец!
Замечательные фото, собачки ухожены, выгуляны и на даче им раздолье, да и в компании веселее!
Ира, мир и согласие вашему дому!
Doris
А мне очень понравилось, что Дэби стала Демкой.
Как какой-то рубеж, "до" и "после".
Как-то даже полегчало
a33.gif.GIF
Raduga
Привет всем и огромное спасибо за поддержку,понимание и поздравления,за то,что разделили радость наших успехов ! Попытаемся и мы, Ирина,Демка, Майкуша, РЦБ- Ежка и Тёмка,самостоятельно вести нашу страничку, продолжить общение с соплеменниками. Если интересна наша история,с чего всё начиналось и как мы "докатились" до такой жизни, то наберите в инете ключевые слова" Ежевика Владисвет" и узнаете, как подсели простые обыватели на " собачью жизнь".
OriSilk
Цитата(Raduga @ 3.8.2009, 14:26) *
Привет всем

Привет, Ирина!
поздравляю с регистрацией на форуме (не прошло и года :) - "шутка юмора" конечно) .

С интересом будем смотреть Ваши фотки и читать про Ваших апсюшек.
Raduga
Здравствуйте,Лена! Я тоже рада,что наконец сподобилась зарегистрироваться,теперь вот ещё " год" буду осваивать размещение фотографий...полный тормоз.
lhasa-apso
Цитата(Raduga @ 3.8.2009, 20:11) *
Здравствуйте,Лена! Я тоже рада,что наконец сподобилась зарегистрироваться,теперь вот ещё " год" буду осваивать размещение фотографий...полный тормоз.

Приветствуем Ирину и её большое хозяйство на нашем форуме. a29.gif.GIF Теперь из первых уст будем слышать все новости.А по поводу размещения фоток обращайтесь к нам форумчанам,чем сможем поможем a19.gif.GIF
Raduga
[Приветствуем Ирину и её большое хозяйство на нашем форуме. Теперь из первых уст будем слышать все новости.А по поводу размещения фоток обращайтесь к нам форумчанам,чем сможем поможем]

Спасибо!Вот только,чувствую,со мной нужно проводить весь ликбез.
Doris
Ирина, о размещении фотографий есть тема в разделе "Фото и видео. С комментариями и без", так и называется "Как вставить фото в сообщения".
Но даже и без фоток нам интересно, как там Деми и Майк
ddt
Приветствуем вас на форуме a18.gif.gif Наши апсюки-однопомётники Демки,мы всегда с интересом следим за её успехами и гордимся нашей сестрицей!С огромным удовольствием прочитала повествование вашей Ежевики 4.gif.GIF
Raduga
Цитата(Doris @ 4.8.2009, 1:39) *
Ирина, о размещении фотографий есть тема в разделе "Фото и видео. С комментариями и без", так и называется "Как вставить фото в сообщения".
Но даже и без фоток нам интересно, как там Деми и Майк

Вообще,чесно говоря,я хотела завести только девочку-апсюшку.У дочери уже был мальчик-цветнушка и я думала,что её загружать более не буду,всё-таки молоденькая,не замужем,ёщё деток нужно рожать...хватит ей и одной собаки.Но поехали к Ульяне посмотреть Демку и не смогли разлучить их. А в последствии и вовсе убедилась,что Демка имела виды на жониха.
Через мысяц началась течка, и ведь она ни на минуту не усомнилась,что Майка её породы,что он только её и ничей больше.Дочь уехала на ГОСы в Пермь и мы в условиях дачи ,стаи,выживали три недели сплошного кошмара. Наш РЦБ Алтейчик что только не вытворял,не предпринимал,заходился криком ( он и так-то мастер театральных постановок),были произнесены все буквы и звуки алфавита от ай-яй-я до АБЫРВАЛГа. Но Демка держалась даже в самые критические дни. Майка в силу малого возраста, более уравновешенного характера,особого рвения не проявлял.А Демка,всячески его поощряла,признавалась в любви,а потом, горько вздыхая, располагалась рядом с ним,ложила мордочку ему на спину и шептала- подрастай скорей,малыш. Так что пока девушки остались при своих интересах , а юноши-холостяжат по полной. Отношения в стае сложились довольно комфортные.Демка-сдержанная,не особо игривая,без темперамента,но себе на уме,несколько своебышная.Но что-то мне подсказывает,она ещё тот сундучёк с сюрпризами. Оттаяла,меньше вздрагивает и открывает новые прелести жизни. С РЦБ Ежевичкой подружилась с первого дня.Та сразу взяла её под опеку.Успевает и престарелую,почти глухую,слепую дворняжку Варьку поднять с гнезда и Демку привести когда надо и куда надо.Это крошечное существо весом 3 кг,имеет огромное,заботливое сердечко.Она даже течь за Демку была согласна,так переживала.Её любят все домашние собаки,ей одной позволительно есть с одной тарелки даже с Майком.Хотя пока для него на первом месте всё личное(он собственник во всём) , а уж потом сука-любовь и дружба.И всех предупреждает- не подходи,а то зар-режу! Понятно,что и драки затевает с Алтеем первый он,хотя тот не уступает ни в силе,ни в весе и сдачу сдаёт достойно.Но он вовсе не злобливый парень,ведь порода эта выводилась как грелка для нашей грешной души.По-этому Алтейка,он же Тёма,любит тусоваться в обществе собачек-девочек и спать на хозяйской кровати.
Майк не лишён радостей жизни,тоже любит поласкаться,понежится,но...улижет тебя второпях,как бурёнка языком,и восвояси,на мужскую территорию,отдохнуть от этих баб. Наша староста Варька,пережив появление Ежки,теперь уже ни чему не удивляется и ей одной собакой больше или меньше-всё равно. Хотя,как и у людей, собачья молодёжь старость уважать не хочет.А ведь можно поучиться такту, уму,находчивости и всепрощению... Так вот наш Майк-герой дома,а на прогулке в городе и выставках,увы, боится. По рингу бегаем с опущенным хвостом,поджавшись.Может кто-то поделится опытом,что нужно делать,кроме как много водить его по шумным местам и предлагать на выставках лакомство. К сожалению,нет у нас хороших специалистов по коррекции поведения.Все дороги ведут в Екатеринбург.
Raduga
Цитата(ddt @ 4.8.2009, 13:42) *
Приветствуем вас на форуме Наши апсюки-однопомётники Демки,мы всегда с интересом следим за её успехами и гордимся нашей сестрицей!С огромным удовольствием прочитала повествование вашей Ежевики

Спасибо за приветствие и низко кланяемся! Приятно восстанавливать родственные связи,хоть уже и по накатанным рельсам. Приложим все усилия,чтобы не перечеркнуть вложенный огромный труд в нашу "сладкую парочку".
Doris
Я на всякий случай ссылку кину, чтобы по поисковикам не рыться
http://www.rusbolonka.ru/color_stories2/ez...t-nizhnij-tagil

Ирина, спасибо за рассказ!
Будем ждать продолжения!
Raduga
Цитата(Doris @ 4.8.2009, 19:49) *
Я на всякий случай ссылку кину, чтобы по поисковикам не рыться
http://www.rusbolonka.ru/color_stories2/ez...t-nizhnij-tagil

Ирина, спасибо за рассказ!
Будем ждать продолжения!

Что ж,продолжение следует: После публикации на сайте рассказа про Ежку,красавцы-кобели так и не откликнулись,а в пределах досягаемости жил один Ежкин папа (ранее в инбридинге не использовавшийся). И тогда владелец питомника Невская Услада Виталий Кудрявцев( он ведёт сайт Rusbolonka.ru) сделал нам предложение,от которого мы не могли отказаться. Ежке на ПМЖ предлагался кобелёк от Невская Услада Таинственного Рассвета ( домашняя кличка Федя) и Русская История Ятрофы. Так у обалдевшей от счастья Ежки появился друг -федюшонок Невская Услада Алтей. В кровях его есть примеси от метисов лхасов. И вот стала я любопытствовать в инете, что за звери такие.
Наш мальчиш-кибальчиш большой,на пределе стандарта, с мощным костяком,хорошо одет для РЦБ, любитель пройтись по верхам и с первых дней усаживался столбиком. Теперь эта поза показывается эксклюзивно,у обеденного стола и выглядит так - оперевшийся от избыточного веса на холодильник столбик,оканчивающийся головой эдакого сладкомордого пупса с глазами,выражающими единственную всепожирающую мысль "Подайте христа ради". Умело воспользовавшись человеческой слабостью, шоколадный зайчик уходит с кухни походкой моряка и всё более и более становясь похожим на кота из мультика: "Таити,Таити-нас и здесь неплохо кормят". Вот такой суженный у нашей Ежи и "Услада" для нас. Он и стал, в конечном итоге, виновником заболевания под названием "Лхаса апсо". a33.gif.GIF
ddt
Должна предупредить,что заболевание носит затяжной характер/мы "больны" уже 20лет/,случаются рецидивы a33.gif.GIF ...
Raduga
" />
Цитата(Raduga @ 3.9.2009, 14:08) *
цветные...

Raduga
Цитата(Raduga @ 21.9.2009, 18:16) *
" />

[" />
Raduga
OriSilk
Цитата(Raduga @ 1.10.2009, 19:41) *

Ирина, получилось :) Я фотку толпы вижу (а до этого только цветнушек с цветной капустой).
А старые фотки - у меня какие-то копии есть, могу выслать, если что - может со старым фотоальбомом проблема
Raduga
Raduga
Вот еще фото
Raduga
Raduga
Raduga
senge
Класс-класс-класс!!!Просто чудесные снимки и великолепные собаки.В скором времени прийдётся обратиться к Вам за цветнушкой.Моя Света ,правда,хочет только шоколадного цвета.
Raduga
Цитата(senge @ 6.10.2009, 17:32) *
Класс-класс-класс!!!Просто чудесные снимки и великолепные собаки.В скором времени прийдётся обратиться к Вам за цветнушкой.Моя Света ,правда,хочет только шоколадного цвета.

У нас девочка Ежевичка была зонарно-коричневая,но перецвела,как хомелеон,стала "на серебре".
А вот мальчик-шоколадный зайчик Алтей,остался устойчиво-коричневым ( седина только на попе-бес в ребро).Его папа кобель препотентный,даёт щенят в себя.Думаем,что и у наших детки будут в отца.Помётов ещё не было,но в этом месяце должна быть течка и будем с нетерпением ждать результат. В сотый раз попытаюсь вставить фото.
Angel
Ира, ну наконец-то мы смогли посмотреть такие замечательные фото a12.gif.GIF
Это кто ж там такой бесстрашный плывет? Неужели Маха - малыш? Компания у вас отличная сложилась, да и порезвиться есть где, здорово!!!
Фото Ежевики очень понравилось... такая славная псина a14.gif.GIF Ира, рассказывайте почаще как там питомцы ваши поживают, думаю в такой веселой компании поводов для веселья и смеха -предостаточно a18.gif.gif
Raduga
Цитата(Angel @ 7.10.2009, 5:26) *
Ира, ну наконец-то мы смогли посмотреть такие замечательные фото
Это кто ж там такой бесстрашный плывет? Неужели Маха - малыш? Компания у вас отличная сложилась, да и порезвиться есть где, здорово!!!
Фото Ежевики очень понравилось... такая славная псина Ира, рассказывайте почаще как там питомцы ваши поживают, думаю в такой веселой компании поводов для веселья и смеха -предостаточно

Да,в этот летний сезон было всё : и смех, и слёзы ,и любовь...Если раньше,с приходом осени,я прощалась с садом со слезами,то в эти выходные выехала прекрестясь.Надо сказать и мой любимый сад,наверное испытал тоже самое. Так сложились обстоятельства, что я не работала три месяца и безвылазно жили на даче с мая по июль с пятью собаками. Если девочки более спокойные,послушнее,быстро разобрались с границами и территориями соседских владений,что можно,что нельзя,то пацаны- шнурки, почуя свободу,сорвались с катушек и первый месяц просто учиняли мне сплошные головные боли. Где-то вытоптана грядка морковки , у кого-то обнаружены гуси,нужно проникнуть обязательно,напасть на коров,не зная,что можно получить копытом,облаять соседей на их же участке.При этом прикинуться глухими и не обращать внимания на мои истошные крики. К середине моего срока заключения вроде всё начало устаканиваться. Осталась одна причина полного непослушания- кошки. Ну и ежедневная рутинная работа в стае. С вечера все укладывались спать со мной, некоторые штатские пытались даже на подушке моей расположиться.
Муж, как-то незаметно, перекочевал в другую комнату.В течении ночи происходила постоянная передислокация особей. Но утром, первый открывший глаз,тащил всю свору снова ко мне,дружно шлёпали на моцион и начинался суматошный день.Игрища премежались с забегами на кухню,разузнать какие сегодня вкусняшки будут выданы. Сырая телятина исчезала очень быстро,а вот мослы могли часами смаковать,пытаясь всеми правдами и неправдами заполучить чужую кость (она завсегда вкуснее своей). А потом глазам открывалась картина из мультика " просто приходил Серёжка- поиграли мы немножко". Выдворив во двор всю свору,два часа носилась с тряпками ,пылесосами,кастрюлями. Потом нужно было выполнять свой родительский долг и вести всех в полдень на пруд.После купания невозможно было пройти достойно до дома,нужно было носиться по вязкой грязи,песку,залезть в коровий навоз.К мокрым собакам так хорошо прилипает.Далее вторая помывка ,сушка и плетение косичек Демке. Тихий час,глядь,уже и муж с работы приехал,кормим все вместе его,снова игры,день на исходе.Опять не досталось заботы саду. Но он,помня заложенные в него труды,выдал нам авансом хороший урожай.
Вот такое наше первое лето с новенькими.Теперь,приходя в гости к дочери попроведать пацанов,не могу сначала расцеловать их,все носятся,как угорелые,ища поводки,тащат их и откровенно собираются на дачу.Разве им объяснишь,что теперь нужно дождаться зимы и походов в лес,который у них через дорогу.А девочек ждут другие хлопоты...
Raduga
OriSilk
Ирина вошла во вкус и завалила фотками своих "волосатиков".
Здорово, что стало получаться размещать фотки.
Это просто титанический труд три месяца намывать собак в условиях отсутствия "коммунальных удобств", зато собы оторвались по полной - незабываемое лето :)
ddt
Наконец-то мы увидели нашу сестрицу a13.gif.GIF Очень рады,что ей весело и радостно в новой семье с новыми хозяевами и друзьями-цветнушками.Такие фотографии красивые,что прямо хоть езжай посмотреть и на собачек и на урожай!Всем вам поцелуйчики-лизунчики от Дальки и Двашика a23.gif.GIF
senge
Ирочка,глядя на фотографии и на то с каким усердием вы их ставили я думаю ,что Демка и Майки нашли СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЛЮБЯЩУЮ СЕМЬЮ!
Тата
Ира, у вас очень весёлое семейство! a15.gif.GIF
Ваши цветнушки мне очень нравятся и спасибо про дачный рассказ, интересно вы провели лето, 27.gif.GIF
дома теперь отдохнёте, a33.gif.GIF
а собачатам будут в длинные зимние ночи снится замечательные летние сны. a1.gif.GIF
Raduga
Цитата(ddt @ 8.10.2009, 0:38) *
Наконец-то мы увидели нашу сестрицу Очень рады,что ей весело и радостно в новой семье с новыми хозяевами и друзьями-цветнушками.Такие фотографии красивые,что прямо хоть езжай посмотреть и на собачек и на урожай!Всем вам поцелуйчики-лизунчики от Дальки и Двашика

И Демка тоже кланяется родственникам. Посылайте фотки ,будем вести её семейный фотоальбом. Сама-то она редко бывает в приличном виде. То взъерошенная вся и вид пьяной девки-неряхи,то появляется умильно-приплюснутая мордаха из-за кухонного стола,то сидит с видом комбинатора ( придумывает,как неподпустить к чашкам старую собаку Варьку,чтобы мама не увидела).Последнее занимает у неё добрую половину вечера.Вот уже лежит наевшись у балкона,вдруг видит,что Варька решила составить компанию Ежке и бредёт к своей чашке.Демка,стремглав несётся наперерез хватает в пасть корм,сколько может,но есть то не хочется,разворот -и корм высыпается в чашечку болонки.И так может повторяться не раз,если зазевается дворняга.То же бывает,когда она сидит у меня на коленях,а старая базуля приходит посидеть рядом.Та соскакивает,оббегает нас и смотрит, что делает моя вторая рука. А недавно и вовсе нас удивила.Я с вечера отложила в коридоре сумку с овощами родственнице,та зашла на следующий день.Мы решили выйти с собаками вместе с ней ,погулять у подъезда. Зацепились языками,как водится,потом она пошла,глядь Демка с ней. С чего,думаю она её так возлюбила,на меня оглядывается,но идти продолжает. Смотрю идут обратно в том же составе.Собака-то ,обогнав "похитительницу" ,преградила ей путь при выходе из двора и попросила вернуть овощи. Вот такая собственница,всё её, в том числе и Ежка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.