Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильный уход за шерстью
Форум Lhasa-apso.ru > Заходи поговорим > Хочу все знать
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
apso
Цитата(Татьяна @ 28.1.2009, 12:07) *
Согласна!!!!
Выдержала своих чуть больше 3-х недель без купания!!! a33.gif.GIF У Шарлиши шерсть еще не очень длинная и не пухлявая, так вот ее еще можно было как-то и расчесать, и не допускать образования колтунов, на ощупь и визуально шерсть выглядела грязной и неопрятной. У Дуськи каждый день приходилось разбирать огромные колтуны. Заниматься собаками я могу только вечером, так вот за сутки шерсть, в прямом смысле слова, сваливалась в войлок, особенно лапы и шея, но внешне выглядела гораздо лучше, чем у Шарлины. Короче, пришлось брать в руки ножницы, благо, что в Дуськином объеме шерсти этого не заметно. И это все при том, что мои собаки не гуляют в слякотную погоду, выпускала на улицу только, когда был снег, т.е. лапы и пузико мы не мочим каждый день. Больше я так эксперементировать не буду, и вернусь к прежнему режиму купания - 1 раз в 10-14 дней. Для расчесывания применяла ПЭК и Глисс Кур, Коат Полиш для нашего захолустья-большая редкость, буду заказывать через интернет.

Таня, ну сейчас еще шерсть то у малышек не созрела, и пуха много и сама ость еще слабовата. Хотя конечно все щенки и молодняк очень разнятся по структуре. Кончено надо расчесывать собаку как можно чаще.
Вот мыть совсем не обязательно излишне часто, если вы не успеваете совершенно просушить собаку и расчесать в этот же момент. Тут стоит подумать.
Я довольно часто пользовалась детской присыпкой вместо шампуней, не мыла п присыпала собаку и расчесывала. Грязь слетает хорошо, шерсть расчесывается легче.
Кстати. когда на выставке вдруг собака испачкается и нечем вымыть и просушить, то та же детская присыпка очень пригодится.

А вот к ножницам привыкать не следует. если вы хотите выставляться дальше. Сначала кажется ничего не видно, но это обманчивая видимость. a20.gif.GIF
Jolija
Как то мне показалось, что с моими собаками проблем меньше. Подумаешь, час помыть, час полежать, 2-3 часа посушить феном, пробрызгать полишем и прочесать. А для дома так просто оставить сохнуть на ночь, а утром пробрызгать и прочесать. И так раз в 10-30 дней. Если на улице слякоть, можно ботинки одеть или потом замыть собаку душем и прополоскать клеши в бальзаме. Вот и весь уход за взрослым Афганом. Когда переборка, тогда конечно посложнее. Для подростка рекомендуется ежедневное расчесывание пусть на сухую, но чтоб колтунов не было. Потом наберет шерсть. Или как для взрослой суки в переборке мыть через 3 дня, или в Хемиктане через 7-10 дней. Вот только ножницы для Афгана КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены : любой изъян года 2-3 будет виден, особенно на ринге в сравнении с другими собаками или на фото, да и на глаз любого афганиста тоже.
Только когда наши афганисты заводят волосатую собаку другой породы ( йорк, пуховка...) у них на выставке спрашивают, что вы делаете с шерстью. Ответ один : регулярно мою и расчесываю и больше ничего. Впрочем, и на наших рингах есть ухоженные и не очень собаки. И в первую очередь смотришь ЧЕМ расчесывают и спрашиваешь ЧЕМ моют. Если первое увидишь и так, то на второй вопрос ответ не всегда можно получить, а иногда и задать сам вопрос. Правда, те, у кого собака в отличной форме, своих секретов обычно не скрывают, вот только следуют им далеко не все. Да и не нужна мне, например, собака в масле или прогулки в ботинках каждый день в любую погоду...
А глядя на больших пуделей и бобтейлов я вообще не представляю, СКОЛЬКО сил нужно на уход за их шерстью.
Мы все живем в разных условиях и собаки имеют разную шерсть. И косметики на прилавках не сосчитать. Тем более важен и интересен ЛИЧНЫЙ опыт каждого. И каждый для себя сможет выбрать подходящий вариант.
apso
Да, это точно, все методом подбора и даже каждый сабаченок отличается от своего же брата (иногда) и структурой и подбором средств.

Больше всего я экспериментировала по-первости именно на Бубе.... помню в масло её "загнала" и она у меня так недельку и проходила, приходя с улицы в грязную погоду я ополаскивала её живот и лапки, грязь слетала легко. Но, в общем, вид напомаженной маслом собаки был на второй же день очень непрезентабельный, я бы сказала неопрятный.

Так что все нужно в меру и по обстоятельствам.
Татьяна
А мы решили бороться с колтунами радикально, с помощью фурминатора http://furminator.ru/few-words-furminator/. Я не знаю, что из этого выйдет, но начесала уже со своих красавиц столько пуха...
apso
Цитата(Татьяна @ 9.2.2009, 14:10) *
А мы решили бороться с колтунами радикально, с помощью фурминатора http://furminator.ru/few-words-furminator/. Я не знаю, что из этого выйдет, но начесала уже со своих красавиц столько пуха...

169.gif ой 65.gif
Тата
Я тоже не очень представляю, что это такое? и что получится... Таня, ты сделай фото после такого расчёсывания и мы посмотрим... может и есть в этом смысл?
OriSilk
Цитата(Татьяна @ 9.2.2009, 16:10) *

сходила по ссылке, там написано - шитцухам не рекомендуют. Апсо отчасти близко к шитцам, нет? До лысого не дофурминировать?
Дэбоша
Мне кажется не стоит этим злоупотреблять, Татьяна поосторожнее там, как бы всю шерстку не вычесать
apso
Цитата(Тата @ 9.2.2009, 17:05) *
Я тоже не очень представляю, что это такое? и что получится... Таня, ты сделай фото после такого расчёсывания и мы посмотрим... может и есть в этом смысл?

Нет, девочки, если собаке выставляться, то шерсти не будет, вся будет оборванной. Для наших шоу-собак исключены даже пуходерки, хотя на лапах я применяю их. Разбор руками и расчека, чтобы не обрывалась ость. Пошерсток не жалко это понятно, но страдать будет остевой.

Дэбоша
Цитата(apso @ 9.2.2009, 23:04) *
Нет, девочки, если собаке выставляться, то шерсти не будет, вся будет оборванной. Для наших шоу-собак исключены даже пуходерки, хотя на лапах я применяю их. Разбор руками и расчека, чтобы не обрывалась ость. Пошерсток не жалко это понятно, но страдать будет остевой.

А я вот колтуны только пуходеркой разбираю, наверное это плохо, но по другому у меня что-то не получается a36.gif . Кстати при разборе пуходеркой я обхожусь без сильных потерь.
Татьяна
Цитата(apso @ 9.2.2009, 22:04) *

Дусена ОЧЕНЬ сильно кошлатится, я физически не успеваю разбирать ее шерсть каждый день по несколько часов, поэтому, я так думаю, что применение фурминатора 1 раз в 2 недели, перед купанием беды не наделает, а вот лишний подшерсток уберет. Когда я чесала Шарлишу, то ни одного остевого волоса не выдрала, я очень внимательно следила за тем, что вычесывается, лезет сплошной пух. a19.gif.GIF У Дуськи шерсть длинная, вычесывать сложнее, но если делать все аккуратно, и без пристрастия, то и потерь не будет a14.gif.GIF
С маминой кошки полуперса начесала за 30 мин. шерсти на свитер. Кошка визуально постройнела, а маман счастлива - убирать меньше.
Angel
Танюша, я честно говоря, опасаюсь применять такие инструменты как фурминатор или коаткинг (стриппинг), мне все же кажется, что у наших собачек подшерстка немного.... фурминатор скорее подойдет пикинесам, шпицам, ну... может быть кокерам 50.gif

хотя надо у Светы спросить точнее о подшерстке у апсо....

хотела спросить у тебя - как насчет косметики Ив Сан Бернард? Не опробовали на практике?

RANSITA
BOSSIA Это мы уже проходили ... правда в другой породе ...
Собаки моего разведения живут в разных климатических условиях,
где присутствует разная жесткость воды, разный корм и косметика
при этом качество шубы у них неизменно.

Элеонора Позвольте с вами не согласиться...
Что значит генетически заложена?
На качество шерсти могут влиять разные факторы.
Это и жесткость воды и сухость климата и не правильно подобранная косметика.
Конечно у каждой собаки шерсть может отличаться. У когото мягче, у кого-то жестче, у кого-то пухлявей.

Я все равно согласна с Элеонорой!К тому же мы прекрасно понимаем,что на качество шерсти так же влияют не только климатические условия,но и отсутствие витаминов,минералов и конечно же пища,корм(кто чем кормит)...и конечно же вода!!! a24.gif.GIF
RANSITA
Обычно у выставочных собачек шерсть постепенно становится сухой,обезвоженной,безжизненной!!!Надо вовремя это предотвратить...
Не надо также забывать о негативном воздействии влажной среды...для этого есть спец.средства которые позволяют добиться эффекта гладкой шерсти.

и о негативном воздействии ультрафиолета тоже не надо забывать))) a19.gif.GIF
А Вы заметили,что мы выставляем апсо с блестящей шерстью...получается в угоду моде,как и говорила Светочка!!!Вместо матового эффекта шерсти мы блеск наносим... a20.gif.GIF
Также в стандарте сказано,что она не должна быть шелковистой... а что мы видим...все равно заводчики, владельцы пользуются косметикой которая делает шерсть шелковистой))) снова получается в угоду моде! a15.gif.GIF
RANSITA
Еще раз повторюсь...я не верю в сказки " собаку не готовили,она так приехала;сняли папильотки и расчесали, но ни какой косметикой не пользовались..."Вам сказки рассказывают,а вы верите...

Не будете ухаживать за шерстью,не будет прекрасной и шикарной шерсти!!! 4.gif.GIF
RANSITA
Можно начать с самого элементарного...с воды!!!
Какое кол-во воды в день пьет ваша собачка???
Насколько свежая водичка???
Насколько она приближена к родниковой водичке???!!!

Например: У нас Ранси пьет только нашу водичку,которой мы поим ее с момента приезда к нам домой...
Если водичка стоит более двух с половиной часов...она ее пить не будет...и это не избалованность!!! Ранси поступает очень правильно(кто знает о чем я говорю,тот поймет)
Она пьет другую водичку(кипяченую и т.д.)только в случаях необходимости...когда уж очень сильно захочет пить...а так она лучше терпеть будет!!!
a20.gif.GIF
RANSITA
Как известно,массаж является чудодейственным методом для поддержания здоровья! А сочетание массажа с косметикой для шерсти, с которой вы работаете позволит добиться потрясающих результатов по уходу за шерстью!!!
Независимо от выбранной Вами техники массажа( будь он БОДРЯЩИЙ или РАССЛАБЛЯЮЩИЙ) каждая из этих техник, она активизирует работу Вашего средства на шерсти)))
a19.gif.GIF
RANSITA
БОДРЯЩИЙ массаж- для улучшения кровообращения...

РАССЛАБЛЯЮЩИЙ массаж - для снятия эмоционального напряжения...

Если Вы думаете,что Ваши собачки не стрессуют,то Вы глубоко ошибаетесь!!!

Доставьте нашим лапулям радость!!!Сделайте им приятное, например массаж!!!))) a20.gif.GIF 27.gif.GIF a15.gif.GIF
RANSITA
А сухую,обезвоженную,безжизненную шерсть можно восстановить средствами которые работают на восстановление потерянной влаги...так как утюжки и фены ни к чему хорошему не приводят!!!Их использование с каждым разом очень сильно ухудшают и убивают шерсть Вашей собачки!!! a34.gif.gif
Эти средства должны задерживать влагу, создавать невидимый защитный барьер,питая шерсть, делая её сильной и полной жизни...
RANSITA
Ваше мастерство будет заключаться в том,чтобы Вы научились готовить собачку к шоу показу...
Чтобы её шерсть выглядела ЕСТЕСТВЕННО и ИЗЫСКАННО!!!
И при всем при этом(после применения косметических средств по уходу за шерстью) , когда Вы посмотрите на свою любимую собачку... при каждом Вашем взгляде на шерсть и при каждом Вашем прикосновении...ОЧЕНЬ ВАЖНО чтобы на ощупь косметика НЕ ОЩУЩАЛАСЬ НИ КОИМ ОБРАЗОМ!!! И тогда результат приятно взбодрит Ваш разум и душу!!!))) a21.gif.GIF

Татьяна
Рансита, дорогая, все это замечательно, все правильно, и про водичку, и про массажик, но опять таки это все "взагали", а темка открыта для того, чтобы обсуждать конкретные способы ухода за шерстью апсо.
Конкретно про марки косметики и способы применения. Как купать, в чем купать, чем брызгать и какие масочки к какому месту подходят и т. д.
Вот Вы писали, что обрабатывали шерсть средством водоотталкивающим, а каким????
Давайте ближе, так сказать, к теме! ИМХО
RANSITA
Танечка! А я самое главное и сказала...а уж какой косметикой пользоваться- это выбор каждого из нас!!!
Я не стану никому советовать,пропагандировать какую-либо...
Все познается методом проб...
Вам же виднее какая шерстка у ваших собачек, Вы сами и должны выбрать каким средством вы будете пользоваться...
Вы сначала должны определиться, что для Вас на первом месте:
-мгновенный результат эстетического восстановления шерсти
-здоровая шерсть

Вот от этого и надо исходить... a20.gif.GIF
RANSITA
Вот отзывы о Лазере...
Шампуни Лазер Лайтс:
Мелалюка - для чувствительной и аллергичной кожи, с маслом чайного дерева, антигрибковый. Отмывает нормально, действительно имеет антигрибковый эффект - те места в паху и между пальцами, где шерсть была красноватого оттенка (что возникает из-за частой влажности и размножающегося при этом грибка), после использования несколько раз Мелалюки стали чуть рыжеватые, краснота ушла. По эффекту на шерсти - в целом, нормальный шампунь для повседневного ухода.
RANSITA
Стриппинг (очищающий) - заявлен как супер-очищающий шампунь, который можно использовать не чаще одного раза в 1-1,5 месяца. Рекомендуется для использования, если в повседневке используются масла или утяжеляющие бальзамы. Могу сказать, что очищает он плохо. Уж точно не супер. Не знаю, как по поводу всяких масел, но вот шерсть от мочи (уриновые пятна) не отмывает, хотя собаку намыливаю два раза. Например, Супер Уайт от Биогрум эти пятна очищал, хотя и не был суперочищающим.

Бальзамы/кондиционеры:
Дрейп - заявлено, что утяжеляет шерсть, используется для выставок, чтобы создать эффект играющей "юбки". Могу сказать, что шерсть утяжеляет (как и любой бальзам), но особого эффекта какой-то юбки, драпировки не увидела. sad.gif
RANSITA
Мэтлесс Магик - вот это на данный момент единственное, что мне понравилось в Лазере (ну еще шампунь Мелалюка неплох на повседневку)! Даже не просто понравилось, а СУПЕР!!! Бальзам, который питает шерсть, утяжеляет, действительно не дает шерсти спутываться и во много раз облегчает расчесывание! Ни один бальзам из всех, что я пробовала не давал такого эффекта! У моего Дэника очень густая и вместе с тем тонкая и пухлявая шерсть, во всех бальзамах он может ходить 4-6 дней без колтунов максимум. Потом либо образутся колтуны, либо его надо перемывать. В Мэтлессе он ходит 2-3 недели без колтунов!!!
Антиколтун - не знаю, как он работает отдельно, я его добавляю по инструкции к Мэтлесс - получается, кк я уже писала - супер!
RANSITA
В общем, если сравнивать Биогрум и Лазер, то:
- Биогрум лучше пенится (меньше и экономнее расход, приятнее мыть);
- все средства Биогрум имеют более приятный запах, который долго держится на шерсти, но при этом не надоедает, не сильный;
- эффект от шампуней/бальзамов Биогрум в плане выставочного лучше - шерсть более сияющая, более рассыпчатая;
- на повседневку пока не встретила ничего лучше Мэтлесса от Лазер, который сберегает шерсть + Коат Полиш от Биогрум для расчесывания колтунов.
RANSITA
БИОГРУМ

Вот коротко впечатления от некоторых средств:
Шампуни Биогрум:
Протеин/Ланолин – плохо пенится, эффекта особо от него не заметно по внешнему виду шерсти и по предотвращению спутываемости.
Супер-Уайт (для светлой шерсти) – хорошо пенится, хорошо отмывает грязь и пятна мочи, шерсть после него как бы светится изнутри, рассыпчатая.
RANSITA
Ультра-Блэк (для темной шерсти) – хорошо пенится, действительно дает бриллиантовый блеск на черной шерсти – она начинает искриться (пока чистая конечно), короме того не имеет подкрашивающего эффекта, т.е. при переходе на другой шампунь шерсть не буреет после него, как это бывает после подобных шампуней.
Овсяный – для раздражительной, аллергичной кожи, без мыла – поэтому плохо пенится, но отмывает хорошо. Практически без запаха.
RANSITA
Кондиционеры/бальзамы:
Суперкрем – очень экономичный, для использования на повседневку. Утяжеляет шерсть. Действительно предотвращает образование колтунов, если его не смывать с шерсти. Единственный минус – если его использовать, то собаку нужно мыть каждые 4-5 дней. Иначе дает обратный эффект. И постоянно его нельзя использовать, нужно делать перерывы.
RANSITA
Силк (жидкий шелк) – больше подходит для выставок. Эффект хороший, шерсть от него блестит, но кондиционер не экономичный. Разоришься на нем при постоянном использовании.
RANSITA
Толокняный (овсяный) – для раздражительной и аллергичной кожи, используется вместе с Овсяным шампунем. Шерсть достаточно рассыпчатая и внешний вид хороший, но после мытья он не так облегчает расчесывание, как другие кондиционеры.
RANSITA
Другие средства:
Антиколтун (Коат Полиш) – это просто супер!!! Я от него в восторге… Разбор колтунов с ним сокращается по времени в несколько раз, а самое главное – практически не теряется шерсть. Я каждый раз удивляюсь, когда начинаю какой-нить большой колтун прочесывать, про который думается, что никак не прочешешь – только резать… ((( и тем не менее – 5 минут и он прочесывается с антиколтуном влегкую и шерсть остается на собаке, а не на щетке. Кроме того, у него, на мой вкус, классный запах…
RANSITA
Антистатик – все его хвалят, а я так и не разобралась, насколько он хорош. Использую и использую. В целом нормально, пригождается. Сравнить не с чем, но ожидала от него большего эффекта. Или точнее, если он какой эффект и дает - то я его не замечаю.

Информация взята с http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=339&st=0
RANSITA
http://www.valta.ru/catalog/cosmetics/1ALL_SYSTEMS/

Нам нравится эта косметика a24.gif.GIF
RANSITA
http://www.petsilk.com/
Пэт Силк a34.gif.gif
RANSITA
Био Грум
http://www.biogroom.ru/ a21.gif.GIF
RANSITA
http://www.laserlites-russia.ru/
Лазер a24.gif.GIF
RANSITA
Веллус a20.gif.GIF

http://www.yorksring.narod.ru/index.html
RANSITA
http://www.marsperformance.narod.ru/cosmetic.html

Крис Кристенсен a19.gif.GIF Тоже хорошая косметика...
RANSITA
Вот еще мнение человечка...о Крис Кристенсен

Ой, только сейчас вспомнила, что обещала рассказать про новую косметику, что мы попробовали на днях - Крис Кристенсен ah.gif
В общем купила я пробник, там 4 флакончика: шампунь, два бальзама и спрей-антиколтун, который используется еще как укладочное средство.
Day to Day Moisturizing Shampoo (Увлажняющий шампунь для частого использования):
Шампунь концентрированный, разводится 1:8, хорошо пенится, мыть приятно.
RANSITA
Бальзамы не разводятся и в два этапа наносятся: сначала один, потом он смывается и наносится второй, который тоже смывается минут через 3. Не знаю, может можно и одним пользоваться, но раз там в пробнике было два и написано в два шага - так и делала.
RANSITA
Первый бальзам экономичный (Thick N Thicker Volume Response Foaming Protein), какой-то масляный и дает пену, мягкость и скользкость шерсти.
Второй (After Bath) наоборот вообще не пенится и такое ощущение, что плохо по шерсти распределяется, у меня его ушло раза в два-три больше первого. Хотя может и зря, так наверное и должно быть, но так как его на шерсти не чувствуешь, мне все казалось, что мало нанесла.
Ну и потом на столе при расчесывании и укладке брызгала спреем Ice on Ice.
RANSITA
Впечатления в целом:
1) приятно при мытье (только долго из-за того, что два бальзама и оба смываются), шерсть на глазах становится упругой и цвет ярче делается
2) неожиданный эфффект: не знаю от чего, может от спрея, но шерсть стала ОЧЕНЬ рассыпчатой, волоски буквально друг от друга разлетаются - выглядит необычно, ни от одной косметики такого не видела, даже от лазеровского Дрейпа. Тут действительно появилась "игра" шерсти, колыхающаяся "юбка" при каждом движении. При этом очень сильный объем (нам это даже чересчур, Дэник такой сразу шарик стал).
RANSITA
3) выпрямлающий эффект - я сушила вообще без укладки и оттяжки, в разных направлениях и шерсть и фен - но в итоге шерсть легла прямая везде. У Дэника сильной кучерявости нет, но все равно волна с шерсти ушла.
4) минус - вобще не дает блеска: при мытье шерсть блестела и был насыщенный цвет, а после просушки шерсть стала матовая и яркость цвета потерялась.
В общем, я сама толком не поняла, какое у меня впечатление от этой косметики, еще мало времени прошло. В целом - понравилось, шерсть выглядит необычно и совсем по-другому. На второй день выглядела даже лучше, чем на первый. Сейчас прошло 4 дня, до сих пор держит объем и рассыпчатая, и вроде как действительно не сильно "штаны" проссаны, может быть спрей действительно отталкивает грязь и мочу, посмотрим.

http://www.komne.ru/iforum/index.php?showtopic=339&st=40
RANSITA
Так что на вкус и цвет товарищей нет... a15.gif.GIF
RANSITA
Профессиональные средства по уходу за шерстью Анжу Ботэ - Anju Beaute (Франция) a20.gif.GIF

http://www.zoo-alf.ru/catalog/cat/33.html
RANSITA
Профессиональные средства по уходу за шерстью Артеро (Испания) a19.gif.GIF

Причем ценовая категория...низкая я бы сказала...т.е. все доступно)))
RANSITA
Вот ссылочка)))

http://www.zoo-alf.ru/catalog/cat/34.html
RANSITA
Еще мнение о:
Хорошо зарекомендовала себя фирма All
Systems. Для начала спрей. Называется он Hair
Re-Vitalizer.
Пригоден для использования в помещениях, и его можно применять без фена - просто
побрызгать небольшое количество препарата на щетку и слегка пройтись по
шерсти собаки. Если шерсть тонкая и легкая, то его
рекомендуется разводить в воде в пропорции 1 к 2.
Виталайзер увлажняет шерсть, улучшает ее структуру, делает ее более управляемой, а также подчеркивает яркость
окраса. Он был специально разработан для кондиционирования шерсти собак непосредственно перед выходом на ринг и используется также в качестве антистатика.
Но это уже последний штрих. А перед этим...
RANSITA
Сначала я мою собаку шампунем Super-Cleaning, который основательно очищает шерсть, не оказывая негативного влияния на ее структуру.
Дело в том, что я живу в центре Москвы, в районе, далеком от идеала по экологическим показателям, да и дороги у нас, сами знаете какие. Все это приводит к тому, что шерсть моих собак очень тяжело промыть. И
не только от пыли, но и от прочей городской промышленной грязи (жир,
мазут и пр.). Обычные шампуни нас не берут. От отчаянья я даже
использовала хозяйственное мыло, после которого уже ни один кондиционер не поможет - шерсть начинает
сечься, пыталась протирать собачью шерсть бензином и жидкостью для снятия лака. Но эффект был такой же, как при попытке удалить въевшуюся в шерсть жвачку. И только при помощи этого шампуня мне
удалось полностью избавиться от всех проблем.
Надо добавить, что он и быстро и полностью смывается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.