Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильный уход за шерстью
Форум Lhasa-apso.ru > Заходи поговорим > Хочу все знать
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Doris
Цитата(hangshan @ 13.3.2009, 17:07) *
Девушки, вот только не надо на Элину, говорить, что она кого-то будет там "зажать" ("прижать, поджать"), она не тот человек.
Элина любит красивых собак и любит их выставлять.
Просто, как и в любой дугой породе у каждого заводчика свой взгляд на породу.

Дык я того, ничего и не говорю.
Мне просто интересно, зачем здесь ей пугают. И уж пускай тогда пугальщики все это обосновывают. (Уж извиняйте, я не политик и не дипломат. Что вижу, о том и пою:))))) И вообще искренне считаю, что круче всех - автомат, вот чего бояться надо :))))))))))))
И извиние, я вообще не представляю о ком идет речь :))))))
Мне сообщения Элины показались весьма интересными. Хотелось бы чтобы она продолжала общение на форуме.
OriSilk
Цитата(hangshan @ 13.3.2009, 19:07) *
Ольга (Bossja), а Вы пожалуйста просвятите нас россиян, которые не выезжают на выставки за пределы России, чем уступают Олдтомарктусы, если собаки будут хорошо отрингованы, правильно будет подобрана косметика.

Свет, в этой фразе и вопрос и ответ - ключевые слова "если собаки будут хорошо отрингованы, правильно будет подобрана косметика" :)
Вот последнее мы в этой теме и перетираем - как готовить собаку, чтоб она не уступала скандинавским.
И речь даже не о Томарктусах, а о собаках российских владельцев - у Ольги две привозные собаки, но не они стали ЛПП, хотя и удачно выступили - вопрос - почему и ответ очевиден - потому что скандинавы опытнее в подготовке собак и у них реальный опыт конкурентной борьбы, а не как у нас - на регионалках - апсо или ноль, или одна в ринге - можно даже не мыть - все равно ты ЛПП и в Бесты выходишь (утрирую, но ведь почти так!)

Надо не оскорблять друг друга , не придираться к словам и фразам, а учиться друг у друга и у иностранцев.
Мне все равно как мою собаку назовут - Тузиком или Бобиком - я сама про нее все знаю - достоинства и недостатки, главное - понять что надо сделать с Тузиком, чтоб он стал шоу-собакой, а потенциал у нас есть :)
OriSilk
Цитата(Doris @ 13.3.2009, 18:48) *
Bossja, а Вы действительно считаете всех Томарктусов Тузиками? Извините, но если так, то мне интересно почему.
И как Элина может нас всех "зажать" ("прижать, поджать") и самое главное для чего?

Я не продолжаю базар, а интересуюсь мнением. Ну интересно мне :)))))

Не-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!!!
Только не в этой теме! Давайте тут груминг обсуждать... не стоит тему загаживать... идите куда-нибудь в "поболтаем" и т.п. с этими косяками

hangshan
Лена, но во первых моего Тузика, т.е. Кэти надо срочно отделить от шарпеев, но я это не хочууу.
Так как игрища у шарпеев всё равно переходят в пожевалки, но полюбляют они это.
во вторых, надо как можно больше ездить по выставкам, чтобы собака полностью полюбила это дело.
Я так понимаю у собаки ЛПП Евразии - выставки это её работа, она лицо питомника.
Но кроме шерсти, собака очень хорошо двигалась по рингу, равных ей не было, (но это моё мнение).
Я после ринга подходила к владелице SEMPLICEMENTE DELL'ALBERICO и спросила её мнение как эксперта о Кэти - она любезно согласилась осмотреть собаку - и первое она сразу сказало, что прикус очень плохой - да у Кэти ножницы, но она полнозубая и очень ровная линейка и конечно она обратила внимание на шерсть, а шерсть вся ободранная - это очень плохо для выставочной собаки, а в целом всё хорошо.
И еще Кэти и Кэми - сёстры, я сейчас конечно не знаю, прошло больше года, надеюсь, что рано или поздно сёстры встретятся, но если сравнивать, когда они обе были дома, то Кэми должна быть более квадратная, с более длинной шеей и куражная.

Касательно косметики: лично я мою своих девушек:
1 раз - Super White coat brightener shampoo
2 раз - Protein Lanolin conditioning shampoo
разбавляю по рекомендации производителя.

Последнй раз мыла, добавила на второй раз немного Pek Conditioner и хочу отметить, что шерсть старшей (Карри - Олд Томарктус Парсанс) после эксперимента мне понравилась.

Иногда я на выставки мыла Кэти простым человечиским Pantene шампунь и бальзам "интенсивная защита и восстановление", по рекомендации Элины. Эффект мне понравился.

OriSilk
Цитата(hangshan @ 13.3.2009, 21:00) *
Лена, но во первых моего Тузика, т.е. Кэти надо срочно отделить от шарпеев, но я это не хочууу.
Так как игрища у шарпеев всё равно переходят в пожевалки, но полюбляют они это.
во вторых, надо как можно больше ездить по выставкам, чтобы собака полностью полюбила это дело.
И еще Кэти и Кэми - сёстры, я сейчас конечно не знаю, прошло больше года, надеюсь, что рано или поздно сёстры встретятся, но если сравнивать, когда они обе были дома, то Кэми должна быть более квадратная, с более длинной шеей и куражная.

Мы мелких от шарпеев отделили месяцев 5 назад и сразу почувствовали эффект - на обеих - волосы стали лучше радикально. Хотя Скэмар никто не смел жевать вроде... йорка всю изжулькивали и слюнявили
Кеми - достаточно растянута (в меру). шея длинная, но не чрезмерно, прикус - плотный реверс, полнозубый... шерсть пока не в пол. Кстати, разница между Кети и Кеми судя по фото - нижняя челюсть у них мамина, а верхняя - у Кеми - мамина - короткая (4 см) - и прикус в результате - плотный перекус, а у Кети - верхняя челюсть отцовская - нос длиннее, чем у Карри, а нижняя - мамина короткая - за счет этого прикус ножницы. Это так на шар-пеях - вяжешь собак с короткой и длинной мордой с нормальными прикусами, а щенки могут получиться с нормальными прикусами и с недокусами в полчелюсти.

Цитата(hangshan @ 13.3.2009, 21:00) *
Касательно косметики: лично я мою своих девушек:
1 раз - Super White coat brightener shampoo
2 раз - Protein Lanolin conditioning shampoo
разбавляю по рекомендации производителя.

Последнй раз мыла, добавила на второй раз немного Pek Conditioner и хочу отметить, что шерсть старшей (Карри - Олд Томарктус Парсанс) после эксперимента мне понравилась.

Иногда я на выставки мыла Кэти простым человечиским Pantene шампунь и бальзам "интенсивная защита и восстановление", по рекомендации Элины. Эффект мне понравился.

а почему супер отбеливающий шампунь?
Пантин нам не понравился - он сушит, так, если один раз случайно помыть, из человеческих "шварцкопф" проф- и полупроф- серии гораздо лучше (Бонакур, Глисскур, Сиосс) на мой взгляд. На шитцовом форуме пантин и ревивор любят.
Jolija
Насколько я поняла, Рансита по косметике цитировала Наталью Булгакову - заводчицу и владельца Афганов. Кроме того, что у Натальи в доме платиновый и рыжие в маске собаки с достаточно простой в уходе шерстью, у неё еще и грумер работает, а не она сама. Лучше бы просто дали ссылку на тот текст.
Ревивор многие афганисты любят, но я не видела какого-либо эффекта относительно других средств. Для своих Афганов не применяю. Какое-то время использовала на домашней суке с отличным качеством шерсти ( хуже не стала, но на других было и лучше ), думаю перейти для неё на Протеин Кондиционер от All Sistem. Заодно и свою серую им ополаскивать буду - поскольку можно НЕ смывать, может ей будет чуть полегче - возраст все таки
Мыла Корки Йоркшир Шампунем и ПЕК потом - пока понравилось, надо посмотреть, что дальше
OriSilk
Цитата(Jolija @ 14.3.2009, 1:43) *
Мыла Корки Йоркшир Шампунем и ПЕК потом - пока понравилось, надо посмотреть, что дальше

Юлия, а КайЛаШа сейчас у Вас живет? Постоянно?
Angel
Цитата(Bossja @ 13.3.2009, 0:48) *
Все это хорошо, но мне это не интересно ...
Понадергать с разных форумов информации каждый может,
причем породы разные, шерсть разная,
косметика разная, регионы проживания раные ...

[Я четко знаю, что каждой собаке своя косметика,
но хочется иметь представление, что подшло, а что нет ...
либо по каким причинам не устраивает ...

Эля... вы зря обижаетесь на Bossja.... информация, "вырванная " частями из разных форумов не позволяет объективно оценивать ту или иную линию косметики...
У меня самой возникало много вопросов по поводу ухода за шерстью апсо..... т.к. на нашем форуме информации практически не было, приходилось самой искать в инете все, что может пригодиться... Так вот .... - я, также как и Bossja все эти описания уже читала...

Возможно было бы проще дать ссылки на форумы, где выложены отзывы о различных косметических линиях ( учитывая породу, для которой применяется та или иная косметика отзывы владельцев были бы более информативными)

Сообщения типа " нужно пробовать разные линейки косметики и подбирать индивидуально" - мне не очень нравятся т.к.
во- первых чтобы оценить результат от косметики необходимо время.... (первые отзывы о косметике Крис Кристенсен - были весьма позитивными, хотя в последствии многие владельцы длинношерстных собак отметили ряд недостатков данной линии),

во-вторых - не хотелось бы потнрять "остатки шерсти". пробуя все подряд...

ну а в третьих (актуально лично для меня) - у меня в городе ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ косметики кроме шампуня "Лугового".... поэтому, все чем я пользуюсь приходится заказывать либо через инет либо знакомым, друзьям ( в частности Наташа помогает a14.gif.GIF ).... поэтому заказывать все подряд для того, чтобы попробовать - считаю просто безумием.

Именно по-этому, считаю предложение Bossia говорить предметно об используемой на практике косметике ( с указанием марки, пропорций, получаемом эффекте, жесткости воды и т.п.) очень актуальным 4.gif.GIF
Angel
Цитата(Bossja @ 13.3.2009, 3:00) *
Не в восторге от мытья перед выставкой ИвСенБернаром - мягкую шерсть дает. Тут можно идти от обратного, применять линии не для длинношерстных собак, а для короткошерстных. Совершенно другой эффект! Хотя для дома ИвСенБернар незаменим! Жидкий шелк (несколько капель в бальзам), фруктовые маски - замечательные средства!

Элина, большое Вам "человеческое спасибо" за то, что поделились своим опытом a18.gif.gif

Исходя из своего опыта, так-же считаю. что ИСБ для домашнего, повседневного ухода вполне приемлем...

У меня два кобеля оба из Томарктусов... оба имеют абсолютно разную шерсть. Старший Кхата имеет достаточно тонкий остевой волос, поэтому и проблем с колтунами и спутыванием волоса с ним больше...Кхата уже год на ИСБ.

Повседневно я пользуюсь линейкой шампунь-кондиционер для длинношерстных собак (Мела Верди), но намного больше на Кхате мне нравится линия Атами с маслом гинко билоба (стараюсь чередовать эти линейки)....
полностью согласна с тем, что ИСБ для длинношерстных собак сильно "смягчает" шерсть, и меня это тоже беспокоит.

Учитывая, что вода у нас очень мягкая шерсть Кхаты после мытья больше похожа на шерсть йорка a33.gif.GIF , именно по-этому интересен ваш совет использовать средства ИСБ для короткошерстных собак...

На Кхате я пробовала пользовать шампунь ReQual для короткошерсных собак + маска Биоджен (розовая) тоже ReQual - эффект мне не очень понравился... шерсть казалась более жесткой, но на ощупь почти "скрипела" (не смотря на применение маски), волосы очень быстро стали спутываться после этой помывки.
По-этому больше не рискнула пользоваться шампунем для короткошерстных соб...

Из ИСБ также успешно пользую ПЕК и крем К101 ( если его "переборщить" - шерсть хоть и "жирненькая" начинает очень быстро грязнится и становится "липкой" )

Перечитав большинство форумов по теме применения косметики для длинношерстных собак, решила не заказывать ни laser, ни Oll Sistem.... обе линейки (судя по отзывам владельцев, очень скрупулезно относящимся к выбору косметики для своих питомцев) являются достаточно агрессивными. Опыта применения этих средств у нас нет.

Отзывы по Крис Кристенсен как-то не "сподвигли" меня приобрести эту косметику... не знаю... может осторожничаю уж очень???? Пока не нашла убедительных отзывов, чтобы начать применять эту линейку для повседневного ухода...

Из БиоГрумма использую Коат-Полиш при расчесывании и периодически шампунь овсянный с таким - же кондиционером...

Коат Полиш Биогрумовский (читала ранее о том, что это аналог МеджикТачу - НЕТ!! Абсолютно разные вещи!) еще лучше заменяется болтушкой - чайная ложка любой фруктовой маски ИвСенБернар + меньше чайной ложки К101 на 300 грамм воды!
Попробуйте на ощупь коат полиш - чуть слипаются пальцы... от такой болтушки - они скользят и после высыхания.

Спасибо за совет... обязательно попробую болтушку т.к. пока не смогла найти альтернативы Коат Полишу. В "трудных" случаях развожу горячей водой ПЕК (ИСБ), помогает очень хорошо, но насколько я знаю ПЕК лучше смывать после прочесывания колтунов, а это не всегда удобно... поэтому Коат Полиш применяю чаще.

По поводу сухости кожного и волосяного покрова у выставочных собак - это легко убирается! Разводить тот же увлажняющий крем от ОллСистем (1 ч.л. на 300 гр., можно чуть больше), или Сатин крем от Веллус (можно 2 ч.л. на 300), любую фруктовую маску ИвСенБернар, и обабатывать шерсть хотя бы раз в два дня, просто побрызгав на собаку.

Элина, а какие еще средства можно использовать для увлажнения шерсти между "помывками" ( особенно при расчесывании и разборке спутанной шерсти)?

Для подготовки собак к выставкам приобрела всю линейку Plush Pappy.... решила попробовать т.к. практически не нашла ни одного отрицательного отзыва (только положительные a20.gif.GIF ) Т.к эта косметика рекомендуется и для мальтезе и для афганов думаю и нашим подойдет, хотя не знаю насчет повседневного ухода... все рекомендуют использовать для выставок.
А в чем интересно разница?
Angel
Девочки, у меня еще два вопроса:

1. Кто-нибудь пользуется средствами (человеческими) против секущихся кончиков волос (например Бона Кур SPA серия - есть крем для секущихся кончиков)?

2. Передние лапы сильно колтунятся - верхний слой шерсти прочесывается достаточно легко, а чем ближе к коже - тем хуже... колтунища ужасные...
Мне кажется, что шерсть под верхним слоем волос достаточно длинная, по-этому и колтунится сильно.
Может быть кто-нибудь убирает густоту волос с помощью филировочных ножниц? У Светы на сайте показано как правильно подстригать саму лапку ( сделать "кошачью лапку" круглую), а вот насчет густоты и длины шерсти на лапке ничего нет...
beresta
Вначале , хочется поблагодарить всех форумчан, за то море информации, что я подчерпнула из Ваших сообщений, как по уходу за апсиками, так и по их характеру.
У меня , конечно опыт небольшой, но может на что и сгодится...
Когда мы только привезли Сэма, буквально в первые же дни поехали купили биогрумовскую косметику шампунь и кондиционер, первых два раза мыли ей. Вода в Питере очень мягкая, шерсть колтунилась сильно, разбирали колтуны с трудом. После я перешла на обычную белорусскую, и одновременно сменила расческу. Сейчас уже больше месяца о колтунах практически забыли, хотя гуляем подолгу и по многу, и очень часто и в комбинезоне. Единственное, что я взяла себе за правило расчесывать его каждый день, занимает это около десяти минут. Сэм уже к этому привык и просто растекается, пока я его причесываю. Расческа прочесывает всю густоту его шерсти. Это расческа с металилческими зубьями длиной примероно 4,5 см , расстояние между зубьями мм 4, и в этих промежутках расположены более короткие, вполовину, зубья.
Avgit
Здравствуйте. Я пока не зарегистрирована, буду общаться через Олю, Спасибо ей огромное!!

Сразу скажу по поводу расчесок:
Я пользуюсь пуходеркой ДоггиМен, белой большой, она мягкая, не ранит волос и кожу собаки, и не дерет шерсть. Очень удобна! В России продаются на Валте или в сети зоомагазинов "38 попугаев". И обычной массажной щеткой - можно ту же ОллСистемовскую, или какую-другую, для домашнего ухода и разбора собаки после помывки мне удобнее использовать щетку с коротким зубцом, мягкую. Для выставок лучше с длинным. Сол у меня очень набит шерстью и длинный зубец лучше прочесывает ее. Еще есть у меня маленькая пуходерочка, где-то 5х4 см, очень мягкая, удобная - применяю ее для деликатных областей - пах, подмышки, усы. Есть гребень, длина зубца 4,5 см - финальная проческа для проверки отсутствия колтунов.
Тут мне уже легче, пройдя практику на ши-тцу, подбирать что-то на Сола. И расческа спица - для пробора на спине.

Элина
Avgit
Белорусскую косметику применяла на пуделях моя подруга, результат замечательный. Я тоже пробовала, в принципе, понравилось. Но все ж перепрыгнула на "собачью". Пробовали мы "Козье молоко", шампунь и бальзам.
Для домашнего расчесывания, можно немного и на выставке (в большом количестве немного жирнит шерсть) - Глисскур для облегчения расчесывания.

Angel
Те самые фруктовые маски в ИвСенБернаре сделаны на основе ПЕКа, поэтому они и работают на шерсти так же как и ПЕК.

По поводу увлажнения шерсти - Сил Плюс в ИвСенБернаре, 2-3 нажатия и в бальзам, подержать. У КриКристенсена есть Силк (практически то же самое), можно наносить на шерсть собаки после купания, перед выставкой, между мытьем (несколько капель вылить на ладонь, растереть на руках а затем на шерсти собаки. Обычные человеческие маски (я уже писала о них)- Пантин Прови.
Будет дороже, но эффективно - Лореалевские линии - маска для восстановления и укрепления поврежденных волос Absolut repair (Абсолют репер) - очень хорошо увлажняет. Еще там есть несмываемый ухлд для кончиков волос. Если найдете представителей Лореаля в своем городе, то эта маска обойдется Вам примерно в 1 300 рублей за 0,5 л. Расход небольшой.
Про колтуны - у Веллуса (http://www.vellus.ru/?page=products ) есть Vellus Tangle Out - ну очччччень замечательное средство от колтунов!!! Практически разваливаются в руках. Там же продается и СатинКрем, который тоже увлажняет и питает шерсть, хорош для поврежденных и посеченных кончиков волос!!! Пользуюсь сатином уже 5 лет и отказываться не собираюсь. Экономичен. Маленькой банки хватает примерно на год на одну собаку.
И антистатик там хорош - он действительно снимает статику!
И финальный аккорд на выставке - Vellus Finish Spray. Блеск, красивая шерсть!

Элина
Avgit
"...2. Передние лапы сильно колтунятся - верхний слой шерсти прочесывается достаточно легко, а чем ближе к коже - тем хуже... колтунища ужасные..."

Может быть Вы плохо прочесываете собаку после мытья? У длинношерстиков колтун образуется легче и быстрее, если шерсть после мытья прочесана не идеально. Лапы после отфенки можно для контролечки прочесать расческой с очень частым зубом.
Или другая причина - очень мягкая шерсть.
Начинать прочесывать нужно от самых кончиков лапы, затем подниматься выше. При этом прочесывая сначала шерсть ближе к коже и переходя к кончикам.
Сделать себе жизнь более легкой, попробовать устранить образование колтунов могут помось СуперКрем (1 ч.л.на поллитра воды, можно чуть больше) еще К101 у ИвСенБернара, Метлесс у Лазера.

Элина
Avgit
Вот увы, ни ПлюшПаппи, ни Пью Павс не пробовала... Может, и зря.. :))
А вот Реквал мне нравится! Только вот маску я использую голубую, розовая больше для домашнего ухода, мне кажется, смягчает шерсть.

Ну вот вроде и все...

И немного о себе и любимых:
Вчера мой Сол (Дилемма Импресарио) стал третьим в БЭСТе щенков!
Пума (ши-тцу, Сен-Вита Истерн Элеганс) выиграла Бэст юниоров!
Я счастлива за своих питомцев!

Элина
hangshan
Элина, поздравляю! Малыши у тебя чудесные!
Сол и Пума молодцы! a21.gif.GIF
Янашла фото Сол и Пумы.
Элина, если не против, то я вечером всавлю на форум.

ps: Ольга, а давайте информацию о результатах выставок в темке "выставки" размещать.
Angel
Элина a18.gif.gif
Примите наши искренние поздравления с замечательными результатами в рингах a7.gif.GIF

Первые победы, да ещи и какие!!!! a21.gif.GIF Сол постарался на славу!!!

Для Пумы - просто отличный результат 4.gif.GIF , обычно ши-тцу в рингах намного больше чем апсо, соответственно и победа дается нелегко, очень рады за Вас и Ваших питомцев!!!!

Элина, большое спасибо за консультацию по вопросам косметики... можно я вас еще немного "помучаю" 87.gif ...
Мои "банно-косметические" запасы ИСБ по-тихоньку заканчиваются, и мне уже пора делать новый заказ на косметику.
Хотела попробовать либо Кроун Роял либо Hery.... Не могли бы Вы подсказать какая из этих линий больше подойдет моему старшему апсо - Кхате.
Я уже говорила, что шерсть у него очень мягкая, остевой волос достаточно тонкий, подшерстка почти нет.
Хотелось бы устранить излишнюю мягкость волоса, но не усиливая колтунения ( у нас с этим и так проблем хватает 212.gif )
Косметика нужна для межвыставочного, домашнего ухода.

Если говорить о Кроун Роял - я не очень поняла почему лучше использовать фазу № 3 ( ведь она для собак с достаточно обильным подшерстком), а не фазу № 1 ?
И еще... непонятно почему в Кроун Роял заявлено, что для лхаса апсо необходимо применять фазу №2 ?

Все рекомендации по Vellus взяла "на вооружение"... еще раз большое спасибо за помощь a12.gif.GIF
Avgit
Angel
Я бы предпочла все же Кроун Роял. Именно 3-я фаза как бы утолщает волос, наполняет его, не делает шелком, но и не жестким. На остевую шерсть эта формула больше подходит. В сочетании с МеджикТачем (он тоже экономичен, разводится в спрее 1 к 10 или 14-ти, пузырек идет 0,5 л - это концентрат) держит волос, не дает колтуниться быстро и сильно. И для тонкого волоса идет замечательно. Только подержите минуты 3-5 шампунь после намыливания. А при отфенке обрабатывайте меджик тачем. Первое мытье можно в принципе любым шампунем, но подбирать тот, которые не смягчает волос. Попробуйте шампунь любой марки для короткошерстных пород или жесткошерстных. Формула этих шампуней предусматривает ужесточение волоса, а не мягкость.
Есть еще из Премиум класса Мистер Бруно. Гладкий шелк там смягчает, Пушистое облако тоже, вот можно или для короткошерстных или для жестиков. Цена примерно 150 р. по-моему за 250 гр., но он не сильно разводится водой.
Хейри мыла шампунем для собак с длинной шерстью, колтуны образовывались как обычно. И Хэйри менее экономичен. А Кроун Роял разводится 1к10 минимум. Очень пенится. Запах не парфюмерный, но и не противный. Бальзам у них один на все формулы.
Вторую формулу не пробовала ни разу... Может быть и стоит попробовать...

Спасибо за поздравления!!!

Элина
Дэбоша
Анжела, я пользуюсь второй формулой шампуня и Меджика Кроун Рояла, судя по описаниям у Дэби и Буси очень похожая шерсть, так вот вторая формула смягчает шерсть, поэтому начни лучше пробывать с третьей формулы как рекомендует Элина, я тоже решила в дальнейшем брать третью формулу, а в целом косметика достойная можно потратиться и попробывать. Я пользуюсь только двумя фирмами Реквал и Кроун, ИСБ нам совсем не подходит даже для повседневки, так шерсть распушается, трудно прочесать, Пек это вообще для меня тихий ужас. Коат Полеш я тоже не поняла, от неразведенного шерсть как после масла (это я немного утрирую, но результат честно был не очень), в разведенном виде лучше, но однозначно хуже того же Меджика или Глисс Кура несмываемого.
Татьяна
Я тут тоже решила вставить свои 5 копеек.
В выходные выкупала стаю, и йорков и апсо вот таким человеческим шампунем с масочкой.
Косметика профессиональная, производство Италия. ECHOSLINE называется. Шампунь очень экономичный, как оказалось.

А после купания, на влажную шерсть вот такую брызгалку несмываемую NOUVELLE,Тоже Италия.

На мой взгляд гораздо лучше, чем, например, ИСБ. И что интересно, и на йрках эффект замечательный, и на апсо.
Шерсть стала рассыпчатая, блестит хорошо, нет жирности. Сегодня четвертый день, а выглядят как новенькие.
Колтунов тоже не наблюдала пока, за исключением Дуськиных ушей, ее Шарлиша за уши стаскивает с диванов,
поэтому, чем бы не мазюкали, а колтуны там образовываются очень быстро. a32.gif.GIF
Cherry
Элина, поздравляю вас с успехами Пумы и Соло, Пумка - умничка девочка a17.gif.gif
OriSilk
Цитата(Татьяна @ 18.3.2009, 2:10) *
Я тут тоже решила вставить свои 5 копеек.
В выходные выкупала стаю, и йорков и апсо вот таким человеческим шампунем с масочкой.
Косметика профессиональная, производство Италия.

На мой взгляд гораздо лучше, чем, например, ИСБ. И что интересно, и на йрках эффект замечательный, и на апсо.
Шерсть стала рассыпчатая, блестит хорошо, нет жирности. Сегодня четвертый день, а выглядят как новенькие.
Колтунов тоже не наблюдала пока, за исключением Дуськиных ушей, ее Шарлиша за уши стаскивает с диванов,
поэтому, чем бы не мазюкали, а колтуны там образовываются очень быстро. a32.gif.GIF

Татьяна, советую не увлекаться человеческой косметикой - как разовая мера можно, но на постоянку надо что-то профессиональное для собак - РН кожи разный, от человеческих может проявиться сухость, ломкость, тусклость, замедление роста и тп
Многие "дорогие" серии на самом деле экономичные - разводятся к 15-25
OriSilk
Цитата(Angel @ 17.3.2009, 7:48) *
Если говорить о Кроун Роял - я не очень поняла почему лучше использовать фазу № 3 ( ведь она для собак с достаточно обильным подшерстком), а не фазу № 1 ?
И еще... непонятно почему в Кроун Роял заявлено, что для лхаса апсо необходимо применять фазу №2 ?

Я использую фазу3 - почему? Потому что пришла в магазин к Ирине - спросила что взять - ответ "фазу 3" :) Можно ли не послушать владельца двух роскошных апсо и еще целой стаи шикарных длинношерстных собак
(афганы, мальты, шитцы, йорки, + редкие породы + просто пушистики типа маламутов). Результат мне нравится - я мою и йорка и апсо Кроуном. С апсо, правда, иногда экспериментирую - месяц мыла Коат Хендлером - тоже неплохо, шерсть даже быстрее растет. :)

Только учитывайте, что Кроуны какие-то странные бывают - типа польского разлива - берите только в надежных местах.
OriSilk
Что-то я почитала посты и глубоко задумалась :)
У нас от купания до купания (примерно раз в неделю) образуется 2-4 небольших колтунчика под мышками и иногда за ушками 1-2 небольших . В общем, разбираются не торопясь - за полчасика, бызгаем Бонакуром несмываемым Все думала - что-бы добавить из косметики в уход от колтунов, но в свете проблем других апсо - что волосы распушаются, колтуны надо замачивать ПЕКом, чтоб разобрать, чуть ли не выстригать приходится. Может наши проблемы придуманные и такие нано-колтунчики не требуют дополнительной косметики? Завидую апсо с "конским" волосом" - владельцы говорят, что колтунов не бывает вообще никаких... Что есть норма?
Дэбоша
Цитата(LenTochka @ 18.3.2009, 14:16) *
Завидую апсо с "конским" волосом" - владельцы говорят, что колтунов не бывает вообще никаких... Что есть норма?

Такие апсо для меня мечта, у нас колтуны ого-го какие, иногда слезы наворачиваются, жалко и себя и собаку
Jolija
Цитата(Дэбоша @ 18.3.2009, 17:47) *
Такие апсо для меня мечта, у нас колтуны ого-го какие, иногда слезы наворачиваются, жалко и себя и собаку

По моему опыту с волосатыми собаками, колтуны образуются из-за неправильно выбранной косметики. Даже с мягкой шерстью можно получить вполне приемлимый режим помыть-расчесать раз в 10-14 дней - для этого эта тема и создавалась. Ну и шоу-косметика отдельно,конечно. Вот её обычно требуется СМЫВАТЬ через 3 дня. Причина, думаю, в создании объема, т.е. чешуйки на волосе "растопыриваются" и он быстро повреждается, как при обесцвечивании/окрашивании. Либо полимерная пленка для блеска покрывает не только волос, но и кожу и препятствует нормальному дыханию и обмену. Возможны и другие нежелательные эффекты.
Про рН : думаю, большинство школьную химию уже и не помнят, однако на рекламные трюки ведутся на раз. Когда только начался бум про рН-сбалансированную косметику, специально проверила одинаковые растворы человеческих и профи собачьих бальзамов - разница в 0,1. Вы уверены, что это принципиально, если вода у всех разная ?

Хоть и не в теме, но отвечу :
у Светиных собак есть любящий "папа" Саша. Все собаки живут в его доме и переезжать никуда не собираются. Я пока помогаю их постоянному груммеру, поскольку опыта по уходу конкретно за шерстью апсо у меня нет. В моем доме живут ТОЛЬКО Афганы, если устану с шерстью, заведу азавака
Дэбоша
Цитата(Jolija @ 19.3.2009, 11:08) *
По моему опыту с волосатыми собаками, колтуны образуются из-за неправильно выбранной косметики. Даже с мягкой шерстью можно получить вполне приемлимый режим помыть-расчесать раз в 10-14 дней - для этого эта тема и создавалась. Ну и шоу-косметика отдельно,конечно. Вот её обычно требуется СМЫВАТЬ через 3 дня.

Я полностью согласна с этим утрерждением, но колтуны у нас образовываются только от активных прогулок, а если еще по мокрому снегу вообще караул, когда смываешь под душем налипшие комки снега с лап и живота, уже точно понятно, что будут приличные колтуны. Мои собаки вообще обожают скакать по сугробам. А если на улице еще и идет снег, то шерсть спутается и на спине. Может только у меня так, пока никакая косметика мне не помогла в этой ситуации, может кто-нибудь посоветует что можно попробывать?
Марина
Не знаю, как в других городах нашей необъятной Родины, но в столице на улицах творится что-то жуткое... Я выгуливаю собак в лесу. Но к огромному сожалению, лес не начинается у порога моего дома, до него нужно минут десять идти и перейти Севастопольский пр-к.
Когда собаки приходят домой, честное слово, такое чувство, что их полоскали в мазуте. Да ещё эта "гранитная" крошка... Сначала приходится отмывать собак, потом ванную, в которой я будто нефть храню, не иначе.... Потом ещё коридор...
Шампунем мою собак где-то раз в месяц (даже реже).
Может есть какие-то способы избавляться от этой жирной массы (состав даже боюсь предполагать), которая просто не смывается с шерсти водой?
Комбинезоны не надеваю, апсо в них сваливается как валенок))))) Попонки - никакого результата не дают...
З.Ы. Интересно, как обстоит дело в других городах? Мне тут сказали, что в Новосибирске вообще никакой гадостью дороги не посыпают, просто регулярно чистят от снега (я этому верить отказываюсь!!!!!)

(А с шерстью моего апсо очень повезло! Никаких колтунов! Ну, иногда бывают... О-о-о-о-очень редко))))
OriSilk
Про рН : думаю, большинство школьную химию уже и не помнят, однако на рекламные трюки ведутся на раз. Когда только начался бум про рН-сбалансированную косметику, специально проверила одинаковые растворы человеческих и профи собачьих бальзамов - разница в 0,1. Вы уверены, что это принципиально, если вода у всех разная ?

Про рекламные трюки - лично я всегда скептически отношусь к изыскам обезумевших маркетологов, НО

Школьную и вузовскую химию я помню (ну, или считаю, что помню :) )

Примерно так:
реакция кожи человека слабо-кислая РН 4-5 - это помогает сохранить жировую прослойку, удерживающую влагу. Мыло имеет слабо-щелочную рекцию (более 7) - поэтому для комфорта, и поддержания влажности и кондиции человеческой кожи шампуни и гели для душа делают из СМС слабо кислых -5.5 РН. Это также защита от размножения бактерий.

реакция кожи собаки самая высокая из млекопитающих - практически нейтральная - средний РН 7 - т.е. наши шампуни могут раздражать кожу собаки, особенно чувствительную. Например, если у человека РН кожи 5, а средство будет РН3.5 (кислое) - то кожа может покраснеть (хим ожог). По аналогии рдля собаки РН 5.5 - это довольно кисловато.
Компания PurePaws на сайте пишет
"Кожа собаки имеет самый высокий показатель РН среди млекопитающихся животных. Средний уровень РН у собак равен 7.4. Уровень РН может варьироваться в зависимости от породы собаки. Согласно исследованиям фирмы Royal Canin Американский стаффордширский терьер имеет уровень около 8.62, Золотой ретривер около 7.57 и Лабрадоры около 6.84. Это большая шкала показателей РН. Более щелочная кожа Американского стафордширскиого терьера может быть более подвержены инфекциям чаще, чем кожа с болеем высоким показателем кислотности. Учитывая этот факт, были проведены исследования, которые показали, что, ограничивая потерю воды кожей, можно предотвратить распространение бактерий и аллергенов. Используя средства, помогающие увлажнять кожу и шерсть можно сохранить шерсть более здоровой. "

Таким образом, дегтярное мыло может быть более дружественным коже собаки, чем Пантин.

Вам - респект за пытливость и любознатеьность, вопрос - какими полосками Вы пользовались и какие именно шампуни сравнивали? Какой показатель РН получили? Надо заняться на досуге в развитие темы.

И еще - существенный аспект - не стоит думать, что каким то средством Вы можете изменить РН кожи - через несколько часов он восстановится, но при этом человеческая кожа , вымытая мылом потеряет таки какое-то количество влаги - все мы это проходили - после мыла кожа сухая, требуется увлажнение. Чрезмерно кислой средой мы получим ожог - но это тоже временно, кожа регенерируется и станет прежней по хим составу. И еще - РН кожи разный на лице-на спине - в подмышках-паху и тдтп.

Если я ошибаюсь в чем-то, то с удовольствием послушаю альтернативные мнения, ну и химию-биологию я изучала давно... очень... как говорится от склероза и маразма не зарекайся :)
OriSilk
Ну и шоу-косметика отдельно,конечно. Вот её обычно требуется СМЫВАТЬ через 3 дня.

шоу-косметику надо, наверное, смывать сразу после выставки - в тот же день :) У меня не всегда получается
Элеонора
Вы все видели, какой пухлявый был Арон.
Его расчесывание и высушивание превращалось для меня в ад.
Какую косметику только не пробовала.
Пока мне не пришла в голову мысль, что шерсть очень сухая и ее надо увлажнять.
Подбирала косметику, пробовала и Белорусскую, не спасло.
Применила Ив Сен Бернаровскую, минеральный шампунь и ПЕК бальзам.
Глазам не поверила!!!
Подшерсток начал вычесываться, шерсть потяжелела.
"Борьба" с колтунами закончилась!!!
И не надо мечтать об апсо с жестким, конским волосом. Все закончилось.
Осталась проблема, это маленький Инди повыщипывал Арону шерсть и кончики волос как посеченные, но отрастет.
У Инди шерсть с подшерстком, но она не колтунится вообще, хотя шерсть - не конский волос.
А Инди я мою Ал систем, но думаю тоже перевести на Ив Сен Бернаровскую, т.к. мне ее эффект нравится больше.
Ал систем как-то блеска шерсти не дает.
Jolija
Цитата(LenTochka @ 19.3.2009, 21:28) *
... вопрос - какими полосками Вы пользовались и какие именно шампуни сравнивали? Какой показатель РН получили? Надо заняться на досуге в развитие темы.

рН-метр WTW. А вот бальзамы, кажется, Пантин и Ол Систем, столько лет прошло, что могу и ошибаться.
Для меня большая загадка, как этот рН кожи меряют - это же не раствор ? И еще странная точность до сотых. Значение рН обычно определяют в пределах до 0,3, поскольку стабильные бывают только в буферах или чистых растворах. А в "живых" растворах он колеблется. Если есть точный прибор, поставьте эксперимент : измерьте сначала свеженалитый раствор (любой, хоть воду из-под крана), а потом подержите его в руках минут 5 и повторите, еще можно на столе до завтра оставить, или в холодильнике, ну и т.д. Впрочем, оспаривать приведенные Вами данные не стану, все равно нет методики определения

У Намбы другая шерсть и эффект получился другой : Йоркшир-шампунь дал более выраженное текстурирование шерсти, а вот ПЕК никак не проявился. После фена воспользовалась Полишем. Надеюсь все же, что на 2-3 недели хватит, а дальше надо будет подбирать для него бальзам - вот тут и пригодится инфа с этой темы.
OriSilk
Цитата(Jolija @ 24.3.2009, 10:17) *
рН-метр WTW. А вот бальзамы, кажется, Пантин и Ол Систем, столько лет прошло, что могу и ошибаться.
Для меня большая загадка, как этот рН кожи меряют - это же не раствор ? И еще странная точность до сотых. Значение рН обычно определяют в пределах до 0,3, поскольку стабильные бывают только в буферах или чистых растворах. А в "живых" растворах он колеблется. Если есть точный прибор, поставьте эксперимент : измерьте сначала свеженалитый раствор (любой, хоть воду из-под крана), а потом подержите его в руках минут 5 и повторите, еще можно на столе до завтра оставить, или в холодильнике, ну и т.д. Впрочем, оспаривать приведенные Вами данные не стану, все равно нет методики определения

У Намбы другая шерсть и эффект получился другой : Йоркшир-шампунь дал более выраженное текстурирование шерсти, а вот ПЕК никак не проявился. После фена воспользовалась Полишем. Надеюсь все же, что на 2-3 недели хватит, а дальше надо будет подбирать для него бальзам - вот тут и пригодится инфа с этой темы.

Сейчас море приборов для измерения РН - полупрофессиональные - для косметических салонов и солидная медтехника, есть и РН-зонды для измерения кислотности ЖКТ. У меня подруга близкая косметолог (в клинике. не в салоне) и дерматовенеролог с огромным стажем - есть у них такие типа http://www.medintech-m.ru/catalog/apparat_...ozhi_/index.htm http://www.beautyintel.ru/diagnos.html

Ол систем не супер-премиум, вряд ли у них есть большой бюджет на исследования в этой области. Да и у Пантина - больше рекламы, чем реального качества - на мой взгляд, не претендующий на абсолютную истину :)

А у кого шерсть более мягкая и шелковая - у Намбы. или у Корки?
hangshan
Цитата(LenTochka @ 24.3.2009, 11:47) *

Лена, по моим ощущениям у Намбы шерсть более мягкая и тоньше остевые волоски. (Если не так, то Юля поправит).
По моим представлениям о шерсти апсо, то более предпочтительна шерсть Корки, она более "практичная" и очень красивая.
Jolija
Цитата(LenTochka @ 24.3.2009, 11:47) *
Сейчас море приборов для измерения РН - полупрофессиональные - для косметических салонов и солидная медтехника, есть и РН-зонды для измерения кислотности ЖКТ. У меня подруга близкая косметолог (в клинике. не в салоне) и дерматовенеролог с огромным стажем - есть у них такие типа http://www.medintech-m.ru/catalog/apparat_...ozhi_/index.htm http://www.beautyintel.ru/diagnos.html

Ол систем не супер-премиум, вряд ли у них есть большой бюджет на исследования в этой области. Да и у Пантина - больше рекламы, чем реального качества - на мой взгляд, не претендующий на абсолютную истину :)

Да уж, отстала я, много лет измеряя рН только растворов, в современных технологиях - придется полазить в нете.
Мягче - очень относительно. Если сравнивать Корки и Намбу, то у Корки на сегодня жеще и шелковистее. У Намбы она гуще и на спине и лапах почти не отличается. Хотя за 10 дней на лапах уже набились небольшие колтунчики ( Полишем разобрались на раз ), а на спине все хорошо - но это проблемы косметики, которая ему не подходит. Корки же за почти 4 недели СОВСЕМ не запутался, даже под резинками. И не говорите больше, что ухаживать за апсо сложно : 1,5 часа на помыть-полежать-высушить-расчесать собаку без колтунов - смешно. И еще одно отличие от Афгана - действительно можно расчесывать на грязную шерсть и не помыть потом : Афган через 3 дня в войлок после такого может превратиться, а апсо и через 2 недели в порядке.
Jolija
Продолжу рассказ о подборе косметики для Намбы.
Поскольку шампунь более-менее подходит, пока экспериментирую с бальзамом. Для начала взяла Био Грумовский Супер Крем Кондиционер, раз их Полишь хорошо работает. Да и в разведении "2ч.л на 0,5л, распылить из пульверизатора, не смывать" похож. Только взяла я схему обогащения, но не шампуня, а бальзама, человеческого бальзама для рыжих. Конечно, этот экстрим я сначала посмотрела на своей рыжей - из-за пары не подходящих бальзамов и прогулок под дождем её шерсть сильно посветлела и начала быстро спутываться. А вот результат несколько разный : у моей собы вернулся насыщенный окрас, но выглядит шерсть несколько неопрятной - явно с концентрацией переборщила. У Намбы же цвет не изменился, а сама шерсть стала шелковистой на ощупь, хотя и осталась несколько суховатой, особенно на бедрах. В следующий раз попробую другой бальзам.
Кстати, в Москве за эти 3 недели таял снег, т.е. на асфальте лужи, раскисшая земля пахнет болотом, остатки грязного, пористого и почему-то жесткого снега, не говоря уже про прелые листья, палочки и прочий мусор, из-за чего мои собы гуляют только обутые. Однако у Намбы лишь немного колтунчиков на лапах ( легко расчесались под феном), да чуть склеилась шерсть под резинками ( расчесала перед помывкой). И это все !!! При не очень подходящем бальзаме-то !!! Так что, если ваш апсо быстро колтунится - меняйте косметику, а не пеняйте на прогулки по непогоде
Jolija
4 недели пролетели - не заметишь. Намба встретил меня не только без колтунов, но и без единой соринки - благодаря Сашиным усилиям. И как это ему удается : мои с прогулки босиком не только липучки и веточки приносят, но и соцветия со всех деревьев в нашем зеленом микрорайоне.
На этот раз я принесла Super Rich Protein Conditioner от #1 All Sistems. Шерсть наконец-то получилась полностью увлажненная и очень послушная, а после Полиша ещё и по выставочному нарядная. Для Афгана я на этом бы и остановилась, но Намба - апсо, будем смотреть дальше
В Москве появилась ещё одна профи косметика http://www.vellus.ru/. Кто-нибудь на апсо пробовал ?
Jolija
В Москве уже несколько недель не видно солнца. Периодически идет то снег, то дождь и земля совсем раскисла. Короче, кошмар для владельцев волосатых собак. При согласии Саши, свободно гуляющих парней мыть в этих условиях смысла пока нет - только периодически расчесываем. И что самое интересное, у НАМБЫ при ТАКОЙ погоде шерсть почти не спутывается, хотя она и менее жесткая, чем у Кори.
OriSilk
Юля, а как немытую шерсть вроде не рекомендуют чесать? У нас юбка в папильотках (опять :) ) , а лапы-пузо я пробовала споласкивать и потом с кондишеном прочесывала, но не уверена что это для шерсти хорошо. А одежду мы не носим. Грязь - это кошмар.
OriSilk
У нас в е-бурге появился дилер Pure Paws
и разместил на местном сайте ссылки на видео по грумингу средствами этой фирмы

шитцухи (апсо нет) - домашний груминг http://www.youtube.com/watch?v=ZGsePtk4QoA...player_embedded

еще там есть мальтезе, йорки, чихи, китайцы, борзые - ройтесь тут http://www.youtube.com/user/PurePawsInc#p/u

Приятного просмотра :) Косметику пока не покупали, но обязательно потестим - расскажем :)
Irena
Сужу по себе. Если я мою волосы один раз в неделю то уже на четвёртый день волосы плохо расчёсываются и становятся сухими и ломкими.Даже кожа головы болит. Поэтому собак тоже мою раз в три-четыре дня. Вечером перед завтрашней помывкой наношу губкой разведённое тёплой водой репейное или ромашковое масло из аптеки и тщательно расчёсываю. мою назавтра. Попробовала и мне понравилось ополаскивать отварами ромашки, крапивы, корня лопуха и немного льняного семя. Колтунов пока мы не знаем. Два йорка и апсо целыми днями носятся по двору, на даче устраивают возню. Вечером пылесошу всех.Снимаю насадку и прямо трубой. По началу страшно а потом привыкают и в жару сами просят. Мы ещё маленькие и не можем похвастать длинной и красивой шерстью, но отсутствие колтунов и сухой сеченой шерсти налицо. Волос легко расчёсывается и не спутывается, ровный блеск по всему телу.
Irena
То ли весна виновата, то ли последствия первой течки, вся шерсть забилась пухом. Раньше такой проблемы не было. Не помогает ни бесконечное чесание, ни пылесос. На форуме много опытных и грамотных заводчиков, к чьей помощи взываю.Может витамины какие то нужны? Может что то не так со здоровьем? Давно не обсуждали серьёзные проблемы и темы и они возникли.Жду Вашей помощи и советов.
zapovedny
Ира Ваш вопрос заглох!Попробую немножко помочь.У меня тоже была такая беда несколько месяцев назад.А точнее с декабря.Начните давать витамины групы А.Мне очень хорошо помог рыбий жир наш человеческий.по чайной ложке 1 р в день.Косметика для утяжеления. Все что сушит волос убрать.
Irena
Спасибо. Пытаюсь бороться и кажется немного получается. Основной пух вычесала с трудом. Теперь нормализуется потихоньку. Может и правда перестройка организма если и в декабре такое бывает
Грошка
Цитата(Irena @ 10.4.2011, 12:06) *
Спасибо. Пытаюсь бороться и кажется немного получается. Основной пух вычесала с трудом. Теперь нормализуется потихоньку. Может и правда перестройка организма если и в декабре такое бывает

Ира. вот про рыбий жир. наверное - правильно.
Мне с Ирой . Божена .для наших собак прислала в больших бутылях масло трески. бутылочки с дозатором. апсюхи лопают с удовольствием свои нормированные капельки. этого красного масла)))))
После течки я замечала. что Оливия набивалась подшерстком. нои волос основной она сбросила. сейчас ТТТ- все ОК a24.gif.GIF
Doris
Просто захотелось поднять тему.
Здесь есть дельные советы.
OriSilk
Цитата(Doris @ 29.4.2012, 14:52) *
Просто захотелось поднять тему.
Здесь есть дельные советы.

Ах-ха ... a33.gif.GIF

и к тому же у всех сформировался новый взгляд на уход... и косметики стало намного больше - и мы больше попробовали всего за это время! И структуру шерсти мы несколько поменяли - ибо добавили свежие крови ))))) Но все же лучше шерсти чем у Корки и Базиля мне пока не видится... У Ирины Шеремет вот линии с лавсановыми нитями без пуха - тоже интересно потрогать! или ее послушать ))))

может новую тему сделаем - эту будем иметь ввиду как архивную, а начнем такие все умные-опытные с чистого листа? a33.gif.GIF
OriSilk
Цитата(apso @ 2.7.2008, 0:30) *

Это взято с приморского форума о лхасских апсо
http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-80-00000...20-0-1213659437

Коллеги! Уважаемые! вот тут было 2 фото с косами.
Хелп! выставите их кто-нибудь повторно, или киньте мне в почту.... ссылка устарела. фотки пропали.... а так нужны 166.gif
OriSilk
вау, одну нашла

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.