Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильный уход за шерстью
Форум Lhasa-apso.ru > Заходи поговорим > Хочу все знать
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
RANSITA
Из практики могу сказать, что шампуни смываются с шерсти только в достаточно горячей воде. Но в последнее время у меня было несколько случаев, когда горячей воды под рукой просто не оказывалось. Например, на выставке в Нижнем Новгороде и в Воронеже, когда
в нашей гостинице не было горячей воды, мне удалось вымыть собак и при этом без остатка смыть шампунь. Эксперимент был кошмарный, но полностью подтвердил прекрасные качества шампуня.
Данный шампунь можно использовать каждый день. Он пригоден даже для беременных сук и щенков.
Он предотвращает образование колтунов.
Сейчас у меня молодой кобель, щенячья шерсть меняется на взрослую. Говорят, что в этот период шерсть наиболее подвержена различным проблемам. С использованием этой косметики про возможные проблемы мы даже и не вспоминаем.
RANSITA
Своих собак я мою этим шампунем 2 раза. Если собаки цветные, то второй раз можно вымыть собаку шампунем для
цветных собак. В гамме данных шампуней есть также отбеливающий шампунь с кокосовым
маслом, обогащенный веществами, очищающими шерсть и делающими ее ярче. Он
помогает удалять пятна и делает более яркими все окрасы, не осветляя
их. Рекомендован для белых, кремовых, серебристых и черных окрасов.
Осветляющий шампунь - для белых, кремовых, серебристых и светло-золотистых собак.
Он осветляет шерсть, а также делает ее ярче.
Второй раз также можно вымыть собаку растительным шампунем для улучшения структуры шерсти и удаления с нее токсичных веществ.
Этот шампунь особенно хорош для терьеров и других жесткошерстных пород. Он применяется
в тех случаях, когда нужно подчеркнуть структуру шерсти, не высушивает шерсть и кожу,
возвращает волосу жесткость и упругость.
RANSITA
Но лично я оба раза мою собак одним и тем же шампунем. Я считаю, что это
наиболее оптимальный вариант.
Также есть шампунь-кондиционер - освежитель шерсти, который наносится на шерсть без последующего ее промывания. Он очищает,
увлажняет, предотвращает ненужное распушение шерсти, облегчает
расчесывание, улучшает структуру и удаляет пятна с шерсти. Нанесите его на грязный участок
шерсти и просто промокните салфеткой. Этот шампунь на используется в экстренных случаях, когда
нет воды или загрязнения не слишком велики. Но я знаю, что есть люди, которые
пользуются им перед выходом на ринг. Но в таком случае шерсть собаки нужно обязательно высушить феном.
RANSITA
После мытья я применяю растительный кондиционер Botanical. В нем содержатся экстракты
моркови и виноградной косточки, которые придают шерсти законченный блеск и улучшают ее структуру. Шерсть становится более ГЛАДКОЙ и шелковистой. Опять-таки
предохранятет от колтунов. Если идти не на выставку, то смывание не
полностью.
Есть и другие бальзамы, но они не подходят для афганов. Кроме, может быть, цветообогащающего растительного кондиционера
RANSITA
Color Enhancing
Botanical.
Он выпускается в 3 цветовых вариантах: черно-синий, красно-коричневый и
платиновый. Кондиционер насыщает цвет шерсти и улучшает ее структуру,
подчеркивает глубину цвета. Его можно оставить на шерсти подольше, чтобы
шерсть приобрела более яркий цвет (он обладает окрашивающим эффектом ) - можно покрыть
шерсть теплым полотенцем, посушить феном, дать шерсти остыть в течение
15минут и смыть. Потом можно применить растительный кондиционер или вообще
ничего не применять и высушить шерсть феном.
RANSITA
Еще кондиционеры Hemectan Moisturizing Oil
- увлажняющий, обволакивающий косметический кондиционер с
маслом. Он полностью растворим в воде, предохраняет шерсть от
сваливания, быстро сохнет и легко смывается. Его также (если не
выставка) можно не смывать. Он хорош для пшеничников, шнауцеров , мальтезе, бишонов, серебристых пуделей, ирландцев... да что перечислять - это
все, кто без подшерстка. Но это повседневный бальзам. Если я его использую, то потом тщательно
смываю 2-4 раза. Особенно он хорош летом. Он бережет шерсть,
но ....вид у собаки ужасный - шерсть сосульками.
RANSITA
Pure Cosmetic Lanolin Plus Skin - смягчающий кондиционер с
ланолином. Суперувлажняющий кондиционер, использующийся если собаку моют часто и шерсть иссушена, а также при длительном пребывании на солнце или ветре. Он
восстанавливает секущиеся волосы и укрепляет их основу.
Прекрасен
для поддержания шерсти в межвыставочное время.
Но он так же плохо смывается - собаку вы промоете только раза через 3.
RANSITA
Есть лосьон-кондиционер, обогащенный протеином, это в основном для легкой
шерсти и для ее утяжеления. Он снимает статический эффект, улучшает
структуру шерсти, обогащает окрас. При применении
разводится водой. Если вы
хотите более глубокого кондиционирования, то надо применять его в тепле.
Влажная шерсть должна оставатся гладкой наощупь и нежирной.
RANSITA
Если вы применяете кондиционеры, содержащие масла, или собака загрязнена:
перед кондиционером - ЭТО ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКЕ - используйте
ополаскиватель-стабилизатор. Это класс. Я применяю его всегда после шампуня и перед
бальзамом - Product Stabilizer, Coat Retexturizer.
Это
уникально. Полное очищение шерсти, и никаких сосулек после ланолина не
остается.
RANSITA
Он восстанавливает шерсть, которая была подвержена использованию шоу-
косметики. Кожа насыщается маслами и кондиционерами, чтобы у шерсти не
было воскоподобного вида, перхоти, потери структуры. Он снижает значение pH кожи и
тем самым создает неблагоприятгыq моменты для существования бактерий,
убирает "старый запах" собаки, даже раны заживляются быстрее. Его используют для собак типа ши-тцу, белых и серебристых пуделей...
А вообще я бы рекомендовала его использовать для всех собак.
RANSITA
Итак, после бальзама я применяю Hair Re-Vitalizer.
Как я сказала раньше,
этот спрей используется уже на выставке для придания завершающего лоска.
Но для создания должного выставочного образа есть еще один путь - пудра.
(мы исходим из того, что на выставке, собака, конечно же, чистая, подготовленная к рингу). Это
касается бобтейлов и всех, кого засыпают пудрой.
Кстати, есть более дешевые средства - детский тальк, присыпка, крахмал,
ими также чистят собак или спрей-пудры разных фирм, их
сейчас очень много, причем они выпускаюся всех цветов. Эти спреи нужны для
набивки шерсти.
RANSITA
Есть они и в Био Груме.
Вы применяете Pure Cosmetic Skin-Conditioner Premium Protein Pack-
Pre-Chalk - косметический крем-кондиционер. Он увлажняет,
идеален для кондиционерования шерсти с коротким подшерстком и жестким
наружным защитным волосом. Также подходит как крем-ополаскиватель на
выставке для ши-тцу и золотистых ретриверов, бувье...
RANSITA
Сначала вы используете его, а потом засыпаете собаку пудрой. Препарат удерживает
пудру на шерсти даже тогда, когда собака отряхивается. При этом пудра не собирается комками.
RANSITA
И последний штрих на выставке - закрепляющий и моделирующий гель
Setting Syling Gel. Эффектное средство для закрепления шерсти. Эффективно
контролирует статику, "завивку" волос, их разлетание. Его
можноне смывать 5 дней. Для пуделистов он просто необходим, так как это не
лак, а эффект....
RANSITA
Вот что я хотела вкратце написать. А ведь я ничего особенного не сделала
просто перечислила эту косметику. Но ею нужно еще уметь и пользоватся. То есть соблюдать температурный
режим воды, пропорции разведения, обращать внимание на состав.
Также очень важно, как расчесывать шерсть - тут и щетки нужны специфические (шерсть ведь чешется как
пуходерками, так и щетками с длинными металлическими зубьями), знать, какими
фенами лучше пользоватся.
Булгакова Наталья
http://www.dog.ru/index.php3?mode=5787&id=8201
hangshan
Наталья, ну и выдали Вы информации с утра, спасибо!
RANSITA
Цитата(hangshan @ 12.3.2009, 10:09) *
Наталья, ну и выдали Вы информации с утра, спасибо!

Пожалуйста))) a14.gif.GIF Просто сколько людей,столько и мнений...
И Вам естественно выбирать,чем пользоваться... a15.gif.GIF
RANSITA
Кстати мы будучи в Москве выиграли 3 выставки подряд и закрыли титул Чемпиона России на косметике All
Systems....причем без всякого утюжка...просто отфенили и все...а айс он айс прекрасная штучка!!! a17.gif.gif
RANSITA
Крис Кристонсон
Ice on Ice (ready to use)
473 мл

Спрей уже готовый к использованию!
НЕ содержит силикона!

Краткие примеры использования:
1. Антиколтун
2. Блеск для шерсти
3. Отталкивает слезные дорожки (предотвращает их появление)
4. Отталкивает следы мочи на шерсти (напр-р, у сук длинношерстных пород на штанах)
5. Защита подушечек лап
Сохраняет шерсть увлажнённой (не пересушивает кожу и шерсть)
6. Антистатик
7. Существенно облегчает расчёсывание животного
RANSITA
Крис Кристонсон
Ice on Ice (ready to use)
RANSITA
Silk Spirits
Жидкий шелк
118 мл

1. Выравнивает структуру волоса и делает шерсть шелковистой
2. Устраняет не нужную волну на шерсти
3. Придаёт зеркальный блеск шерсти
4. Блокирует статику
5. Можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в кондиционеры для шоу-подготовки и между шоу для сохранения и отращивания шерсти.
6. Прекрасно подходит вместо масла под папильотки и резинки! При этом в отличие от масла, не пересушивает кожу/шерсть и не закупоривает поры. Не вызывает перхоти.

Содержит: пептиды шелка, витамин В, пантенол
Подходит для очень поврежденной шерсти. Делает её шелковистой, увлажненной и добавляет ей объем.
RANSITA
Silk Spirits
Жидкий шелк
RANSITA
Peace & Kindness
Чудо в уходе за кожей!
100% натуральная альтернатива антибиотикам и стероидам! 100% гарантия производителя!
118 мл

Сделан в виде спрея в небьющейся упаковке, что существенно облегчает его использование. Применяется при: порезах, царапинах, открытых ранах, ушных инфекциях, грибках (например, между пальцами подушечек лап), при зуде, прыщах (акне), ожогах, укусах москитов, абсцессах (гнойных нарывах), вирусах, дерматитах и др.
НЕ ТОКСИЧЕН!
RANSITA
Peace & Kindness
Чудо в уходе за кожей!
100% натуральная альтернатива антибиотикам и стероидам! 100% гарантия производителя!
Avgit
Все это хорошо, но мне это не интересно ...
Понадергать с разных форумов информации каждый может,
причем породы разные, шерсть разная,
косметика разная, регионы проживания раные ...

Интересно - в другом ключе:
Я живу в городе N, (для желающих можно дать информацию о воде)
Для повседневного ухода:
шампунь фирмы А, развожу в следующем соотношении ...
бальзам фирмы А, развожу или не развожу ...
Для выставок:
шампунь фирмы B, развожу в следующем соотношении ...
бальзам фирмы B, развожу или не развожу ...

Пользовались этим, не нравится - причины

Я четко знаю, что каждой собаке своя косметика,
но хочется иметь представление, что подшло, а что нет ...
либо по каким причинам не устраивает ...
Avgit
Цитата(RANSITA @ 12.3.2009, 8:15) *
Шампуни Лазер Лайтс:
Мелалюка - для чувствительной и аллергичной кожи, с маслом чайного дерева, антигрибковый. Отмывает нормально, действительно имеет антигрибковый эффект - те места в паху и между пальцами, где шерсть была красноватого оттенка (что возникает из-за частой влажности и размножающегося при этом грибка), после использования несколько раз Мелалюки стали чуть рыжеватые, краснота ушла.

Могу сказать одно, чтоб определить есть ли грибок или нет, надо сдать анализы ...
На личном примере: у Босса по приезду тоже была красная шерсть между подушечками лап ...
Избавились подобрав правильно питание, без применения антигрибковых шампуней ...
Надо искать причину
RANSITA
Цитата(Bossja @ 12.3.2009, 14:48) *
Понадергать с разных форумов информации каждый может,
причем породы разные, шерсть разная,
косметика разная, регионы проживания раные ...

Интересно - в другом ключе:
Я живу в городе N, (для желающих можно дать информацию о воде)
Для повседневного ухода:
шампунь фирмы А, развожу в следующем соотношении ...
бальзам фирмы А, развожу или не развожу ...
Для выставок:
шампунь фирмы B, развожу в следующем соотношении ...
бальзам фирмы B, развожу или не развожу ...

Пользовались этим, не нравится - причины

Ага!!Вот как сразу....вам не интересно!!!А Вам надо сразу все и на блюдечке!!! Что-то много Вы хотите!!!Покупайте, пробуйте и делайте свой выбор!!!
С разных форумов понадергано,как вы выразились, для того,что бы прочитали отзывы людей о косметике!!!Вам не интересно,а другим может и интересно!!!
Вот Вы с какой косметикой работаете???Какой фирмы?Расскажите нам!!!Разложите все досканально,что,как и в какой последовательности!!!А!!!
RANSITA
Цитата(Bossja @ 12.3.2009, 13:56) *
Могу сказать одно, чтоб определить есть ли грибок или нет, надо сдать анализы ...
На личном примере: у Босса по приезду тоже была красная шерсть между подушечками лап ...
Избавились подобрав правильно питание, без применения антигрибковых шампуней ...
Надо искать причину

Повторюсь....девушка писала,что действительно у ее собачки был грибок,а не проблемы с питанием...)))Наверное она сдавала анализы собачки))) a34.gif.gif
RANSITA
Цитата(Bossja @ 12.3.2009, 13:48) *

Bossia!!!Вот Вы наверное плохо прочитали...ранее в постах все прекрасно расписано и описано кому что и чем понравилось и не понравилось...ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО,А НЕ УРЫВКАМИ!!!

Еще вопрос...Вы когда мальчика покупали,хозяева наверняка сказали Вам чем,как и какой косметикой за ним ухаживать!Или секрет фирмы не выдается?Под семью печатями? a20.gif.GIF a20.gif.GIF a20.gif.GIF
Avgit
RANSITA, я тоже не увидела личной информации в ваших постах, как писала Оля. Это все чьи-то отзывы о применении косметики на шерсти собак, как понимаю, разных пород. А Ольга писала о личном опыте... Не думаю, что ее заводчик был сильно обеспокоен грумингом или у него были свои секреты... Не задаются такие страны целью сделать конфетку из собаки...

Давайте я вставлю свою ложку, надеюсь, меда, в эту беседу о косметических средствах, надеясь, что кому-то что-то пригодится ) :

Элина
Avgit
По поводу косметики - я перепробовала очень много "произведений" различных фирм. К каждой собаке нужно подобрать именно свою косметику! Старший у меня сидит на Веллусе, средний на Кроун Рояле, но фаза 3-я, пуделиная, а не 1-я, шитцовая, девчушка - на Реквале, а вот Солу (лхасику) еще подбираю, но склоняюсь к мысли, что это все же будет Кроун Роял или Реквал. На мой взгляд, именно эти марки делают шерсть не мягкой, чуть текстурируют, утолщают волос, не создавая дополнительного объема. Обработка при отфенке - Меджик Тач Кроун Рояла, тоже фаза №3.
Скажу четко, что не подошло - это сразу Лазер, соблюдая правильные пропорции я очень подсушила шерсть именно Метлесом, а шампуни и бальзамы там очень экономичны (в отличии от Биогрума), при намыливании шампунь не дает густую пену, как многие другие марки.
Не в восторге от мытья перед выставкой ИвСенБернаром - мягкую шерсть дает. Тут можно идти от обратного, применять линии не для длинношерстных собак, а для короткошерстных. Совершенно другой эффект! Хотя для дома ИвСенБернар незаменим! Жидкий шелк (несколько капель в бальзам), фруктовые маски - замечательные средства!
Веллус - лхасам не пойдет, делает очень шелковой шерсть, а вот Сатин крем этой фирмы замечательно убирает посеченный волос, предохраняет его от сухости, ломкости...
ОллСистем и Биогрум - лично мне не нравятся, не дают того эффекта, о котором пишут. Очень смягчают шерсть, особенно Биогрум. В ОллСистеме нравится Вайтенинг (Шампунь), Протеиновый кондиционер, увлажняющий крем, но это все для домашнего ухода.
Коат Полиш Биогрумовский (читала ранее о том, что это аналог МеджикТачу - НЕТ!! Абсолютно разные вещи!) еще лучше заменяется болтушкой - чайная ложка любой фруктовой маски ИвСенБернар + меньше чайной ложки К101 на 300 грамм воды!
Попробуйте на ощупь коат полиш - чуть слипаются пальцы... от такой болтушки - они скользят и после высыхания.
По поводу сухости кожного и волосяного покрова у выставочных собак - это легко убирается! Разводить тот же увлажняющий крем от ОллСистем (1 ч.л. на 300 гр., можно чуть больше), или Сатин крем от Веллус (можно 2 ч.л. на 300), любую фруктовую маску ИвСенБернар, и обабатывать шерсть хотя бы раз в два дня, просто побрызгав на собаку. Можно, даже нужно, применять маски увлажняющие, а если собака с тусклой шерстью - потом и питательные. Заповедь косметолога - сначала увлажни - потом напитай! Тоже самое можно отнести и к шерсти. Маски - человеческие Пантин Прови, фруктовые ИвСенБернар, с красной глиной от ИвСенБернар, пожалуй, все.
Мыть на выставку можно и человеческим Пантином и бальзамом (Гладкий шелк), но не увлекаться, все же человеческий и собачий волосы разные, при длительном применении волос высушивается.
ОТ образования колтунов - К101 ИвСенБернар. Разводить ч.л. на 0.5 воды, собачка будет "жирненькая", но это остановит образование колтунов. При желании - дозу увеличить. Супер крем мне не очень -сушит шерсть.

Элина
Avgit
Все вышеперчисленные марки легко купить в России!

Лхаса - изумительная порода, как говорит мой муж - ши-тцу, это рафинированные собачки, а вот Сол (лхасик) - это ОГО-ГО!! Мужик! Они безумно красивы, почему на Европейских рингах на большинстве выставок лхасы становятся призерами и в группах, и в бэстах, а в России этого практически нет... Ведь это еще и шоу порода! Я не хочу и не буду разглагольствовать о пользе или вреде косметики для лхас - ее в самом деле применяется минимум, в отличие от ши-тцу. При том старшего своего ши-тцу я постригла в 6 лет, у него была замечательная шерсть, длинные усы и длинная шерсть на ушах, не испорченные передозом косметики.

... и я приношу извинения, если кого-то обидела началом своего поста, не со зла )

Элина
Avgit
RANSITA
От меня лично:
Не надо так нервничать,
у меня со зрением все впорядке, у посетителей и читателей тоже
пишите пожалуйста нормальным шрифтом :)
RANSITA
Bossia! Я абсолютна спокойна!Вы можете через инет узнать в каком я состоянии нахожусь,интересно!!!??? a33.gif.GIF
Я заметила,что вы очень хорошо прикрываетесь Элиной.Замечательно.Просто возникает один вопрос,почему Вы при Свете толком ничего сказать не могли,а тут...повылезали!!!
Вы открытым текстом говорите,что у иностранцев шикарная шерсть...а получается у нас у ТОМАРКТУСОВ плохая...Очень интересно...Так Вы идите тогда ,дорогая Вы наша Bossia!,к иностранцем на форум и общайтесь там за их шикарную генетику...В чем проблема то!!!
Avgit
:)) Я зарегистрирована как Sol, видела, вы заходили ко мне. Но пока админы меня не пускают к Вам на сайт, и, будучи знакомой с Ольгой, попросила ее выставить мои посты. Они все подписаны моим именем и написаны мной )
По поводу молчания - раньше, до Евразии, я не видела вживую собак российского разведения (за исключением лхас Светланы из Тольятти), импортных я насмотрелась на последней Европе в Будапеште. Просто не было времени общаться на лхасовском форуме. А сейчас зацепила темка о Евразии, плавно перешедшая в тему о груминге )
Никто не говорит, что у Вас плохая шерсть, она замечательная, сильная, здоровая, красивая, но она по своей структуре другая, более остевая, что может и предпочтительнее для лхас, но я придерживаюсь другого мнения. И почему же Вы сразу цепляетесь к словам?
И разве плохо то, что писала я? Если это никому не нужно, можно все спокойно удалить )
И спасибо за Ваше "привествие" на форуме! ))

Элина
RANSITA
Элина! Я писала пост Bossie, но ни как ни вам конечно же...Просто это не первая дискуссия у нас на форуме с Bossei...На себя не принимайте ничего...просто очень интересно почему сама Оля не может за себя ответить...
А про шерсть...конечно у нас и будет разное видение на шерсть так как Вы столько лет занимаетесь ши-тцу и невольно Вы будете проецировать шерсть ши-тцу и все остальное на лхасов...это и понятно...сколько людей столько и мнений...
Просто очень печально,что мы будучи Россиянами преклоняемся перед иностранцами! Надо продолжать свою линию разведения, а не иностранную...мы же понимаем, что тот типаж который в моде сегодня,завтра может из нее выйти...или я в чем то не права?
Так что Элина зря Вы на себя спроицировали мои посты...я если честно от вас не ожидала этого...
RANSITA
ШЕРСТЬ:
тяжелая, обильная, прямая, жесткая, не шерстяная и не шелковая, хорошей длины и очень густая.

"Это, конечно, та самая шерсть, которая необходима для защиты и изоляции, а достаточного количества подшерсток спасает от ветра и холода. Правильная жесткость, прямота, двойная шерсть не столь сложны в уходе и не доставляют неудобств собаке. В этом типе шерсти сбрасываемый подшерсток медленно сползает к концам остевого волоса, скидывается естественно. Неправильная мягкая или шелковая шерсть, мало того, что будет представлять не много защиты, но, если при этом, она еще и очень густая с обильным подшерстком, то, спутываясь ближе к телу, может причинять боль из-за натяжения кожи. Разумеется, и уход за такой шерстью более сложный, а главное, довольно трудно представить себе, что за шерстью апсо в естественных условиях кто-либо особенно ухаживал. И, в то же время, имея правильную шерсть, которая и в уходе проще и все необходимые для выживания функции сохранила, Лхаса апсо становится несколько потерянным для выставок. Хендлеры предпочитают мягкую обильную шерсть, которая не только отлично скрывает и изменяет облик собаки, но и придает ей более шикарный вид. Часто и эксперты, очарованные внешними роскошью и блеском, не обращают внимание, как на структуру шерстного покрова, так и на то, что под ним скрыто. «Хорошая длина» - правильно ли мы понимает этот термин? Стандарт не требует совершенно тримингованной шерсти, стелющейся по земле или даже длины до пола. Стандарт просит, чтобы эти собаки были просто длинношерстными по всему телу, он не настаивает на повторении образа Афгана. Предпочитая апсо с неправильной, но более эффектной или более ухоженной шерстью мы никогда не только не улучшим породу, но и не сохраним ее натурального типа. Фактически, практика вознаграждения преувеличения вредна для здоровья и хорошего самочувствия животного, многие из которых проводят свою жизнь, буквально сидя на столе и в клетке, для лучшей сохранности шерсти. Давайте помнить, что Лхаса апсо - это сторожевая собака и друг, а не просто украшение. Собака, демонстрирующая шерсть хорошего качества с достаточной длиной по всему телу, но с некоторыми подоборванными местами в результате веселых прогулок, бурных игр и упражнений на улице более предпочтительна, чем безупречно представленное животное с громадной шерстью неправильного типа."- Я придерживаюсь стандарта и вышенаписанного Светланой Чевгаевой!
OriSilk
Цитата(RANSITA @ 12.3.2009, 18:17) *
...Так Вы идите тогда ,дорогая Вы наша Bossia!,к иностранцем на форум и общайтесь там за их шикарную генетику...В чем проблема то!!!

Нет, ну это уже черезчур, надеюсь, что Вы просто сгоряча.

У меня лхаса от Хеньшань - тот же Томарктус, но мне очень интересно все, связанное с апсо - в том числе и за пределами разведения Томарктуса, при всем уважении к Светланиной многолетней работе

Форум - это обмен мнениями, давайте не будем "петь хором", чтоб не прийти к разрухе.
Мне лично интересны все мнения, и даже отличные от общепризнанных.

Тем более, что прибалтийские и скандинавские собаки классно выглядят и выступают успешно и хотелось бы понять - почему так?

По теме топика:

я мою апсо и йорка Кроуном фаза3, ополаскиваю им же. Развожу 1/20-25
Мэджик Тач тоже нравится

Иногда в качестве суперочищающего шампуня использую российский "Доктор", он также имеет антибактериальный и противогрибковый эффект (на первый раз намыливаю)

Иногда делаю маску из Ревивора - раз в месяц (так мою раз в неделю)

Попробовала на апсо шитцовую серию "Коат Хендлер" - впечатление - волосы растут быстрее, но больше колтунов (может это у нас щенячка выходит). Шерсть не шелковая, а то, что надо.
Антистатик "коат хэндлер" понравился для выставки.

Для ежедневного расчесывания развожу 1/3 Черри нол, либо 1/128 Саммервиндс концентрат.

У Скэмар волосы еще не в пол, но у нас была довольно слабая щенячка, которая уже почти вся вычесалась и отсеклась, новая шерсть растет другая, и в общем радует, только хотелось бы быстрее "одеться". С учетом нашего активного образа жизни все неплохо (ттт)

Но собаку с проволочной шерстью я тоже хочу :) Интересно сравнить.

Да, вода у нас артезианская. жесткая, низкокачественный шампунь не промывает шерсть. Хочу ставить умягчитель.
hangshan
Цитата(RANSITA @ 12.3.2009, 17:17) *
Bossia! Я абсолютна спокойна!Вы можете через инет узнать в каком я состоянии нахожусь,интересно!!!??? a33.gif.GIF
Я заметила,что вы очень хорошо прикрываетесь Элиной.Замечательно.Просто возникает один вопрос,почему Вы при Свете толком ничего сказать не могли,а тут...повылезали!!!
Вы открытым текстом говорите,что у иностранцев шикарная шерсть...а получается у нас у ТОМАРКТУСОВ плохая...Очень интересно...Так Вы идите тогда ,дорогая Вы наша Bossia!,к иностранцем на форум и общайтесь там за их шикарную генетику...В чем проблема то!!!

Татьяна, я очень жалею, что Элина не зарегистрировалась раньше на форуме, у неё очень большой опыт в подборе косметике.
И нельзя говорить, что хорошо,а что плохо. У каждого человека своё видение породы не только апсо, но и любой другой, не смотря на то, что все собаки по стандарту FCI.
И точно могу сказать, что у Томарктусов не плохая шерсть. В декабре на выставке была апсо Томарктусов с очень шикарной шерстью, да она была не подготовлена, но шерсть была густая, прямая, волоски средней толщины.
И конечно, нужно обмениваться мнениями, пусть даже Вы будете не согласны, выскажитесь, но не отрицайте - В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.

hangshan
Цитата(LenTochka @ 12.3.2009, 18:39) *
Тем более, что прибалтийские и скандинавские собаки классно выглядят и выступают успешно и хотелось бы понять - почему так?

Лена, тебе самой легче сравнить апсо Томарктусов и английское разведение, даже не выезжая за пределы города.
Думаю ни кому не секрет, что в своей многолетней работе, Светлана стремилась сохранить, закрепить апсо "природный", но она и не скрывала этот факт.
В Европе собаки отличаются от Томарктусов, если смотреть по фото и роликам с выставок.
Главное у Светланы было - это здоровая собака!

Avgit
Цитата(RANSITA @ 12.3.2009, 16:17) *
Просто возникает один вопрос, почему Вы при Свете толком ничего сказать не могли, а тут...повылезали!!!
Вы открытым текстом говорите, что у иностранцев шикарная шерсть..., а получается у нас у ТОМАРКТУСОВ плохая...Очень интересно...Так Вы идите тогда, дорогая Вы наша Bossia, к иностранцем на форум и общайтесь там
за их шикарную генетику... В чем проблема то!!!

Ответ на 236 пост в личке 192.gif
Теперь по теме:
Эта тема создавалась мной совсем не для того, чтобы Вы ее зафлудили вырванными из контекста цитатами с других форумов,
не приводя ссылок на первоисточник (ведь наверняка там были не только положительные отзывы),
а теперь хотите потереть лапки, и узнать результаты экспериментов над другими собачками?
Я думаю, Вы ошиблись адресом, "лохотрон - за углом"©.
Если Вам нечего сказать конкретно о своих наработках в ключе данной темы -
лучше молча посидеть и почитать (молчание золото ©)
А уж кто прав и чьи собаки лучше рассудят выставки. До встречи на ЦАЦИБах!
За сим, надеюсь, Вы больше не будете флудить в данной теме и дадите свободно общаться цивилизованным людям, любящим своих собак, и способным осознать, что все Ваши усилия направлены исключительно на блеснуть своим умом за счет чужих трудов. Помните, это не Ваш личный форум, а площадка для свободного общения.
Еще раз удачи в рингах, для RANSI 60.gif
Avgit
Хочу сказать БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЭЛИНЕ.
Когда у меня завелись апсики, я ничего не знала, не умела,
я просила на этом форуме конкретных советов, но не получила их ...
да мы рождены не там..., но таких новичков будет много,
и у них тоже будут соответствующие вопросы,
на которые они придут искать ответы на породный форум.
Только она быстро и четко расписала, что можно попробовать,
что ни в коем случает не надо экспериментировать ...
Я надеюсь, Элина, Вас скоро авторизируют на форуме,
и вы сможете помочь еще кому-нибудь
СПАСИБО 58.gif 58.gif 58.gif 58.gif 58.gif
Avgit
Цитата
Попробовала на апсо шитцовую серию "Коат Хендлер" - впечатление - волосы растут быстрее, но больше колтунов (может это у нас щенячка выходит).

С колтунами боролась при помощи ПЭКа Ив Сен Бернаровского, и колтуны были пока отрастала щенячка
Цитата
Для ежедневного расчесывания развожу 1/3 Черри нол, либо 1/128 Саммервиндс концентрат.

Применяю при расчесывании Витамины для волос из серии Домашние рецепты
Цитата
Да, вода у нас артезианская. жесткая, низкокачественный шампунь не промывает шерсть. Хочу ставить умягчитель.

Мою апсиков на кануне выставки, мы любим путешествовать, и вода соответственно во всех местах разная - и в Минске, и в Киеве, в Куопио ... мыла Петсилковской косметикой, результат на выходе устроил полностью, при этом шерсть у Боси и Тины разная...
Я еще не спец, я только учусь :)
RANSITA
Цитата(Bossja @ 12.3.2009, 22:39) *
Ответ на 236 пост в личке 192.gif
Теперь по теме:
Эта тема создавалась мной совсем не для того, чтобы Вы ее зафлудили вырванными из контекста цитатами с других форумов,
не приводя ссылок на первоисточник (ведь наверняка там были не только положительные отзывы),
а теперь хотите потереть лапки, и узнать результаты экспериментов над другими собачками?
Я думаю, Вы ошиблись адресом, "лохотрон - за углом"©.
Если Вам нечего сказать конкретно о своих наработках в ключе данной темы -
лучше молча посидеть и почитать (молчание золото ©)
А уж кто прав и чьи собаки лучше рассудят выставки. До встречи на ЦАЦИБах!
За сим, надеюсь, Вы больше не будете флудить в данной теме и дадите свободно общаться цивилизованным людям, любящим своих собак, и способным осознать, что все Ваши усилия направлены исключительно на блеснуть своим умом за счет чужих трудов. Помните, это не Ваш личный форум, а площадка для свободного общения.
Еще раз удачи в рингах, для RANSI 60.gif

Бося!Во первых я с вами не ругаюсь, и эту темку я не засоряла контекстами как вы выразились...ссылки на первоисточник там есть,если вы присмотритесь.я всего лишь донесла мнения других людей до наших форумчан.И что означает ваша темка...впринципи я не против...я могу создать свою тему про уход,но просто это очень интересно получается...это отнюдь не ваша темка,ваша конкретно темка будет про ваших собачек,а все остальные темки они созданы для общения)))
Началось все с того,что вы отрицали присутствие косметики на собачке победителе...но в конечном итоге сама же Элина тоже подтвердила тот факт что есть косметика на собачке.
Что касается "потереть лапки"...да мне не надо...для своей собачки я давно выбрала чем и пользуюсь...
И насчет выставок!!! Я В КУРСЕ, ЧТО У ЭЛИНЫ ЕСТЬ СВЯЗИ В НАШЕМ ГОРОДЕ,ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ВЫ И МОГЛИ БЫ НАС ЗАЖАТЬ...И 100%ЧТО ВЫ УЖЕ ПРОБИЛИ КТО Я ТАКАЯ!ПРОСТО СМЫСЛА ТО НЕТ,ТАК КАК МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ БОЛЕЕ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ И ВСЕ ЧТО НАМ НАДО БЫЛО МЫ ПОЛУЧИЛИ))) ЧЕСТНО И НЕПОДКУПНО!!!И дальше выставляться не собираемся, так как это деньги на ветер!!!Для меня это не бизнес,а просто увлечение)))

И еще...большое спасибо,что Вы назвали наших собачек Российского разведения,а это как я понимаю...ТОМАРКТУСЫ,ОБРА МАЭСТРО И Т.Д. "ТУЗИКАМИ"(это мне было написано в личку)
Татьяна
Знаете что, дорогие! Это уже с лишком! Прекращайте базар!!! Хватит склок, неприязни и переходов на личности!!!!
Этот форум создавался Светланой не для негатива (этого добра и так хватает в жизни), а для общения друзей, единомышленников и,
в конце концов, просто ЛЮДЕЙ!
Мы договаривались развиваить форум, и вот результат: меньше чем через месяц начали его убивать.
Неужели вы хотите, чтобы и НАШ форум превратился в помойную яму, как и многое другие породные форумы, где люди только выясняют отношения и поливают друг друга грязью?
Давайте будем терпимее друг к другу!!!
OriSilk
Цитата(hangshan @ 12.3.2009, 23:08) *
Лена, тебе самой легче сравнить апсо Томарктусов и английское разведение, даже не выезжая за пределы города.
Думаю ни кому не секрет, что в своей многолетней работе, Светлана стремилась сохранить, закрепить апсо "природный", но она и не скрывала этот факт.
В Европе собаки отличаются от Томарктусов, если смотреть по фото и роликам с выставок.
Главное у Светланы было - это здоровая собака!

Светлана, здоровье и красота - это две стороны одной медали :) Я не пренебрегаю ни здоровьем, ни правильным физическим и психическим развитием собаки - даже в ущерб шерсти иногда. Но амбиции тоже есть и хочется научиться готовить собаку "природного типа" не хуже "проклятых капиталистов" . Работы я не боюсь - могу мыть собаку чаще, если необходимо, экспериментировать - тоже, готова тратиться на косметику, но зачем проходить те ошибки, которые уже сделал кто-то другой - для того и форум, чтоб на лишние грабли не наступать. Например, я не буду пытаться пользоваться Лазером, либо Кристенсоном, т.к. по отзывам компетентных собаководов эти средства делают шерсть быстро, но также быстро ее и "уделывают" - просто сжигают.

Еще забыла - щенком мы мылись "Хери" французским, гипоаллергенным - щенячка была тонкая и слабовата, французский шампунь идеален, но достаточно дорогой (он не концентрированный)

У нас продают Плюш Паппи, по отзывам знакомых эта косметика не повседневная, а исключительно для показов, может кто-то пробовал на апсо что-то из этой серии? Серия дорогая, пробовать все подряд не хочется, мои знакомые готовили йорка плюшем, а применительно к апсо пока ничего не слышала
OriSilk
Цитата(Bossja @ 13.3.2009, 0:20) *
С колтунами боролась при помощи ПЭКа Ив Сен Бернаровского, и колтуны были пока отрастала щенячка

Применяю при расчесывании Витамины для волос из серии Домашние рецепты

Мою апсиков на кануне выставки, мы любим путешествовать, и вода соответственно во всех местах разная - и в Минске, и в Киеве, в Куопио ... мыла Петсилковской косметикой, результат на выходе устроил полностью, при этом шерсть у Боси и Тины разная...
Я еще не спец, я только учусь :)

Я колтуны разбираю с несмываемым кондиционером Бонакур. Кстати, из человеческих шампуней можно помыть собаку Бонакуром, Глисскуром - не для регулярного использования, все же РН не тот, но разовые результаты хорошие и моют в любой воде, я их развожу 1/3-4.

"Витамины для волос" - я их кстати купила как-то - три разных бутылочки, привлекли внимание, но так и не собралась попользоваться - лежат до лучших времен :), попробую обязательно, спасибо за совет.
OriSilk
Цитата(Татьяна @ 13.3.2009, 12:17) *
Знаете что, дорогие! Это уже с лишком! Прекращайте базар!!! Хватит склок, неприязни и переходов на личности!!!!
Этот форум создавался Светланой не для негатива (этого добра и так хватает в жизни), а для общения друзей, единомышленников и,
в конце концов, просто ЛЮДЕЙ!
Мы договаривались развиваить форум, и вот результат: меньше чем через месяц начали его убивать.
Неужели вы хотите, чтобы и НАШ форум превратился в помойную яму, как и многое другие породные форумы, где люди только выясняют отношения и поливают друг друга грязью?
Давайте будем терпимее друг к другу!!!

Да, давайте все, что касается личностей и оценок - в личной переписке, зачем всем читать, что кто о ком думает - не портите имидж себе и собеседнику, и совсем не стоит фрагменты личных писем выставлять в форум, какие бы эмоции они не вызывали. 30 апсо на всю Россию - места хватит всем, в т.ч. на выставках, надо пропагандировать породу, а не "топить" друг друга.

Тема важная и интересная, надо ее развивать и поддерживать, собаки российских владельцев имеют право не отдавать титулы в России иностранцам по причине слабого груминга, и опыт каждого может помочь новичкам.
Doris
Опять таки повторюсь - дамы не ссорьтесь!!!

Девочки (уж извините за фамильярность в обращении), не надо ссылаться на Светлану при каждом удобном и не очень случае.
Могу сказать однозначно - она не считала себя профессионалом по подготовке шерсти и, если честно, не особо этим заморачивалась. Что она делала с шерстью - говорила всем и ничего не скрывала. (Честно-честно, правда-правда)

И если уж на эту тему говорить , я с Bossja согласна, интересно было бы узнать конкретные рецепты. А уж ежели кто считает это коммерческой тайной - так ведь никого не обязывают ее открывать. А вот флудить и ругаться не надо. Для этого личка есть :)))))))

Могу еще сказать, что Светлана считала всех владельцевапсо людьми уникальными и неординарными. А таким найти общий язык иногда не посто :)))))

Да, Элина, Вы еще не авторизованы, потому как пока форум без "хозяина", в смысле админа. Но, пожалуйста, не исчезайте. Я думаю, что ситуация скоро измениться.

Теперь спрошу в плане общего развития, уж извните за наивность:

Bossja, а Вы действительно считаете всех Томарктусов Тузиками? Извините, но если так, то мне интересно почему.
И как Элина может нас всех "зажать" ("прижать, поджать") и самое главное для чего?

Я не продолжаю базар, а интересуюсь мнением. Ну интересно мне :)))))
hangshan
Девушки, вот только не надо на Элину, говорить, что она кого-то будет там "зажать" ("прижать, поджать"), она не тот человек.
Элина любит красивых собак и любит их выставлять.
Просто, как и в любой дугой породе у каждого заводчика свой взгляд на породу.

Ольга (Bossja), а Вы пожалуйста просвятите нас россиян, которые не выезжают на выставки за пределы России, чем уступают Олдтомарктусы, если собаки будут хорошо отрингованы, правильно будет подобрана косметика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.