Полная версия этой страницы:
Прайд И Ко

Жорик, поделись палочкой!!!

отобрал! :-)

чем-то заинтересовался :-)
hangshan
15.4.2010, 15:43
Цитата(Aleyona @ 14.4.2010, 13:00)

чем-то заинтересовался :-)
Алёна, малыш растёт! Красивый мальчик.
Цитата(hangshan @ 15.4.2010, 16:43)

Алёна, малыш растёт! Красивый мальчик.
Спасибо!

Да, растет, а уж как по весу прибавил с момента приезда... теперь нас с ним чешские авиалинии в салон не пустят, вместе с боксом уже точно 8 кг перевалили!
Жаль, что на фотках не передать его шаловливый характер! Прикольный малыш :-)
Сейчас "занимаемся" сменой зубов, вернее зубы-то сами меняются, мы только за этим процессом наблюдаем! Сегодня вон чесались-чесались... бац! и выплюнул зубик!
А еще Прайд во время прогулки очень не любит когда к нему листики-палочки цепляются! Сразу плюхается на попу и идти отказывается! (Ну, я к этому-то привыкла, бобтейлы у меня так же... только вот габариты разные, к Прайду больше всякой бяки цепляется.
Но ничего, комбинезон новый купили (из первого комбеза вырос уже), будем в одежде гулять!
Прайду 19 апреля исполнилось полгода! И вот теперь мы такие!

Никак не могу привыкнуть к прическе апсо, все мне хочется из него бобетйла сделать!
Поздравляю с полугодием! :) и выходом в солидный класс "щенков"!
Прайд на фото такой лощеный и прилизанный, напоминает мне элегантный сценический образ Майкла Джексона - черный костюм-белые носки, ченая челка-белое "лицо" и вздернутый носик :)
Спасибо! Да, Прайд уже не бебик, а щенок

Хотя суть от этого его не меняется: все тоже шилопопое создание! Безумно позитивное и энергичное, готовое перевернуть всю квартиру с ног на голову (при активной поддержке бобтейла Жорика!)
А эта прилизанность мне как кость в горле, привыкла на бобтейлов с начесами смотреть... так и хочется ему челку назад хотя бы зачесать (приходится себе по рукам в буквальном смысле стучать)!
И снова мы со своими фотографиями!

мы на прогулке

и бегаем в ногу!

почти в полете

Алена. какой он классный)))))
Цитата(Грошка @ 6.5.2010, 6:15)

Алена. какой он классный)))))

Спасибо, Алена

нам есть в кого быть красивыми!
Жаль, что фотографии всего оачарования не передает!
Алёна, очень красивый растёт Прайд!
Особенно меня впечатляет его дружба со старшим товарищем, классное фото где они бегут в ногу!
Удачи твоим мальчишкам и большой дружбы!
Цитата(Тата @ 6.5.2010, 13:58)

Алёна, очень красивый растёт Прайд!
Особенно меня впечатляет его дружба со старшим товарищем, классное фото где они бегут в ногу!
Удачи твоим мальчишкам и большой дружбы!

Спасибо большое!
тьфу-тьфу, с Жориком они как два брата! Я очень рада, что мальчишки дружат! Когда Прайд только приехал домой, Жорик на него рычал, мы все очень из-за этого переживали! Но буквально через пару дней - все наладилось! И теперь мы дома с умилением наблюдаем "скачки" этих двух пушистиков!
Прайду уже 7 месяцев! Вот мы причесались, правда не мылись, и сделали немного фотографий. Позировать Прайд, конечно же, не хотел, а хотел быстрее спрыгнуть со стола и бежать баловаться!!!!

29 мая мы с Прайдом дебютировали на выставках! Под экспертизой г-жи Коробковой Прайд в труднейшей конкуренции сам с собой - бол.перспектива, лучший щенок

Но мне было важнее то, как он себя вел в такой необычной и новой для него обстановке. Прайд ничего не испугался, весело бегал по выставке, очень хотелось ему познакомиться и поиграть со всеми собаками!
С самой выставки фотографий практически нет, зато есть фото из дома.

в ожидании рингов

какие ринги?! Тут девчонки!!! Света выставляла свою Леди в юниорах - 2*J-CAC
а это уже фото из дома

репетируем стойку :-)

мои мальчишки с розеточками с выставки

ну и просто наше общее фото

и мы вас еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!
hangshan
31.5.2010, 22:47
Алёна, поздравляю Прайда с дебютом!
Она боялась, как Прай поведёт себя на выставке!?
Картина: "Заходим в зал, недалеко от входа стоит Алёна с кем-то разговаривает, а Прайд рядом сидит и всем громко говорит "здравствуйте, вот я - не проходите мимо". Обаятельный малыш!
Алёна,поздравляем с таким успешным началом выставочной карьеры!!!

Жаль,что нет фотографий собак в ринге.Удачи вашему малышу
Цитата(hangshan @ 31.5.2010, 23:47)

Алёна, поздравляю Прайда с дебютом!
Она боялась, как Прай поведёт себя на выставке!?
Картина: "Заходим в зал, недалеко от входа стоит Алёна с кем-то разговаривает, а Прайд рядом сидит и всем громко говорит "здравствуйте, вот я - не проходите мимо". Обаятельный малыш!
Света, спасибо :-) Да, мы все переживали, как Прайд будет себя на выставке вести! Кто ж его знает, что у него на уме будет :-) Вот и ругался он на нас, что СТОЛЬКО собак, много с кем можно подружиться, поиграть, а мы его на поводке держим!
Но еще забавней было, когда он чуть с рук у мамы за Жориком в ринг не выпрыгнул! Как же так?! Старший "брат" куда-то пошел, а его оставили?!
Цитата(ddt @ 1.6.2010, 1:07)

Алёна,поздравляем с таким успешным началом выставочной карьеры!!!

Жаль,что нет фотографий собак в ринге.Удачи вашему малышу

Спасибо большое :-) Мы старались, и дальше будем стараться :-)
Фото в ринге не получились, было достаточно темно.
Это ледовый корт. Лед только-только растопили, бетон был местами очень мокрый, просохнуть все не успело, было холодно и влажно. Плюс недостаточное освещение. Как-то не распологало все это к фотографированию. Будем других выставок ждать ;-)
Поздравляю с удачным стартом! Прайд уже стал таким взрослым, почти сформировался, только шерсть осталось подрастить - и звезда готова :)
Еще раз всем спасибо за поздравления с нашим дебютом!
Шерсть - дело наживное. Как говорится, всему свое время :-) Мне кажется Прайд не плохо для своего возраста одет, учитывая, что ничего специально для отращивания шерсти я не предпринимаю.
И самое главное, на днях была в Москве, в РКФ. Прайд получил свою "российскую регистрацию", теперь уже официально Прайд у нас "гражданин России" :-))))))
У кого выставки, у кого еще чего, а у нас Чемпионат мира по футболу!!!!!

Весело им :)
а в полях, да, собенно репей - штука исключительно противная, без халата опасно
И поздравляю с получением регистрации в РКФ
жаль,если в буераках шерсть оборвётся,так что уж лучше халатик....
Всем большой привет! Немного наших новых фоток (буквально в воскресенье фоткались, Прайду 19 июля 9 месяцев стукнет)

ну, и как всегда, делим игрушки...
Алена,привет.Всегда с замиранием сердца смотрю ваши фото.Ведь у нас тоже есть бобтейл-наша изумительная Габрюшенька!Парочка -бобтейл плюс апсо-это очень оригинальное сочетание.Глядя на фотки ваших соб,я вспоминаю нашу жизнь четыре года назад,когда из апсов в нашем доме была только Цыпочка.Габи и Цыпа обожали друг друга.Их отношения были очень трогательными и нежными.Теперь,когда в доме семь собак,все уже не так.Наша величественная Габи превратилась в апсо.Она так же как и они бежит сломя голову к двери встречать,хотя раньше она гордо счувством,с толком,с расстановкой ШЛА к двери.Она теперь лает на дверь вместе со всеми,когда есть повд полаять.А раньше она лаяла только в одном случае-когда подавалась команда -ГОЛОС.Она скачет на улице так,как будто весит семь ,а не сорок кг. Так,что апсо-это болезнь заразная не только для людей ,но и для собак.Пусть ваши собачки живут любя друг друга,и радуя вас. Светлана.
Апсо и бобтейл это классно

У нас все Прайда за щенка Жорика принимают!
Для меня бобтейлы особенные собаки, благодаря моей первой девочке Анарде я вообще в мире собаководства. И кто знает, окажись моей первой собакой не Анарда, были бы у меня еще собаки! Это была исключительно тактичная, мягкая и порядочная собака!
Интересно наблюдать за их взаимоотношениями Жорика и Прайда…

Жорик к Прайду достаточно параллельно и всем этим видом свою параллельность показывает. Но, бобтейл – это пастух! И если вдруг мы с Жориком выходим гулять вдвоем: непорядок! Жорик ищет Прайда! Прайд – всячески пытается вызвать Жорика на игру, прыгает на него, гавкает. Когда Жорику этот беспредел надоедает, то Прайд получает «подзатыльник» (грозное гав или ры)! Прайд сразу становится шелковым, пытается улечься рядом с Жориком! А КАК Прайд смотрит на Жорика, с таким благоговением и обожанием!
А взаимоотношения Прайда с Жориком прямо как в семьях между старшим и младшим братьями!
У вас бобтейл стал апсо, а мне кажется, что у меня Прайд себя бобтейлом считает! Мы даже Прайда дома боб-апсо называем
При всей своей вроде бы непохожести, у моих мальчишек много общего! И больше всего меня в них покоряет целостность натуры, самодостаточность и, конечно же, наличие Характера!
И еще фотографии Прайда! В такую жару позировать в стойке Прайд отказался... Мы тут скоро сваримся! Даже ночью на улице +33

Мальчишки только успевают "душ" принимать... В такую жару феном их даже не сушу, расческой после помывки причесываю, мгоновенно высыхают!

Ален. ну Прайд мыслитель...сплошная задумчивость во взгляде - мечта о тибетских горах?
Цитата(Грошка @ 19.7.2010, 5:49)

Ален. ну Прайд мыслитель...сплошная задумчивость во взгляде - мечта о тибетских горах?
Угу... мечта - быстрей бы сбежать!
Цитата(Aleyona @ 19.7.2010, 9:43)

Угу... мечта - быстрей бы сбежать!

на Тибет?
угу... в Тибет сбежать, в Жигулевские горы! (у нас тут тоже даже ничего так..., хотя по дикой жаре - лучше всего дома с кондиционером, по-дальше от палящего солнца и духоты)
Смотрю на Прайда и на других черненьких и аж ручки у меня чешутся, так хочется черную апсюху. Красотища!!!!

Если у меня будет третья апсо, то только черная
Спасибо, Татьяна!
Мы дома сами балдеем от черных апсо! Не зря так долго ждали свое чудо!

наша чернобурка :-)

это нам 9 месяцев, пробовали в стойке сфотографироваться
(на фотках Прайд мыт почти неделю назад, а уж белые лапки на прогулках пылятся только так!
Прайд хоть и с характером, но при этом очень ласковый!

Алена,фото с вами-изумительные.Я обожаю апсячьи поцелуи!Прайд так возмужал,зарос.Неделя после помывки,а шерсть выглядит прекрасно.Вы живете в хорошем климате,да и шерсть явно хороша.Вообще,Прайд колтунится?
Спасибо большое :-)
Прайд растет и даже немножко обидно, что растет так быстро... так хочется, чтобы он дольше оставался маленьким ребетёнком!
Насколько хорош наш климат - судить не берусь. Но сейчас очень жарко и душно... Вообще у нас в Тольятти климат достаточно влажный. И в это дикое лето спасаемся только дома около кондиционера. Гуляем сейчас только рано утром и поздно вечером, а днем "по делам" выбегаем и быстро обратно.
Что-то специально для отращивания шерсти не делаю. Моемся раз в неделю и это прежде всего из-за того, что Прайд очень быстро пылится (наши улицы шампунем не моют...). Мою шампунем, потом бальзам, смываю, чаще всего даже не сушу феном (вообще никогда не сушу феном прямо до сухой шерсти) и никогда не расчесываю сухую шерсть. Этакий бобтейлячий подход к уходу за шерстью у меня получается. Да и расчески у нас бобтейлячьи, мне ими удобней :-)
Сейчас Прайд меняет шерсть. Новая взрослая шерсть она не колтунится, а вот щенячка - путается. Щенячка у него осталась на нижней части, да и на фото видно, где он еще в детской шубке.
Алёна, ваш Прайд растёт и становится красивым апсо!
Все выставки будут вашими!
Успехов вам!!!
Цитата(Тата @ 27.7.2010, 15:11)

Алёна, ваш Прайд растёт и становится красивым апсо!
Все выставки будут вашими!
Успехов вам!!!
Спасибо вам большое! Прайду есть в кого быть красивым

так что тут моих стараний минимум. А выставки - это как сложится, если Прайду это дело будет нравится, то будем много выставляться :-)
24 июля была у нас выставка в Самаре, но я не рискнула по бешенной жаре ехать... не захотелось рисковать. Но я думаю, что наши титулы от нас не уйдут, главное здоровье!
если Прайду это дело будет нравится, то будем много выставляться :-)
-----------------------------------------------------------

с его то позитивом))))
Ален, с позитивом и жизненной энергией Прайду может быть просто скучно на выставках! Прайду надо постоянно бегать-прыгать-хулиганить :-))) пусть пока ребенок детством наслаждается! А то бобтейла Жорика я с детства выставками перекормила, он выставки неочень любит, позиция "быстрей отбегаем в ринге, быстрей домой поедем"
Цитата(Aleyona @ 28.7.2010, 21:13)

Ален, с позитивом и жизненной энергией Прайду может быть просто скучно на выставках! Прайду надо постоянно бегать-прыгать-хулиганить :-))) пусть пока ребенок детством наслаждается! А то бобтейла Жорика я с детства выставками перекормила, он выставки неочень любит, позиция "быстрей отбегаем в ринге, быстрей домой поедем"
Нашу Габи мы таскали по выставкам тоже с маленького.Она ,как мы думали,не любит выставки,терпит,потому,что желание хозяина-закон.Но когда появились апсики и Габу перестали брать на выставки,тут и открылась нам вся правда: оказалось ,что собака прямо таки трусится за выставками.Когда начинали собирать вещи в дорогу,Габрюша все контролировала,заглядывала в сумки,совала нос в пакеты,радостно бегала и всем своим видом показывала,что она счастлива.Мы собирались и вздыхали,мол,бедная собачка,какое ее ждет глубокое разочарование,когда она останется дома,а мы уедем.А дальше произошло вот что:мы запихивали в сумку последние вещи и начали застегивать молнию,которую вдруг заело.Габи внимательно следила за процесом,а потом вдруг начала лаять.У Габи лаять без команды хозяина было не принято.Мы в шоке.И тут она разворачивается и уходит в другую комнату.Возвращается,несет в зубах своего любимого плюшевого медведя и ложит его в недоконца застегнутую сумку!Типа,еще не все взяли,моего медведя забыли.Ни я,ни Иван не смогли оставить ее дома-пришлось брать с собой.Она была счастлива-по городу ехала с открытым окном,высунув голову.На выставке ,как всегда принимала восторженные комплименты,а потом увидев что я иду в ринг-ринулась в ринг вместо Цыпы.Пришлось ждать перерыв ,чтобы побегать с ней в ринге.Она очень тяжело переживала,когда мы не брали ее с собой:скулила,отказывалась от еды.А в то время ,когда Габи выставляли,мы были уверены,что выставки-это Габино нелюбимое занятие.Странные они существа-собаки.Удивительные!
:-) веселые они - собаки! Это точно!
у меня выставки Анарда просто обожала! Это была настоящая шоу-собака: всегда умела в ринге себе преподать так, что эксперт не замечал какие-нибудь мелкие недостатки! А бегала в ринге - точно модель, так аккуратно и очень красиво! Для нее любая выставка была в кайф! Но, это было до 10,5 лет. В 10,5 лет я ее выставляла последний раз, тогда по всему ее поведению я поняла, что Анарде уже не хочется выходить в ринг, а хочется просто посидеть и понаблюдать за всем этим действом. Было вообще смешно наблюдать, как мы с Анардой учили выставляться Жорика. Я с Жориком бегала, Анарда сидела и смотрела, а потом ему выговаривала! И сейчас нечто подобное по отношению к Прайду вытворяет Жорик! Весело так :-))))
Жорик выставки любит, как возможность показать себя, что он вот такой большой и красивый (а уж сколько бобтейл на выставке восторженных взглядов и возгласов собирает, вы знаете), а вот сам ринг - он не любит, у него желание - быстро с ринга убежал и все! Поэтому для меня ринг с Жориком - всегда сродни небольшому испытанию (стыдно сказать, выставляю других собак, своих детей бобтейлов, а своего родного кобеля выставить когда как получается). По Прайду пока говорить сложно, как он будет выставляться. Но первая выставка показала, что ему эта тусовка понравилась, осталось научить его себя показывать, а то шилопопое создание он у меня!
Вчера с Жориком ездили на прививку, Прайд остался дома с мамой. За 20 минут нашего отсутствия Прайд научился запрыгивать на кухне на стул:

Смотреть в окно (это он так своего старшего "братана" ждал)

и вообще стащил себе новую игрушку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.