Полная версия этой страницы:
Под небом голубым...
Татьяна
30.12.2009, 15:41
Леночка, поздравляю с Тофкиным чемпионством!
Поздравляю с наступающим Новым годом!

Пусть в вашем семействе царит любовь, взаимопонимание и хорошее настроение!!!
Танюша,спасибо за поздравления
"Нарыла" фото сынишек Двашика и Тоффи.
Морды Двашика :)
Елена, а что за дерево такое мощное на втором плане?
Огромное дерево на втором плане действительно огромно-это 30-тиметровый кипарис.А кусты с красными цветами на первой "неудавшейся" фотографии-гибискус или китайская роза ,одно из красивейших комнатных растений ,выращиваемых в кадках в России и на Украине. Здесь оно растёт в открытом грунте и цветёт груглый год .Мне как то хотелось сделать отдельную страничку о местной растительности,порой настолько необычных размеров,что в ней с трудом узнавались привычные нам комнатные растения.
Ленуся
смотрела на фото малышей, и прям какое-то чувство тепла, покоя и уюта обволакивает....
такие малыши класснючие

взгляд еще совсем детский, мордочки непосредственные и очень потешные.... На веточке у Raduga посмотрела на фото Двашика - обалдеть!!!! Такой лапушка

Такому милашке должно прощаться все!!!!!
Конечно-же хотелось бы посмотреть фото удивительных растений, деревьев и цветов (мне так особенно хотелось -бы..... учитывая наши снега длинной в 9 месяцев....), если будет такая возможность и свободное время..... вобще,м мы все будем ждать фото с комментариями
Большуший привет и поцелуйки всем, всем апсюшкам!!!!!

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Белым апсюшкам поздравления от белых котяток, чтобы апсюшки выросли такими же красивыми и беленькими!!!!!!!!
Ленусик и Петечка с чудесными вас малышами!!!!
А я одну беленькую девчушку уже успела посмотреть, жаль что нельзя её погладить и подержать! Она такая замечательная!
Пусть растут счастливыми и любимыми!!!
Всех вас целую и обнимаю!

поздравляю!!!! Лена... как здорово. 7 маленьких комочков счастья!!!!
Леночка, поздравляю вас с таким замечательныс событием!!!!
Великолепной семерке

здоровья и любви на всю жизнь!
И мы всем семейством присоединяемся к поздравлениям!!!

Извиняемся за опоздание,но давно не были на форуме. Собирали чемодан болонёнку Жорику в г.Ивдель

А Демка,глядя на сестрицу, тоже просится за муж.
Елена, поздравляю! Первая неделя - самая "волнительная", дай бог только хороших моментов!
Молодец Дали - выдала великолепную семерку :)
Танюша,Ирина,Елена!СПАСИБО!!!!!!
У нас -обычная "собачья" жизнь:щеники ,как пьявки,присасываются к мамашке,Далька в материнском порыве пьёт даже чай с молоком,ест всё,что дают ,и лежит в гнезде с детьми практически не шевелясь ,позволяя себе изредка поскрестись в дверь,чтобы на минутку выскочить во двор.
А мы с мужем "несём вахту" ...

Леночка, прости, родная, только прочитала.... такая замечательная новость
ПОЗДРАВЛЯЕМ с пополнением!!!!!
Читала о Далюше с замиранием сердца, Б-г мой как -же наверное трогательно - наблюдать за истинным, природным материнским инстинктом
Мамочке-Далечке - здоровья и еще раз здоровья!!!!
Малышам. конечно-же - только здоровья, набирать вес, открывать глазки, взрослеть и становиться настоящими "подарками судьбы" для хороших, добрый людей!!!!
Ждем фото малышей и малышек
Анжелочка ,дорогая спасибо за поздравление
Дорогие форумчане,я обещала продолжение рассказа о щенках...Только что наша Тоффи родила двух щенков:мальчика и ещё мальчика
Помёт: SALVO DELL"ALBERICO&PUPPY TOFFI M.D.LAPIS
Окрас-триколор,вес при рождении 280г и270г. На удивление нам и владельцу кобеля-черных щенков нет,хотя помёт от черно-белого кобеля.
Леночка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Действительно, очень странно, что нет черно-белых щенков????
Еще раз убеждаюсь, наша наука генетика работает только на дрозофилах.
Если у Тоффи, может быть, сработала телегония, то Далька вязалась только с этим кобелем и первый раз????
Лена, очень хочется увидеть фото щенков.
Как ведут себя суки? Как они после родов относятся друг к другу?
Может быть щенков поделить поровну между ними? А то кому-то тяжело, а кто-то "филонит"
Вот это да!!!!!! Полон дом карапузиков

Ай, здорово!!!!
Леночка, поздравляем!!!!!
Эля,Анжела!Ещё раз СПАСИБО!!!!!
Эля,первый раз мы "вязали" Тоффи другим кобелём,но то же
черно-белого окраса.Результат:два черно-белых/Умка/,один-триколор,один-красно-коричневый.Второй раз-вязка с Двашиком.Все щенки -"рыжики" разных оттенков.В этот раз-черно-белый кобель,партиколор.Расположение тёмных пятен у щенков повторяет расположение участков тёмной шерсти у кобеля,но цвет.пятен-красно-коричневый.Так что телегония на щенков не повлияла.Генетическая память первого кобеля не запечатлелась в окрасе.Эта линия разведения даёт щенков разных окрасов,как в одном помёте,так и в последующих помётах от одних и тех же родителей.Я это проследила на предшествовавших помётах от родителей Тоффи.Тоффи в идеале повторила окрас своего деда, её отец-он же отец Наташиной Евы,белый с серым,мать-черно-коричневая.
Как ведут себя суки?....Суки со щенами в разных спальных комнатах,выходят их комнат порознь.Стараемся избегать конфликты,они недолюбливают друг друга.
О "дележе"щенков думаем,но страшно....Вдруг Тоффи их не примет,а потом и Далька откажется их кормить...
Цитата(ddt @ 4.3.2010, 4:53)

О "дележе"щенков думаем,но страшно....Вдруг Тоффи их не примет,а потом и Далька откажется их кормить...
Лена, поздравляю с тем, что "период ожидания" пройден, все разрешилось, сейчас только расти ;)
На форуме йорков читала, что можно сдаивать излишки молока и в шприце замораживать в морозилке, потом, по мере необходимости, размораживать и прикармливать. Вам можно и не замораживать, а отдавать многодетной семье Дали :) Технически не представляю, насколько сложно "сдоить", какой-то бы грудоотсос...
Сегодня вечером самую маленькую Далькину дочку подложили Тоффи.Тоффи очень подозрительно ей обнюхивала,потом облизала и без проблем дала подложить под соски.Тофка даже повеселела...Молока-море,два щенка не успевали отсасывать.И Дальке полегче и спокойней-нет писка и битв за место под сосками.Шесть щенов свободно легли под пузом.
Ну слава Богу!
Так может еще с одним попробовать, потихонечку....
Цитата(ddt @ 5.3.2010, 0:51)

Сегодня вечером самую маленькую Далькину дочку подложили Тоффи.Тоффи очень подозрительно ей обнюхивала,потом облизала и без проблем дала подложить под соски.Тофка даже повеселела...Молока-море,два щенка не успевали отсасывать.И Дальке полегче и спокойней-нет писка и битв за место под сосками.Шесть щенов свободно легли под пузом.
Лена, поздравляю с рождением малышей!
Пусть растут на радость вашей семье и будущим владельцам.
Как хорошо, что подложили щенков. Мы сцеживали (была проблемка у шарпейки), скажу это очень тяжело, я не умею,
а вот Илья у меня молодец. Но мы сцеживали и сразу кормили одного щенка, пока сам не набрал сил.
Мы летом были вынуждены соединить Карри и Кэти с малышами, когда щенкам было одним месяц, другим 3 недели.
Жили вместе и щенки были у них общие. Сначало было страшно, подглядывали, бежали на каждый писк,
но проспав до утра, поняли, что всё хорошо.
Леночка, я вас поздравляю!!!!!

Куча щенов это такое счастье в доме
Желаю малышам здоровья и хороших хозяев,

а вам в полной мере насладиться общением с карапузами.
Леночка, а расскажи как поживает Колобашка. Очень интересно!!!!
В постах 23.01.10 фото Колобашки.Вот такое "домашнее"имя получил один из щенков из помёта Тоффи и Двашика.
Теперь у него модерновое имя Скиппи,раз в месяц его водят в салон и "наводят красоту",он везде сопровождает свою хозяйку,смиренно ждёт пока она пьёт кофе с подругами в открытом кафе,,гуляет с ней в парке и на набережной,раз в несколько недель ездит к её родителям в маленький посёлок....и уж там отводит душу

вываливается в песке,гоняется за птицами и котами-радуется жизни.Бабушка и дедуша/родители хозяйки / его обожают.
К сожалению с момента передачи хозяйке мы Колобашку не видели...
Лена прислала первые фотки щенков.
Это Далькины малыши:

А это малыши мамочки Тоффи, два мальчика апсюшки:

Сестричка от такого удоя всех перегонит!
Ойойойойойойййййй!!!!! Держите меня

какие малюсички.....
Розовые носы, животики и малюсенькие розовые пяточки

- какие крохотулички (ТТТ)!!!!!
Лена ,какие-же нарядные будут двух-цветные щеночи!!!!!! МЕЧТА!!!!!!
Малыши у Лены начинают открывать глазки - мальчик и девочка - самые первые и шустрые.

Вот такие мини-сенбернарчики

подрастают...
Цитата(ddt @ 13.3.2010, 23:24)

подрастают...
Классные патиколорчики и триколорчики

Лена, а чьи больше нравятся (или чей? ) - есть любимчики?
Лена,щеники все милейшие,но девочка -триколор ,которую вы видите на фото,по-моему,самая лучшая...Завтра к нам приедет владелец питомника-он эксперт по апсо ,услышим его оценку.И,как я думаю ,он уже "присмотрит" себе кобеля и суку.Ну а после проверки и актировки в 6 недель вынесет свой вердикт.
Помёты ,конечно же,отличаются...Щенки Тоффи более компактные..
А в помёте Дальки щенки светлые явно унаследовали линию кобеля,а тёмные -пока непонятно..., такой мордочки,как у Тоффи и как была у сучёнки в первом помёте,нет ни у одного щенка.
Цитата(ddt @ 14.3.2010, 7:24)

подрастают...
Лена прислала фото папулечки-апсюшечки щеночков, его зовут Сальво дель Альберико.
Ну очень красивый апсо!!!!!!!!! а какой импозантный!!!!!!

Конечно, по фото и в таком возрасте тяжело судить. Но мне кажется у Далькиных щенков беленьких, очень наполненные головы и морды, чего нет у мальчишек Тоффи. При такой мордатости должны быть хорошие прикусы. И они крупнее. Я в апсо еще мало разбираюсь, сужу по мастифам и своему первому помету.
Щенки очень нарядные, ТТТ пусть растут здоровенькими.
Наши оба помёта сегодня проактированы ,все щенки в обоих помётах обмеряны,проверен постав конечностей,прощупаны позвоночники/на наличие горбатости/ и хвостики на "излом",проверен прикус , кобельки проверены "на крипторхизм".В обоих помётах нет плембрака,оба помёта получили очень высокую оценку.Щенки Тоффи ,как у нас принято говорить,с очень высоким потенциалом,оценка-"Шоу-Класс".В помёте Дали две суки по оценке эксперта-"Шоу",оценку "Пет" не получил ни один из щенков.
Отвечаю на вопросы ,что дал ауткросс?Прекрасный помёт!Ни у одного из щенков нет прикуса "ножницы",нет приподнятости ушей,у части щенков несколько изменился формат:нет излишней растянутости,удлинилась шея,у всех щенков правильные пропорции головы ,у некоторых щенков глаза более глубокие,практически не видно белое поле" глазного яблока".
Лена! Поздравляю с успешной актировкой!

И ,с запозданием, с Днём рождения!

(Садоводческий сезон набирает силу - времени нет совсем) Как я и писала, Далька оказалась хорошей плем.сукой. Может такие суки и не первые в расстановке,но хорошие производители. Очень рада,что все Ваши переживания позади!
Щенки прошли серьезный экзамен! Первая высота взята :) дай бог, чтобы все надежды оправдались, и чтоб были счастливы - и щеночки, и заводчики, и конечно, хозяева!
Всем СПАСИБО за тёплые отзывы и поздравления

И самое главное для всех щенков -любящие хозяева
Лена, это прекрасно!
Я переживала за Далькиных (знаешь почему

)!
Дальнейших успехов!!!!!
Елена, на досуге смотрела родословные, отец Базиля Страйт ДельАльберико и Самба ДельАльберико (он Тоффи - дед вроде ?) однопометники похоже (мать-отец одни и те же и внутренние родословные с разницей в 5 номеров)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.