Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Под небом голубым...
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ddt
Щенкам Кери исполнилось 2 месяца.

Малыши так быстро разбежались по своим семьям,что не успели их
сфотографировать.
Только неудачное фото малышки,которая пока со своим владельцем живет в Израиле,
а осенью улетает в Бельгию.

ddt
Сейчас подрастает еще один помет.
Щенкам 6 недель.Они уже прошли вет.обследование,первую прививку и чипирование.

Grace in black M.D.Lapis
сука.

Glory my dream M.D.Lapis
сука

ddt
Gardenia Charm M.D.Lapis

сука

ddt
И еще одна сука

Girl Black Miracle M.D.Lapis

hangshan
Лена, удачи всем деткам в новых семьях!!!

А тебе взрослых твоих щенков фото не присылают? А то только, что на Украине и в России.

Интересно посмотреть и другие твои комбинации, какие вырастают апсятки. Типаж наверное уже прослеживается?
ddt
Света,спасибо за теплые пожелания нашим щенкам!!! a19.gif.GIF

ddt
Цитата(hangshan @ 19.5.2014, 12:32) *
А тебе взрослых твоих щенков фото не присылают? А то только, что на Украине и в России.

Интересно посмотреть и другие твои комбинации, какие вырастают апсятки. Типаж наверное уже прослеживается?

К великому сожалению со временем с большинством владельцев щенков связь теряется.
Но мне повезло-из 16щенков ,которых родила Тоффи от кобеля Pongo M.D.Lapis и Salvo Dell'Alnerico
/апрельский помет этого года -крохотули,они не в счет/,5 многократно и успешно выставлялись в
России,Украине,Беларуси,Молдове,становились призерами и победителями не только в своем классе,но
и в группе ,кобели- призеры и победители выставок.
Еще двое-Эдельвейс и Эрлин- живут у меня,и я могу наблюдать за их развитием и успехами.
Фотографии этих семерых есть у меня,и это то,что я выставляю на форуме.

По поводу типажа.Потомки Тоффи повторяют своих предков итальянцев.А,когда мы приводим на выставку
Эдельвейса,постоянные участники и заводчики думают ,что это выставляется его отец Сальво ДА.

OriSilk
Цитата(ddt @ 18.5.2014, 19:33) *
Сейчас подрастает еще один помет.
Щенкам 6 недель.Они уже прошли вет.обследование,первую прививку и чипирование.

азохенвей, ляли какие, медвежатки a32.gif.GIF жарко ж им в южном климате

а что у вас трижды прививают щенков?
у нас в основном пользуются схемой в два этапа - первая прививка в 2 месяца (комплекс) , вторая в 12 недель (комплекс + бешенство) - так большинство производителей вакцин вроде рекомендует. С полутора обычно прививают при эпидемических угрозах конкретными моновакцинами, либо Паппи, тогда вакцинация в три этапа. Но если эпидугрозы нет, то веты не рекомендуют перегружать иммунку, тем более что в полтора месяца еще есть колостральный иммунитет...
ddt
У нас первая прививка между 6 и 7 неделями,и никакой самодеятельности....
Мы сейчас делаем прививки не у
частного ветеринара в кабинете,а едем 50км в вет.клинику,где щенков обследуют,т.е.не только
взвешивают
и измеряют температуру,но и прослушивают легкие,сердце,проверяют цвет слизистой рта,пальпируют животики,
прощупывают железы .После вакцинации врач наблюдает за поведением щенков.
Вакцинация 6 щенков -полтора часа.
Несколько пометов мы начинали прививать Нобивак-П.Сейчас временно эту вакцину не используют.
Были какие-то проблемы у привитых ей щенков,ждут новую партию.
Так что наши сразу получили 6-тивалентную .
Их бедолаг еще и чипировали,жутко смотреть на эту процедуру.Но у нас новое постановление-
на момент актировки щенки должны быть чипированны.
OriSilk
Цитата(ddt @ 21.5.2014, 16:58) *
У нас первая прививка между 6 и 7 неделями,и никакой самодеятельности....
Мы сейчас делаем прививки не у
частного ветеринара в кабинете,а едем 50км в вет.клинику,где щенков обследуют,т.е.не только
взвешивают
и измеряют температуру,но и прослушивают легкие,сердце,проверяют цвет слизистой рта,пальпируют животики,
прощупывают железы .После вакцинации врач наблюдает за поведением щенков.
Вакцинация 6 щенков -полтора часа.
Несколько пометов мы начинали прививать Нобивак-П.Сейчас временно эту вакцину не используют.
Были какие-то проблемы у привитых ей щенков,ждут новую партию.
Так что наши сразу получили 6-тивалентную .
Их бедолаг еще и чипировали,жутко смотреть на эту процедуру.Но у нас новое постановление-
на момент актировки щенки должны быть чипированны.

А какой вакциной?
основные производители обычно рекомендуют 5ти и 6ти валентную с 9-11 недель
я иногда Вангардом прививаю (США), так там возможно с 6 недель, но тогда в 10 недель ревакцинация и в после 12ти недель ревакцинация. Т.е. трехступенчатая вакцинация.

То что чипы (у нас клейма) раньше вакцин и актировки - это логично, а так на каком основании заносить в ветпаспорт, что щенок привит и щенячьи карты у нас без клейма не дадут. Но я не актирую ранее двух месяцев ( по правилам РКФ не ранее 45 дней), поэтому все манипуляции попозже делаю, не в полтора месяца. Перед вакцинацией мы за 3 дня начинаем ежедневно измерять Т тела, естественно щенок на момент вакцинации должен быть абсолютно здоров.
Прививка от бешенства в России тоже может делаться только в Госветстанции (точнее делать можно и в частной клинике, но справку на провоз или на выставку дают только при условии печати Гос ветклинике на отметке о вакцинировании от бешенства).

Через нас приехал из Франции Тема из Вери Версачес (к Свете в Тольятти), у меня какое-то время были его документы - там целая книжка с различными медобследованиями щенка - плюсом к ветпаспорту, очень подробно врач описывает состояние щенка при осмотре. Привит он по обычной схеме, рекомендуемой Мериал - Эурикан Л в 10 недель, Эурикан Л в 12 недель и Рабизин моновакцина месяца в три. Примерно также мы прививаем щенков, мелким щенкам я Рабизин даже попозже иногда ставлю, а мини-йоркам - по достижению веса определенного...

А у вас апсы как летом - с кондиционером сидят? у нас климат стал летом необычно жарким для наших широт, несмотря на кирпичные толстые стены нашего дома и трехкамерные стеклопакеты, дом стал прогреваться - через неделю жары и апсам не так комфортно, я уже думаю не поставить ли кондишен на лето, но минус - очень пересушенный воздух после кондиционирования...
ddt
Вот эти Вангард"ом мы сейчас и привили щенков.
Выбора нет,всецело полагаемся на
ответственность наших ветов.

Летом с кондиционером сидим ВСЕ!!!!!!!
Ночью такой гул , кажется,что находишься на летном
поле.
В этом году с апреля температура поднимается выше 40+
Взрослые собаки начали сбрасывать шерсть....... a36.gif
.
OriSilk
Цитата(ddt @ 21.5.2014, 17:58) *
Вот эти Вангард"ом мы сейчас и привили щенков.
Выбора нет,всецело полагаемся на
ответственность наших ветов.

Вангард хорошая вакцина, неплохо переносится щенками и ее не пробивает (ТТТ) на парвовироз и аденку (в России были случаи энтеритов после Нобивака - прямо сериями - может условия доставки и хранения конечно подвели). Еще лучше Эурикан от Мериал - но он в 1,5- 2 раза дороже Вангарда.
ddt
Цитата(hangshan @ 13.3.2014, 14:39) *
Ну вот и шерсть отрастили... а говорили климат не позволяет отрастить шерсть.

Так выглядит Эрлин.Ей 16мес.
Но за две недели нашего отсутствия усы частично оборвались .....
Выставок нет до конца сентября,будем восстанавливать a33.gif.GIF
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.