Цитата(ddt @ 21.5.2014, 16:58)

У нас первая прививка между 6 и 7 неделями,и никакой самодеятельности....
Мы сейчас делаем прививки не у
частного ветеринара в кабинете,а едем 50км в вет.клинику,где щенков обследуют,т.е.не только
взвешивают
и измеряют температуру,но и прослушивают легкие,сердце,проверяют цвет слизистой рта,пальпируют животики,
прощупывают железы .После вакцинации врач наблюдает за поведением щенков.
Вакцинация 6 щенков -полтора часа.
Несколько пометов мы начинали прививать Нобивак-П.Сейчас временно эту вакцину не используют.
Были какие-то проблемы у привитых ей щенков,ждут новую партию.
Так что наши сразу получили 6-тивалентную .
Их бедолаг еще и чипировали,жутко смотреть на эту процедуру.Но у нас новое постановление-
на момент актировки щенки должны быть чипированны.
А какой вакциной?
основные производители обычно рекомендуют 5ти и 6ти валентную с 9-11 недель
я иногда Вангардом прививаю (США), так там возможно с 6 недель, но тогда в 10 недель ревакцинация и в после 12ти недель ревакцинация. Т.е. трехступенчатая вакцинация.
То что чипы (у нас клейма) раньше вакцин и актировки - это логично, а так на каком основании заносить в ветпаспорт, что щенок привит и щенячьи карты у нас без клейма не дадут. Но я не актирую ранее двух месяцев ( по правилам РКФ не ранее 45 дней), поэтому все манипуляции попозже делаю, не в полтора месяца. Перед вакцинацией мы за 3 дня начинаем ежедневно измерять Т тела, естественно щенок на момент вакцинации должен быть абсолютно здоров.
Прививка от бешенства в России тоже может делаться только в Госветстанции (точнее делать можно и в частной клинике, но справку на провоз или на выставку дают только при условии печати Гос ветклинике на отметке о вакцинировании от бешенства).
Через нас приехал из Франции Тема из Вери Версачес (к Свете в Тольятти), у меня какое-то время были его документы - там целая книжка с различными медобследованиями щенка - плюсом к ветпаспорту, очень подробно врач описывает состояние щенка при осмотре. Привит он по обычной схеме, рекомендуемой Мериал - Эурикан Л в 10 недель, Эурикан Л в 12 недель и Рабизин моновакцина месяца в три. Примерно также мы прививаем щенков, мелким щенкам я Рабизин даже попозже иногда ставлю, а мини-йоркам - по достижению веса определенного...
А у вас апсы как летом - с кондиционером сидят? у нас климат стал летом необычно жарким для наших широт, несмотря на кирпичные толстые стены нашего дома и трехкамерные стеклопакеты, дом стал прогреваться - через неделю жары и апсам не так комфортно, я уже думаю не поставить ли кондишен на лето, но минус - очень пересушенный воздух после кондиционирования...