Полная версия этой страницы:
Новости
Да! Ранситка молодец. но на самом деле - это вы молодец!!!!
Не так уж много было владельцев лхаса апсо, кто так настойчиво шел на выставки.
Связь не потеряна с 95% людей. которые имеют наших собак, но выставляются единицы.
Я могу перечислить людей. кто вложил в популяризацию породы силы:
Лида Кудинова, Ольга Табакова, Вероника, Инна+Виктор, Светлана Овинникова, Марина Калакина, Алена Першикова, Элеонора Купцова, Алексей+Мотя+Кася, Света+Илья+Карри, Лена+Миу, Эля+Галя+Ранси, Иван+Света, Лена+Сиспа, наша Тата+Кори!!!! и Лена+3 апсика (ddt) и Анжела+Бусик.
А теперь посмотрите, много ли нас? тех кто хочет выставлять и гордиться породой?
И это за 15-то лет!
Так что ВАМ можно ставить памятник при жизни.... в моей огромной квартире
Памятник ставить не надо. а лучше ругайте нас завтра последними словами с11.30 до 19.00,чтобы наша Дуля завтра судье руки не откусила.она настроена по-боевому

Всем ругающим заранее благодарны!!!
hangshan
20.6.2008, 13:18
Цитата(ddt @ 20.6.2008, 15:02)

Памятник ставить не надо. а лучше ругайте нас завтра последними словами с11.30 до 19.00,чтобы наша Дуля завтра судье руки не откусила.она настроена по-боевому

Будем держать за вас кулачки @@@@@@@
Цитата(ddt @ 20.6.2008, 13:02)

. а лучше ругайте нас завтра последними словами с11.30 до 19.00,чтобы наша Дуля завтра судье руки не откусила.она настроена по-боевому

Удачи вам!!!!! Мы будем за вас болеть!

Все будет хорошо!
Мы присоединяемся к "ругающей вас компании"!!!Зажгите на выставке!!!Вы же ЗВЕЗДЫ!!!
Лена, завтра очень волнительный день! Держитесь! ВЫ ЛУЧШИЕ!
Успеха, удачи, хорошего понимающего судьи и огромного везения!
Мы вас любим!!!!
И ругать и кулачки держать будем.
Вам завтра - С БОГОМ!!
Света, а выставляя апсо на ринге, можно заколоть чёлку, чтобы глаза были видны?
Сейчас такой возраст, что чёлка закрывает половину морды с носом, а так хочется видеть глаза, да и судья будет меньше трогать.
Елена, мы и наши малыши апсюшки желаем Дуле держать хвост на спине,никого и ничто не боятся,чувствовать себя первой красавицей.А тебе не нервничать,зная о том ,что Дуля красавица,быть с ней чуть пожоще,чем в обычной обстановке,но не грубой и обязательно поцелуйчик прямо в зубки в начале и в конце ринга.Мы будем за вас переживать.
Цитата(Тата @ 21.6.2008, 0:05)

Сейчас такой возраст, что чёлка закрывает половину морды с носом, а так хочется видеть глаза, да и судья будет меньше трогать.

Если в ринге ты одна, то спрашиваешь у эксперта и закалываешь, я для этого в своих волосах всегда плоские заколки держу.
Но в бесте они с заколками могут продуть тому же ши-тцу, потому что становятся похожи, а вид красивой прически шитца более впечатляет. Ну это я расказываю потому что сама испытала.
По хорошему надо просто челку уложить и немного закрепить гелдем для укладки
Цитата(apso @ 20.6.2008, 23:10)

Если в ринге ты одна, то спрашиваешь у эксперта и закалываешь, я для этого в своих волосах всегда плоские заколки держу.
Но в бесте они с заколками могут продуть тому же ши-тцу, потому что становятся похожи, а вид красивой прически шитца более впечатляет. Ну это я расказываю потому что сама испытала.
По хорошему надо просто челку уложить и немного закрепить гелдем для укладки
Точно-точно,перед рингом пусть будет заколота в хвостик,а потом распустить и разделить на пробор,а потом аккуратненько над глазиками создать на подобие "дуги" и закрепить либо пенкой для волос ,либо гелем,только немного и очень аккуратно ,чтобы не переборщить.
Понятно. Я пробовала гелем, но сама чёлка ещё мала и плохо держится, а мне так нравится, когда фото Намбы смотришь, то и чёлка длинная и глаза видны. Меня завораживает взгляд взрослого апсо. Как лама тибетский!!!!
Цитата(Тата @ 21.6.2008, 0:19)

Понятно. Я пробовала гелем, но сама чёлка ещё мала и плохо держится, а мне так нравится, когда фото Намбы смотришь, то и чёлка длинная и глаза видны. Меня завораживает взгляд взрослого апсо. Как лама тибетский!!!!
Да все у вас впереди.
я делаю так еще малышам, да и взрослыс. челку гелю и тут же подкалываю зажимкой и так едем на выставку. там снимаю, а она уже форму имеет
Цитата(Тата @ 20.6.2008, 23:05)

А я считаю Что апсо выгоднее смотрится в своём "диком" виде и он прекрасно видит в любом случае.На то он и АПСО.
Цитата(senge @ 21.6.2008, 0:24)

А я считаю Что апсо выгоднее смотрится в своём "диком" виде и он прекрасно видит в любом случае.На то он и АПСО.
Наверное и ты прав. Мне тоже нравится, но у меня с Топтыгиным была проблема, его динная челка при встряхивании опускалась на глаза и попадала в пасть и он начинал её выплевывать, тем самым зажевывал её и она превращалась в мокрый куст.
Ваня, а с малышам собираетесь на выставки летом?
Цитата(Тата @ 20.6.2008, 23:19)

Каждая собака, как и любое живое существо,должна пройти определённый этап своего развития.И каждлый из них прекрасен и нависающая чёлка в том числе.Тата ты сама подумай ,через пол года ты захочешь увидеть свою Кори с нависающей чёлкой....... и как.Её удивительные глазки ты будешь видеть всю её прекрасную жизнь.Пусть всё идёт своим чередом.
Цитата(Тата @ 21.6.2008, 0:46)

Цитата(ddt @ 21.6.2008, 22:03)

Дорогие форумчане!У нас тоже маленький праздник:наша ДОН ЧЕМ ПА.а дома Дали или Дуля,это уж как кому нравится,сегодня в щенках получила BEST и очень перспективная,типичный представитель породы,обошлось без покусов и капризов,кубок нам не достался,но его же в миску не положишь.Дали получила ведёрко собачьих хрустяшек.которым она с братцем были очень рады.

Вот и новости от Лены! Поздравляем вас с Лучшим щенком.

А мы честные мы ругали вас и кулачки держали
Судил судья из Румынии Кристиан Стефанеску.
Цитата(ddt @ 21.6.2008, 22:35)

Судил судья из Румынии Кристиан Стефанеску.
Это хорошо!

Молодец Стефанеску!
А расскажи, какие впечатления у Пети когда он выставлял? Он уже говорил? вы обсуждали это?
Петя говорит,что судья произвёл на него очень приятное впечатление.Очень медленно и ласково осмотрел собаку,и она ,чуть ли не сама,совершенно спокойно дала осмотреть зубы.Я видела ,что судья всё время поглаживал собачку.
Леночка! Поздравляем, обнимаем, целуем!!!!!!!
Так держать и вперёд к новым победам !!!!!!!!!
Я загадала, если твоя не будет кусаться, то и моя будет хорошо себя вести.
У нас ещё целая неделя переживаний, а вы счастливы, довольны, удовлетворены?
Лена! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!

Молодцы!!!! Желаем дальнейших успехов! Будем знать, что эксперты из Румынии не съедобные! И вообще я с первой фотки на сайте влюбилась в Вашу Дон Чампу, прелестный ребятенок. А братишку выставляли?
Наташа!Спасибо за поздравления

Наши собачки могут брать кубки,а из-за наших недоработок и своих капризов довольствуются BESTами.Это обидно.Хотя на выставке нас поздравляли,ведь действительно не каждый щенок получает очень хорошее описание и ,как путёвку в жизнь,оценку-"очень перспективный".Это то,что я ощущаю после выставки.
Лена, Кори уже получила 5 кубков, но каждый раз не знаю, как она себя поведёт.
Слишком уж апсюшки независимы, наверно прав Светин муж, когда говорит, что надо 200 раз выставиться и вот это и есть тренировка для апсо.
Цитата(Тата @ 21.6.2008, 23:49)

Лена, Кори уже получила 5 кубков, но каждый раз не знаю, как она себя поведёт.
Слишком уж апсюшки независимы, наверно прав Светин муж, когда говорит, что надо 200 раз выставиться и вот это и есть тренировка для апсо.
Мой муж частенько прав

я ворчу что он меня учит, вроде как я профи, а он рядышком, но чаще всего он бывает прав.
А про кубки - это история отдельная - Иногда наши выезжали на запад и после ринга не то что кубок получить, а даже дипломы должны были выкупать за отдельную плату. Вот так бывало.
В основмном выставки проводятся только для оценки и титула. Ну а уж медальки, кубки, призы, сувениры и подарки - это сами покупать должны.
Цитата(ddt @ 21.6.2008, 21:57)

Петя говорит,что судья произвёл на него очень приятное впечатление.Очень медленно и ласково осмотрел собаку,и она ,чуть ли не сама,совершенно спокойно дала осмотреть зубы.Я видела ,что судья всё время поглаживал собачку.
Дуля СУПЕР!!!Поздравляем

А я смотрю ,что сккоро будет очень популярным,чтобы апсо выставляли мужчины.Петра тоже поздравляю с первым выходом.А это смотрится супер мужчина и апсо
Цыпа после купания и наведения лёгкого марафета.

Марафет наведен не до конца.
Цитата(senge @ 22.6.2008, 19:24)

Марафет наведен не до конца.
Ай красотка
Дорогие апсюководы и любители других пород,спасибо за поддержку и поздравления
Ну не могла удержаться, уж больно хороши фото Грошки, да и в разных видах, я таких еще и не видела. Даю ссылку на альбом Алены, скопируйте ссылку или кликните по ней:
http://www.fotkin.ru/albums/?do=view&album=1914
Ой. я там и свои насоздавала, есть смысл глянуть кому интересно, даю ссылку на этот сайт и на животных, ну а там уже проосто выбирайте кого хотите посмотреть Бубу, Тошу, Эку, Лу, Маню, Намбу, Корки..
http://www.fotkin.ru/albums/?genre=13
Я посмотрела, Грошка красивая, как классно смотрится на снегу!
А вот твоих, Света, не нашла.
А я удивилась,когда вдруг нашуДулю увидела.Вот здорово!
Мы хотим от всей души поздравить наших друзей Марину,Черюшу и Колю с победой на выставке!!!МОЛОДЦЫ!!!
21 июня в городе Прокопьевск (30 км от Новокузнецка) прошла Всероссийская выставка собак всех пород "Жемчужина Кузбасса". Черюша стала CW, заработала 6-ой юниорский САС, ЛЮ и вошла в 6-ку лучших юниоров!!!
Цитата(RANSITA @ 26.6.2008, 9:30)

Черюша стала CW, заработала 6-ой юниорский САС, ЛЮ и вошла в 6-ку лучших юниоров!!!
Марина!От души поздравляю!!!! Вы молодцы. Черри умница и красавица!
Цитата(Cherry @ 26.6.2008, 11:58)

Не знаю что у вас там случилось. но спешу успокоить

нам их мотают довольно часто на выставках
а мы крепчаем.
Так держать и продолжать выставочную борьбу!!!!
Притвет всему форуму!У меня, за время открытия форума и его постоянного посещения,назрел один очень важный диалог,касательно выставок наших любимцев, а конкретно их поведения в ринге.Тата из Питера уже рассказала нам свои впечетления от увиденной Кори после парикмахерского салона,а Светочка Чевгаева подтвердила из опыта прожитых выставок,насколько собака выгоднее выглядит при правильной подготовке к рингу.А на некоторых неопытных экспертов это производит чарующий эффект.Помимо внешней красоты есть ещё одна сторона успеха---это движение и стойка.Вот об этом мне бы и хотелось поговорить.
Из-за специфики нашей породы к чужим людям, наших красотулек мы выставляем сами,а не прибегаем за помощью к профессиональным хендлерам,а значит нужно становиться профессионалами!Моей старшей апсюхе два года,выставляться её мы учили сами,т. е. всему учились вместе с ней(хотя у нас есть ещё старшая сука породы бобтейл ,которую мы тоже выставляли).По своему опыту хочу сказать,что с возрастом собаки набираются ума побольше и к требованию своего хозяина относятся гораздо трепетнее.Я вот к чему веду,вы посмотрите пожалуйста на сайте Кэти Марлей как она выставляет своих питомцев,а точнее в какой стойке они стоят,в стойке очень выгодной для апсо,в ней они смотрятся просто потрясающе.Причём она приучает к этой стойке их с маленького.Задние лапы отставлены назад достаточно далеко,передние идут в едином фронте с грудной клеткой при этом шея хорошо вытянута и высоко поднята голова. При отставленных назад лапах очень хорошо прижимается хвост к спине. Старшую апсюху мы сейчас переучиваем стойке и она очень легко на это идёт и получаетс у неё превосходно.С малышами чуть сложнее,им неудобно отставлять задние лапы и они пытаются подтянуть их в более удобную расслабленную позу.Когда всё таки удаётся зафиксировать задние лапы в нужном положении начинаешь прижимать хвост и в этот момент(почти всегда)они садятся.Вот сейчас я в раздумье ,как лучше поступить;учить их и дальше сразу правильной стойке или сперва научить стоять просто, долго и не шевелясь,а потом переучить как старшую.Первый вариант мне нравится больше,потому что он кропотливее и даёт эффект быстрее,но опять надо не забывать ,что это апсо,как бы не перестараться.Вобщем я бы хотел ещё раз заострить ваше внимание на выгодной стойке для показа апсо.Посмотрите внимательно и постарайтесь вынести из этих фотографий как можно больше полезной информации.Мне очень хочется,чтобы все "TOMARKTUS"были самыми-самыми красивыми и достойными и справедливо оценены на самом высоком уровне,а слаженная работа собаки и хозяина в ринге это 50% залога победы.
По движению собаки в ринге мы можем поговорить чуть позже,если вас вообще заинтересует эта тема.С благодарностью за внимание Иван.
Дааа... Иван начал очень интересную тему о стойке лхаса.
Сразу трудно и включиться.
Любая собака с оттянутыми задними ногами очень выигрышно смотрится в ринге. Подтягивается к общепринятому и привычному виду терьеровской стойки, высокопередых собак. Создается более лучший для восприятия экспертами вид. тут только одно требует обсуждения, у нас то порода не высокопередая. И естественная стойка это ноги под себя, под телом. Поэтому и трудно приучть оригинального лхаса апсо стоять в стойке с оттянутыми задними ногами.
На фото у Кэти Марлей так стоят в основном щенки. кстати именно малышня быстрее приучается к показу и к такому положению, как хочет хозяин. Со старшими сложнее. Правда в напряженном состоянии, при возбуждении и взрослый встанет в такую стойку. Потом приведу примеры своих собак, когда я ничего не делаю, а они так стоят.
Сейчас я дам ссылку на сайт Кэти Марлей, что бы вы могли посмотреть и возможно сказать свое мнение.
Это сайт
http://www.lhasa-apso.org/Это фото собак
http://www.lhasa-apso.org/photos/photos.htmТак Кэти ставит щенков

А так наш Корки стоит сам
Мариночка и ЧЕРРИ,вы умнички!ПОЗДРАВЛЯЕМ
Поздравляем Марину и Черюшку с заслуженной победой!

Так держать!!!!

Черри просто великолепна!
Все такие умнички!!!Всех поздравляем от всей души!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!МОЛОДЦЫ!!!
Всем-всем, Иван, Татьяна, ddt (к своему стыду не знаю как вас зовут), дорогие мои, спасибо за поздравления!!! Мы с Черри очень стараемся, у меня первая выставочная собака и приходится многое познавать на собственных ошибках. К сожалению, в нашем городе выставляющихся ши-тцу очень мало и тем более помощи ждать неоткуда. Только за счет своего упрямства я по крупицам собираю информацию и реализую ее в жизнь. И я очень ценю поддержку людей, которые посещают этот форум! Еще раз вам спасибо, мы будем стараться и двигаться дальше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.